Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от svetham
    Вы объявили Эстонии войну?
    Обычно войны объявляют нам или...не объявляют, вероломствуют. Приходится отвечать.
    Думаю, что, в этом случае, у меня лояльность к моему государству.
    Но все же написано на памятнике то, что я Вам процитировала. Причем здесь лояльность? Вы тут приписывали некоторым из нас, что мы пропагандируем взгляды своего государства. Что у нас головы забиты пропагандой. А, да, и мне там про горло что-то говорили. Когда к власти в стране пришли люди, которые разрушали, я(на баррикады, конечно, не ходила), но "лояльности" к ним не испытывала и не испытываю. Так что, имхо, лучше думать своей головой и чувствовать своим сердцем, чем быть всегда "лояльным".

Сообщение от Suvi
    Есенина убили ваши же красные, которых Вы защищаете.
    Кто убил Есенина(а че это Вы за Есенина заступаетесь? Не голубых шляхетских кровей, он, чай, из крестьян.) дело темное и недоказанное. А если верить слухам и версиям, заказчиком убийства был товарищ Троцкий, так что не наши, скорее...ваши. "которых вы защищаете."(с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от avrora
      А какое, миль пардон, дело было Христу до торговли в Храме?
      Дом Мой есть Дом молитвы, а вы превратили его в вертеп разбойников
      Дом - МОЙ (Его). Он о Своём доме говорил и о СВОЁМ заботился. Наш ли дом Эстония? А Россия? Христа ли поносят снося памятники советской армии? Что нам до ИХ домов? Не заниматься ли лучше НАШИМ?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Suvi
        Судя по Вашей реакции, моё сообщение - для Вас сенсация и больше на приобретения царя Петра Вы ссылаться не будете.
        Ваша сообщение для меня(думаю, что и не только для меня) просто глупость, и ничего более. Впрочем, не в первый раз.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

[quote=komi;824666]Нацистский преступник: спокойная жизнь среди "недочеловеков"

И через 60 лет после Победы охотники за нацистскими преступниками продолжают выслеживать таких, как Харри Мяннил. В годы войны этот эстонец служил в политической полиции, на совести которой тысячи жертв. Сегодня Мяннил преспокойно живет в венесуэльском Каракасе.

И? А те кто служил в политической полиции СССР, на совести которой не тысячи, а тысячи тысяч жертв - они то чем лучше? Пафос только для эстонских "бяк"? Своё в упор не видим или мерка кривовата?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Йицхак
            Царство Моё не от мира сего (с) Какое нам дело до сноса этих памятников?
            Йицхак, Вам нет дела? Нет проблем. Проходите мимо.

Мне есть дело. Потому что все начинается с памятников да желтеньких звездочек Давида, а заканчивается Бухенвальдами, Освенцимами да Хатынями. Давайте сегодня забудем Саласпилс и Аушвиц, а завтра зондеркоманды снова будут маршировать по улицам Парижа, Рима, Берлина. Выжигать и уничтожать под корень белорусские, украинские, русские города, села и деревни...

Удивительный факт из моей жизни. Когда вышел в прокат (как это модно сейчас называть) фильм "Иди и смотри", папа с мамой взяли на этот просмотр именно меня. Хотя у меня были братья и сестры постарше. Потом этот фильм сыграл немаловажную роль в моей жизни. Даже не сам фильм, сколько воспоминания о реакции людей на этот фильм. Это был 1985-86 г.г., многие ветераны и тыловики еще были живы. Люди плакали, теряли сознание. Выходили из кинозала, потому что не могли видеть, как заживо сжигали людей. Не военных. Мирных граждан. Женщин, детей, стариков.

Прошло всего пару лет. И на всех моих школьных тетрадях появилась немецкая свастика. Безобидное увлечение переросло в то, что я даже не заговаривала с русскими. Когда мой брат привел домой русскую жену для меня это была катастрофа. У меня дома, и роч (русский/русская)!!! Ненависть к русским доходила до маразма, когда я просила брата оставить сына (совсем еще малыш был), а ее выгнать обратно в русский поселок. Он делал так 2 раза. И каждый раз моя мама и бабушка становились перед ним на колени и просили вернуть ее. Потом моя мама с братьями ехала в поселок и на коленях просила родителей, чтобы их дочь снова вернулась к нам. Возвращалась. Оба раза. Спасибо маме и бабушке да и брату, у меня сейчас прекрасные племянник и племянница. Еще один брат (тоже женился на русской, эх, наверное, назло мне шутка) удочерил русскую 4-хлетнюю девочку. Сейчас ей 7 лет, уже очень хорошо понимает по коми.

