Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Мачо
    СССР отдавал Эстонской ССР больше, чем брал. Эстония никогда бы не построила того, что было ей дано - иногда в ущерб СССР в общем.
    Нет. Москва грабила Прибалтику, как и все зажиточные регионы СССР. Ленинградцы ездили отовариваться в Эстонию, как теперь в Финляндию. Прибалтика всегда сама себя кормила (спросите даже у любителя советикуса Андрея из Литвы), в отличие от многих регионов СССР. Эстонцы - люди грамотные и хорошие работники. До войны по многим показателям опережали финнов. После советского "грабежа" отстали от финнов как раз на эти полвека пребывания в СССР.

История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но все же попробуем. Что бы стало с Европой, победи Гитлер? Арийская раса наверху, все остальные работают в урановых шахтах с лопатами. Кто не все - того на свалку.
    Прям вот так все остальные венгры, финны, болгары, итальянцы, турки... русские (власовцы) и миллионы советских людей, примкнувших к немцам, оказались "в урановых шахтах". Когда надо, Мачо, Вы глубоко копаете, но не сейчас..
    Победил Сталин. Что стало? Ничего страшного не стало - "советизировали" Восточную Европу. Никто по колено в уране не орудовал.
    Вам кажется, что "ничего страшного" при Сталине, а союзникам немцев "ничего страшного" при Гитлере. И чем же вы друг от друга отличаетесь?
    И прям "никто не орудовал по колено..". Ещё как орудовал. Большая часть экономики СССР пользовалась именно рабским трудом зэков.
    Сообщение от Мачо
    Войска НКВД к началу Второй Мировой были способны в течение суток депортировать население среднего европейского города (несколько миллионов человек). Это было?
    Причём здесь это? Сравнивайте дела Сталина с делами Гитлера. Германский фашизм сравниваем с советским фашизмом по следующим показателям 1) идеология 2) геноцид 3) концлагеря 4) тоталитарный режим.
    Вдобавок, Вы задаёте вопросы, на которые я уже развёрнуто ответила с фактами и цифрами - второй раз повторять я не буду о том, что в советских концлагерях, как и в германских, расстреливали без суда и следствия, вкалывали по 12 часов и голодали, каждый день покойники на нарах оставались. Количество зэков - это миллионы, а не сотни и тысячи. Геноцид имел место. Причины геноцида - это дело десятое. Имел место сталинский геноцид и точка с выводом: сталинизм был фашизмом, как и гитлеризм.

B. Young

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Нет. Москва грабила Прибалтику, как и все зажиточные регионы СССР. Ленинградцы ездили отовариваться в Эстонию, как теперь в Финляндию.
      Москва грабила, а ленинградцы только отоваривались =)
      Наверное солдат на памятнике - москвич.

Сравнивайте дела Сталина с делами Гитлера. Германский фашизм сравниваем с советским фашизмом по следующим показателям 1) идеология 2) геноцид 3) концлагеря 4) тоталитарный режим.
      Н уж по части дел, по крайней мере по первым трем пунктам, Эстония тогда была конечно ближе к Гитлеру, чем к Сталину =) я бы сказал, весьма близка. И концлагеря, и геноцид не без активного участия горячих эстонских парней, вместе с фюрером =).
      Да и сейчас тяготеет к светлым арийским идеалам.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Marcellus
        Да и сейчас тяготеет к светлым арийским идеалам.
        Это не правда, потому что эстонское правительство пытается уничтожить как свастику, так и серп с молотом. А вот Россия явно тяготеет к светлым сталинским идеалам, судя по тому, как россияне рьяно отстаивают сталинское "освобождение" Европы от фашизма.
        Утверждать то, что Сталин и его войска "освободили Европу от фашизма" это цинизм и кощунство,
        потому что сталинизм это тоже фашизм.

B. Young

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Suvi
          Это не правда, потому что эстонское правительство пытается уничтожить как свастику, так и серп с молотом.
          Ага, эстонское правительство пытается решить свои комплексы неполноценности. Месть порождает месть. Придёт времечко...

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

вот так мы любим памятники...

