"Сторонники концепции Голодомора на Украине считают его специфически украинским феноменом и называют "геноцидом народа Украины" со стороны сталинского режима. На самом деле надо рассматривать этот голод как результат просчетов сталинской политики, неразрывно связанной с более общей проблемой индустриальной модернизации СССР в конце 1920-х - начале 1930-х годов насильственными методами... Есть все основания определенно говорить, что голод того периода - результат антикрестьянской политики сталинского режима, ее просчетов и антигуманных, преступных мер по отношению к крестьянству, приведших к развалу сельского хозяйства страны и голоду." (Виктор Кондрашин, доктор исторических наук - для РИА Новости) Вообще вся статья - неплохая. Р*РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё - РЈРєСаина - РСР» ли голод 1932-1933 РіРѕРґРѕРІ геноСРёРґРѕРј? Я согласен с ее автором. Голодомор именно как геноцид только украинцев - чересчур имхо. Досталось крепко всем. Поволжью, например. Но красную сволочь это все равно не оправдывает.
"Страшную Украину" в НАТО не ждут
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский) -
"Сторонники концепции Голодомора на Украине считают его специфически украинским феноменом и называют "геноцидом народа Украины" со стороны сталинского режима. На самом деле надо рассматривать этот голод как результат просчетов сталинской политики, неразрывно связанной с более общей проблемой индустриальной модернизации СССР в конце 1920-х - начале 1930-х годов насильственными методами... Есть все основания определенно говорить, что голод того периода - результат антикрестьянской политики сталинского режима, ее просчетов и антигуманных, преступных мер по отношению к крестьянству, приведших к развалу сельского хозяйства страны и голоду." (Виктор Кондрашин, доктор исторических наук - для РИА Новости):adr:Комментарий
-
Поймите Гитлер конечно гад, но это не убеляет простых эсэсовцев, губивших людей в скунс камерах. Т.е. виновен грузин Сталин, а местечковые хохлы пытаясь выслужится ревностно губили своих же. Причем здесь русские, которые так же страдали от голода в поволжье.
А знаете при каком условии они бы не могли это исполнить?Это если бы по всей Украине были отряды,типа УПА,как в Западной Украине.Но интересно получаеться:те(украинцы с Зап.украины) боролись против Советской власти,не выполняя приказов Сталина и для русских они плохие как предатели, и те укранцы(с остальной Украины) что выполняли приказы Сталина,тоже для русских плохие,как продажные и подлые против своих же.
В прочем я не углубляюсь в историю, а указываю на то, что из голодомора делают пиар. И цель этого не том, что бы мы вспомнили. А в том, что бы мы возненавидели москалей. Ибо и Карл-1 освободитель, и Мазепа герой, и Конотоп вспомнят, и героев Крута, и чуть-что в парламенте случается то это рука Москвы. Смысл этого поссорить с Россией.
Я еще раз хочу сказать что Ющенко говоря голодомор, говорит геноцид украинцев, намекая на москалей клятых.
Ну Вы и сравнили поправки к КонституцииКомментарий
-
Кстати, немного об Украине и маршале Гречко...
"...Киевская губа знает только два вида занятий: строевая
подготовка и тактика. Я не говорю здесь о политической
подготовке оттого, что она не каждый день, а лишь два раза в
неделю по два часа, и не вечером, а утром перед работой, но о
ней рассказ впереди. А пока строевая и тактика.
Полтора часа строевой - занятие совершенно изнурительное.
Примерно сотня губарей в колонну по одному по кругу, по
периметру двора именно не идут, а рубят строевым шагом, задирая
ногу на немыслимую высоту. Во дворе кроме губарей - никого: ни
начальников, ни конвоя. А двор содрогается от их мощного топота.
Лишь иногда кто-нибудь из штатных звероподобных ефрейторов
выглянет на крылечко:
- Эй ты, ушастый, да не ты, вот ты! Фильм "Обыкновенный
фашизм" видал? То-то. А вот что-то у тебя, голубь, не получается
так ходить, как люди-то в фильме строевым выбивали! Ну-кась
потренируйся пока на месте.
