В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

    • 02 June 2008
    • 1545

    #1291
    Сообщение от Maurerfreude
    Да пусть кто угодно на кого угодно за что угодно вешает какие угодно ордена. Если человек хочет гордиться своим языком- пусть гордится, его право.
    Безусловно, и это не повод оскорблять других!

    Сообщение от Maurerfreude
    В упор не вижу никакой "дурноты". Ну, вот, просто ни разу.
    Забавно! Невинные эстонские законодатели и исполнители. Да просто идиоты и американские ....лизы!


    Сообщение от Maurerfreude
    А несогласные вышли на улицу целенаправленно. Четко осознавая за что и почему. Голосуя не "сердцем", а мозгами. Зная, сколько мало вышло их на улицы, я понимаю, что у русских, к сожалению, "голосовать мозгами", всё еще, не очень принято. Но не пора ли уже прекратить, в конце концов, следовать всем вот этим вот "сиюминутным порывам" оскорбленного чувства и включить мозги?
    Перманетные революционЭры не перевелись еще на Руси. Вот только не понятно, за что воюют.


    Сообщение от Maurerfreude
    Тема о русских и их недовольстве тем, что продавщица хочет гордиться своим языком. Суть этого недовольства мне неясна: пусть гордится, раз ей так хочется. Это неотъемлемое национальное право каждого гражданина в своем национальном государстве, это неотъемлемое право каждого представителя титульной нации государства.
    Первое и основное право любой демократии - уважать всех людей, проживающих в госсударстве. А не делать одних лучше других по национальному признаку. Гордость своим языком и национальностью не дает право оскорблять и дискриминировать другие национальности.

    Сообщение от Maurerfreude
    Упаси меня Бог от ТАКОГО "мирового лидерства". Принцип "зато мы делаем ракеты" мне вовсе не по душе. Пусть мы будем на 15-м месте, но с достойными пенсиями, зарплатами и гражданскими свободами. Вы же гностик! Как же Вы можете согласиться пожертвовать своей богоданной свободой в пользу архонтов?
    Слава Богу, Вы не Китай! Что-то у Вас голове повернулось - каким образом я, как якобы гностик, жертвую своей свободой, да еще и благодатной в пользу архрнтов? Сами то поняли, что сказали?

    Сообщение от Maurerfreude
    Национальная демократия- это и есть, чуть ли, не единственно-возможная ее форма. "Демос"- это народ, нация.
    И лучшим её примером безусловно является Третий Рейх!

    Сообщение от Maurerfreude
    А ситуация в Латвии не станет лучше, пока она лучше не станет в России. Потому как любой популист в Латвии может сказать, да у вас же на исторической родине еще хуже дела с правами человека обстоят! Ваши тамошние граждане хуже наших неграждан живут. И это будет правдой. Так что, без исправления чего-то, прежде всего, в самой России, с правами русских за пределами самой России сделать, ну, просто, вообще ничего нельзя.
    У вас в голове каша! Я сам и то не знаю, где моя историческая родина, то ли это Россия, то ли Израиль, то ли Украина, а Вы мне только Россию сватаете. Так и где на моей исторической родине хуже дела с правами человека? И верно, скорее всего в Израиле и на Украине!

    Сообщение от Maurerfreude
    А Россия, полагаете, не на финансовых спекуляциях, да?
    Конечно нет, на спецкуляциях, но на товарно-сырьевых. Разницу чувствуете?

    Сообщение от Maurerfreude
    Право не отвечает на телеологические вопросы "зачем" или "почему". "Потому что потому". Захотелось человеку- он и вышел с флагом. Ну, вот, харизма у него такая. Настроение хорошее. Цвета нравятся, в конце концов. Хочет ощутить себя частью Страны в любое время суток. Помните у Гумилева?

    Расцветает дух, как роза мая,
    Как огонь он прогоняет тьму.
    Тело, ничего не понимая,
    Слепо повинуется ему.
    Так вот пускай нормальный и законопослушный человек сидит дома со своим флагом, а не таскает свою харизму вместе с флагом напоказ!

    Сообщение от Maurerfreude
    В США выходят. В Германии выходят. Во Франции выходят. Если француз выйдет на улицу в Париже с флагом Франции- это вообще ни у кого никаких вопросов не вызовет: идет француз, несет свой флаг, всё в порядке.
    Видимо у Вас несколько радужные представления о демократии, если для Вас она вся ограничивается выносом флага на улицу.

