Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от Св.
    Умный у Вас свекр. И мозги у него на месте. И совесть есть. Человеческую подлость можно увязывать только с человеческой подлостью, а не с временами и нравами и государственной властью. Подлость она и есть подлость. Во все времена!

Вы меня умиляете !
    Скажите,написать донос на соседа,чтобы получить квартиру,это не подлость ? Судя по-вашим словам,нормально.
    И еще меня восторгает ваша пристрастность к безапеляционным заявлениям. .Вы моего свекра не знаете,ни про его совесть,ни про мозги. Кстати,про мозги он сам говорит - испорченны пропагандой.
    К тому же я говорила не только про него.

Ошибаетесь. Ох, как заблуждаетесь.
    Вы не в курсе,что для коммунизма Христианство - враг ?
    А с врагами коммунисты поступали всегда одинаково - красный террор.Даже гордились этим.
    Поэтому христиане не бывают коммунистами и поклониками Сталина.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от josh
      Ошибаетесь. В 1939-м в мире было 18 млн евреев, сейчас-12.8 млн. Численность так и не восстановилась.
      Изначально это реплика Св.

Это ложь махровая. Хорош бы я был если бы поверил хоть одному слову. Убивали только за национальность - ето выше моих сил

Цитата участника Нина:
      Сталину было легко.

Опять случай так называемого вранья. Человеку было за 60 лет, он принимал самое большое участие в руководстве партией + взял на себя координацию економики и политики + на него ещё теперь и война свалилась, выяснилось, што кадровые военные плоховато воюют, теперь вот надо и войной руководить...
      Абсолютное непонимание того, о чём пытаетесь тереть!
      Доцент,меня например ,это не удивляет.Обычный детский прием : правда не укладывается в рамки,значит надо кричать "вранье! вранье! ".
      Я уже ваши "познания" в современной истории России видела .
      Кстати,меня совершено не удивляет,ваш какой-то очень закономерный логический союз с Св.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Нина
        Вы меня умиляете !
        Нина я рада, что вызываю у Вас такую реакцию.
        Скажите,написать донос на соседа,чтобы получить квартиру,это не подлость ? Судя по-вашим словам,нормально.
        Нина, Вы меня как читаете? Задом-наперед? Я сказала, что человеческая подлось является подлостью ВСЕГДА! В любом обществе!
        Описанная Вами ситуация, подлость. Независимо от "любезного Вашему сердцу" т.Сталина. "Любезного Вашему сердцу" - это была ирония, не пугайтесь.
        Интересно, кто-нибудь, кроме Нины, еще понял мои слова так: "написать донос на соседа, чтобы получить квартиру - это нормально." Так написала Св.
        Пожалуйста, ответьте, граждане. Я буду более внимательно следить за
        написанным мною.
        Или, Нина, это просто желание, продемонстировать мне и всем присутствующим - ах, какая же подлючая, эта Св.
        И еще меня восторгает ваша пристрастность к безапеляционным заявлениям. .Вы моего свекра не знаете,ни про его совесть,ни про мозги. Кстати,про мозги он сам говорит - испорченны пропагандой.
        К тому же я говорила не только про него.
        Нина, последите за собой и своей безапелляционностью. Вы хоть в одну тему являетесь без разборок? Там Вас, прынцессу, обидели, там оскорбили... Я, конечно, Вашего свекра в глаза не видела. Но человек, который не видит связи между общественным устройством и человеческой подлостью - НОРМАЛЕН. Человек, увязывающий подлость с государственным устройством или чем либо еще, кроме того, кто её(подлость) совершил, не очень.
        Я в курсе, Нина. Но жизнь - не идеологические формулировки.
        А с врагами коммунисты поступали всегда одинаково - красный террор.
        Нина, Вы про красный террор ничего не знаете. Не митингуйте. С христианами коммунисты в разные периоды поступали по-разному.

