Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Еще один реформатор истории выискался...

Сообщение от Metaxas
    В начале XVIII в., когда из свободных народов Латвии и Эстонии сделали чухонское захолустье Российской Империи?
    Упс. Не ожидала от Вас, что Вы историю не знаете. Это когда это Латвия с Эстонией была "в начале XVIII в." свободным государством? Это в Ваших американских учебниках так написано? Латвия и Эстония была чухонским шведским захолустьем, которое Петр I купил у Швеции за немалые деньги, за гораздо большие(в эквиваленте, конечно), чем Америка заплатила за Аляску. Не хотите, справедливый Вы наш, вернуть нам нашу свободную Аляску задаром, забесплатно?! А!? Или широты души не хватит, как у нас? Мы даже там памятники ваши рушить не будем и ревизию истории устраивать.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Suvi
      польско-шведских предков
      Ишь ты! Мы может еще и родственники. Про моих предков Генрик Сенкевич в романах писал. А мой прапрадед, будучи студентом Варшавского университета, был сослан в Сибирь. А дед мой с Колчаком дружил. В карты играли-с. И тоже правым эсером был. Благо что до прихода красных не дожил: расстреляли б. А так - своей смертью умер. В деревне Игнатьево, Омской области. От пневмонии. Впрочем, дворянством своим я не кичусь. Бо мать у меня из буржуев. Из крепкой православной семьи. Прадед мой был старостой церкви. Семья имела кирпичный завод, лавку и доходную баню. Но дед мой до "экспроприации" тоже не дожил. Умер. "Своей смертью". От инфенземы легких. На германской ипритом траванулся. Рассказать - целый роман получился бы.

Вот, например, когда матери моей было пять лет, она болела остеомиелитом. И дни ее, как считали, были сочтены. В то время: без антибиотиков. Однажды она сидела на солнышке и смотрела, как мужики кирпичи на заводе делают да в печь отвозят. А небо было голубое-голубое. С белыми облачками. И друг из белого облачка начала икона спускаться. На цепях. В золотом окладе. А на иконе - Спаситель. В руке у Него - раскрытая книга...

Щас опять скажут, что я, как харизмат... Но, факт остается фактом. Зажили у моей матери в тот год все гнойные раны на руках и ногах и никогда больше не возвращались...
      Последний раз редактировалось Metaxas; 21 February 2007, 12:22 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Св.
        Упс. Не ожидала от Вас, что Вы историю не знаете. Это когда это Латвия с Эстонией была "в начале XVIII в." свободным государством? Это в Ваших американских учебниках так написано? Латвия и Эстония была чухонским шведским захолустьем, которое Петр I купил у Швеции за немалые деньги, за гораздо большие(в эквиваленте, конечно), чем Америка заплатила за Аляску. Не хотите, справедливый Вы наш, вернуть нам нашу свободную Аляску задаром, забесплатно?! А!? Или широты души не хватит, как у нас? Мы даже там памятники ваши рушить не будем и ревизию истории устраивать.
        Аляска такая же "наша", как и "ваша". Так что отдадим ее непременно законным хозяевам, эскимосам, когда Вы отдадите Чукотку - чукчам, Якутию - якутам, Бурятию - бурятам, Кабардино-Балкарию... Удмуртию... Коми... Татарию... и т.д. А насчет Латвии и Эстонии - то мы ведь не о XVIII в. говорим сейчас. Даже если эти страны были когда-то "шведским захолустьем", то к тому времени, когда их ОККУПИРОВАЛ Советский Союз, они несомненно были независимыми государствами.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Ого ...Та тут У нас "контра" потомственная.. -)
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Угу ..а Индейцам уже много вернули ?
            Когда их"оккупировал" СССр это были свободные демократические , марионеточные правительства типа Иракского теперь

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Dobriy
              Ого ...Та тут У нас "контра" потомственная.. -)
              Да, отношение к так наз. "советской власти" и ко всему, что с ней связано, у меня на уровне безусловных рефлексов, одной единственной даже не мыслью, а скорее чем-то вроде реакции на раздражитель: "Убей коммуниста".

<Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Павел_17; 21 February 2007, 01:38 AM. Причина: Призыв к насилию...

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

"Победа коммунизма неизбежна " В.И.Ленин

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Это кто тут предлагает Бурятию - бурятам?

Сообщение от Metaxas
                  Аляска такая же "наша", как и "ваша". Так что отдадим ее непременно законным хозяевам, эскимосам, когда Вы отдадите Чукотку - чукчам, Якутию - якутам, Бурятию - бурятам, Кабардино-Балкарию... Удмуртию... Коми... Татарию... и т.д.
                  Не советы раздавайте, перечисляя НАШИ территории. Начинайте с себя. Верните все индейцам и вон из Америки. Начинайте с Нью-Мексико. И далее...все.

