Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Павелз

Достаточно русского. Гугль велик

Да, процентов 90 в Гугле (Инете) это мусор. А по отношению к истории наверное все 99. Заметно, что Вы все это прочитали.

Изобретите лучшее,

Зачем изобретать велосипед?

что то я не встречал известного публициста Крыза...

Я к этому племени не отношусь, в наше время быть публицистом стыдно, ну примерно как раньше бывшим работником Саласпилса.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Fr_Pavels
      Историю русского народа. Я ведь на свою большую часть русский
      Вы чалдон-латыш, русского в Вас ничего нет.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

А вот простите, что значит в НАШЕЙ? Кто вам НАШ именно - ссовцы, прибалты, иудеи, сектанты? Чью именно историю вы считаете своей?
        Читайте не все подряд

Зачем изобретать велосипед?
        если велосипед не едет, нужны конструкторы получше )

в наше время быть публицистом стыдно
        Смешно, вы переквалифицировались в юмористы?
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Вы чалдон-латыш, русского в Вас ничего нет.
          Так вы тоже нас, чалдонов-сибиряков русскими не считаете? Наверное только москварей за русичей держите? И кто из нас бОльший сепаратист7

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от Fr_Pavels
            ГУССКИЙ, батенька, гусский!!!
            Вы веть нам так долго распинались, што вы на самом деле прибалт, и вас так страшно оккупировали, потом чалдон, потом вдруг выяснилось, што вы еврей (хотя я подозреваю, што вы на самом деле тайный негр).
            Одно время вы были неверующим, потом католиком и рпцшником одновременно, теперь вот протестант!!
            Как же быть? Кто же вы на самом деле, о неуловимый Джо?

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Вы веть нам так долго распинались, што вы на самом деле прибалт, и вас так страшно оккупировали
              И прибалт тоже
              потом чалдон
              Чалдоны это сибирские славяне, часть русской цивилизации

Одно время вы были неверующим, потом католиком и рпцшником одновременн
              неверующим я был лет до 15 примерно. РПЦшником не был никогда, слава Богу. Вы делаете много фактических ошибок для моего биографа. Пожалуй, что я вас на работу не возьму. Испытательный срок не пройден

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Павелз

если велосипед не едет, нужны конструкторы получше )

А может надо просто научиться на нем ездить? Может все же горе ездоки виноваты?

Смешно, вы переквалифицировались в юмористы?

Не все приходят сюда работать.

Так вы тоже нас, чалдонов-сибиряков русскими не считаете?

Я не считаю, как и атлантов-гипербореев, даже змея горыныча русским не считаю.

Наверное только москварей за русичей держите? И кто из нас бОльший сепаратист7

Нет, я просто отношусь к мифическим народ, как это и положено. Тем кто принимает мифические народы за чистую монету я не сочувствую и денег на них не зарабатываю.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Доцент

Кто же вы на самом деле, о неуловимый Джо?

Обычный пациент в период ремиссии.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

А может надо просто научиться на нем ездить? Может все же горе ездоки виноваты?
                    Да уже не первый Преемник пытается, а все не выходит

Я не считаю, как и атлантов-гипербореев, даже змея горыныча русским не считаю.
                    А... понятно. ))

Нет, я просто отношусь к мифическим народ, как это и положено.
                    надо же, чалдоны до сих пор живы, а они оказывается мифический народ. Их язык изучается, издаются словари и учебники, а все - мифический народ... мдя...

АЛФАВИТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ЭТНИЧЕСКИХ НАИМЕНОВАНИЙ
                    (Утвержден Постановлением Госкомстата России от 02.09.2002 г. № 171)

Этот "список национальностей РФ" составлен Институтом Этнологии РАН РФ к переписи, как пособие для переписчиков. Список включает все этнонимы проживающих на территории России народностей (то есть то, как переписываемый субъект может ответить на вопрос о своей национальности). В список включены все проживающие на территории Российской Федерации народы и народности во всем их разнообразии, том числе - и все субэтносы и самоназвания русских, а также народов, связанных с русскими узами этнического родства, которые приняли участие в формировании русского современной нации.

Начнем с собственно русских (то есть, с некоторых субэтносов и самоназваний русского народа):
                    Затундренные крестьяне - это русские сибирские старожилы, частично воспринявшие язык и обычаи долган, живут на Таймыре (сейчас - Таймырская АО в составе Красноярского края).
                    Долганы, в свою очередь - это эвенки, воспринявшие якутский язык.
                    А эвенки - это народ тунгусской группы (чтобы было понятнее, о ком речь - к тунгусам относятся, в числе прочего, и маньчжуры).

Якутяне - это жители ямщицких селений по реке Лена (русские, смешавшиеся с якутами)
                    Они же ленские старожилы из списка. А еще зовутся "ленские ямщики" (в списке нет).