    Сообщение от Maurerfreude
    Это в армии всё построено на принципе "кто приказал?", а в гражданском обществе наличествует полная свобода в этом вопросе. В армии согласен: военнослужащий без приказа не должен совершать действий, не предусмотренных уставом. Но с какой стати гражданские лица должны жить в условиях военного положения, де-факто, без объявления такового и без проведения всеобщей мобилизации, де-юре?
    Потому что демократия как раз и есть весьма жесткая дисциплина и диктат закона, а не вседозволеность.

    Сообщение от Maurerfreude
    А что делать? Мир не состоит сплошь из ярких и выдающихся личностей. Некоторым, действительно, больше нечем выразиться и гордиться, чем как своим флагом и своим языком. Но государство обязано обеспечивать право на достоинство и самовыражение даже для таких, вот, невзрачных граждан. Потому что государство служит гражданам, а не граждане- государству.
    Если человеку нечем больше выразиться как флагом и языком, то это не яркая и выдающаяся личность, а угрюмое тупое убожество.

    Сообщение от Maurerfreude
    Слава Богу, что Вы не у власти.
    Спорный конечно вопрос, только я во власть и под страхом смерти не пошел бы.

    Сообщение от Maurerfreude
    "Провокатор"- это термин военного времени. О каких "провокаторах" может идти речь в условиях отсутствия войн? Когда государство не находится в состоянии войны, не объявляло чрезвычайного или военного положения, когда губернатор не вводил режим чрезвычайной ситуации, когда не объявлялась всеобщая мобилизация? Как можно в таких чисто гражданских условиях говорить о "провокации"? Первична здесь Конституция и международные правовые акты о защите прав человека. Никакие прочие законы противоречить Конституции не могут.
    Провокатор в словарях определяется также, как Подстрекатель на что-н. запретное или дурное. И ничего здесь военного нет.

    Сообщение от Maurerfreude
    Да, допустим, есть конфликт интересов. Что мешает не избивая человека, выписать ему повестку и отпустить на все четыре стороны под подписку? Пусть суд и решает "провокатор" он или нет. Будет суд, дойдут вплоть до Страсбурга, в Страсбурге признают существующую норму "бредом" и проблема тихо-мирно решится сама собой. Но пихать людей в Автозаки без суда, следствия и санкции прокурора? Это что, "нормально", что ли?
    Бедный Страсбург! Из Евросоюза дел завались не успевают, а Вы хотите еще и все российское законодательство аннулировать и на Страсбург повесить.

    Сообщение от Maurerfreude
    Право абсолютно и не предполагает зависимости от конкретной нужды. Права человека самоочевидны, наличествуют от рождения и не требуют дополнительных разъяснений. "Захотелось" в таком случае является необходимым и достаточным объяснением, равно как и "а вам не всё ли равно".
    Ну конечно, вот некоторым гостям Риги посоянно хочется помочиться на святыню Латвии - памятник Свободы. Вот хочется и всё, а злые полицейские их почему-то арестовывают, сволочи, морду чистят, штраф накладываю и высылают из страны, занося в свою базу такое невинное действо. Никакой блин демократии!

    Сообщение от Maurerfreude
    Душераздирающее зрелище: гностик примеряет на себя тогу архонта. :-/ Мне такое даже в страшном сне бы не приснилось.
    Гностик? Тогу архонта? Вам видать башню, не сторожевую, напрочь снесло! Я не могу одобрять лжеца и лицемера, врущего людям, отвращающих их от Бога и откровенно делающего бизнес с именем Христа. Я не могу спокойно смотреть на это и именно в этом я также пытаюсь уподобляться Сыну Божьему, разгонявшему торговцев в храме хлыстом. Или Вам это тоже даже в страшном сне не приснилось бы?

    Сообщение от Maurerfreude
    С какой стати они должны слушать гражданина иностранного государства?
    С какой стати я, будучи гражданином иностранного государства, должен вмешиваться во внутренние дела Латвии?
    Так уже вмешиваетесь, делая свои, мягко говоря, безграмотные комментарии. Будьте уж последовательны.