А насчет Латвии и Эстонии - то мы ведь не о XVIII в. говорим сейчас. Даже если эти страны были когда-то "шведским захолустьем",
                  Как за руку на вранье поймали, так сразу стрелки переводить, мол мы не об этом? Да, мы не об этом. Но и в остальном, в Ваших словах лукавство.
                  " В начале XVIII в., когда из свободных народов Латвии и Эстонии сделали чухонское захолустье Российской Империи?"(с) Ваши слова. Так что Вы и начали о "свободных народах Латвии и Эстонии в 18 веке"
                  то к тому времени, когда их ОККУПИРОВАЛ Советский Союз, они несомненно были независимыми государствами.
                  До 1917 г. Латвия и Эстония НИКОГДА не были независимыми государствами. В 1917 г. в результате распада Российской Империи они стали независимыми государствами. Кстати, получив эту независимость совершенно нелигитимно от ненавистных Вам коммунистов. Про незаконность латвийской и эстонской государственности здесь много и подробно писал Цензор, повторять нет смысла. Захотите, найдете. Кстати, в Европе на дипломотическом языке они назывались государствами-"лимитрофами". В 1939 г. СССР присоединила себе СВОИ земли, потерянные в ходе революции. Это, во-первых. Во-вторых, накануне или в ходе такой войны эти земли неизбежно должны были занять либо Германия, либо СССР. Независимыми они бы не остались ни при каких обстоятельствах. И участь, уготованная им Германией, была совсем не такой, какую они получили от СССР. "Территорию немецкого расселение, призванную АССИМИЛИРОВАТЬ наиболее подходящие в расовом отношении местные элементы...Необходимо будет обеспечить оттк значительных слоев интеллегенции в центральные русские области, затем приступить к заселению Прибалтики крупными массами немецких крестьян...не исключено переселение в эти районы также датчан, норвежцев, голландев, а после победоносного окончания войны, и нагличан, чтобы через одно или два поколения присоединить эту страну, уже полностью ОНЕМЕЧЕННУЮ, к коренным землям Гармании."(с) Меморандум Розенберга от 02.04.1941.
                  Так что ждало большинство населения этих "свободных независимых" и НЕБЛАГОДАРНЫХ? Светлана(Светхам), Павелз вместе со своим Т.Х.И. могут хоть до посинения кричать "мы-Европа, мы-эуропейцы". Только Европа и европейцы так не считают, и, кстати, никогда не считали. На их (их ли?) земли селят европейцев(как видите, в меморандуме там место нашлось не только немцам, но и разным прочим шведам, но не не эстонцам и латышам). И что они, повторяю, неблагодарные, имеют от русских? Разве они...? Не могу подобрать аналога слова "онемечены" в применении к русским, наверное нет такого слова. Потому что, все народы входившие в состав Российской Империи, а затем СССР, существуют, имеют свой язык, культуру. Все! И не Вам(американцам) нам указывать. Где Ваши индейцы? Какое отношение, Вы, устроители истинного геноцида, имеете к их земле, чтобы хоть что-то говорить нам????
                  Сколько раз здесь уже цитировали Пушкина. Цитирую сто первый, может дойдет с тысячного раза. "Европа по тоношению к России столь же невежественна, сколь и неблагодарна." Эстония и Латвия - не Европа, как бы не пыжились(читайте Розенберга), но неблагодарности ещё больше. И мелких гадких пакостей моськи.

ЗЫ: Достало уже выпячивание дамы из чухонского захолустья своего то ли дворянства, то ли дворовства.
                  Настоящие истинные дворяне, не те, о которых написал Доцент, не выродившиеся, не проклинают свою Родину, и не обливают её грязью, а служили и служат ей. Конечно, речь не о новых ряженых дворянах.
                  У меня в роду были расстрелянные большевиками дворяне и потерянные заводики, но я не вижу в этом повода ненавидеть.

Для Светхам.
                  Ну что, Света? Теперь без намеков понятно? Моя позиция?

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

Сообщение от Suvi
                    Поподробнее про элиту, плиз. Интересно почитать, как кухаркины сыновья - совки - представляют себе западную элиту. Угол зрения я не поменяю (ибо я из дворян, которых кухаркины дети после 1917 смешали с грязью. )
                    Урфин, Вы рассуждаете так, как будто развитые страны Запада видели только на картинках. Я в Финляндии уже больше 15 лет, объехала полмира - поэтому я знаю, что говорю. А вот Вы лапшу развешиваете, мозги простакам промываете и занимаетесь либо пропагандой, либо показываете своё невежество. В России, кстати, я тоже бываю и сужу о том, как вы живёте, по Питеру, а не по селу Гадюкино.