Все они принадлежат к так называемым "русским старожилам" - потомкам первых русских поселенцев в Сибири, проникших туда в XVI-XVIII вв. через город Мангазею и далее через русские торговые города-форпросты в Сибири.
                    Они частично смешались с туземцами, восприняли от местного населения способы охоты и рыболовства, собаководство и оленеводство, а также некоторые виды одежды, но сохранили национальное самосознание, язык и свой оригинальный фольклор.
                    Русско-устьинцы -жители села Русское Устье на Индигирке - древнейшая группа русского народа в Сибири. Предполагают, что их предки приплыли в устье Индигирки при Иване Грозном или в самом начале XVII века.
                    Марковцы - это староверы, жители с. Марковка в устье Анадыря (тоже на Таймыре).
                    Каменьщики - это отнюдь не масоны, а алтайские староверы. Ещё их называют "поляки". Это староверы, которые бежали на Алтай от царских властей, в XVII-XVIII-XIX веках. В середине XIX века правительство Российской империи предоставило им статус инородцев. То есть, они обязаны были платить в установленном количестве ясак, а во внутренние дела их власти не вмешивались. Контактов с госстуруктурами у них не было практически до Софьи Власьевны (Советской Власти), да и потом тоже не ахти как.
                    Тех, кто интересуется русской этнографией могу для дальнейшего пополнения знаний отослать к очень неплохой сводке по этнонимам русских: Озерова Г.Н., Петрова Т.М. О картографировании групп русского народа на начало ХХ века // журнал "Советская этнография". - 1979. - № 4. Это разработка к этнографическому атласу. В сети ее, правда, нет, тот, кто выложит - несомненно, окажет добрую услугу русскому национализму.

В общем, как обычно УЧИТЕ МАТЧАСТЬ И НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ДОБЛЕСТИ

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

В центре Риги напали на журналиста
                      Час
                      17 марта 2006 09:55

Уточним сразу: это произошло без всякой связи с событиями дня легиона. Это простое, так сказать, рядовое ограбление случилось 15 марта поздним вечером на ул. Бривибас.

В результате был сильно избит журналист, редактор латвийского духовного интернет-портала Baznica.info Павел Левушкан. У него похитили личные вещи и деньги. Журналиста доставили в больницу в тяжелом состоянии.

По словам самого пострадавшего, ЧП произошло около 23 часов, когда он вышел из редакции покурить на ул. Бривибас. Единственное, что он смог вспомнить, как периодически приходил в себя, когда его зверски избивали ногами по лицу и душили.

- Видимо, меня "отключили" ударом по голове и приволокли под соседнюю арку, рассказал "Часу" пострадавший. Там двое парней били меня ногами и требовали ключи от квартиры и адрес. Я постоянно терял сознание. А когда в очередной раз пришел в себя, то увидел, что нахожусь в каком-то заброшенном помещении. Через окно выбрался на улицу и дополз до редакции. К этому времени прошло около двух часов.

Преступники серьезно повредили Павлу Левушкану лицо, травмировали шею, выбили зубы. Почти все тело журналиста в кровоподтеках и ссадинах. Нападавшие забрали у своей жертвы мобильный телефон, компьютер-наладонник, диктофон, паспорт, кредитные карточки, сняли одежду и обувь.

DELFI - В центре Риги напали на журналиста

Ах вон оно что... Ваша светлость, как бы я к вам ни относился, как бы я вас не ненавидел, но ето был не я, и даже я ето не спонсировал! Вы ужо на меня батюшко не подумайте....
                      Смею вам сообщить по секрету, ето был также и не путин!
                      Ето, между прочим, многое объясняет в вашем поведении и образе мыслей!

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Смею вам сообщить по секрету, ето был также и не путин!
                        и ЧТО? Это были русские наркоманы, я и так знаю.

Ето, между прочим, многое объясняет в вашем поведении и образе мыслей!
                        Никакой связи не вижу

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
                          Fr_Pavels, не имея и капли русской крови, я и мои родные больше русские, чем Вы.

Это, кстати, к вопросу о русской нации

Сообщение от Fr_Pavels
                          Чалдоны это сибирские славяне, часть русской цивилизации
                          Что Вы подразумеваете под "русской цивилизацией"?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Павелз

В общем, как обычно УЧИТЕ МАТЧАСТЬ И НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ДОБЛЕСТИ

Вы забыли новосибирцев, томичей, тобольцев и т.д.

А образовываться в соотвествии с Вашими стандартами не могу, не усваиваю бреда, извините.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Fr_Pavels
                              и ЧТО? Это были русские наркоманы, я и так знаю.
                              Ну конечно! Если норкоман то конешто же русский, какой разговор ! и всенепременно же оккупант
                              И где же гиревой спорт? Где же наш разряд... Эээ, с нариками не справился, где же вам с диаволом спрятацца, какой же из вас воин христов?

Сообщение от Fr_Pavels
                              Никакой связи не вижу
                              Я имел в виду, што ваша светлость крепко получили по голове!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Доцент

Ну конечно! Если норкоман то конешто же русский, какой разговор !

Странно, что именно русские, а не чалдоны к примеру. Как Павелз сумел в темноте это определить одному богу известно. Хотя возможно он сперва заглянул к ним в паспорта?

Комментарий

Обработка...