В ходе очередных жарких дебатов вокруг судьбы памятников внезапно выяснилось, что не имеется оснований для запрета возведения в Нарве памятника Петру I.

Премьер-министр Андрус Ансип осенью заверял общественность в обратном: "Закон должен предотвратить возведение памятника Петру I. Он мог бы предотвратить и конфликт в Лихула".

Однако все оказалось иначе. Во введении к законопроекту сказано, что документ касается запрета монументов, возвеличивающих оккупировавшие Эстонскую Республику государства и их вооруженные силы.
            Политики Народного союза, Центристской партии и Союза отечества решили, что в законе должна идти речь лишь о периоде с 1918 года, и он не касается Петра I или Ивана Грозного. В настоящий момент парламентское обсуждение законопроекта прервано.

DELFI - Закон о памятниках не запрещает памятник Петру

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от svetham
              Политики Народного союза, Центристской партии и Союза отечества решили, что в законе должна идти речь лишь о периоде с 1918 года, и он не касается Петра I или Ивана Грозного. В настоящий момент парламентское обсуждение законопроекта прервано.
              Отстаете от жизни, товарисчи. Могли бы уж и Петру предъяву кинуть, что купил Прибалтику с потрохами у шведов. А че? Были бы Вы щас все такие шведские из себя.
              Аааа...наверное, боитесь, а вдруг денюжки взад потребуют, да с процентами, да не у Швеции, она уже касательства к вам не имеет, а у вас, самостийных, и фершлюз вам, во век не расплатитесь.

Не пугаетесь, шуткую я, шуткую

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Месть порождает месть. Придёт времечко...
                Твой папа фашист

Не говори мне о том, что он добр;
                Не говори мне о том, что он любит свободу
                Я видел его глаза их трудно любить.

А твоя любовь это страх;

Ты боишься попасть в число неугодных,

Ты знаешь он может прогнать, он может убить!
                Твой папа фашист!
                Не смотри на меня так, я знаю точно

Просто фашист!

Не смотри на меня так

Быть может, он просто жесток;

Быть может, ему не знаком Шопенгауэр;
                Но воля и власть это все, что в нем есть.
                И я не пойду за ним!
                Я вижу плоды могучих иллюзий;
                Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест

Твой папа фашист!

Просто фашист!Не смотри на меня так
                И дело совсем не в цвете знамен

Он может себя называть кем угодно,
                Но слово умрет, если руки в крови
                И я сам не люблю ярлыков,

Но симптомы болезни слишком известны:

Пока он там наверху он будет давить!

Твой папа фашист!

Просто фашист!
                Есть идеи, покрытые пылью,
                Есть одетые в сталь

Что в них не так уж важно,

Гораздо важнее кто за ними встал!

Не говори мне о том, что он добр;

Не говори мне о том, что он любит свободу
                Я видел его друзей их трудно любить.
                А твоя любовь это страх;

Ты боишься попасть в число неугодных,

Ты знаешь он может прогнать, он может убить!

Твой папа фашист!
                Просто фашист!
                Не смотри на меня так

Твой папа фашист!

Мой папа фашист!

Ваш папа фашист!
                Наш папа фашист!
                Не смотри на меня так

Телевизор - Твой папа - фашист Music at Last.fm
                B. Young

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Слова жизненные. Толково...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Suvi
                    Это не правда, потому что эстонское правительство пытается уничтожить как свастику, так и серп с молотом.
                    Suvi, Вам словосочетание "Maavalla Koda" что-нибудь говорит? (svetham, можешь присоединяться, если ты в курсе этих язычнегов со свастиками и звездочками ). И еще, не напомните ли Вы, уважаемая Suvi, как выглядит официальный символ Военно-воздушных сил Финляндии? Совсем запамятовала.

