Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Прошу прощения, фратр, но рассуждения кухонного политолога без имени, это - в частности - и то, чем несказанно радуете нас вы.
    Это вы зря. Ибо
    1. Я не рассуждлаю, а цитирую более мудрых коллег
    2. У меня достаточно публикаций и даже в кремлевских экспертных сетях
    Это, с вашего позволения, комментировать не стану. Только осведомлюсь: вы представили данные ссылки в качестве подтверждения своей компетентности в вопросах истории?
    А зря не комментируете. Широпаев известный среди национал-демократов человек
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для орел наш

Это вы зря. Ибо
      1. Я не рассуждлаю, а цитирую более мудрых коллег

Увы, фратр, вы не продемонстрировали признаков личной компетентности необходимой для того, чтобы судить, кто из коллег мудр. А кто нет. Ув акад Фоменко вы в числе мудрых коллег часом не значите?

Что, как вы полагаете, будет, если я задам вам несколько вопросов из области социологии, истории, экономики или философии?

Ну, это, фратр... Это ни о чем не говорит. Вернее, говорит не в пользу упомянутых сетей, и не более того. Смотрите выше, фратр. Авторитетность ваших суждений легко проверить.

А зря не комментируете. Широпаев известный среди национал-демократов человек

Да, вот, я уж, знаете... Может, и зря, а не комментирую.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Увы, фратр, вы не продемонстрировали признаков личной компетентности необходимой для того, чтобы судить, кто из коллег мудр. А кто нет. Ув акад Фоменко вы в числе мудрых коллег часом не значите?
        Фоменки это по вашей части

Вернее, говорит не в пользу упомянутых сетей, и не более того.
        Ах куда им до академика-в-халате, Руллы. )))))

Ладно с вами интересно, но работа-с. За сим прощаюсь на неопределенное время, ибо в последнее время дел больше чем могу потянуть. Приходится жить в режиме жесткого тайм-менеджмента, который не позволяет за пределами уикенда баловаться форумами. До встречи в субботу. Уведомления отключу, если через неделю найдут - отвечу, если нет - не обессудьте. Слава роботам!

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от komi
          До Российской Империи эстонцы существовали.
          Смешно.

Таких исторических обзоров в наше время можно много нарисовать.

Почитай лучше этих авторов и для души, и для пользы дела
          Спасибо.

eestlane

Информации об Эстонии выше крыши. Из первых рук. А у Вас есть информация о России из первых рук?
          А здесь это играет какую-то роль? При чем тут информация о России в теме об Эстонии.
          Кстати, поняла, что самые информированные о положении населения Эстонии, это те, кто живет в России. Или те, кто умеет громче орать.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Павелз

Ладно с вами интересно, но работа-с. За сим прощаюсь на неопределенное время, ибо в последнее время дел больше чем могу потянуть. Приходится жить в режиме жесткого тайм-менеджмента, который не позволяет за пределами уикенда баловаться форумами.

Вечно так, то бан, то работа. Кто такие русские народа я так и не узнаю

Либо сети так себе, либо врете. Второе вероятней.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для орел наш

Фоменки это по вашей части

А откуда вам знать, фратр, стоят ли ваши источники Фоменко, или превосходят его? Тот, на который вы ссылались по истории Прибалтики, весьма стоил, но вам этого не узнать. Ведь, упоминание о керамике ничего не говорит вам.

Ах куда им до академика-в-халате, Руллы.

Да, видно уж, куда уж. Коль скоро они вас публикуют. Ведь, сами посудите, ни в одном из затронутых вопросов, хоть по истории Прибалтики, хоть по этнологии, вы не выказали осведомленности далее категоричных деклараций и ссылок на источники, компетентность которых вы не в состоянии адекватно оценить.

Впрочем, я не в халате, а в свитере. Холодно в Москве ныне.

