Suvi, здравствуйте!Думаю, что не только на первый взгляд.
М-да... а я, грешным делом, надеялся на конструктивный диалог...
Что ж.... как всегда, ошибся. 
Однако на эту Вашу фразу все же отвечу.
Думать за оппонента вслух, в его присутствии - признак некультурности.
Ибо на самом деле я не начну, а задам тот же вопрос, который задал последним в предыдущем посте: какие претензии на свою территорию (Эстонию и Финляндию) сегодня предъявляет России та же Швеция?
PS. Пока еще надеюсь на конструктивный диалог (хоть Ваш пост и практически уничтожил эту надежду).
На самом же деле Ваше определение оккупации и освобождения у советско-рос-х патрЕотов работает криво, так как Вы определяете точку отсчёта в истории так, как это выгодно Вам: то аж от Киевской Руси, то до 1918, то после - произвольно, как Вам придёт в голову.
Если я Вам скажу, что советы частично оккупировали территории Финляндии и до сих пор Россия не вернула довоенные финские территории, то Вы тут же вспомните о том, что Финляндия, как и Эстония, была в составе Рос. империи, поэтому Сталин вернул "своё" в 1939. Если я Вам скажу, что это не своё, а оккупированное ещё царём Петром, ибо шведы и россияне союзниками не были, и поэтому согласно Вашему же определению российская оккупация Эстонии и Финляндии началась и продолжалась (как татарское иго на Руси) со времён царя гороха, то Вы начнёте приплетать исторический опыт других колонизатров (например, Англии) и всё это Ваше "определение", как всегда, криво закончится пустым бла-бла-бла.

Однако на эту Вашу фразу все же отвечу.
Если я Вам скажу, что это не своё, а оккупированное ещё царём Петром, ибо шведы и россияне союзниками не были, и поэтому согласно Вашему же определению российская оккупация Эстонии и Финляндии началась и продолжалась (как татарское иго на Руси) со времён царя гороха, то Вы начнёте...
Ибо на самом деле я не начну, а задам тот же вопрос, который задал последним в предыдущем посте: какие претензии на свою территорию (Эстонию и Финляндию) сегодня предъявляет России та же Швеция?
PS. Пока еще надеюсь на конструктивный диалог (хоть Ваш пост и практически уничтожил эту надежду).
Комментарий