В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от ph999
    Андрей , Вы слышали что 2000 латвийских граждан просят Швецию что бы она их окупировала?
    Ага, читал... Ролее 2 СССЃСЏС Р¶РёСелей РР°СРІРёРё РїСРѕСЃСЏС РЁРІРµСРёС РѕРєРєСРїРёСРѕРІР°СС РёС СЃССР°РЅС | Р РјРёСРµ | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от ph999
      Андрей , Вы слышали что 2000 латвийских граждан просят Швецию что бы она их окупировала?
      Хохма хохмой, но над этим стоит призадуматься...Уррраааа оккупации Швецией!!!! А чё? Хорошая страна, тихая, состоятельная, социализм в самом своем идеальном проявлении...Жаль только не оккупирует...

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от elelet
        Хохма хохмой, но над этим стоит призадуматься...Уррраааа оккупации Швецией!!!! А чё? Хорошая страна, тихая, состоятельная, социализм в самом своем идеальном проявлении...Жаль только не оккупирует...
        А оно им надо? Они знают с кем имеют дело...

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Андрей М.
          А оно им надо? Они знают с кем имеют дело...
          Вот это и досадно что оно им не надо.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

меня на этой почве больше волнует вопрос а не просила ли Латвия окупировать себя СССР?
            Это щас мы видим и знаем что просят об окупации, так может и тогда такое желание было?

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от elelet
              Вот это и досадно что оно им не надо.
              А зачем им желать такое несчастье?

Комментарий

• Warkraft
                Завсегдатай

• 20 May 2008
                • 578

Сообщение от SergeyZ
                Кстати о русском нацизме и чекистком чувстве юмора. Вскоре после (приглушенного) скандала с приведённым мною роликом его главного героя отправили послом РФ в НАТО
                Правильно, отправили туда, где больше мусора
                война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от ph999
                  меня на этой почве больше волнует вопрос а не просила ли Латвия окупировать себя СССР?
                  Это щас мы видим и знаем что просят об окупации, так может и тогда такое желание было?
                  Ну конечно было... Ездили целые делегации с нижайшей просьбой...

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Saladin
                    По какому адресу отослать цветы для девушки?
                    Именно. Каждый народ имеет право на национальное государство. Латыши тоже имеют право на национальное государство. Почему гражданин своей страны в своей стране не имеет права предпочитать свой государственный язык мне, совершенно, не понятно.

Во франции продавцы говорят на французском. В Британии- на английском. В Латвии на латышском.

А в России- на русском

Всё логично.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от ph999
                      Просила, просила. Токмо щасс это все зовется подставой и сфабрикованным политическим действом. Но я до сих пор помню, как давно в БДЭ - Большой Детской Энциклопедии, видела фотки с латвийцами и транспорантами, где изъявлялось желание присоединиться к СССР.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Андрей М.
                        А зачем им желать такое несчастье?
                        Думаю, Швеция от этого не пострадала бы. Как никак больше рабочей силы, кстати, далеко не лентяйной и не глупой. А вот нацикам бы пришлось поужаться со своих насиженных мест и перейти на более скромный паек.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Maurerfreude
                          Именно. Каждый народ имеет право на национальное государство. Латыши тоже имеют право на национальное государство. Почему гражданин своей страны в своей стране не имеет права предпочитать свой государственный язык мне, совершенно, не понятно.

Во франции продавцы говорят на французском. В Британии- на английском. В Латвии на латышском.

А в России- на русском

Всё логично.
                          Логично.В Голландии-на голландском,в Швейцарии на швейцарском,в Америке на американском,в Канаде на канадском.А в Антарктиде-на пингвинском.
                          :adr:

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Maurerfreude

А в России- на русском

Всё логично.
                            Ну разве здесь кто-то оспаривал права латышей на государственость? Вроде никто. Только вот во Франции, Германии, Голландии, Дании, Швеции, Польше, Венгрии, Чехии, Италии, Израиле, Австрии, Греции и даже Турции со мной продавцы говорили по-английски, были очень вежливы и не посылали при этом нафиг, ссылаясь на то, что я не знаю их государственного языка. Да и в Эстонии и Литве мне в 99 случаях из 100 отвечают по-русски, особенно когда я перехожу на латышский или английский. Раз уж пошел в торговлю, то будь добр владеть несколькими языками, особенно в тех городах, где живут и бывают в гостях сотни тысяч людей, не владеющих или владеющих недостаточно государственным языком. Потому человек, владеющий латышским, английским и русским, очень ценится работодателями в Латвии.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от ph999
                              Да то то и оно, что просила.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от ametistus
                                Логично.В Голландии-на голландском,в Швейцарии на швейцарском,в Америке на американском,в Канаде на канадском.А в Антарктиде-на пингвинском.
                                В Соединенных Штатах до 2007-го года не было государственного языка. В 2007-м году сделали английский. В Канаде государственный язык английский.

Комментарий

Обработка...