Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eestlane
    Участник

• 10 February 2007
    • 42

Сообщение от Мачо
    К сожалению, это типичная черта самолюбивых и слабых народов - когда им тяжело, бегут за помощью, а когда им помогли, хотят поправить свое раненое самолюбие и начинают усиленно ненавидеть "оккупантов". Крысы
    Вы про СССР, который выжил на войне благодаря помощи США и Англии, а затем ...?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от svetham
      Скажите, а для американцев - русские тоже освободители? А для немцев? А для греков?
      Здорово Вам ответили. Особенно Маэстро. Особенно на этой фразе заострите свое внимание:"Германию от фашизма действительно освободила Советская Армия и соотвественно СССР (заметттьте- я не говорю "русские", чего бы и вам рекомендовал."(с)Маэстро.
      Да у меня вообще близорукость. Вы что?!
      Оно и видно.
      Кто бы лаял-то? И на кого? Люди хотят спокойно переместить памятник, а они оказываются "лают". Это вы по привычке нагло лезете в наш дом и наводите здесь свои порядки.
      Мы патаемся пресечь Вашу ложь и агрессию. В Германский дом нам тоже пришлось "нагло влезть"...
      А Вы как считаете?
      Всех не перевешаете.(с) Да и потом, всех проигнорируете, скучно будет.
      Нам чужой славы не надо. Возьмите её себе. Откуда Вы-то знаете, кого для эстонцев воплощает этот памятник? Или все обязаны думать как Вы?
      Вчера по нашему ТВ его(памятник) опять показывали. Там черным по белому написано:"ПАВШИМ В БОРЬБЕ С ФАШИЗМОМ." У вас близорукость или слепота???

Комментарий

• avrora
        Завсегдатай

• 29 August 2006
        • 745

вырожденцев надо было мочить. жаль, что щепки летели

Сообщение от Suvi
        Это точно. Зато они - прям настоящая татарская орда. Не зря Блок назвал российских "скифов" сразу после 1917 "азиатской рожей" и варварами.

Духовное наследие царской России было убито так называемой партийной литературой. Поэтому этим вырожденцам, защищающим красную=советскую историю, надо не спасибо говорить, а как раз наоборот.
        Благодарить за литературу можно только тех, кто боролся с пролетарской революцией, пытаясь защитить духовное наследие России. Кстати, тот же Блок впал в депрессию после революции и умер в 1921. Даже такие певцы революции, как Маяковский, не ожидали чем обернётся эта красная чума, поэтому и пустил себе пулю в лоб. Теперь эти духовные вырожденцы просто пытаются отмыть и отбелить свои красные пятна истории, промывая мозги простакам.
        1.НУ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНИМАЮТ МОТИВАЦИЮ БОЛЬШЕВИСТСКИХ РЕПРЕССИЙ?

2. Вижу знатока литературы. Видимо, Есенина тоще "щеном" милая дама называла. Вы так уверенно говорите о мотивации самоубийства Маяковского, как будто это произошло на ваших глазах. Впрочем, возможно, так оно и было.
        Но отрицать наличие дворянства среди певцов революции (помимо Толстого и др.) - это как-то опрометчиво. Сводить всю советскую поэзию к Маяковскому - ну это невежество.
        Что касается Блока, то он изначально был неврастеник. Вы почитайте мемуары, критику, его переписку.
        А Курта Кобейна и Федю Меркюри агенты КГБ завалили, да?
        А что вы скажете на возвращение Вертинского?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от eestlane
          Вы про СССР, который выжил на войне благодаря помощи США и Англии, а затем ...?
          Нет, он про вас, в том числе.
          Что касается, вот этой Вашей сентенции, тут даже и возразить нечего, ибо это уже даже и не ложь, а градус ненависти, который зашкаливает все мыслимые и немыслимые показатели.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Снос советских памятников в Эстонии

Царство Моё не от мира сего (с) Какое нам дело до сноса этих памятников?

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Йицхак
              Зато справедливость-Его. В том числе и в этом мире.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Св.
                Царь Петр I в 1721 г. по условиям Ништадского мирного договора купил территорию нынешних Латвии и Эстонии, в то время не имевших даже зачатков собственной государственности, у Швеции за 2 млн. талеров (по-русски "ефимков").
                Только причём здесь РФ и царь Пётр? Советская Россия после революции 1917 сразу отказалась от наследия Российской Империи: от долгов, обязательств, а значит, и от приобретений Петра. В 1917 возникла новая страна на месте царской России, поэтому Ваши ссылки на царские приобретения бессмысленны. А РФ как раз не отказалась быть преемником СССР (или РСФСР), поэтому РФ сама же расписалась в том, что не является наследником царской России, т.е. не является наследником царской политики.

ЗЫ США тоже покупали колонии за деньги, а вот Советская Россия просто оккупировала без всяких денег. О tempora, o mores! О времена, о нравы!
                B. Young

Комментарий

• avrora
                  Завсегдатай

• 29 August 2006
                  • 745

ну вы блин даете!...

Сообщение от Йицхак
                  А какое, миль пардон, дело было Христу до торговли в Храме?