Урфин молод? Нет. Молодые россияне таких разговоров не ведут. Это совковские заморочки, старичков, рождённых в 30-40-е.
                    кухаркины дети построили небывалую в мировой истории державу, геополитический полюс, первыми в мире совершили грандиозные научные и иные прорывы - ну хоть космос возьмите к примеру.
                    вы чем тут кичитесь? дворянством, которое по материнской линии не наследуется, принадлежностью к михалковым? к тому дворянству, которое прос..ло империю? вы бы еще достали что померять.
                    правильно смешали. ибо плохо служили, выродились как сословие, а многие и наследственое вырождение демонстрируют. поэтому на смену михалковым пришло новое - красное - дворянство. и оно выродилось. такова диалектика. ничего не попишешь - каждому овощу свое времечко.
                    вы поймите меня правильно: у меня тоже дворяне в роду были, причем и личные - георгиевские кавалеры из крестьян, и прусские, из осевших военнопленных. но мне в голову не придет демонстрировать здесь такой апломб.
                    что касается Германии, то у меня там полно знакомых, мне доводилось бывать в Германии. Там разные люди. но сумасшедших, кичливых и замороченных на памятниках или ксенофобов - не попадалось, что в элите (менеджеры, интеллигенция), что в студенческой среде, что среди молодых оабочих. а отморозков везде хватает, но выставлять это как норму....
                    мы помирились давно с немцами. одни израильтяне все компенсации клянчат да фины с прибалтами достают из нафталина прогнившие дырявые вонючие нацистские кители.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Suvi
                      В данном случае речь идёт о распространении красной чумы на Эстонию как в 1940, так и после ВМ. Вы, Крыз, поддерживаете идею распространения красной пролетарской революции по всему миру?
                      Я даже не поддерживаю принудительное истребление невменяемых, хотя иногда читая опусы некоторых, думаю, что из любого правила должны быть исключения.

Причем тут красная чума непонятно, Сталин просто вернул потерянные территории. Вам уже несколько раз это объяснили.

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Сообщение от Suvi
                        Да, если этот народ 1) был обособлен в автономию или республику, или 2) был когда-то суверенным государством и утерял независимость в ходе агрессии-оккупации соседей - то воля этого народа на право выхода из государства-захватчика/колонизатора рано или поздно должна восторжествовать. Например, малюсенькое гос-во Сан Марино в цивилизованной стране Италии является примером для отсталых стран.

Население Финляндии - это смесь разных племён. Финны - это этносы хяме, саво, карелы и другие, а не только лапландцы и шведы. Этническая национальность в Финляндии никогда не регистрировалась, автономий не было, поэтому невозможно выяснить, кто есть кто. Все мы - граждане Финляндии - финны.

1) Регистрация этнической национальности 2) Обособление народа в автономию/республику.
                        Если этого нет, то доказать наличие права этноса на государственность невозможно, особенно, если НИКОГДА не существовало государства у этого этноса.
                        Вот!!! Можем ведь, когда хотим!!!

Так бы и сразу!

А теперь позвольте некоторые уточнения.
                        Вы пишете:
                        Сообщение от Suvi
                        Да, если этот народ 1) был обособлен в автономию или республику, или
                        и
                        2) был когда-то суверенным государством и утерял независимость в ходе агрессии-оккупации соседей
                        Уточняющие вопросы:
                        1) именно автономия или республика? а если, скажем, была монархия/диктатура? Короче, другая форма правления? Поймите, я не цепляюсь к словам, я просто хочу уточнить.
                        2) родо-племенная форма правления (вождь/каган, старейшины, воевода-конунг с дружиной) - может ли она претендовать на звание "суверенное государство"? И почему?
                        3) Только если утерял в ходе агрессии/оккупации? А если глава народа (вождь племени) передал свой народ (племя) под управление колонизаторов другим путем (скажем, подарил, пропил, продал, в карты проиграл)? Либо сам народ путем волеизъявления на референдуме либо через представителей добровольно передал себя под управление колонизаторов?

1) Регистрация этнической национальности
                        Здесь, если можно, поподробнее. Что значит "регистрация"? Кем она должна проводится? Колонизаторами? Господствующей национальностью? Или кем-то другим?

2) Обособление народа в автономию/республику.
                        То же самое уточнение касательно формы правления. И еще уточнение: обособление при колонизаторах или до них?

