Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
- 

Я не знаю. будем с Вами вместе смотреть и обсуждать. Оттянемся по полной!  
 Россия с НАТО будет всегда в хороших отношениях, потому что те умеют ценить силу.Россия объявит войну НАТО?
 Войну из-за памятников? Нет, не будет войны. Просто эстонцы проиграют ту войну, которую они сейчас начинают. Американцы уйдут, а мы останемся. Так уж получилось.
 Жизнь очень переменчива. Можете верить так, или иначе, а как оно выйдет - поглядим.Вы думаете НАТО позволит РФ ввести войска в Эстонию?  Комментарий
- 

svetham
 Она всегда нашей была. А молчим мы пока по этому поводу, чтобы у Ваших соседей (Финляндии) не было шанса предъявлять права на часть Карелии.

И еще процентное соотношение русских и эстонцев в Нарве уточни на досуге Говорят там по-русски. И когда здороваешься говоришь: "Здорова, Славяне!", а не "Terve/tere". И в магазине благодаришь "Спасибо" (Спаси, Бог!), а не "aitäh/tänan". Говорят там по-русски. И когда здороваешься говоришь: "Здорова, Славяне!", а не "Terve/tere". И в магазине благодаришь "Спасибо" (Спаси, Бог!), а не "aitäh/tänan".

И еще, svetham, Печоры не трогай. Там у меня о.Антоний.

Suvi
 Этих перцев больше, чем Вы думаете. Это, во-первых. Во-вторых, если бы даже их было только тыща, то для маленькой Эстонии и это много. Ну, и в-третьих, в скором времени, Вы о них будете слышать чаще. По-крайней мере, они обещали, что свастику они как накалывали на себя, так и будут накалывать; как изображали и вышивали на одежде, так и будут продолжать этим заниматься. А будут запрещать - поднимут и других националистов всех мастей. И что останется делать правительству? Разрешить свастику, а заодно и серп и молот?Мне говорит это о том, что движение родноверов хлынуло новой волной в 90-е как протест радикальных националистов, как в России, так и в других экс-советских регионах, например, в Эстонии. Этих "МК" в Эстонии всего 1000 человек. А сколько родноверов в России? Антисемитизм везде принимает уродливые формы. В России эти националисты- "родноверы", поверьте, ещё хуже, чем в Эстонии.

Если Вы уж так эрудированы, то должны бы знать, что нацисты использовали и правостороннюю и левосторннюю свастику. Разница знаете в чем?

Во избежание недоразумений, дайте определение, пжста:

Фашизм - это...
 Нацизм - это...

Мне тоже кажется, что мы должны учиться у американцев... и возродить Российскую Империю. А то совсем распустились башмачники*...

* Значение этого слова Вам, надеюсь, не надо объяснять.Последний раз редактировалось komi; 26 January 2007, 12:52 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
 Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
- 

Св., Вы отчасти правы, но это отдельная тема о детстве, а не о стране СССР. Ребёнок не страну, а маму любит, любит ближайший кустик, барашка и коровку, цветочки, речки, лесочек-песочек на дачке. любит ближайший кустик, барашка и коровку, цветочки, речки, лесочек-песочек на дачке. Я всегда легко влюбляюсь в красивую природу и в добрых людей, которые вокруг нас на этой планете, а не только в моём советском детстве. Но красота и добрые люди были и в советском детстве - этого забыть нельзя...

B. Young Я всегда легко влюбляюсь в красивую природу и в добрых людей, которые вокруг нас на этой планете, а не только в моём советском детстве. Но красота и добрые люди были и в советском детстве - этого забыть нельзя...

B. YoungКомментарий
- 

У эстонских воятелей есть достойная альтернатива "памятникам оккупации"

«Калевипоэг возвращается домой» скульптор Таун Кангро «Калевипоэг возвращается домой» скульптор Таун Кангро
 Таллиннское городское собрание дало мэрии распоряжение установить скульптуру Калевипоэга решением от 2 июня прошлого года. Скульптура будет установлена у мемориала Маарьямяэ в 100 метрах от берега. Высота скульптуры составит 21 метр.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
 Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
- 

Хороший памятник! Почему в России на видных местах в Москве и Петербурге нет памятника былинным богатырям? Илье Муромцу и прочим..

Калевипоэг эстонская поэма о богатыре, составленная на основе народных сказаний Фридрихом Крейцвальдом, наподобие карело-финской Калевалы.B. YoungКомментарий
- 

Есть памятник но, в отличие от Калевипоэга, Илья Муромец был исторической личностью.Хороший памятник! Почему в России на видных местах в Москве и Петербурге нет памятника былинным богатырям? Илье Муромцу и прочим..

Калевипоэг эстонская поэма о богатыре, составленная Фридрихом Крейцвальдом, наподобие карело-финской Калевалы. На основе народных сказаний он составил эпическое стихотворное произведение, состоящее из 20 песен.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
 Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
- 

И памятник наверное красивее, не то что этот.... Чувствуется балтийское искусство... У нас тоже, как улепят чё, так ....Есть памятник но, в отличие от Калевипоэга, Илья Муромец был исторической личностью.Комментарий
- 

Я знаю только языческий смысл коловрата: Явий/Навий - добро/зло...А Вы о чём? 

Уже давала. Ещё раз. Фашизм- форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую: систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия. Тотальное насилие суть фашизма.Во избежание недоразумений, дайте определение, пжста:
 Фашизм - это...
 Нацизм - это...
 Нацизм - это идеология национал-социалистов и национал-большевиков с вариациями: а-ля гитлеризм, а-ля сталинизм, а-ля нео-нацболы, скины и нео-наци/расисты и прочие вумники.

Американцы никогда никого не присоединяли к территории США. Слово "империя" противно американцам.Мне тоже кажется, что мы должны учиться у американцев... и возродить Российскую Империю. А то совсем распустились башмачники*... 

жуть какая-то, а не памятник.
 Но наш страшнее! Наш - именно то, что эстонцам и надо!

Моя позиция, мой призыв к эстонцам: задавим возраждающийся фашизм и реваншизм на корню! Ни шагу назад! Руки прочь от нашего святого!!!
 Вечная слава воину-освободителю, павшему в борьбе с фашизмом!!! Ура!!!!!!Комментарий

Комментарий