Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Suvi, здравствуйте!
    Сообщение от Suvi
    На первый взгляд логично.
    Думаю, что не только на первый взгляд.

На самом же деле Ваше определение оккупации и освобождения у советско-рос-х патрЕотов работает криво, так как Вы определяете точку отсчёта в истории так, как это выгодно Вам: то аж от Киевской Руси, то до 1918, то после - произвольно, как Вам придёт в голову. Если я Вам скажу, что советы частично оккупировали территории Финляндии и до сих пор Россия не вернула довоенные финские территории, то Вы тут же вспомните о том, что Финляндия, как и Эстония, была в составе Рос. империи, поэтому Сталин вернул "своё" в 1939. Если я Вам скажу, что это не своё, а оккупированное ещё царём Петром, ибо шведы и россияне союзниками не были, и поэтому согласно Вашему же определению российская оккупация Эстонии и Финляндии началась и продолжалась (как татарское иго на Руси) со времён царя гороха, то Вы начнёте приплетать исторический опыт других колонизатров (например, Англии) и всё это Ваше "определение", как всегда, криво закончится пустым бла-бла-бла.
    М-да... а я, грешным делом, надеялся на конструктивный диалог... Что ж.... как всегда, ошибся.

Однако на эту Вашу фразу все же отвечу.
    Если я Вам скажу, что это не своё, а оккупированное ещё царём Петром, ибо шведы и россияне союзниками не были, и поэтому согласно Вашему же определению российская оккупация Эстонии и Финляндии началась и продолжалась (как татарское иго на Руси) со времён царя гороха, то Вы начнёте...
    Думать за оппонента вслух, в его присутствии - признак некультурности.

Ибо на самом деле я не начну, а задам тот же вопрос, который задал последним в предыдущем посте: какие претензии на свою территорию (Эстонию и Финляндию) сегодня предъявляет России та же Швеция?

PS. Пока еще надеюсь на конструктивный диалог (хоть Ваш пост и практически уничтожил эту надежду).

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Я вообще читаю темку и постепенно сползаю за диван. А все ведь началось с какого-то поганого памятника, который недалекое эстонское правительство решило отклепать и вероятно сдать в металлолом. Правда если памятник каменный, то странно, конечно...Но впрочем это эстонцы...Нде...

И ведь что странно. Сидят тут взрослые люди. Дяди и тети, именитые и не очень. С разным жизенным опытом, разными взглядами на жизнь и разным количеством хронических болячек к своему нынешнему возрасту. Сидят и, что самое странное, страдают фигурально выражаясь фигней. Сидят и обжевывают, словно дети в бесочнице, эстонцев, русских, финно-угров и прочих двуногих приматов. Обвиняют друг друга в фашизме, в том, кто сколько евреев ухайдокал и куда нужно поставить памятник, чтобы на него какало наиболее приемлимое количество жирных эстонских голубей. И наклепали господа взрослые больше 60-ти страниц. И какую страницу не открой - кто-то кого-то обязательно обличает в фашизме, расизме и прочих измах и азмах, известных нашему многогранному интернет-сообществу под общим термином МАРАЗМ. Но ведь по идее копаться в бесочнице когда-нибудь должно надоесть и тады встает вопрос - пойти покушать что-ли. Но ведь находится почему-то некая Маша/Катя/Петя/Вася, которая находит в бесочнице очередню мышкину какашку и начинает её с радостью показывать участникам игры, отвлекая тех от проблем насущных...

Господа, вам не надоело обсуждать, кто фашик, кто эстонец, а кто сразу за углом налево? Все-таки тема уже изжила себя...Или я все-таки не прав
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Метаморф

Или я все-таки не прав

Не правы. Дело не в памятнике, а в памяти.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Метаморф
          Господа, вам не надоело обсуждать, кто фашик, кто эстонец, а кто сразу за углом налево? Все-таки тема уже изжила себя...Или я все-таки не прав
          Мне не надоело. Особенно прикалывает то, что эту тему читают и вникают даже те, кто считает это занятие полной фигнёй. Рад.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от KPbI3
            Не правы. Дело не в памятнике, а в памяти.
            Андрей, я прекрасно понимаю вас. Просто эта тема длится уже туеву хучу фремени. И пока что ни к каким конкретным выводам так и не пришли. Хотя не спорю, узначли много нового по истории