Нина, если речь обо мне, не переживайте. Я - не коммунистка, никогда ею не была. Я - не поклонница Сталина, также Чингизхана, Наполеона... список можете продолжать до бесконечности(впрочем конец будет), я вообще, никому, кроме Господа не поклоняюсь. Но на историю и жизнь смотрю трезво. Оцениваю и ногами не топаю, требуя расправы.

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Нина
          Вы меня умиляете !
          Скажите,написать донос на соседа,чтобы получить квартиру,это не подлость ?
          Мало ли что было... Но чем больше я читаю историю того периода, тем больше понимаю, что если сделаеш донос (лживый), то не получишь квартиру или комнату, оставшуюся от того, кого увезут. Туда поселят другого человека, который нуждаецца в жилье (так как доносчик уже устроен). Потом, если то, что будет в доносе, не подтвердицца, то человека выпустят.
          И воззьмуцца уже за тебя!
          И мало тут не покажецца!
          Так что писать доносы - ето в лучшем случае недальновидная глупость, но никак не подлость!
          Сообщение от Нина
          А с врагами коммунисты поступали всегда одинаково - красный террор.Даже гордились этим.
          Ну положим не всегда одинаково, а в строгом соотвецтвии с тяжестью вины и степенью опасности для общества. Очень много раз прощали ярых врагов и более того, позволяли вернуцца в СССР. Над верующими, конешно, смеялись, издевались, переделывали, но особенно не заморачивались.
          Верующие люди сколько угодно были или членами КПСС или большими сторонниками коммунистических идей. См. Фидель Кастро, Ф. Дзержинский (в молодости хотел стать ксёндзом), кучи современных актёров типа табакова, захарова и пр., которые севодни торчат по церквям со свечками, а совсем недавно стремились получить партбилет.
          Сталин не боря моисеев и не киркоров, штобы у него были поклонники. Такое слово его оскорбляет!

Сообщение от Нина
          Доцент,меня например ,это не удивляет.Обычный детский прием : правда не укладывается в рамки,значит надо кричать "вранье! вранье! ".
          Это не правда. Это глупость. Если вы не понимаете, ну што ж, ваш бог вам судья.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Но чем больше я читаю историю того периода, тем больше понимаю, что если сделаеш донос (лживый), то не получишь квартиру или комнату, оставшуюся от того, кого увезут. Туда поселят другого человека, который нуждаецца в жилье (так как доносчик уже устроен). Потом, если то, что будет в доносе, не подтвердицца, то человека выпустят.
            Вашей наивность можно только удивлятся.Вы читаете советскую прессу ? Независимую не пробовали ?
            Нина, последите за собой и своей безапелляционностью. Вы хоть в одну тему являетесь без разборок? Там Вас, прынцессу, обидели, там оскорбили... Я, конечно, Вашего свекра в глаза не видела
            Напомните мне,когда я выискивала тему трехлетней давности и устраивала вам злобную разборку в этой теме ?
            Вы очень нелогичны : сначала вы убедительно доказываете,а только потом - " я конечно в глаза не видела".
            Голубушка,вы уж говорите то,что видели и знаете наверняка,кроткая и смиренная серцем форумная голубица вы наша .
            Я - не коммунистка, никогда ею не была.
            Я говорила о том,что христиане довольно трезво относятся к дедушке Сталину,и не вступают в союз с коммунистами.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Это не правда. Это глупость
              Ну хорошо,уговорили : когда правда не укладывается в ваши рамки,вы начинаете по-детски кричать " глупость! глупость!".
              Так подойдет ?

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от Нина
                Ну хорошо,уговорили : когда правда не укладывается в ваши рамки,вы начинаете по-детски кричать " глупость! глупость!".
                Так подойдет ?
                Я имею в виду, шо у вас нету ни грана правды!

Сообщение от Нина
                Вашей наивность можно только удивлятся.Вы читаете советскую прессу ? Независимую не пробовали ?
                Ой я таки на вас удивляюсь, и де же вы видели независимую древнейшую профессию? Да всю жизнь представители древнейшей профессии у когонить на содержании!