Ненависть и безразличие ни к чему хорошему не приводят. Ненависть эстонцев и безразличие таких русских светхамов к добру не приведут. Это они думают, что эстонцы их не тронут. Ошибаются. Эстонцы говорили, что они выдавят большинство русских из Эстонии, а те кто остануться - будут чистить туалеты.

Пора уже глаза открыть. Няньчиться и спокойно объяснять уже сил нет.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Suvi

Духовное наследие царской России было убито так называемой партийной литературой.

Не соотвествует действительно. Несмотря на действительные перегибы и засилье партийной литературы- не убила. Так... придушила... Ито... как говаривал старина Жванецкий- звук из подполья в соотвествии со всеми законами физики распространяется лучше

Поэтому этим вырожденцам, защищающим красную=советскую историю, надо не спасибо говорить, а как раз наоборот.

Простите, но даже Чикатило положен был адвокат. Или вы не знаете об этом? Так почему совестский период истории не имеет право иметь адвокатов, указывающийх на некие... гм... нестыковочки и перегибы в устах обвинителей? Или вы не приемлите конкурентности обвинения и защиты? И хотели бы повесить на подсудимого вообще ВСЕХ собак, а не только чисто кокретные злодения и преступления подсудимого? Но это не менее несправедливо. Знаете, для тех кто учил историю не на трояк, пример подобной несправедливости и чем она заканчивается- перед глазами. Послевоенная Германия между двумя мировыми войнами- прекрасный объект для изучения данного феномена. Если конечно иметь такое желание- учить и изучать.

Даже такие певцы революции, как Маяковский, не ожидали чем обернётся эта красная чума, поэтому и пустил себе пулю в лоб.

Как и Есенин... Историю наверное учили плохо.. А может этот трэнд- революция пожирает своих детей еще не был так заметен (опытных данных было маловато) и на волне романтизма и подъема воспринимался исключительно как перегибы французов? Мы не должны забывать, что мы знаем гораздо больше и не должны судить людей с позиции того, что они знать не могли.

Теперь эти духовные вырожденцы просто пытаются отмыть и отбелить свои красные пятна истории, промывая мозги простакам.

Фиии.... какой чисто физически отвратительный текст... вы с ДОцентом образовали бы чудесную пару по созданию фекалоподобных текстов.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• eestlane
                Участник

• 10 February 2007
                • 42

Сообщение от Св.
                Вчера по нашему ТВ его(памятник) опять показывали. Там черным по белому написано:"ПАВШИМ В БОРЬБЕ С ФАШИЗМОМ." У вас близорукость или слепота???
                Если Вы про памятник в Таллинне, то на нем написано: ВСЕМ ПАВШИМ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Св.
                  Ваша сообщение для меня(думаю, что и не только для меня) просто глупость, и ничего более. Впрочем, не в первый раз.
                  То, что Вы любите хамить, это я поняла уже давно (думаю, что и не только я). Хотя для многих совков это типично: хамить, когда нечего ответить по существу вопроса. Переходить на "аргументы" типа "сама дура" я не собираюсь, поэтому на Ваши сообщения я обычно не реагирую. Про Петра ответила, только потому что противно, когда совки царями прикрываются.
                  B. Young

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Св.
                    Обычно войны объявляют нам или...не объявляют, вероломствуют. Приходится отвечать.
                    Да уж. Вероломствуют, в особо извращенной форме и на своей територрии. Вы уж смотрите за нами построже, как бы чего не получилось...

