Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

eestlane, и это еще не все. Было бы не плохо, если бы Вы навели справки, чем занимался и занимается Яак Прозес. Для интереса узнайте, кто учится в эстонских университетах Таллинна и Тарту из России. Каков процент среди российских студентов занимают студенты из финно-угорских субъектов РФ? И чем они заняты, кроме учебы?

Мне и правда очень интересно. Может что-то изменилось с середины 90-х. И теперь там дают только знания, а не пичкают антироссийской пропагандой.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от eestlane
      Разве справочник "NATO от А до Я" фашистская книга? И да - выбор был: или бежать в Финляндию и воевать с красными в составе финской армии (но пойманных на Финском заливе немцы расстреляли) или воевать с ними вместе с немцами.
      А некоторые могли отсидеться в тайге (кто бы там стал их искать), но добровольно ушли на фронт. И не только отцы и деды, но и совсем мальчишки.

Если было страшно умирать самим. Если вы струсили, испугались за свою жизнь. Оставьте в покое тех, кто не побоялся умереть. Не тревожьте их память. И память тех, кто еще живы.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от eestlane
        Какие комплексы? Я уже сказал здесь, что комплексами бывшего старшего брата страдает именно Россия,
        Вот это и есть исключительно ваш, эстонский, комплекс.
        Это ваши мысли, ваши представления, ваши обиды, но никак не наши.

Россия, которая желает всячески показывать, что может сделать с нами все что захочет.
        Нет, не так.
        Мы поступаем с вами как с мелкой, но враждебной к нам и агрессивной страной.
        Ничего личного.
        Эстония в напряженных отношениях не нуждается - это невыгодно уже с экономической точки зрения.
        Зато в этом нуждаются ваши политки, и им это выгодно.

Комментарий

• Колин
          Участник

• 18 November 2006
          • 18

Сообщение от eestlane
          Какие комплексы? Я уже сказал здесь, что комплексами бывшего старшего брата страдает именно Россия, которая желает всячески показывать, что может сделать с нами все что захочет. Эстония в напряженных отношениях не нуждается - это невыгодно уже с экономической точки зрения. Например инвестиции эстонских фирм в Россию сейчас мизерные (всего около 350 миллионов USD). А могли бы быть намного больше.
          Такое впечатление, что народ Эстонии спит и видит вторжение российской армии на их территорию. Может причины русофобии заключены в ваших же собственных страхах?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Колин
            Может причины русофобии заключены в ваших же собственных страхах?
            Имхо: страх у них тоже напускной, не настоящий.

Ведь у них нет других аргументов, кроме своих мнимых страхов, обид, и комплексов.
            Обида тоже может быть сладкой, особенно когда создаётся иллюзия возможной мести за неё.

Эстонцы менее прагматичны, чем россияне, и более зомбированы политтехнологами.
            Об этом свидетельствует возня их власти вокруг шоу с памятником.

Комментарий

• eestlane
              Участник

• 10 February 2007
              • 42

Сообщение от komi
              А некоторые могли отсидеться в тайге (кто бы там стал их искать), но добровольно ушли на фронт. И не только отцы и деды, но и совсем мальчишки.

Если было страшно умирать самим. Если вы струсили, испугались за свою жизнь. Оставьте в покое тех, кто не побоялся умереть. Не тревожьте их память. И память тех, кто еще живы.
              1) Я не понимаю. Когда эстонцы пошли воевать с красными (были как во финской, так и в немецкой армии), тогда они фашисты. Когда не пошли, тогда они трусы.
              2) Jaak Prozes занимается все тем же - исследованием и защитой финно-угорских народов и культур. Он не является агентом ЦРУ.
              3) Те картинки о "подготовке будущих террористов" появились и в наших СМИ. С НАТО или эстонскими силами обороны то мероприятие никак не связано. И не надо сомневаться, что КАПО (полиция безопасности) зорко следит за всякими недоумками.

Комментарий

• eestlane
                Участник

• 10 February 2007
                • 42

"Нет, не так.
                Мы поступаем с вами как с мелкой, но враждебной к нам и агрессивной страной.
                Ничего личного."

Наглядный пример комплекса старшего брата.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от eestlane
                  Наглядный пример комплекса старшего брата.
                  Отнюдь. Это лишь ваша трактовка.
                  А наше отношение весьма прогматично: врага надо давить, пока не попросит пощады. И никаких комплексов старших братьев.

Комментарий

• eestlane
                    Участник

• 10 February 2007
                    • 42

Сообщение от Колин
                    Такое впечатление, что народ Эстонии спит и видит вторжение российской армии на их территорию. Может причины русофобии заключены в ваших же собственных страхах?
                    Мы не желаем, чтобы повторились 1940-1991.

Комментарий

• eestlane
                      Участник

• 10 February 2007
                      • 42

Сообщение от Урфин
                      Имхо: страх у них тоже напускной, не настоящий.
                      Эстонцы менее прагматичны, чем россияне, и более зомбированы политтехнологами.
                      Об этом свидетельствует возня их власти вокруг шоу с памятником.
                      Шоу из этого устроили российские власти и СМИ.

Комментарий

• eestlane
                        Участник

• 10 February 2007
                        • 42

Сообщение от Урфин
                        Отнюдь. Это лишь ваша трактовка.
                        А наше отношение весьма прогматично: врага надо давить, пока не попросит пощады. И никаких комплексов старших братьев.
                        Эстонский народ враг России?

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от eestlane
                          Мы не желаем, чтобы повторились 1940-1991.
                          Это были самые светлые годы в жизни бывшей эстляндской губернии. Больше таких не будет.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Урфин
                            Ну, так есть у Вас факты?
                            А факты все здесь, перед Вами. У меня сегодня было сильное желание обратить внимание модераторов на эту тему. Вы (я имею не только вас одного в виду) опускаетесь до оскорблений, сами не замечая этого. Вы поливаете грязью человека и его страну, только за то, что он НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ. Вы все готовы растерзать неугодного вам.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от svetham
                              Вы (я имею не только вас одного в виду) опускаетесь до оскорблений, сами не замечая этого. Вы поливаете грязью человека и его страну, только за то, что он НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ.
                              А Вы чего ждали?
                              Не поливайте нашу страну, и будьте счастливы.

А что касается человека, то я никого лично не поливал. Да и страну Вашу я не поливал. Я лишь назвал её маленькой, и враждебной к нам.
                              Вы не согласны?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от eestlane
                                Эстонский народ враг России?
                                Не знаю. Да меня это и не очень-то интересует.
                                Достаточно того, что ваша власть к нам враждебна.

Ваша власть нам не брат, так что никаких таких "братских" комплексов у нас в принципе быть не может.
                                Хотите жить с нами в мире? Живите.
                                Не хотите?
                                Дело ваше.

Комментарий

Обработка...