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Нина
                  Ха! Доцент ответил. Наивная Вы, барышня, Нина. Независимую? Это Вы что-ли её читаете? Оно и видно.
                  Напомните мне,когда я выискивала тему трехлетней давности и устраивала вам злобную разборку в этой теме ?
                  Нина, я не про себя. Но в какую тему не загляну, хоть старую, хоть новую, где вы учавствуете, обязательно Вы кого-нибудь строите.
                  Напомнить, кого в последний раз строили?
                  Вы очень нелогичны : сначала вы убедительно доказываете,а только потом - " я конечно в глаза не видела".
                  Нина, Нина, было бы абсурдом (Вы вольны относится ко мне, как Вам будет угодно, но все-таки буйно помешанной меня не считайте, плз) мне утверждать, что я лично знакома с вашим свекром. Естественно, я его, повторяю, в глаза не видела и не пыталась сказать обратное. Но то, что я сказала, вполне понятно, и я это повторила, попробывала немного другими словами. Вы так и не поняли, какую мысль я пыталась донести до Вас? Она не из "независимой" прессы.
                  Голубушка,вы уж говорите то,что видели и знаете наверняка,кроткая и смиренная серцем форумная голубица вы наша .
                  Я стараюсь говорить, что знаю и что думаю по поводу того, что знаю. За голубицу - мерси. Но Вы слишком добры ко мне.

Я говорила о том,что христиане довольно трезво относятся к дедушке Сталину,и не вступают в союз с коммунистами.
                  Именно. Я трезво отношусь к (дедушкой Сталина никто не называл, Вы с Лениным перепутали, а Сталина обычно называют "товарищ" ) к т.Сталину. В союзе с коммунистами(я же Вам сказала уже) я не состояла и не состою. Равно, как и в каких-либо других союзах, ой пардон, наврала, в одном все же состою.
                  А историю своей страны, такой какая есть, читаю не в "независимой" прессе.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Поэтому христиане не бывают коммунистами и поклониками Сталина.[/quote]
                    Вы выбрали христианство , так будьте добры любите весь мир , и принимайте покорно то что мир вам дает .
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Нина
                      Я часто вижу словосочетание
                      Независимая пресса
                      Подскажите по названиям , а то найти тяжко

Я не знаю чем он так тронул душу "Християн " что вызывает столь жгучую ненависть , у стада сего , даже через полста лет после смерти .
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Но человек, который не видит связи между общественным устройством и человеческой подлостью - НОРМАЛЕН. Человек, увязывающий подлость с государственным устройством или чем либо еще, кроме того, кто её(подлость) совершил, не очень.

Именно

Разболелась печень,
                        Похмелиться нечем...
                        Бок болит,
                        Пиджак в пыли,
                        Под кроватью брюки...
                        Дочего же довели
                        Коммунисты, суки!! (с)

Кроме того, когда упоминают "независимую прессу", конечно же, нужно уточнять, от кого конкретно она независима.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Министр юстиции Ланг : В могилах на Тынисмяги, возможно, камни и мусор

PM Online
                          Министр юстиции Рейн Ланг на страницах своего интернет-дневника задается вопросом: «Что же все-таки прячется в Братской могиле на Тынисмяги?». Министр выражает сомнение в том, что там покоятся останки советских солдат, погибших при освобождении Таллинна.
                          «Если из захороненных на Тынисмяги гробов на свет достанут не человеческие кости, а что-то другое, тут же отпадет необходимость считать территорию на Тынисмяги военным захоронением, а также отпадет необходимость считать расположенную там скульптуру объектом охраны старины», - пишет Ланг.
                          В результате Ланг делает вывод, что все это будет означать одно - захоронение на Тынисмяги не является военным захоронением в значении Женевской конвенции.
                          По словам Ланга, вполне возможно, что вместо человеческих останков на Тынисмяги захоронены камни и другой мусор, а установленный позже монумент является не надгробием, а просто идеологическим памятником - типичным коммунистическим обманом.
                          Если это окажется правдой, считает министр, тогда станет ясно, что в 1994 году не было никаких оснований включать монумент в список охраняемых объектов старины и правовой акт по данным вопросу является незаконным.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Пардон, могу неправильно цитировать. Следите за руками

Сообщение от svetham
                            Типа, Россия ничего не поимела в свое время с Эстонии. Пришла на пустырь и как развила здесь бурную деятельность... И теперь за все, что у нас есть исключительно - "спасибо родная партия".
                            СССР отдавал Эстонской ССР больше, чем брал. Эстония никогда бы не построила того, что было ей дано - иногда в ущерб СССР в общем.