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Урфин
              Мне не надоело. Особенно прикалывает то, что эту тему читают и вникают даже те, кто считает это занятие полной фигнёй. Рад.
              Признаюсь - грешен. Почитал выборочно парочку сообщений. И что самое веселое - обвиняют друг друга в одном и том же. Ну да ладно - не мне судить. Мне нравится наблюдать за тем, как тема о памятниках, десятилетиями обкакиваемых эстонскими голубями, плавно перешла в тему о поиске черт фашизма у того или иного народа.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от KPbI3
                Суви
                Вы прежде чем давать ссылки смотрите на дату, ладно? А то конфуз может выйти.
                Что Вас, Крыз, в дате не устроило? Это опрос всего трёхлетней давности: данные 1993 года через 10 лет сравнивают с 2003-2004.
                РОЛ | Бизнес - Москвичей в России ненавидят уже 2\3 сограждан
                07.09.2004
                B. Young

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Anton_R
                  Ибо на самом деле я не начну, а задам тот же вопрос, который задал последним в предыдущем посте: какие претензии на свою территорию (Эстонию и Финляндию) сегодня предъявляет России та же Швеция?
                  PS. Пока еще надеюсь на конструктивный диалог (хоть Ваш пост и практически уничтожил эту надежду).
                  Антон, все Ваши аргументы уже десять раз прокручены, например, Цензором. Для рос. патрЕотов типично под занавес "конструктивного диалога" Швецию вспоминать. А если речь зайдёт про Польшу, то соответственно Австро-Венгрию.
                  В общем уже давно понятно, что когда оккупанты-колонизаторы между собой делят какой-то народ, то этому народу надо ласково улыбаться всем захватчикам и не мечтать о независимости.
                  B. Young

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от KPbI3
                    Дело не в памятнике, а в памяти.
                    Я слышал, что сегодня уже встречаются японцы, из молодых, которые думают, что атомную бомбу на них кинула Россия.

Вот такие вот кульбиты способна выделывать даже японская память, что уж тут про эстонскую говорить. Бесполезно говорить, надо зарубки делать.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Метаморф
                      пока что ни к каким конкретным выводам так и не пришли.
                      Это потому, что никаких вариантов, никаких других выводов кроме как оставить памятник в покое, нет и быть не может.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

новый виток гонки вооружений

Сообщение от Урфин
                        Это потому, что никаких вариантов, никаких других выводов кроме как оставить памятник в покое, нет и быть не может.
                        А получится ли это (здесь)? Помните, в советское время противостояние СССР и США. Ползли по виткам все выше и выше, пока кто-то не сошел со орбиты...

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Урфин
                          Ну неймется им. Ну заиграла уязвленная гордость. Только вот гордость за что? Может они и правы? Может надо было их оставить Гитлеру на съедение?И не было бы проблем с памятникам...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

В Эстонию не пустили ансамбль русской песни

PM Online

По данным российских СМИ, в Эстонию не пустили ансамбль русской песни. Всему коллективу отказали в оформлении визы, сославшись на «политичность» ансамбля.

В Эстонию не пустили ансамбль «Русский берег», выступления которого были запланированы 17 и 18 февраля в Таллинне и в Маарду, сообщает ИА REGNUM.

По словам руководителя ансамбля, заслуженной артистки России Надежды Крыгиной, визы должны были быть готовы 16 февраля.

Утром 16 февраля в Консульстве Эстонии в Москве сообщили, что вопрос рассматривается, а ближе к вечеру стало известно, что всему коллективу отказано в оформлении визы.

«Мы должны были выступать для наших соотечественников на русской масленице. Оказалось, мы - политические люди, ансамбль русской песни политический», - сказала Крыгина.

По её словам, «Русский берег» не раз выезжал с концертами за границу, в том числе, в Латвию и Литву.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Метаморф
                              Ну неймется им.
                              Ну, да, неймётся. Чисто неразумные дети.
                              Ну заиграла уязвленная гордость.
                              Гордый человек ведёт себя достойно. Гордый человек соревнуется с другими гордецами в благородстве, а не мести. Посмотрите, как русские гордо ушли из европы, не выжуливая и не крохоборствуя.
                              Немцы тоже ведут себя достойно, хотя и были разбиты в прах, и могли бы затаить злобу на нас.
                              Но мы с немцами ведём себя как взрослые люди, занятые делом.

А эстонцами движут обида, уязвлённое самолюбие, ненависть, и страх. Эти чувства замутняют их разуим, поэтому мы говорим просто, русскими словами: уберите руки от памятника, ибо по нему бежит наша энергия. Может и стукнуть.

Не надо совать пальцы туда, где есть напряжение.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от svetham
                                Помните, в советское время противостояние СССР и США. Ползли по виткам все выше и выше, пока кто-то не сошел со орбиты...
                                Так будет и дальше, но мотивация для соперничества должна быть изменена. Мы должны соревноваться, и сотрудничать, а Эстония всё ещё сидит в окопе, каска на глаза сполза, наверное...

Комментарий

Обработка...