"Ушастый" должен выходить в центр круга и топать на месте
так, чтобы колени подлетали чуть ли не к груди. После такого
распоряжения все, кто продолжает отбивать шаг по периметру
внутреннего двора, рвение свое удваивают. Дело в том, что в
центре двора асфальт несколько ниже, чем по краям, это личная
инициатива товарища Гречко, в пору, когда он был только
командующим Киевским округом. Идея проста и гениальна - во время
дождя и таяния снега посреди двора губы всегда стоит большая
глубокая лужа воды. В летнее время, когда нет дождей, воды туда
подпускают под предлогом поливания двора. Тот, кто оказался в
центре двора, должен маршировать прямо в луже. Если их там
собирается человек пять, то они не только сами по уши вымокнут,
но и брызгами порядочно намочат всех остальных, марширующих
вокруг. Сушиться на губе негде, и топят ее только днем, когда
губари на работе, к вечеру, когда они возвращаются в камеры,
печки (а батарей там нет) давно уже холодные. "Гречкин бассейн"
я испытал на собственной шкуре в марте, когда днем снег таял, а
по ночам трещали морозы..."
(С) Виктор Суворов "Освободитель"Комментарий
-
Не смешите, я бы может и поверил бы в это если бы не сотрудничество с Гитлером.
И цель этого не том, что бы мы вспомнили. А в том, что бы мы возненавидели москалей
Я спрашивал, если я нарушу конкретный параграф, который не изменен будет ли это нарушением.Последний раз редактировалось Vit.; 07 December 2008, 04:16 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
"Сторонники концепции Голодомора на Украине считают его специфически украинским феноменом и называют "геноцидом народа Украины" со стороны сталинского режима. На самом деле надо рассматривать этот голод как результат просчетов сталинской политики, неразрывно связанной с более общей проблемой индустриальной модернизации СССР в конце 1920-х - начале 1930-х годов насильственными методами...
(Виктор Кондрашин, доктор исторических наук - для РИА Новости)
Ученый человек. Умный, наверное, диссертацию же как-то защитил же... Две диссертации.
д) Немедленно перевести на Северном Кавказе делопроизводство советских и кооперативных органов «украинизированных» районов, а также все издающиеся газеты и журналы с украинского языка на русский язык, как более понятный для кубанцев, а также подготовить и к осени перевести преподавание в школах на русский язык. ЦК и СНК обязывают крайком и крайисполком срочно проверить и улучшить состав работников школ в «украинизированных» районах. (Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области» от 14 декабря 1932 г., РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 2025. Л. 4242 об.)
Как Вы думаете, что означает фраза улучшить состав работников школ в «украинизированных» районах в контексте немедленно перевести на Северном Кавказе делопроизводство советских и кооперативных органов «украинизированных» районов, а также все издающиеся газеты и журналы с украинского языка на русский язык ?
Теперь, благодаря научному доктору Кондрашину, я буду знать, что Голодомор - это ни разу не геноцид. И не потому, что украинцы. Так, просчеты политики. Ни с какого бока к украинцам...Комментарий
-
Мда... Виктор Кондрашин, доктор исторических наук...
Ученый человек. Умный, наверное, диссертацию же как-то защитил же... Две диссертации.
д) Немедленно перевести на Северном Кавказе делопроизводство советских и кооперативных органов «украинизированных» районов, а также все издающиеся газеты и журналы с украинского языка на русский язык, как более понятный для кубанцев, а также подготовить и к осени перевести преподавание в школах на русский язык. ЦК и СНК обязывают крайком и крайисполком срочно проверить и улучшить состав работников школ в «украинизированных» районах. (Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области» от 14 декабря 1932 г., РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 2025. Л. 4242 об.)
