Нет. Москва грабила Прибалтику, как и все зажиточные регионы СССР. Ленинградцы ездили отовариваться в Эстонию, как теперь в Финляндию. Прибалтика всегда сама себя кормила (спросите даже у любителя советикуса Андрея из Литвы), в отличие от многих регионов СССР. Эстонцы - люди грамотные и хорошие работники. До войны по многим показателям опережали финнов. После советского "грабежа" отстали от финнов как раз на эти полвека пребывания в СССР.
Прям вот так все остальные венгры, финны, болгары, итальянцы, турки... русские (власовцы) и миллионы советских людей, примкнувших к немцам, оказались "в урановых шахтах". Когда надо, Мачо, Вы глубоко копаете, но не сейчас..
Вам кажется, что "ничего страшного" при Сталине, а союзникам немцев "ничего страшного" при Гитлере. И чем же вы друг от друга отличаетесь?
И прям "никто не орудовал по колено..". Ещё как орудовал. Большая часть экономики СССР пользовалась именно рабским трудом зэков.
Причём здесь это? Сравнивайте дела Сталина с делами Гитлера. Германский фашизм сравниваем с советским фашизмом по следующим показателям 1) идеология 2) геноцид 3) концлагеря 4) тоталитарный режим.
Вдобавок, Вы задаёте вопросы, на которые я уже развёрнуто ответила с фактами и цифрами - второй раз повторять я не буду о том, что в советских концлагерях, как и в германских, расстреливали без суда и следствия, вкалывали по 12 часов и голодали, каждый день покойники на нарах оставались. Количество зэков - это миллионы, а не сотни и тысячи. Геноцид имел место. Причины геноцида - это дело десятое. Имел место сталинский геноцид и точка с выводом: сталинизм был фашизмом, как и гитлеризм.
История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но все же попробуем. Что бы стало с Европой, победи Гитлер? Арийская раса наверху, все остальные работают в урановых шахтах с лопатами. Кто не все - того на свалку.
Победил Сталин. Что стало? Ничего страшного не стало - "советизировали" Восточную Европу. Никто по колено в уране не орудовал.
И прям "никто не орудовал по колено..". Ещё как орудовал. Большая часть экономики СССР пользовалась именно рабским трудом зэков.
Причём здесь это? Сравнивайте дела Сталина с делами Гитлера. Германский фашизм сравниваем с советским фашизмом по следующим показателям 1) идеология 2) геноцид 3) концлагеря 4) тоталитарный режим.
Вдобавок, Вы задаёте вопросы, на которые я уже развёрнуто ответила с фактами и цифрами - второй раз повторять я не буду о том, что в советских концлагерях, как и в германских, расстреливали без суда и следствия, вкалывали по 12 часов и голодали, каждый день покойники на нарах оставались. Количество зэков - это миллионы, а не сотни и тысячи. Геноцид имел место. Причины геноцида - это дело десятое. Имел место сталинский геноцид и точка с выводом: сталинизм был фашизмом, как и гитлеризм.
Комментарий