    Сообщение от Maurerfreude
    Идеала вообще нет нигде. Боритесь за свои права. Только не методами (анти)эстонских мародеров, пожалуйста.
    Да боремся и без Ваших советов. И прекрасно понимаем, что это дело не быстрое. Но тем более становиться непонятны комментарии этих самых рыл в нашем калашном ряду. Сами разберемся, только не лезте со своими советами. А темы поднимаем только ради того, чтобы люди знали, что же реально происходит в Латвии.

    Сообщение от Maurerfreude
    Я реалист и понимаю, что вот "сразу всё" не бывает. Турки и Греки киприоты не один десяток лет друг другу навстречу шли. У валлонцев и фламандцев до сих пор есть разногласия. Католики и протестанты в Ольстере только в последние годы более-менее утихомирились (и то остаются проблемы).

    Так что ничего "всё и сразу" не получится. Нельзя иметь одновременно "и дудочку и кувшинчик". Исторически, культурно и национально Латвия- латышское национальное государство. Нравится это кому или нет. Да, там не всё идеально, но у меня, как-то, особенных и моральных прав нет указывать на недостатки в доме соседа, когда у самого дома происходит не Бог весть что. Для меня достаточен лишь вопрос наличия или отсутствия институтов и инструментов для решения проблем. По "делу Линдермана" я увидел, что эти инструменты решения проблем существуют и действуют и дело только за их использованием. Вот и всё.
    Извините, но ведете себя как идиЁт и провокатор! Для Вас, как особо одаренного, повторю специально - никто не оспаривает государственность Латвии, её язык и культуру. Вопрос только во взаимном уважении разных национальностей., исторически проживающих на одной территории, а не политика "в одну харю".
    И на Кипре, и В Нидерландах, и в Ирландии эти проблемы не решены, а только заглушены и именно косовский прецедент дал возможность идти в этом направлении, потому Абхазия и Южная Осетия это только первые ласточки...

    Комментарий

    • Maurerfreude
      Отключен

      • 23 October 2008
      • 8110

      #1292
      Сообщение от eko65
      Извините, но ведете себя как идиЁт и провокатор! Для Вас, как особо одаренного
      Всё, спасибо, достаточно. Научитесь вежливо общаться с инакомыслящим- продолжим. Для начала, примите за данность, что инакомыслящий, по-умолчанию, не является "идиотом", "провокатором" или "американским агентом".

      Комментарий

      • eko65
        Отключен

        • 02 June 2008
        • 1545

        #1293
        Сообщение от Maurerfreude
        Всё, спасибо, достаточно. Научитесь вежливо общаться с инакомыслящим- продолжим. Для начала, примите за данность, что инакомыслящий, по-умолчанию, не является "идиотом", "провокатором" или "американским агентом".
        Извините,но я должен был хоть как-то прекратить Вашу безумную логорею!

        Комментарий

        • svetham
          оливковый

          • 15 February 2006
          • 8566

          #1294
          Сообщение от Maurerfreude
          Всё, спасибо, достаточно. Научитесь вежливо общаться с инакомыслящим- продолжим. Для начала, примите за данность, что инакомыслящий, по-умолчанию, не является "идиотом", "провокатором" или "американским агентом".
          Товарищ эко65 явно рвется в бой с магазинами и киосками, как это было в Таллинне в апреле 2007...

          Maurerfreude, очень приятно видеть таких людей в России - не зашоренных и свободных в своем мнении. Мое уважение Вам.

          Комментарий

          • eko65
            Отключен

            • 02 June 2008
            • 1545

            #1295
            Сообщение от svetham
            Товарищ эко65 явно рвется в бой с магазинами и киосками, как это было в Таллинне в апреле 2007...
            Света, перестаньте бредить! Уже набили оскомину. Нельзя же так откровенно лгать и уверять всех, что Вы христианка! Ваши несексуальные фантазии, увы, не соответсвуют действительности...

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #1296
              Сообщение от Maurerfreude
              А я и не буду. С одобряющими действия ОМОНа я, просто, не переписываюсь. Разница тут принципиальная. "Защищавшие" памятник (хотя, от чего защищать? от переноса на военное кладбище с подобающими почестями?)
              Не подскажите, какие почести были оказаны под покровом ночи? Вы, любезный, тут совсем заврались. Химки вспоминали. А ведь все видели, как в Химках это происходило и как в Таллине. Люди-то видели и помнят. Ваша ложь на поверхности.
              делятся строго пополам: на "искренних и импульсивных", руководствовашихся "только чувствами" и ничем более и на кремлевских наймитов, которые мало того, что кремлевское бабло прокутили, так еще и занялись мародерством
              Да-да. Когда на следующий день в Талине встала гигантская колонна автолюбителей, это все были кремлевские наймиты. И народ, вышедший на улицы с пртестом - тоже.

