Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avrora
    Завсегдатай

• 29 August 2006
    • 745

памятник решили поставить...

я вот понять не могу одного: только цивилизованные люди в состоянии понять предназначение памятника.
    судя по борьбе с Бронзовым солдатом да еще клинической легенде в эстонском общественном мнении относительно братского захоронения под ним...

всему виной соленый ветер.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от eestlane
      Питка Йохан ... Вернулся в Эстонию летом 1944 и стал призывать к сопротивлению Красной армии любой ценой.
      Почему только в 1944? Что он делал до этого в Финляндии?

Сопротивление Красной Армии в 44 г. (еще идет ВОВ) означало, что этот лыцарь за одно с фашистами.

Сообщение от eestlane
      В сент. сформировал независимую от немцев «Боевую группу адмирала Питка»,
      Насколько независимую?

Сообщение от eestlane
      ...во главе которой отступал из Таллина, ведя бои и с НЕМЕЦКИМИ...
      Доказательства в виде трофеев? "Летучий голландец"?

Сообщение от eestlane
      ... и с советскими оккупантами. Пал в сражении с последними 25 сентября где-то в Ляянеском уезде.
      С какими оккупантами? Не разбрасывайтесь словами.
      Последний раз редактировалось komi; 20 February 2007, 06:18 AM. Причина: Ошибка
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Урфин

Какие есть. НАдо же как-то отличать озабоченных от людей типа того же Цензора.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

М-да... зря надеялся....
          Ну, что ж, не хотите по-нормальному, будем по-вашему.
          Итак.

Сообщение от Suvi
          Антон, все Ваши аргументы уже десять раз прокручены, например, Цензором.
          И как об стенку горох?

Для рос. патрЕотов типично под занавес "конструктивного диалога"
          Занавес??? Хм...

Кто же из нас двоих его повесил, если я и не собирался (и, кстати, не собираюсь) этого делать? И с какой целью? Побыстрее уйти от острых вопросов? Аргументов нет у Вас, что ли? А что вместо них?

А если речь зайдёт про Польшу, то соответственно Австро-Венгрию.
          Простите, а где в этой теме я упоминал Польшу и Австро-Венгрию?

В общем уже давно понятно
          Если эта Ваша фраза - шутка, то ладно, спустим на тормозах. А если Вы это серьезно и Вам действительно все понятно, то, прошу прощения, это уже диагноз (поясню: все понятно бывает лишь человеку, лишенному совести и, соответственно, логики. Типичный пример - фашисты, им тоже было все, абсолютно все понятно. Правда, по прошествии двенадцати лет выяснилось, что их понимание было ущербным - как у душевнобольных)

что когда оккупанты
          Т.е. Эстония в годы Второй Мировой войны все же была союзницей Гитлера? Вы это имеете в виду под словом "оккупанты"?

колонизаторы между собой делят какой-то народ, то этому народу надо ласково улыбаться всем захватчикам и не мечтать о независимости.
          Т.е. Вы признаете за нашей сегодняшней колонизированной Россией право не улыбаться ее американизированным захватчикам и их прихлебаям в ближнем зарубежье? Я правильно Вас понял?

PS. Прошу прощения, но Бог и все форумчане свидетели, что я дважды предлагал Вам конструктивный диалог. Вы отказались. Что ж, вольному воля - навязываться больше не буду и диалог с Вами прекращаю.

С уважением

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Anton_R
            фашисты, им тоже было все, абсолютно все понятно. Правда, по прошествии двенадцати лет выяснилось, что их понимание было ущербным - как у душевнобольных)
            Знакомая картинка.

Точно так же было всё понятно соучастникам коалиции цивилизованных стран, когда они презентовали миру геноцид в Ираке. оказалось, что им просто что-то там померещилось... так что они щас умывают кровь с рук, ведь они же джентльмены, мать их.

