Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Урфин
    Я гворю о Вам о немецкой элите, а Вы мне - о плебеях, с которыми Вам приходится общаться. Но элита всегда прогрессивнее обывателя, на то она и элита.
    Вы рассуждаете как кухарка, извините, но судьбами мира правят элиты, а не домохозяйки.
    Попытайтесь изменить угол зрения, мой Вам совет.
    Поподробнее про элиту, плиз. Интересно почитать, как кухаркины сыновья - совки - представляют себе западную элиту. Угол зрения я не поменяю (ибо я из дворян, которых кухаркины дети после 1917 смешали с грязью. )
    Сообщение от Урфин
    Чушь.
    Вы мне рассказываете про нас то, что прочитали в натовских агитках. Вы просто дезинформированы злыми дядями. Не верьте чужим дядям, Суви, они имеют в Вас свои скрытые, корыстные интересы.
    Урфин, Вы рассуждаете так, как будто развитые страны Запада видели только на картинках. Я в Финляндии уже больше 15 лет, объехала полмира - поэтому я знаю, что говорю. А вот Вы лапшу развешиваете, мозги простакам промываете и занимаетесь либо пропагандой, либо показываете своё невежество. В России, кстати, я тоже бываю и сужу о том, как вы живёте, по Питеру, а не по селу Гадюкино.

Сообщение от svetham
    Меня посетило страшное подозрение , что Вы, вообще, очень молоды. А потому даже о перестройке ничего не знаете.
    Урфин молод? Нет. Молодые россияне таких разговоров не ведут. Это совковские заморочки, старичков, рождённых в 30-40-е.
    Последний раз редактировалось Suvi; 20 February 2007, 03:57 PM.
    B. Young

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Suvi
      я из дворян
      Есть два вида дворян. Первый вид - это дворянин по рождению, а второй вид - дворянин по качествам.

Позволю себе усомниться в вашем дворянском происхождении, ибо вами движут чувства, а не здравый смысл. Вы доверяете чувствам, и потому верите всякой чепухе, которую пишут в газетах, или обсуждают на рынках.
      такая модель поведения присуща людям простым, обывателям.

Дворянин по качествам всегда будет служить отечеству, а не декламировать вражеские агитки, и смаковать унижения Родины.
      Дворянин по качествам не совок.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Урфин
        Дворянин по качествам всегда будет служить отечеству.
        польско-шведских предков
        B. Young

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Суви

ибо я из дворян

Зная, что у Вас проблемы с русским, рискну предположить, что Вы перепутали слова дворовых и дворян.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Да, Крыз, из которых сделали "дворовых" красные голодранцы, вырвавшиеся "из грязи в князи", которых защищаете Вы. К чему бы это?
            B. Young

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Suvi
              Да, Крыз, из которых сделали "дворовых" красные голодранцы, вырвавшиеся "из грязи в князи", которых защищаете Вы. К чему бы это?
              Из настоящего дворянина дворового не сделаешь.

И еще, а где я защищал красных голодранцев?

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от KPbI3
                Из настоящего дворянина дворового не сделаешь.
                история показала, что очень даже можно. Например, в кого превратили последнего императора красные голодранцы в Китае?
                И еще, а где я защищал красных голодранцев?
                Вы разве не защищаете красной=советской истории? Вы разве не защищаете, например, "подвигов" Красной Армии?
                B. Young

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Суви

история показала, что очень даже можно. Например, в кого превратили последнего императора красные голодранцы в Китае?

А что император был из дворян?

Вы разве не защищаете красной=советской истории? Вы разве не защищаете, например, "подвигов" Красной Армии?

Я защищаю память, в данном случае о жертвах ВОВ. О жертвах красных голодранцев мы можем поговрить в другом месте.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от KPbI3
                    Я защищаю память, в данном случае о жертвах ВОВ. О жертвах красных голодранцев мы можем поговрить в другом месте.
                    В данном случае речь идёт о распространении красной чумы на Эстонию как в 1940, так и после ВМ. Вы, Крыз, поддерживаете идею распространения красной пролетарской революции по всему миру?
                    B. Young