              А несогласные вышли на улицу целенаправленно. Четко осознавая за что и почему. Голосуя не "сердцем", а мозгами.
              Какими мозгами? Там нет уже никаких мозгов.
              Тема о русских и их недовольстве тем, что продавщица хочет гордиться своим языком. Суть этого недовольства мне неясна: пусть гордится, раз ей так хочется. Это неотъемлемое национальное право каждого гражданина в своем национальном государстве, это неотъемлемое право каждого представителя титульной нации государства.
              А с какой радости эта нация там титульная?

              Упаси меня Бог от ТАКОГО "мирового лидерства". Принцип "зато мы делаем ракеты" мне вовсе не по душе. Пусть мы будем на 15-м месте, но с достойными пенсиями, зарплатами и гражданскими свободами
              Типичная демогогия. На 15 месте ни достойных пенсий, ни зарплат не бывает. Тем более, когда речь идет о мировой державе, земли и запасы которой не дают покоя конкурентам.

              Национальная демократия- это и есть, чуть ли, не единственно-возможная ее форма. "Демос"- это народ, нация.
              Национальная демократия- это пустые слова,прикрывающие власть момоны. Демократии, власти народа нигде никогда не было и быть не может. Не может весь народ управлять. По определению. А вот заставить его верить, что он что-то решает, можно, посредством тупового оболвания, тем более с современными средаствами телеманипуляций сознанием. В Америке достигло высшей точки. Люди с идиотскими улыбками и слезами умиления на глазах машут флажками в демоэкстазе от того, что они кого-то "выбрали". И, главное, откуда они знают, кого?

              Потому как любой популист в Латвии может сказать, да у вас же на исторической родине еще хуже дела с правами человека обстоят!
              Что такое права человека? Ходить завернутым в национальный флаг? да на здоровье. Не сочиняйте, что за это в турму содЮт. Футбольные фанаты, и не только фанаты, просто сочувтсвующие, толпами после очередной победы, с этими флагами ходят.


              А Россия, полагаете, не на финансовых спекуляциях, да?
              Вот тут, увы, я вынуждена с Вами согласиться. Но несогласные и права человека только усугубляют положение и приближают плотнее к финансовым пирамидам, нежели к реальному производству.

              Право не отвечает на телеологические вопросы "зачем" или "почему". "Потому что потому". Захотелось человеку- он и вышел с флагом
              Ну и зачем Вы врете и вводите иностранного гражданина в заблуждение?
              Статья 10
              Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральный Конституционный Закон о флаге РФ)
              Надругательство над государственными символами не поощряется ни в одной стране.
              В США выходят. В Германии выходят. Во Франции выходят. Если француз выйдет на улицу в Париже с флагом Франции- это вообще ни у кого никаких вопросов не вызовет: идет француз, несет свой флаг, всё в порядке.
              Таких придурков, просто идущих с флагом по улице, во Франции я не видела. А вот, когда победа в футболе, например, тут и французы и испанцы и русские и.... с флагами идут и едут. Никакой разницы. Не вводите в заблуждение иностранца.

              Это в армии всё построено на принципе "кто приказал?", а в гражданском обществе наличествует полная свобода в этом вопросе
              В принципе у нас тоже свобода самовыражения. Можете и голым выйти, желательно в двадцатиградусный мороз. Но, вообще-то, могут поинтересоваться здоровьем.

              Но государство обязано обеспечивать право на достоинство и самовыражение даже для таких, вот, невзрачных граждан
              Обеспечивает. Придурков самовыражаться. Даже слишком.
              Потому что государство служит гражданам, а не граждане- государству
              И граждане тоже должны служить государству.