Сообщение от Suvi
                    А вот Россия явно тяготеет к светлым сталинским идеалам, судя по тому, как россияне рьяно отстаивают сталинское "освобождение" Европы от фашизма. Утверждать то, что Сталин и его войска "освободили Европу от фашизма" это цинизм и кощунство,

потому что сталинизм это тоже фашизм.
                    Опять?! Забодай меня корова... Ну пусть будет - освободили от нацизма. Суть-то та же остается. Что немецкие нацисты по черепу и цвету волос арийскость определяли, что эстонские фашисты-эсэсовцы. Как волка не перекрашивай, белым и пушистым он от этого не станет.
                    Последний раз редактировалось komi; 26 January 2007, 06:39 AM. Причина: Ошибка
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от svetham
                      В ходе очередных жарких дебатов вокруг судьбы памятников внезапно выяснилось, что не имеется оснований для запрета возведения в Нарве памятника Петру I.
                      Ну рассмешили... Чтобы вы еще в нашей Нарве что-то запрещали. Там вообще-то за речкой Иван-город, так что будьте осторожны. Русский Ваня запрягает только долго, а коль уж запряг, то есть чего бояться. А разведете мосты, в брод будем штурмовать. И так до самой Балтики...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Св.
                        Отстаете от жизни, товарисчи. Могли бы уж и Петру предъяву кинуть, что купил Прибалтику с потрохами у шведов. А че? Были бы Вы щас все такие шведские из себя.
                        Аааа...наверное, боитесь, а вдруг денюжки взад потребуют, да с процентами, да не у Швеции, она уже касательства к вам не имеет, а у вас, самостийных, и фершлюз вам, во век не расплатитесь.

Не пугаетесь, шуткую я, шуткую
                        А мы уже почти под шведами. Банки наши все куплены ими же. Так что финансовая власть все равно в руках Швеции.

ЗЫ Предлагают кредиты на очень выгодных условиях.

Сообщение от komi
                        Ну рассмешили... Чтобы вы еще в нашей Нарве что-то запрещали. Там вообще-то за речкой Иван-город, так что будьте осторожны. Русский Ваня запрягает только долго, а коль уж запряг, то есть чего бояться. А разведете мосты, в брод будем штурмовать. И так до самой Балтики...
                        Это когда она стала вашей? С какого, извиняюсь, бодуна? На пограничные столбики внимательнее приглядитесь.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от svetham
                          В Нарве было два памятника Петру1, которые были снесены в 1922 году.
                          Дебаты касались восстановления памятника Петру1 на Ратушной площади.
                          Внизу репродукция памятника-стеллы Петру1.
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 26 January 2007, 06:31 AM.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от svetham

Это когда она стала вашей? С какого, извиняюсь, бодуна? На пограничные столбики внимательнее приглядитесь.
                            Это как посмотреть. До 1918 года Нарва входила в состав Петроградской губернии.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от komi
                              Вам словосочетание "Maavalla Koda" что-нибудь говорит?
                              Мне говорит это о том, что движение родноверов хлынуло новой волной в 90-е как протест радикальных националистов, как в России, так и в других экс-советских регионах, например, в Эстонии. Этих "МК" в Эстонии всего 1000 человек. А сколько родноверов в России? Антисемитизм везде принимает уродливые формы. В России эти националисты- "родноверы", поверьте, ещё хуже, чем в Эстонии.

напомните ли Вы, уважаемая Suvi, как выглядит официальный символ Военно-воздушных сил Финляндии?
                              А что звёздочки на погонах военных РФ говорят о том, что они все сталинисты? Финская свастика, кстати, отличается от германской - крутится в другую сторону.

Ну пусть будет - освободили от нацизма.
                              Нет, не освободили, так как советский нацизм победил германский нацизм - и всё. Какое уж тут освободили. Скромнее надо быть, учитесь у американцев. Да, воевали американцы и в Корее, и во Вьетнаме, но не додумались себе "любимым" памятников наставить типа "мне прекрасному освободителю Вьетнама от советского фашизма"...
                              Суть-то та же остается. Что немецкие нацисты по черепу и цвету волос арийскоть определяли, что эстонские фашисты-эсэсовцы. Как волка не перекрашивай, белым и пушистым он от этого не станет.
                              Именно так. Поэтому ни советские фашисты, ни германские, ни эстонские, ни русские, никакие фашисты-нацисты никогда не будут белыми и пушистыми.
                              B. Young

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от vrost
                                Это как посмотреть. До 1918 года Нарва входила в состав Петроградской губернии.
                                А Печоры (Petserimaa)?

Комментарий

Обработка...