С уважением

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Св.
                          Так что ждало большинство населения этих "свободных независимых" и НЕБЛАГОДАРНЫХ? Светлана(Светхам), Павелз вместе со своим Т.Х.И. могут хоть до посинения кричать "мы-Европа, мы-эуропейцы". Только Европа и европейцы так не считают, и, кстати, никогда не считали.
                          К Вашему сведению я не кричала о подобных вещах. Мне это как-то глубоко по барабану. Спокойно живу и работаю.
                          И еще. Не надо меня отождествлять с политиками. Даже в небольшой стране идет борьба за власть, где используются любые методы. Я стою не за политиков. Кто мудрый, тот поймет о чем я говорю.

Для Светхам.
                          Ну что, Света? Теперь без намеков понятно? Моя позиция?
                          Спасибо.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

PS^
                            Сообщение от Metaxas
                            Ну, что это ВАМ невыгодно, тут сомнения нет. .
                            Вот именно, это же очевидно!
                            Я рад, что Вы нас услышали. Это как раз то место, где мы друг друга понимаем.
                            Давайте его развивать.
                            Россия уже сделала много дружественных шагов в сторону запада, мы соблюдаем все договрённости, и действуем в рамках международного права.

Наша выгода состоит в том, чтобы запад делал шаги нам навстречу.
                            И что мы имеем в ответ?
                            Брань только усиливается, договорённости нарушаются, а у наших границ разворачиваются базы.
                            Это Ваша страна так действует, обратите внимание.

И пока вы так себя ведёте, нашему памятнику ещё рано покидать свой пост. Наш герой нам ещё послужит.

Мы ждём встречных шагов, или хотя бы жестов, слов, ну хоть какой-то сигнал, что вы собираетесь жить с нами в мире.

Вы можете нас ненавидеть, нам это по барабану. Просто давайте жить дружно, и всё. Уж какие мы с вами есть, таким нам и надо учиться уживаться, а значит и соблюдать взаимную выгоду.
                            Последний раз редактировалось Урфин; 21 February 2007, 03:42 AM.

Комментарий

• eestlane
                              Участник

• 10 February 2007
                              • 42

Сообщение от Св.
                              ... Потому что, все народы входившие в состав Российской Империи, а затем СССР, существуют, имеют свой язык, культуру. Все! И не Вам(американцам) нам указывать. Где Ваши индейцы? Какое отношение, Вы, устроители истинного геноцида, имеете к их земле, чтобы хоть что-то говорить нам????

...ЗЫ: Достало уже выпячивание дамы из чухонского захолустья своего то ли дворянства, то ли дворовства.
                              Ну Вы даете....

1) Торжественное мероприятие в Таллиинне по случаю 40-летия Эстонской ССР в 1980 году проводили от начала до конца на русском языке.
                              100 лет тому назад русские составляли только половину населения Петербургской губернии. Остальные были финны, карелы, эстонцы, ижора, вепса, водь, латыши... Где они сейчас? Расстреляны (в некоторых эстонских деревнях в 1937 году все взрослые мужчины), высланы, руссифицированы или на грани полного вымирания.
                              Индейцы живут хорошо. Нефть на территориях резерваций принадлежит индейцам. Может быть Россия вернет нефт хантам и мансам?
                              2) Самым большим и богатым городом Швеции в конце 17 века была Рига. Таллинн был на 4 месте, в первую десятку входили и Нарва и Тарту. Сеть сельских школ в Эстонии работала на эстонском языке. Настоящее захолустье ...

Вы способны когда-нибудь вылезать из той скорлупы вымышленного мира, который Вы создали для себя при помощи советской пропаганды?

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от Suvi
                                польско-шведских предков
                                Дааааа... гордицца шляхетством в РОССИИ ето по меньшей мере глупо... Сами-то поляки шляхту на дух не переносят, а уж русские или хохлы - так просто стреляют без предупреждения.

Сообщение от Suvi
                                Например, в кого превратили последнего императора красные голодранцы в Китае?
                                Да класть на етово пу и (по русски пук-ик), который в 40 лет не умел сам штаны снять, идя в нужник. Как царь он тоже был никакой. Так што правильно ему вручили лейку и тяпку, и он хоть микроскопическую пользу стране принёс

Вааще классовый подход это сродни нацистскому. Человек не волен роджждацца в том или ином классе. Так же как и не выбирает он нацию. Но он волен сам себя сделать, и поэтому не нужно смотреть, кто какого сословия, а непосредственно на то, что из него получилось.
                                Всякие исходы бывают. Например Пётр 1 ето дворянин - гениальный царь. И. В. Сталин - из пролетариев - был не хуже самого лучшего царя. Николашка 2 - дворянин - царь хуже некуда. Горби (ельцин) - крестьянин - попал в большие начальники - нагадил как только смог!
                                То есть сословие тут не играет особой роли!

Комментарий

Обработка...