              "Провокатор"- это термин военного времени
              С чего это? Провокатор - по латыни "вызыватель", "побудитель". Кого-либо к чему либо. Если что-либо запрещено законом (просто пройти с флагом страны, не оскверняя его, запрещенным действием не является), то человек сознательно публично делающий это, является провокатором.
              О каких "провокаторах" может идти речь в условиях отсутствия войн?
              Да вот о таких, как Вы рассказываете. И как Вы себя ведете. Провокативно.
              Когда государство не находится в состоянии войны, не объявляло чрезвычайного или военного положения, когда губернатор не вводил режим чрезвычайной ситуации, когда не объявлялась всеобщая мобилизация? Как можно в таких чисто гражданских условиях говорить о "провокации"?
              Т.е. как это? Если, например, на газоне в условиях мирного времени, без объявления войны, стоит табличка, не топтать, а Вы намеренно желаете со своими правами человека вытоптать газон, Вас надо поощрить и медаль Вам выдать а самовыразение или по шее дать. Вот и здесь Вы ведете себя, как самый настоящий провокатор.
              Первична здесь Конституция и международные правовые акты о защите прав человека. Никакие прочие законы противоречить Конституции не могут
              Ну и при чем тут Конституция и чему "прочий" закон( а о каком законе речь?) противоречит? Кстати, в Конституции не только о правах человека. Об обязанностях тоже. Ну и не только.
              Да, допустим, есть конфликт интересов. Что мешает не избивая человека, выписать ему повестку и отпустить на все четыре стороны под подписку? Пусть суд и решает "провокатор" он или нет. Будет суд, дойдут вплоть до Страсбурга, в Страсбурге признают существующую норму "бредом" и проблема тихо-мирно решится сама собой
              Какую норму-то? Ст.10 Закона о флаге? Ну так я её процитировала и eko65 сам в состоянии её оценить, а не слушать Ваши стенания о правах человека.
              Но пихать людей в Автозаки без суда, следствия и санкции прокурора? Это что, "нормально", что ли?
              Нормально, если люди нарушают закон. Санкции и суды в последующем. Затруднительно на каждое место происшествия вызывать судью. Причем, в любой стране.

              "Захотелось" в таком случае является необходимым и достаточным объяснением, равно как и "а вам не всё ли равно".
              Бывает, таким захотелось испражниться в общественном месте или вот согласно праву "захотелось" взять и убить прохожего: "а вам не все ли равно". И с какой стати государство должно терпеть этих самовыразителей?


              Я реалист и понимаю, что вот "сразу всё" не бывает. Турки и Греки киприоты не один десяток лет друг другу навстречу шли.
              А что, пришли?


              Так что ничего "всё и сразу" не получится. Нельзя иметь одновременно "и дудочку и кувшинчик". Исторически, культурно и национально Латвия- латышское национальное государство
              Опять ведь врете. Латвия -национальное латышское государство - менее двадцати лет. Ну тут, я уверена, Вам оппонент подробнее разъяснит.
              Последний раз редактировалось Св.; 17 December 2008, 03:35 PM.

              Комментарий

              • elelet
                Отключен

                • 05 July 2008
                • 2071

                #1297
                Св. : А с какой радости эта нация там титульная?

                Вот, мне тоже интересно узнать, какой смысл вкладывается в это наименование "титульная"? И не думают ли господа демократы и правозащитники, что в самом термине "титульная" кроется серьезное оскорбление прав человека (людей), проживающих в конкретной стране и принадлежащих к остальным национальностям, превознося одну нацию над другой и тем самым устанавливая ее доминирование? И это в 21 веке, когда мононациональность или преимущество одной нации над другой уже является атавизмом. И не задумывались ли они хоть раз, что государственный язык не есть взбредший в одночасье в голову какому-то отмороженному нацику закон, а веками, как минимум за последние 300 лет, установившийся исторически язык в конкретной стране? И, миль пардон, какой же у нас тогда выходит в Латвии (пардон, Ливонии, Лифляндии, Ливонской губернии) за эти последнии 300 лет основной язык - польский, шведский, немецкий, латышский (который, кстати, обрел свои окончательные черты только с середине 19 века), аль русский, который доминировал последние лет 300, как минимум? А?

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #1298
                  Сообщение от elelet
                  Св. : А с какой радости эта нация там титульная?

