Cнос советских памятников в Эстонии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не смешно.
Россия действительно претерпевает недружественные, а то и откровенно враждебные действия, со стороны ряда развитых стран. И эстония очень старается быть в этом хоре позаметнее.
Когда вы, якобы правозащитники, поливаете нас и нашу страну, это вне сомнения нападение, это идеологическая война.
Хотите жить в мире? Хотя бы на форуме?
Оставьте в покое нашу страну, и наши памятники.Комментарий
-
Комментарий
-
НННет, я уже заикаться начччинаю.
Забрали бы Вы что ли этот памятник себе.
Вы мои слова найдите, пожалуйста.Мне будет очень приятно.
Комментарий
-
Ой, аусвайс-то я и не проверил...
Во-вторых, я не вижу здесь грязи по отношению к России. Это было сказано о СССР.
Нас, русских освободителей, обзывают оккупантами и бандитами.
Из нас делают жупел, а Вы этого не видите. Значит Вы действуете в слепую, неосознанно.
А мы видим!
Вы мои слова найдите, пожалуйста.
Вы гнёте ту же линию, но более деликатно, без явных грубостей.
Моё Вам уважение, и жаль, что Вы по другую сторону баррикады, с недругами россии.Комментарий
-
Ой, аусвайс-то я и не проверил...
А какая разница?
Нас, русских освободителей, обзывают оккупантами и бандитами.
Из нас делают жупел, а Вы этого не видите. Значит Вы действуете в слепую, неосознанно.
А мы видим!
Разве я говорил, что это Вы лично нас обзываете?
Вы гнёте ту же линию, но более деликатно, без явных грубостей.
Моё Вам уважение, и жаль, что Вы по другую сторону баррикады, с недругами россии.
1) Для Вас Россия = СССР
2) От кого СССР освободил Эстонию в 1940 году?Комментарий
-
А какое отношение к памятнику имеет Ваш вопрос?
Мы освободили мир от фашизма, а эстонии просто посчастливилось стоять у нас на пути. Вот поэтому там памятник и стоит.
Да и вообще, пусть старые раны бередят те, кому это достовляет удовольствие.
А я бы посоветовал эстонцам не заниматься мазохизмом и гробокопательством, а взять пример с немцев и русских. Уж у них-то претензий друг к другу наберётся на много порядков больше, чем у эстонцев, однако они не занимаются всеми этими глупостями, а активно сотрудничают по построению общего мира.Последний раз редактировалось Урфин; 16 February 2007, 03:14 PM.Комментарий
-
исторические инновации
1) С новыми странами типа Украины и Казахстана конечно заключили дипотношения, потому что до 2 МВ их просто не было.
2) Нет. Во имя нормальных отношений Эстония отказалась в 1997 году от территориальных претензий.
3) Нет, не решили. Мы не собираемся использовать бульдозеры и взрывчатку, а перенести памятник и прах погибших (3 из которых по всей вероятности расстрелянные мародеры и 1 изнасилованная и убитая своими же медсестра) на кладбище.
территориальные претензии до сих пор озвучиваются эстонскими политиками. а так как в Эстонии политическое помешательство, то кто его знает, с чем завтра дело придется иметь...
кроме того: договор о демаркации границ, если вы помните, находится в тесной увязке с другими международными правовыми актами - официальные гарантии о не расширении НАТО на восток и т.д.
как на сей счет?Комментарий
-
А они надеются продавить нас силой. Они же считают себя младшими братьями америки, и стоят по стойке смирно. Вот и про нас они думают точно так же, что и мы должны при одном упоминании НАТО или США вскакивать, вытягиваться в струнку, и вопрошать: чего изволите, вашбродь?Комментарий
-
между прочим
Эстония вернулась в лоно империи, временно поплутав в потемках мелкобуржуазного национализма с детской болезнью фашистской правизны.
ныне же КАПО поощряет курсантов-диверсантов и щемит антифашистов.Комментарий
-
Андора напала на Анголу
однако, нападение есть - оно такое мелкое и паскудное, типа нападение моськи на слона, больше тявканья и лужиц от страха, чем прибытку, но нападение по большому счету. конфликт есть. начался конфликт задолго, до образования РФ - мы помним все эти фронты перестроечные.
а вот чехи и поляки начинают уже потиху шевелить извилиной: им базы американские не нужны, они не хотят конфликта, не хотят подставы от новой метрополии.
а в Эстонии не осознали еще этого.
блин, когда же парашютисты приземлятся на конец!Комментарий
-
Урфин, а где тут оскорбление или клевета? Единственная неточность в словах Суви лишь в том, что Эстонию оккупировали после "освобождения". На самом деле и Эстонию, и Литву, и Латвию, и часть Румынии (ныне Молдова) оккупировали еще в 39-м, в соответствии с договором Молотова-Риббентропа. Неужели Вы станете отрицать этот факт? И если русские, особенно те, что побывали на фронте, в плену или под оккупацией ненавидели немцев, то с какой такой стати эстонцам питать дружелюбные чувства к русским, которые захватывали их дважды: один раз - при царе, другой раз - при Сталине? И если бы я был эстонцем и жил бы сейчас в Эстонии, я бы наверняка ненавидел бы русских, особенно тех, что живут на эстонской земле, мозолят глаза да права качают. А Вы бы, думаете, не ненавидели?Комментарий
-
И если бы я был эстонцем и жил бы сейчас в Эстонии, я бы наверняка ненавидел бы русских, особенно тех, что живут на эстонской земле, мозолят глаза да права качают.
А если серьёзно, то ненависть вживляется в эстонские мозги их же собственными политиками. И когда в их сером веществе производится операция по замене образа русского как освободителя, на образ оккупанта-бандита, то это не то что бы нас оскорбляет, но это нам просто невыгодно. И эстонцам это тоже не выгодно, потому что разжигаемая в их мозгах ненависть разрушительна в первую очередь для них же самих.
Ещё раз приведу пример отношений немцев и русских. Там нет никакой ненависти, хотя поводов для неё в миллион раз больше, чем у эстонцев. Почему?
Да потому что эстонские политики затеяли глупую и грязную игру. Они в очередной раз предают интересы эстонского народа.
Игра на низменных чувствах в ущерб здравому смыслу - это технология идеологических мошенников.Последний раз редактировалось Урфин; 17 February 2007, 12:38 AM.Комментарий
-
Русские тоже ненавидят эстонцев, более того они почему-то считают их ниже себя и мечтают снова поработить. Скажите вы будете хорошо относиться к таким людям?Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Там нет никакой ненависти, хотя поводов для неё в миллион раз больше, чем у эстонцев. Почему?
Кроме того Германия не планирует захватывать Россию и наоборот. Вот и успокоились. если Россия докажет что у нее нет ностальгии по СССР то и эстонцы через 50 лет простятЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
Комментарий