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

))))

Сообщение от Suvi
                    Только причём здесь РФ и царь Пётр? Советская Россия после революции 1917 сразу отказалась от наследия Российской Империи: от долгов, обязательств, а значит, и от приобретений Петра. В 1917 возникла новая страна на месте царской России, поэтому Ваши ссылки на царские приобретения бессмысленны. А РФ как раз не отказалась быть преемником СССР (или РСФСР), поэтому РФ сама же расписалась в том, что не является наследником царской России, т.е. не является наследником царской политики.

ЗЫ США тоже покупали колонии за деньги, а вот Советская Россия просто оккупировала без всяких денег. О tempora, o mores! О времена, о нравы!
                    а как вы думаете: что вкуснее - теплое или твердое?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Suvi
                      Т

ЗЫ США тоже покупали колонии за деньги
                      Нью Мексико? Калифорнию? Тексас? Расспросите-ка мексиканцев и французов, они расскажут Вам подробнее.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Ну Вы, блин, даете!

Сообщение от Suvi
                        Только причём здесь РФ и царь Пётр? Советская Россия после революции 1917 сразу отказалась от наследия Российской Империи: от долгов, обязательств, а значит, и от приобретений Петра. В 1917 возникла новая страна на месте царской России, поэтому Ваши ссылки на царские приобретения бессмысленны.
                        Ну Вы, блин, даете!

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Св.
                          Здорово Вам ответили.
                          Да, мне тоже понравилось.

Особенно Маэстро. Особенно на этой фразе заострите свое внимание:"Германию от фашизма действительно освободила Советская Армия и соотвественно СССР (заметттьте- я не говорю "русские", чего бы и вам рекомендовал."(с)Маэстро.???
                          Ну и что? От фашизма освободила и потом насадила свои порядки, которые и остались в народной памяти.

Оно и видно.
                          Мне так приятно, что я развеселила Вас.

Мы патаемся пресечь Вашу ложь и агрессию. В Германский дом нам тоже пришлось "нагло влезть"...
                          Вы объявили Эстонии войну?

Всех не перевешаете.(с) Да и потом, всех проигнорируете, скучно будет.
                          Я стараюсь ни кого не обижать и быть со всеми в мире. Если же оскорбляют меня, то я просто не иду на контакт с этим человеком. Думаю, что разговоров об этом игноре уже достаточно и можно эту тему не поднимать.

Вчера по нашему ТВ его(памятник) опять показывали. Там черным по белому написано:"ПАВШИМ В БОРЬБЕ С ФАШИЗМОМ."
                          Не могу сомневаться в Вашей правдивости

У вас близорукость или слепота???
                          Думаю, что, в этом случае, у меня лояльность к моему государству.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от avrora
                            Вижу знатока литературы. Видимо, Есенина тоще "щеном" милая дама называла.
                            Правильно видите. Зато Вас к знатокам причислить невозможно. Во-первых, зачем Вы собираете гадости про Есенина, а во-вторых, Есенина убили ваши же красные, которых Вы защищаете.

отрицать наличие дворянства среди певцов революции (помимо Толстого и др.) - это как-то опрометчиво. Сводить всю советскую поэзию к Маяковскому - ну это невежество.
                            Вы вообще о чём? Зачем всё смешали в кучу? Причём здесь дворянство? У красных была партийная литература, но ставить знак равенства между российской и партийной советской литературой - это с Вашей стороны либо уловка, либо абсолютное невежество.
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Св.
                              Ну Вы, блин, даете!
                              Судя по Вашей реакции, моё сообщение - для Вас сенсация и больше на приобретения царя Петра Вы ссылаться не будете.
                              B. Young

Комментарий

• avrora
                                Завсегдатай

• 29 August 2006
                                • 745

вечный диссидент Евтушенко с каличным гитаристом

Сообщение от Suvi
                                Правильно видите. Зато Вас к знатокам причислить невозможно. Во-первых, зачем Вы собираете гадости про Есенина, а во-вторых, Есенина убили ваши же красные, которых Вы защищаете.

Вы вообще о чём? Зачем всё смешали в кучу? Причём здесь дворянство? У красных была партийная литература, но ставить знак равенства между российской и партийной советской литературой - это с Вашей стороны либо уловка, либо абсолютное невежество.
                                Я гадостей про Есенина не собираю. Не надо тень на плетень наводить.
                                А во-вторых, Есенина убили ваши красные - троцкисты-вырожденцы. А я защищаю других красных, если вы заметили.
                                Дворянство при том, что оно раскололось гораздо раньше Октябрьской революции (или Октябрьского переворота - как удобнее). Впрочем, как и интеллигенция. И поднимать эти социальные прослойки над пролетариатом, да еще избирательно - по идеологическому предпочтению - это цинично.
                                Никакой партийной литературы небыло в СССР. Если Евтушенко гнулся и стелился под каждого - то это не повод говорить о советской литературе. Я понимаю ваше желание демонизировать все советское, выпячивая из неоднозначностей лишь негатив, но в данном случае и контексте ветки ваши утверждения несостоятельны.

Комментарий

Обработка...