Это если посмотреть с востока, а если с другой стороны, то все нормально.
                            Если применять взгляд Павелза, то все более чем нормально. Но его применять не нужно

Сообщение от Suvi
                            Советский фашизм победил германский фашизм.
                            История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но все же попробуем. Что бы стало с Европой, победи Гитлер? Арийская раса наверху, все остальные работают в урановых шахтах с лопатами. Кто не все - того на свалку.

Победил Сталин. Что стало? Ничего страшного не стало - "советизировали" Восточную Европу. Никто по колено в уране не орудовал.

Разница, имхо, видна невооруженным взгядом.

Гитлеровский геноцид был побеждён сталинским геноцидом.

Войска НКВД к началу Второй Мировой были способны в течение суток депортировать население среднего европейского города (несколько миллионов человек). Это было?

Нацистские концлагеря были побеждены советскими концлагерями.

Не нужно подменять понятия. Сталинские лагеря были трудовыми, а немецкие - настоящими концлагерями. Если неясны термины, готов пояснить.

Сообщение от Suvi
                            В годы Отечественной войны гитлеровцы гнали детей в одну сторону в Германию, а сталинцы в другую в Среднюю Азию, Казахстан, на Восток. В дальние края поехали дети немцев, чеченцев, калмыков, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, болгар, греков, армян, турок-месхетинцев, курдов, а после войны украинцев, эстонцев, латышей, литовцев.

Суви, к сожалению, Вы несколько потеряли уважение в моих глазах . Вы не задумывались, ПОЧЕМУ они поехали туда? Думаете, из-за прихоти злого дядюшки Джо? Ни хрена. Переселяли подальше от границы те народы, которые готовы были поднять восстание и действовать по принципу прибалтов - лишь бы с кем, только бы против СССР. Я уже приводил на этом форуме некоторые данные, чем занимались
                            те же чеченцы во время Великой Отечественной - помогали немецким десантам и вообще партизанили. А их, бедных, за это не стерли с лица земли, а переселили... Бедняги, верно? Есть от чего жаловаться на жизнь.

И так по всем Вами перечисленным. Почему Вы не упоминаете о бедных этнических японцах, которых в США после начала Второй Мировой заперли в те же концлагеря?

В первые годы жизни на новых местах смертность среди переселенцев достигала 27 процентов в год, в основном это были дети...

Повторюсь: любишь кататься - люби и катайся. Подставляешь своих детей собственной партизанщиной - не жалуйся. Знал, на что шел.

Сообщение от josh
                            и немцы занялись бы как раз высадившимися союзниками. Ну-с, тут у них работы хватило бы до весны 45-го. Так или иначе союзникам пришлось бы обороняться в Европе до конца или быстро бежать, оставив всю тяжелую технику.
                            ...подбитой . Рекорды немецких танкистов в основном принадлежат тем, кто колбасил союзников - вспомним хотя бы знаменитый расстрел единственным "Тигром" Виттмана 7-ого полка английской бронетанковой дивизии. Опа-па: 21 подбитый танк, 14 уничтоженных полугусеничных транспортеров + 14 уничтоженных самоходных орудий. Ну и плюс смятый тараном "Кромвель" при въезде в Виллерс-Бокаж и полностью подбитая штабная группа 4-ого полка 22-ой бронебригады (4 танка). И все это, напоминаю, были знаменитые "Пустынные крысы". Там где-то еще затесался выведенный из строя "Шерман" (завалило обрушившимся зданием - "Тигр" промазал), но это уже мелочи

Здравствуй, атомная бомба в Европе!
                            Американская? Германии, кстати, чуть-чуть не хватило, чтобы закидать Англию примитивными атомными бомбами.