Ладно с вами интересно, но работа-с. За сим прощаюсь

Узнаю, узнаю фратра.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

eestlane
                Сообщение от eestlane
                Чтобы показать жене Питер. А Вы в Эстонии бывали хоть раз?
                Не раз. В Питере, конечно, чаще. Но то Питер

Fr_Pavels
                Сообщение от Fr_Pavels
                Легионеры не были осуждены трибуналом
                Издержки производства

Да ну? И небось татар в центре Таллинна избивают как в Москве? И 98% посетителей сайта правительственной партии открыто голосуют за Зигхайль, как на сайте МГЕР? Не смешите.
                Нет. В Эстонии избивают русских и за русский язык.

Тарту. В Эстонии националисты избили членов "Русской партии"

В эстонском городе Тарту в выходные было совершено нападение на пятерых активистов молодежной организации "Русская партия Эстонии"

"Избиение началось после утвердительного ответа на вопрос: "Вы русские?" Избиение сопровождалось угрозами и выкриками о том, что русские должны убраться из Эстонии", - сообщил председатель партии, кандидат в депутаты парламента Станислав Черепанов.
                Пострадали два активиста партии. В этот же вечер один из пострадавших получил по электронной почте письмо с угрозами.

Палдиски. Lenta.ru: В мире: В Эстонии русских избивают за незнание языка

Как сообщает "Интерфакс", в ночь на 24 июля в Палдиски, где живут в основном русскоговорящие, несколько десятков пьяных военнослужащих из центра миротворцев избивали граждан, которые не могли на эстонском языке ответить на задаваемые вопросы.

Ну это пока в России 20 миллионов исламистов, а не в Эстонии
                В Эстонии все население составляет 1,5 миллиона с небольшими погрешностями. Достаточно и 1-5 тыщ. А их уже есть. Чеченские часики тикают. Момент истины не за горами.

Проблема в том, что воюя на внешнем фронте Россия становится империей внутри. И подавляет и честь и совесть и свободу. Своих же граждан. Как и всегда собственно говоря
                Проблема вся в том, что прозападная пресса раздувает из мухи слона. Было бы глупо открещиваться от внутренних проблем. Они есть. А в какой стране их нет? В Латвии? В Эстонии?

svetham
                Сообщение от svetham
                Смешно.
                Да нет, Свет, не смешно. Историю своей страны надо знать. Спорим, что ты даже не в курсе, кто из нижеприведенного списка причастен к Эстонии и Финляндии. А прошло-то всего ничего, 80 лет.

Врангель П.Н.
                Деникин А.И.
                Колчак А.В.
                Петлюра С.В.
                Юденич Н.Н.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

"Пошла писать губерния..."

Сюда бы ещё Толстого...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

пацаны!

ну вы уделали фр. павелз по самое некуда дальше. сердешный аж сбежал.
                    жаль, небыло с вами - все суета да погоня за духами.
                    а улыбнули - жжот не по децки!
                    ну я просто считаю своим долгом выказать свое восхищение!
                    угарно вышло с письмом то ли Благина, то ли Брагина, всякими ссылками - читаю страниц 10 и ржунимагу.
                    коксу дали атеисты, а рулла - эт ваще что-то запредельное.
                    от лица коми досталось гражданину России непонятного вероисповедания и прибалтийской национальности на невыясненную часть наследственности. а говорят, что русской нации нет...
                    ну еще раз спасибо всем участникам (всем!) - довелось поиметь удовольствие редкостное, времени не жалко!
                    Последний раз редактировалось avrora; 12 February 2007, 01:53 AM. Причина: самоцензура...

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Мда уж. Состряпано на любителя с дурным вкусом - дешево и тендециозно. Не ходите дети в Африку, то бишь Палдиски, гулять.

Да нет, Свет, не смешно. Историю своей страны надо знать. Спорим, что ты даже не в курсе, кто из нижеприведенного списка причастен к Эстонии и Финляндии.
                      Ну и что, что не знаю. Мне достаточно узнавать то, что интересно для себя, а не для посторонних. А викторины по истории это не для меня, и не собираюсь здесь блестать. Здесь и без меня звезд хватает.