Как Вы думаете, что означает фраза улучшить состав работников школ в «украинизированных» районах в контексте немедленно перевести на Северном Кавказе делопроизводство советских и кооперативных органов «украинизированных» районов, а также все издающиеся газеты и журналы с украинского языка на русский язык ?
Теперь, благодаря научному доктору Кондрашину, я буду знать, что Голодомор - это ни разу не геноцид. И не потому, что украинцы. Так, просчеты политики. Ни с какого бока к украинцам...Последний раз редактировалось Vit.; 07 December 2008, 03:31 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Йицхак
Мда... Виктор Кондрашин, доктор исторических наук...
Я согласен с мнением Кондрашина по вопросу о том был ли голод на Украине именно геноцидом. Вы не обязаны соглашаться. Из Википедии:
Геноци́д (от греч. γένος род, племя и лат. caedo убиваю) действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- насильственного воспрепятствования деторождению;
- принудительной передачи детей;
- либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
- Убийства и депортация армян в Османской империи (см.: Геноцид армян).
- Истребление нацистской Германией во время Второй мировой войны евреев (см.: Холокост), цыган (см.: Геноцид цыган) и славян (см. Советские военнопленные во время Великой Отечественной войны).
- Истребление в годы Второй мировой войны профашистским хорватским режимом Павелича сербов (см.: Усташи).
- Истребление режимом Пол Пота и Иенг Сари в 197579 в Камбодже трёх миллионов камбоджийцев (оно часто называется геноцидом, хотя национальность жертв не имела определяющего значения, если не говорить об отдельных национальных меньшинствах). См.: Красные кхмеры.
- Истребление иракскими войсками курдского населения северного Ирака в частности, в процессе операции Анфаль 19871989.
- Геноцид в Руанде 1994 г. массовая резня в Руанде, в результате которой представители племени хуту истребили 800 тысяч членов племени тутси.
Мнение - вещь относительная. Я не отрицаю того факта, что геноцид украинского народа со стороны большевиков имел место (например массовый отстрел молодых парней 20-22 гг. рождения (цвета нации) из гражданского населения Западной Украины в 1939-1940 гг. бывал в тех местах, фоторграфировал списки расстрелянных и места расстрелов, могу подтвердить), однако голодомор как проявление геноцида, повторяю, чересчур имхо. Сложное событие, используемое ныне политиками для прикрытия своих амбиций. Впрочем, политики могут извратить все что угодно. "Историю пишет наблюдатель, пропаганду пишет победитель". (ц)
Речь идет о русификации Украины, деле позорном. Но оно проводилось большевиками последовательно всегда и до голода, и во время и после. Сопутствующее обстоятельство еще никак не определяет характера всего события. Факты же и аргументы приводимые Кондрашиным в его статье, которые дают описание голодомора под разными углами и в разных аспектах, все же игнорировать трудно.
Теперь, благодаря научному доктору Кондрашину, я буду знать, что Голодомор - это ни разу не геноцид. И не потому, что украинцы. Так, просчеты политики. Ни с какого бока к украинцам...
Повторяю, Вы имеете право считать действия большевиков во время голода 1932-33 гг. геноцидом украинского народа. Я имею право так не считать. При всем моем отвращении к большевикам, все же считаю, что обвинения должны выдвигаться справедливо и обоснованно. От коммунистического режима пострадали все народы, населяющие Союз, каждый по своему. За веру в Бога сажали и стреляли одинаково как русских так и украинцев. От ужасов коллективизации страдали и украинские и русские крестьяне. Голодали и умирали и там и там. Или украинская кровь, пролитая большевиками, чем-то благороднее и особеннее пролитой русской крови? Большевики устроили и небывалый геноцид русского народа. Или Вы так не считаете?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Нет. Наследник не отвечает за преступления наследодателя.Но за преступления.А вот за долги наследодателя - отвечает полностью. Принимаешь наследство - принимай и долговые обязательства (обязан их исполнить).Не хочешь принимать долги (исполнять их) - не принимай наследства. Принцип со времен римского права.Комментарий
Комментарий