СССР до этого оставалось еще несколько лет.

сотрудничество германского и советского фашизма перед ВМ
                            Офигеть. Вам не мешает то, что перед Отечественной войной Александр I и Наполеон заключили Тильзитские соглашения, а потом воевали? Нет? Почему?

Геноцид это ведь не стерилизация народа и не обязательно полное его истребление. Евреи тоже живы-живёхоньки и с приплодом. Это разве доказательство того, что геноцида евреев не было в нац. Германии?
                            Геноцид - истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам.

Притеснения евреев в Германии никак не носили характера геноцида, потому что они отправлялись в трудовые лагеря после концентрационных. Истреблять тех, кто собственными руками обеспечивал нехилый процент промышленной мощи Третьего Рейха - дураков нет.

Сообщение от Rulla
                            Кроме того, у Германии есть опция бомбить Британию.

Можно. Только зачем?
                            Что значит зачем? Из принципа! Как сказал Гитлер еще в начале войны на выступлении - "Они (англичане) сбросили на нас за день 100, 200, 300 тонн бомб? Мы сбросим на них 1000, 2000, 3000 тонн бомб!!!".

Немцы шмаляли по Англии не только ракетами - еще и из сверхдальнобойных артиллерийских систем.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от vrost
                              «Если из захороненных на Тынисмяги гробов на свет достанут не человеческие кости, а что-то другое, тут же отпадет необходимость считать территорию на Тынисмяги военным захоронением, а также отпадет необходимость считать расположенную там скульптуру объектом охраны старины», - пишет Ланг.
                              Ясно. Следующй шаг - достаь из могил не кости, а камни. При нынешнем развитии печатного искусства, как говорил О. Бендер...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

ударим нашей прессой!

Отвечая на вопросы читателей эстонской версии Postimees Online, директор эстонского Центра оборонных исследований и главный редактор журнала Diplomaatia Кадри Лийк назвала политику России в отношении Эстонии смесью «рациональных соображений и бьющих через край эмоций».
                                К рациональным соображениям Лийк, проработавшая несколько лет в Москве корреспондентом Postimees, отнесла стремление политиков заработать капитал в предвыборных баталиях.
                                «И в Эстонии, и в России в этом году выборы, так что не исключено, что из Бронзового солдата хотят сделать бойца для предвыборных сражений», - сказала Лийк.
                                Лийк призвала вспомнить времена перестройки, когда эстонцы нашли в России союзников для того, чтобы осудить и оставить за спиной преступления прошлого и начать строить демократическое будущее. Если в Эстонии это удалось, то в России, по оценке Лийк, вместо демократии настал хаос.
                                Отчаявшиеся и потерявшие веру в демократию россияне, по мнению Лийк, преклоняются перед своим прошлым, включая победу в Великой отечественной войне, так как не имеют других идеалов. При этом россияне зачастую не хотят признавать неприятные исторические аспекты, связанные с последней мировой войной.
                                Эстония со своим отношением к Бронзовому солдату не вписывается в мировоззрение россиян, приукрашивающих прошлое и не терпящих неоднозначного отношения к своей истории, сказал Лийк.
                                По оценке Лийк, пропагандистская война скоро достигнет пика, а серьезные практические санкции со стороны России в связи с темой Бронзового солдата маловероятны.
                                По словам Лийк, она не уверена, что Россия хочет восстановить Советский Союз. «Однако Москва, кажется, имеет какую-то психологическую потребность в том, чтобы осознавать возможность восстановления (СССР. - Ред.). Россия хочет экономически, политически и духовно контролировать бывшие республики СССР. Она не может смириться с тем, что ее соседи независимые государства со своими интересами и делами», - сказала Лийк.
                                Лийк назвала политику России в ближнем зарубежье «инфантильной», указывая на то, что уважительное отношение к соседям пошло бы на пользу всем сторонам.

Postimees: Эстонский политолог: Россияне не терпят неоднозначного отношения к истории

Комментарий

Обработка...