                  Вот, мне тоже интересно узнать, какой смысл вкладывается в это наименование "титульная"? И не думают ли господа демократы и правозащитники, что в самом термине "титульная" кроется серьезное оскорбление прав человека (людей), проживающих в конкретной стране и принадлежащих к остальным национальностям, превознося одну нацию над другой и тем самым устанавливая ее доминирование?
                  И, кстати, да!!! Этот момент я упустила. Господа, молящиеся на права человека и стенающие по ним в России, каким -то непостижимым образом враз забывают о них, как только речь заходит не о России.
                  И не задумывались ли они хоть раз, что государственный язык не есть взбредший в одночасье в голову какому-то отмороженному нацику закон, а веками, как минимум за последние 300 лет, установившийся исторически язык в конкретной стране? И, миль пардон, какой же у нас тогда выходит в Латвии (пардон, Ливонии, Лифляндии, Ливонской губернии) за эти последнии 300 лет основной язык - польский, шведский, немецкий, латышский (который, кстати, обрел свои окончательные черты только с середине 19 века), аль русский, который доминировал последние лет 300, как минимум? А?
                  Задумываться им нечем и некогда. Надо кричать, громче кричать, еще громче о правах человека. Когда уж тут думать или читать историю. Реальную, а не права человека.

                  Комментарий

                  • svetham
                    оливковый

                    • 15 February 2006
                    • 8566

                    #1299
                    Сообщение от elelet
                    аль русский, который доминировал последние лет 300, как минимум? А?
                    Странные разговоры. Особенно, если учесть попеременную оккупацию балтийских земель всеми, кому было в свое время не лень.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #1300
                      Сообщение от svetham
                      Странные разговоры
                      А это потому что Вы истории ни фига не знаете. Как не знали её, так и не знаете.
                      Особенно, если учесть попеременную оккупацию балтийских земель всеми, кому было в свое время не лень.
                      Так, Света, давно со мной не встречались? Сейчас буду ставить на место. Кто основал город Юрьев? Что такое оккупация? Какие там разрозненные племена сидели в шведском захолустье, когда Петр I купил это захолустье, дав абсолютно равные права этим племенам со всеми остальными подданными империи?
                      "Оккупация, военн., временное занятие войсками неприятельской территории; кроме военного времени происходит иногда или с целью угрозы (репрессалия), чтобы понудить другое государство к требуемому действию, или по окончании войны для обеспечения выполнения условий мирного договора, например, выплаты контрибуции. По исполнении договора оккупируемая территория должна быть очищена от неприятельских военных сил."(Словарь)
                      Вы не только истории не знаете, и не хотите знать, поскольку эти вопросы здесь уже неоднократно обсуждались, но и значений употребляемых слов не знаете. Может, читали детям сказку "Алиса в стране чудес?" "Алиса, никогда не употребляй слова, значение которых не знаешь"(с) Итак, оккупировать можно государство с предъявлением требований. Какое государство было у эстонцев? Никакого. Какие требования и контрибуции им предъявлялись? А кто они такие? Из захолустья башмачников в витрину империи.

                      Комментарий

                      • svetham
                        оливковый

                        • 15 February 2006
                        • 8566

                        #1301
                        Сообщение от Св.
                        А это потому что Вы истории ни фига не знаете.
                        ) Ага. Не знаю. Тут на форуме историю знаете только исключительно Вы, а остальные здесь лишь студенты калинарного техникума.

                        Нашла в интернете:

                        В начале 13 века немецкая церковно-феодальная агрессия распространилась и на Эстонию. С созданием Ордена меченосцев (1202) и началось, собственно, ее завоевание чужеземцами. В 1208г. ливы и латыши были покорены Орденом. Но уже в 1210г. эсты разбили крестоносцев на реке Юмера. В 1217г. они заключили союз с Новгородом и Псковом для совместной борьбы против немецких захватчиков, но в том же году потерпели от последних поражение в битве при Вильянди, где погиб предводитель эстонских воинов, старшина Лембиту. В 1219-20гг. северная Эстония была захвачена датчанами, высадившимися в Таллиннской бухте.

                        В результате восстания 1223г. почти вся территория Эстонии была освобождена от чужеземцев. Но к 1227г. немцам вновь удалось завоевать территорию страны. В 1237г. Орден меченосцев объединился с Тевтонским орденом и стал называться Ливонским. Северные мааконды (Рявала, Харью и Вирумаа) отошли к Дании по договору 1238г. в Стенбю, часть земель была роздана вассалам Ордена.

                        Немецкие феодалы отняли у эстов землю, леса и свободу, но оставили им дома с хозяйственными постройками и немного приусадебной земли.