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Suvi
                      Поподробнее про элиту, плиз. Интересно почитать, как кухаркины сыновья - совки - представляют себе западную элиту. Угол зрения я не поменяю (ибо я из дворян, которых кухаркины дети после 1917 смешали с грязью. )
                      Вот-вот, тычут нам какие-то филькины грамоты, што там какой-то отставной козы барабанщик присунул лизавете смердящей и теперь оне все дворяне, а весь прочий мир (быдло) им теперь по гроб жизни обязан.
                      Вот ето тоже сцуко непадеццки закусывает. Сословия давно уже отменены и сцылки на давно издохших прапрапрапра... и так далее недействительны.
                      Дворянское сословие (ну то есть, дворовая челядь, холопы, постельщики царских постелей, подтиральщики, прислуга и пр.), введённое Петром, уже к середине XIX в. разложилось настолько, што слово дворянин наверное стало ругательным. А кухаркины дети (точнее, крестьянские), которых все ети дегенеративные плюшкины, маниловы, собакевичи и пр. салтычихи гнобили и угнетали, выстроили своими руками страну, защитили от врага и снова отстроили. Ту страну, которую дворянская слизь и мразь позорно бросила на произвол судьбы.
                      Слово элита ето как бы сказать штоб не обидеть... Это што? Это вырожденцы, как мы видим, люди больные и на голову и на все остальные части тела, как правило, с бесперспективным потомством, одержимые только хапаньем. Я бы с ними опоржняцца не сел на одном гектаре!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Урфин
                        И когда в их сером веществе производится операция по замене образа русского как освободителя, на образ оккупанта-бандита, то это не то что бы нас оскорбляет, но это нам просто невыгодно.
                        Ну, что это ВАМ невыгодно, тут сомнения нет. А вот насчет "освободителя"... Уж не в 39-м ли году советская армия начала свое победоносное "освобождение", завершившееся полной "свободой" колымского образца в 45-м? Только от кого в конце 30-х освободили народы Прибалтики? От самих себя? От своего - выбранного народом - правительства? Или Вы имеет в виду более ранее "освобождение"? В начале XVIII в., когда из свободных народов Латвии и Эстонии сделали чухонское захолустье Российской Империи? Или Вы вспомнили про поход на "чудь" Ярослава Мудрого? Вы уж поясните, в чем состояло "освобождение"? И за что эстонцы должны любить русский народ? Русские вон говорят: "незванный гость хуже татарина". Вот русские на протяжении веков были "хуже татар" для эстонцев и их соседей. И если русские через века любят вспоминать "добрым словом" татарское иго, то тем более эстонцам есть за что вспомнить тем же самым своих русских "освободителей". Вы же так любите пошуметь по поводу американской "демократизации" Ирака, а чем советское "освобождение" по пакту Молотова-Риббентропа было лучше? Америка хоть не собирается анексировать иракскую территорию, как это неоднократно делали Россия и Советский Союз в отношении своих соседей.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Metaxas
                          Ну, что это ВАМ невыгодно, тут сомнения нет. ".
                          Тогда зачем тратить силы на остальные аргументы?
                          Думаете, не найдём что в ответ сказать?

Уж не в 39-м ли году советская армия начала свое победоносное "освобождение",
                          А что Вам дался этот 39-й? Памятник стоит по другому случаю, и относится к другой дате.
                          Только от кого в конце 30-х освободили народы Прибалтики? От самих себя?
                          Нет, от фашистов.
                          А свободу от себя мы им подарили в перестройку. Да только вместо благодарности они начали оживлять фашистов.

И т.д., и т.п....

Америка хоть не собирается анексировать иракскую территорию, как это
                          неоднократно делали Россия и Советский Союз в отношении своих соседей.
                          Америка не может этого сделать, не может удерживать территории. Ибо Советский Союз развивал свои колонии за счёт метрополии, а америка только грабит разорённые бомбами земли.

От вашей америки несёт дерьмом аж через океан, так что лучше ею не размаххивать, дух дурной идёт.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Урфин
                            От вашей америки несёт дерьмом аж через океан, так что лучше ею не размаххивать, дух дурной идёт.
                            Как и от Вашей "аргументации".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Доцент
                              Слово элита ето как бы сказать штоб не обидеть... Это што? Это вырожденцы, как мы видим, люди больные и на голову и на все остальные части тела, как правило, с бесперспективным потомством, одержимые только хапаньем. Я бы с ними опоржняцца не сел на одном гектаре!
                              Вот-вот.
                              Очень точно.
                              И коль уж элита такая, то что уж там про электорат говорить... горе одно, да и только...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Metaxas
                                Как и от Вашей "аргументации".
                                Моя аргументация под стать Вашей.

Комментарий

Обработка...