Но все же написано на памятнике то, что я Вам процитировала. Причем здесь лояльность?
                    Лояльность при том. Вы во всем и всегда согласны с решениями своего российского правительства? И с Чубайсом и с другими? Это раз. Существует понятие народной памяти, ну или общественного мнения. У эстонцев свои ассоциации с "освобождением". Два. А на третье - Вы же видите, что закон о памятниках вызвал разную реакцию в самой Эстонии. И это понятно. НО РЕШАТЬ, в любом случае, ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ЭСТОНИЯ БУДЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ферштейн?

Вы тут приписывали некоторым из нас, что мы пропагандируем взгляды своего государства. Что у нас головы забиты пропагандой. А, да, и мне там про горло что-то говорили. Когда к власти в стране пришли люди, которые разрушали, я(на баррикады, конечно, не ходила), но "лояльности" к ним не испытывала и не испытываю. Так что, имхо, лучше думать своей головой и чувствовать своим сердцем, чем быть всегда "лояльным".
                    Послушайте, обычно, я пишу исключительно только то, что думаю. Политика очень неприятная вещь, которая сегодня говорит одно, а завтра другое. Но есть еще народ, который имеет свое видение. Я этническая русская, но разделяю судьбу эстонского народа и понимаю сколько боли принесли в Эстонию те, кто выполняли приказы советского правительства. Вам это тяжело понять. Зря я наверное все это объясняю по кругу не знаю который раз.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от maestro
                      Не соотвествует действительно. Несмотря на действительные перегибы и засилье партийной литературы- не убила.
                      Когда Вы кого-то пытаетесь защитить, то приводите примеры - не будьте голословны, подобно Доценту, Св. и прочим совкам-патреотам.

Так каких же гениев на литературном поприще родила Советская Россия?
                      B. Young

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

хорошо...

Сообщение от komi
                        Ненависть и безразличие ни к чему хорошему не приводят. Ненависть эстонцев и безразличие таких русских светхамов к добру не приведут. Это они думают, что эстонцы их не тронут. Ошибаются. Эстонцы говорили, что они выдавят большинство русских из Эстонии, а те кто остануться - будут чистить туалеты.
                        Коми, ты отлично знаешь, что я не чищу туалеты. (Хотя наврала - дома я это делаю регулярно ). Все мои родные-русскоговорящие тоже занимаются подобной деятельностью только в свободное от основной работы время.

Пора уже глаза открыть. Няньчиться и спокойно объяснять уже сил нет.
                        Действительно, написание такой ерунды выматывает.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

eestlane

Вы про СССР, который выжил на войне благодаря помощи США и Англии, а затем ...?

Номинирую на шутку года! Заодно прошу привести или хоть как-то соразмерить хотя бы прямые потери СССР и Англии+США. Персматриваю тут "Мир в войне" британской телекомпании Thames 1979 года. Они вообще во всех документальных фильмах относятся к СССР очень и очень уважительно. ТАк вот... ТАм в серии "Красная звезда" (вообще-то СССР там много серий посвящено. Речь идет об одной из них) есть несколько цитат: (привожу по памяти)
                          1) "В блокадном Ленинграде погибло людей болше, чем потеряла Англия и США во всей войне"
                          2) "СССР была спасена своими солдатами и они заслужили великую честь. Но мы не можем забывать о той чудовищной цене, кторую за это заплатили. 20 миллионов людей никогда не восстанут из могил".

Я вообще по документалистике заезжаю. В сериале "Тайны нацизма" телекомпании BBC есть цитата. По моему в серии про геноциды: "И тут СССР стала делать невозможное- побеждать".

ТАк что- не надо ля-ля... НИКТО НИКОГДА из союзников не утверждал, что СССР выстояло благодаря чьей-то помощи. Различные политические игры вокруг того же ленд-лиза- не в счет. НИКТО НИКОГДА на Западе в трезвом уме и твердой памяти не имел иллюзий относительно шансов Британии или США справится с фашисткой Германией самостоятельно, как сделала СССР. Все понимали, что если бы не война с СССР- то падение Британии по сути- вопрос времени. А именно- сколь лет понадобится Гитлеру для организации высадки на Британские острова. В последствиях же самой высадки вообще никто не сомневался- Дюнкерка всем хватило.