                        Тем не менее эсты не покорились захватчикам. Из восстаний 14в. наиболее известны восстание Юрьевой ночи (23 апреля 1343г.) и восстание на Сааремаа с захватом Пейде (24 июля 1343г.), жестоко подавленные чужеземцами. Харью и Вирумаа перешли затем от Дании к Ливонскому ордену. Период с 13 по 16 вв. называется в эстонской истории "временем Ордена", и продолжалось это время вплоть до 1560-х гг., т.е. до начала Ливонской войны.

                        и так далее

                        Estica

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #1302
                          Сообщение от svetham
                          ) Ага. Не знаю. Тут на форуме историю знаете только исключительно Вы
                          отнюдь
                          а остальные здесь лишь студенты калинарного техникума
                          не знаю, какого техникума Вы студентка, но факт налицо.

                          Нашла в интернете...
                          Так когда и какое государство было у эстов? Как у великих хохлов с предводителем Атиллой?

                          Комментарий

                          • SergeyZ
                            покупает эстонские товары

                            • 21 March 2003
                            • 1609

                            #1303
                            Сообщение от Св.
                            Да-да. Когда на следующий день в Талине встала гигантская колонна автолюбителей, это все были кремлевские наймиты.
                            Вообще то достаточно двум - трём автомобилям медленно ехать или остановиться, чтобы затормозить весь поток.

                            Сообщение от Св.
                            ...И народ, вышедший на улицы с пртестом - тоже....
                            "...Мы идём! В руках - простые биты.
                            Стар и млад, обычные мессии.
                            Защитим мы Таллинн от бандитов,
                            От эстонцев и врагов России!
                            К бою, парни! Час настал героев!
                            Стать щитом нам Родина велела!
                            Отразим молдавских козодоев,
                            Всяческих мегрелов и картвелов!
                            Жаркой, очистительною жатвой
                            Мы избавим землю от зловоний,
                            Чтобы в мире без Литвов и Латвий,
                            Жить ещё без Грузий и Эстоний!
                            Нет - погромам! Доставайте биты!
                            Пресечём попытки воровские,
                            И сейчас погоним паразитов
                            Из лабаза "Леденцы тверские".
                            Кто там всех сильней на поле брани?
                            Кто там всех ловчее битой машет?
                            Это Димка, это - Дмитрий Ганин,
                            Вставший у Стабильности на страже!
                            Бывший паренек-феодосиец,
                            Убежав от ката-униата,
                            Нынче тут, как велено Россией,
                            Тут, где ВТО, ЕС и НАТО!
                            Бей, рази! Пусть будет фрицам тесно!
                            Эй, ребята! Кто из наших ранен?!
                            Кто не машет битою железной?
                            ...Это Димка, это Дмитрий Ганин...
                            Путь героя краток, но прекрасен,
                            И за смертью будет воскресенье!
                            Мы идём. По праху и по грязи,
                            Но не прекращаем наступленье!
                            Мы идём. Нам смерть поёт вживую.
                            Мы идём
                            в антифашистском урагане.
                            Высекают каблуки о мостовую:
                            Дмитрий Ганин!
                            Дмитрий Ганин!
                            Дмитрий Ганин!..."


                            (С) Герман Истоков "Таллиннская рапсодия"

                            Комментарий

                            • svetham
                              оливковый

                              • 15 February 2006
                              • 8566

                              #1304
                              Сообщение от Св.
                              Так когда и какое государство было у эстов? Как у великих хохлов с предводителем Атиллой?
                              Вы что читать не умеете? Я же привела Вам пример того, как в средние века земли эстонцев переходили из одних рук в другие. Но народ-то все равно сохранился до наших времен и пришел к построению собственного государства.

                              Комментарий

                              • elelet
                                Отключен

                                • 05 July 2008
                                • 2071

                                #1305
                                Сообщение от svetham
                                Странные разговоры. Особенно, если учесть попеременную оккупацию балтийских земель всеми, кому было в свое время не лень.
                                Значит, войска немецких рыцарей когда-то оккупировали эти земли? А, простите, разве в то время было какое-то независимое государство с государственным языком, на месте Латвии, которое можно было оккупировать? Как интересно! Светхам, Вы хотя бы сейчас придержите свою кипучую вербальную энергию, имеет смысл, честно.

                                Комментарий

                                Обработка...