ЗЫ Аврора, а у Вас точно все в порядке?

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

лейб фрау мильх

Преступность организации СС в целом была признана Нюрнбергским Международным военным трибуналом, который постановил, что "СС использовалась для целей, которые согласно Уставу являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов "общих СС", войск СС ("Ваффен-СС"), соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС" "Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоящую из лиц, которые были официально приняты в члены СС, были членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава. Преступная деятельность была широко известна членам организации для того, чтобы оправдать признание СС преступной организацией". Более того, Трибунал установил, что "из статьи 10 Устава явствует, что решение о признании преступного характера обвиняемой организации является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций". И, как ясно следует из приговора, эстонский легион СС также признан преступным, т.к. Трибунал включил в СС членов "Ваффен-СС" и членов любого рода полицейских служб, подчеркнув, что "невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности". Отдельно Трибунал "отметил" деятельность дивизий СС, указав, что "дивизии войск СС ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях" Нюрнбергский процесс. Сборник документов в 8 томах., т.8. Москва, Юридическая литература, 1997 г., с.652

Об участии эстонского легиона СС в военных преступлениях в 1941-1945 гг. и попытках пересмотра в Эстонии приговора Нюрнбергского трибунала

Комментарий

• Marcellus
                          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                          • 1373

Ибо рассуждения кухонного политолога без имени и публикаций и ценностью имеют соответствующую.

Ого, а вы оказывается болтун

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

ну вы уделали фр. павелз по самое некуда дальше. сердешный аж сбежал.
                            Ни одного аргумента и сплошное лицемерие это вы называете "уделали"? Смешгно. не сбежал, а на работе, правда некогда писать.

Про избиения русских фигня на постном масле, вранье и провокация. Более подробно напишу как будет время.
                            Я вот к примеру достоверно знаю, что в конце 20 века русские ели латышей. В буквальном смысле этого слова, занимались каннибализмом. Есть факты. И какие можно сделать ииз такого заголовка выводы?

Так и там. Побили уродов-экстремистов и все кричат айайай

Преступность организации СС в целом была признана Нюрнбергским Международным военным трибуналом
                            Пожалуйста не цитируйте чужой бред и передергивания фактов. Почитайте текст приговора. Легионеры исключены из обвинения. Ваши источники ВРУТ. Совок он и сегодня в России совок.

Прошу прощения, но снова убегаю. Просто прошу, когда будете отвечать НЕ ВРИТЕ МНЕ В ГЛАЗА, как сейчас. Я этого не люблю.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Аврора, а у Вас точно все в порядке?
                              <Удалено модератором> Не обижайтесь на него (нее?).
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 12 February 2007, 05:41 AM. Причина: Оскорбление участника.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

svetham
                                Сообщение от svetham
                                Мда уж. Состряпано на любителя с дурным вкусом - дешево и тендециозно. Не ходите дети в Африку, то бишь Палдиски, гулять.
                                Опровергни.

Сообщение от svetham
                                Ну и что, что не знаю. Мне достаточно узнавать то, что интересно для себя, а не для посторонних. А викторины по истории это не для меня, и не собираюсь здесь блестать. Здесь и без меня звезд хватает.
                                То, что выгодно для тебя. То, что подтвердит твою точку зрения.

Юденич Н.Н. Генерал русской армии. Во время гражданской войны был "куратором" Северо-Западного фронта.

Конечно, история не любит сослагательного наклонения. Но если бы тогда продажные эсты и финны поддержали белого генерала, то не было бы "красной заразы", против которой так громко и регулярно свистят разные суви, светхамы и павелзы.

Но увы... Николаю Николаевичу дано было судьбой познать горечь предательства со стороны "героических" прибалтов.

2avrora
                                Пишите. Я Вас люблю. Читать.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...