ТАк что грубо говоря- поздравляю вас, господин соврамши.
                          Последний раз редактировалось maestro; 23 February 2007, 05:11 AM.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от svetham
                            Лояльность при том. Вы во всем и всегда согласны с решениями своего российского правительства? И с Чубайсом и с другими? Это раз.
                            Это Вы про меня? С Чубайсом? Вы еще с Гайдаром меня рядом поставьте, или с Хакамадой.

Существует понятие народной памяти, ну или общественного мнения. У эстонцев свои ассоциации с "освобождением". Два. А на третье - Вы же видите, что закон о памятниках вызвал разную реакцию в самой Эстонии. И это понятно. НО РЕШАТЬ, в любом случае, ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ЭСТОНИЯ БУДЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ферштейн?
                            Немецкий подучиваете? Не поможет. Почитайте, что Вам Коми написала. А, да.. ща процитирую."Ненависть эстонцев и безразличие таких русских светхамов к добру не приведут. Это они думают, что эстонцы их не тронут. Ошибаются. Эстонцы говорили, что они выдавят большинство русских из Эстонии, а те кто остануться - будут чистить туалеты."(с) Коми. Поверьте, она это знает не из прессы. Просто еще не вечер.
                            Что касается, памятника, это не внутренние дела Эстонии. По кругу и в сто тысячный раз. Что реакция неоднозначная, я вижу. Также вижу и Вашу точку зрения, на неё и отвечаю. Вопросов к "Ночному дозору" у меня нет.
                            Послушайте, обычно, я пишу исключительно только то, что думаю. Политика очень неприятная вещь, которая сегодня говорит одно, а завтра другое. Но есть еще народ, который имеет свое видение. Я этническая русская, но разделяю судьбу эстонского народа и понимаю сколько боли принесли в Эстонию те, кто выполняли приказы советского правительства. Вам это тяжело понять. Зря я наверное все это объясняю по кругу не знаю который раз.
                            Наверное, зря, Светлана. Но история вещь упрямая. Её можно переврать, но правда рано или поздно выйдет наружу. А Мачо верно написал, что проще легче иметь образ врага.

Сообщение от Suvi
                            То, что Вы любите хамить, это я поняла уже давно (думаю, что и не только я). Хотя для многих совков это типично: хамить, когда нечего ответить по существу вопроса.
                            По существу подобных глупостей Вам отвечали сто раз. До Вас не доходит. И кто же Вам здесь сможет помочь?
                            Переходить на "аргументы" типа "сама дура" я не собираюсь, поэтому на Ваши сообщения я обычно не реагирую.
                            Вы еще ни разу не упустили случая ответить в этом стиле. Не только мне. Я наблюдала за Вами, ни разу не упустили.
                            Про Петра ответила, только потому что противно, когда совки царями прикрываются.
                            Голубая Вы наша, в который раз Вам вопрос, что же Вы тут делаете, коль Вам так противно? Петром первым никто не прекрывается. Мы живем в своей стране, любим её и защищаем от таких, как Вы. И наша история началась не в 1917 году. Вам это трудно понять, да я и не пытаюсь...
                            Пояснение:
                            Голубая - голубокровая.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Св.
                              ... Коми. Поверьте, она это знает не из прессы. Просто еще не вечер.
                              Ну да она знает обо всем не из прессы, а я типа ничего не знаю. До смешного доходит.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Suvi

Так каких же гениев на литературном поприще родила Советская Россия?

НАпример Шолохов. "Тихий Дон"- великое произведение, что признали в т.ч. выдав Нобелевку. За Ильфа и Петрова вообще горой стану... Опять же- что такое "Советская РОссия"? Я знаю - СССР. Советская россия может использоваться как синомим РСФСР- но не более. Поэты советские.. Тот же Вознесенский... Евтушенко... Да мало ли.. Прекрасная детская позия и литература... Очень прекрасная... Хотя конечно- тяжелая поступь КПСС многое задавила Зато расцвел Самиздат и гений Жванецкого... Во всем есть плюсы и минусы.

ЗЫ. И это я не говорю о том же Горьком. Который вне зависимости от нашего отношения к революции- велик. Вообще эта пора- от 1910-1914 до условно 1941 была крайне плодовита весьма ярко окрашенными литературными талантами. Тот же Булкагов, поэзия серебрянного века...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...