Полякам с чехами тоже пока что кажется, что игрушки с базами НАТО у наших границ - безобидная шалость. Хотя уж им-то уже пора бы научиться остерегаться таких игр в кошки-мышки со странами НАТО, а то вдруг опять окажется, что они просто что-то не то подумали, что надо было бы.

Да, 62% немцев не верят в угрозу со стороны России, и они правы. Но ведь реально-то угроза сегодня исходит не от нас, а от стран НАТО. Это они - главный держиморда планеты, причём эту должность они узурпировали совершенно незаконно, чисто по жлобски.

И довольно противно наблюдать, как наши крысы, не успев сбежать с нашего корабля, уже облизывают ботинки цивилизованных жлобов.

Комментарий

• avrora
              Завсегдатай

• 29 August 2006
              • 745

Карел Шварценберг, министр иностранных дел Чехии: "Мы должны поблагодарить президента Путина, который не только хорошо позаботился о публичности этой конференции большей, чем ожидалось, но и который ясно и убедительно доказал, почему НАТО должно расширяться".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от maestro
                Урфин

Какие есть. НАдо же как-то отличать озабоченных от людей типа того же Цензора.
                так ведь Цензор и есть патриот России. Как и Рулла, и Крыз, и я, и Доцент, и Антон, и Аврора, и Добрый, и мн. др.

А Вы под патриотами россии понимаете какую-то карикатуру из натовской агитки.

Комментарий

• avrora
                  Завсегдатай

• 29 August 2006
                  • 745

Россия в роли придатка

Анхелика Бир, лидер немецких зеленых: "Не знаю, как мы сможем прийти к новому соглашению о партнерстве (ЕС и России.</B>Ъ</B>) на такой основе. Мы нуждаемся в России в сфере энергетики и по вопросу Косово. Он (Владимир Путин.</B>Ъ</B>) это знает, но, по-моему, он перегнул палку".

вот так. если кто сомневался.
                  я даже не представляю, чем может представлять интерес Эстония

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от avrora
                    Анхелика Бир, лидер немецких зеленых: "Не знаю, как мы сможем прийти к новому соглашению о партнерстве (ЕС и России.</B>Ъ</B>) на такой основе.
                    Не знает, и бог ей в помощь. А мы за неё мозг ломать не обязаны, у нас дел невпроворот.

Комментарий

• avrora
                      Завсегдатай

• 29 August 2006
                      • 745

вы не правы

Сообщение от Урфин
                      так ведь Цензор и есть патриот России. Как и Рулла, и Крыз, и я, и Доцент, и Антон, и Аврора, и Добрый, и мн. др.

А Вы под патриотами россии понимаете какую-то карикатуру из натовской агитки.

все вышеперечисленные - они "русские патрЕоты"
                      а вот подлинный русский патриот - это Павелз (см. пост фр.Павелза ранее), но какой-то немножко не такой. как оказалось, человек не только богатых конфессиональных корней, но и политических убеждений, неопределенных этнических принадлежностей.
                      я так понимаю ход мыслей Маэстро.

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Сообщение от avrora
                        Анхелика Бир, лидер немецких зеленых: "Не знаю, как мы сможем прийти к новому соглашению о партнерстве (ЕС и России.</B>Ъ</B>) на такой основе. Мы нуждаемся в России в сфере энергетики и по вопросу Косово. Он (Владимир Путин.</B>Ъ</B>) это знает, но, по-моему, он перегнул палку".

вот так. если кто сомневался.
                        я даже не представляю, чем может представлять интерес Эстония
                        Это один из крупнейших экспортеров цветных металлов

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

ПАТРИОТ Даль
                          ПАТРИОТ ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне.

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

нюанс

Сообщение от Anton_R
                            реэкспортер.
                            бывший.

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

Ну ворованного металла, конечно. А где еще в наших странас берется цветной металл? Думаю, что целая эпидемия с ЛЕП и на кладбищах.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от 12spokane
                                Ну ворованного металла, конечно.
                                Именно.
                                Да ещё умудряются этим гордиться, как достижениями либеральной экономики.

Комментарий

Обработка...