Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Урфин
    Хотите жить с нами в мире? Живите.
    Не хотите?
    Дело ваше.
    На великую и огромную Россию совершено нападение со стороны Эстонии? Смешно.

Сообщение от Урфин
    А Вы чего ждали?
    Не поливайте нашу страну, и будьте счастливы.
    Дайте мне ясную и прямую ссылку, где в этой теме обливалась грязью Россия. Очень Вас прошу!

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от svetham
      На великую и огромную Россию совершено нападение со стороны Эстонии? Смешно.
      Не смешно.
      Россия действительно претерпевает недружественные, а то и откровенно враждебные действия, со стороны ряда развитых стран. И эстония очень старается быть в этом хоре позаметнее.

Когда вы, якобы правозащитники, поливаете нас и нашу страну, это вне сомнения нападение, это идеологическая война.

Хотите жить в мире? Хотя бы на форуме?
      Оставьте в покое нашу страну, и наши памятники.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от svetham
        Дайте мне ясную и прямую ссылку, где в этой теме обливалась грязью Россия. Очень Вас прошу!
        Ткнул пальцем наугад:

Суви: Да, освободили от фашизма и тут же оккупировали, поэтому это не освобождение, если Вас один бандит освобождает от другого бандита с целью захвата в плен.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Урфин
          Хотите жить в мире? Хотя бы на форуме?
          Оставьте в покое нашу страну, и наши памятники.
          НННет, я уже заикаться начччинаю. Забрали бы Вы что ли этот памятник себе.

Сообщение от Урфин
          Ткнул пальцем наугад:

Суви: Да, освободили от фашизма и тут же оккупировали, поэтому это не освобождение, если Вас один бандит освобождает от другого бандита с целью захвата в плен.
          Во-первых, это не гражданин Эстонии сказал. Во-вторых, я не вижу здесь грязи по отношению к России. Это было сказано о СССР.
          Вы мои слова найдите, пожалуйста. Мне будет очень приятно.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от svetham
            Во-первых, это не гражданин Эстонии сказал. .
            Ой, аусвайс-то я и не проверил...
            Во-вторых, я не вижу здесь грязи по отношению к России. Это было сказано о СССР.
            А какая разница?

Нас, русских освободителей, обзывают оккупантами и бандитами.
            Из нас делают жупел, а Вы этого не видите. Значит Вы действуете в слепую, неосознанно.

А мы видим!

Вы мои слова найдите, пожалуйста.
            Разве я говорил, что это Вы лично нас обзываете?
            Вы гнёте ту же линию, но более деликатно, без явных грубостей.
            Моё Вам уважение, и жаль, что Вы по другую сторону баррикады, с недругами россии.

Комментарий

• eestlane
              Участник

• 10 February 2007
              • 42

Сообщение от Урфин
              Ой, аусвайс-то я и не проверил...

А какая разница?

Нас, русских освободителей, обзывают оккупантами и бандитами.
              Из нас делают жупел, а Вы этого не видите. Значит Вы действуете в слепую, неосознанно.

А мы видим!

Разве я говорил, что это Вы лично нас обзываете?
              Вы гнёте ту же линию, но более деликатно, без явных грубостей.
              Моё Вам уважение, и жаль, что Вы по другую сторону баррикады, с недругами россии.
              Извините, но:
              1) Для Вас Россия = СССР
              2) От кого СССР освободил Эстонию в 1940 году?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от eestlane
                От кого СССР освободил Эстонию в 1940 году?
                А какое отношение к памятнику имеет Ваш вопрос?
                Мы освободили мир от фашизма, а эстонии просто посчастливилось стоять у нас на пути. Вот поэтому там памятник и стоит.

Да и вообще, пусть старые раны бередят те, кому это достовляет удовольствие.

А я бы посоветовал эстонцам не заниматься мазохизмом и гробокопательством, а взять пример с немцев и русских. Уж у них-то претензий друг к другу наберётся на много порядков больше, чем у эстонцев, однако они не занимаются всеми этими глупостями, а активно сотрудничают по построению общего мира.
                Последний раз редактировалось Урфин; 16 February 2007, 03:14 PM.

Комментарий

• avrora
                  Завсегдатай

• 29 August 2006
                  • 745

исторические инновации

Сообщение от eestlane
                  1) С новыми странами типа Украины и Казахстана конечно заключили дипотношения, потому что до 2 МВ их просто не было.
                  2) Нет. Во имя нормальных отношений Эстония отказалась в 1997 году от территориальных претензий.
                  3) Нет, не решили. Мы не собираемся использовать бульдозеры и взрывчатку, а перенести памятник и прах погибших (3 из которых по всей вероятности расстрелянные мародеры и 1 изнасилованная и убитая своими же медсестра) на кладбище.
                  вот нельзя ли поподробнее на счет эстонской версии захоронения. что-то много нового узнаю о Великой Отечественной: то Брестскую крепость сплошь герои Советского Союза чеченской национальности защищали, то противотанковые минные поля советскими пехотинцами Жуков разминировал, то еще что...

территориальные претензии до сих пор озвучиваются эстонскими политиками. а так как в Эстонии политическое помешательство, то кто его знает, с чем завтра дело придется иметь...
                  кроме того: договор о демаркации границ, если вы помните, находится в тесной увязке с другими международными правовыми актами - официальные гарантии о не расширении НАТО на восток и т.д.
                  как на сей счет?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от avrora
                    договор о демаркации границ, если вы помните, находится в тесной увязке с другими международными правовыми актами - официальные гарантии о не расширении НАТО на восток и т.д.
                    как на сей счет?
                    А они надеются продавить нас силой. Они же считают себя младшими братьями америки, и стоят по стойке смирно. Вот и про нас они думают точно так же, что и мы должны при одном упоминании НАТО или США вскакивать, вытягиваться в струнку, и вопрошать: чего изволите, вашбродь?

Комментарий

• avrora
                      Завсегдатай

• 29 August 2006
                      • 745

между прочим

Сообщение от eestlane
                      Извините, но:
                      1) Для Вас Россия = СССР
                      2) От кого СССР освободил Эстонию в 1940 году?
                      РФ - правоприемница СССР.
                      Эстония вернулась в лоно империи, временно поплутав в потемках мелкобуржуазного национализма с детской болезнью фашистской правизны.
                      ныне же КАПО поощряет курсантов-диверсантов и щемит антифашистов.

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

Андора напала на Анголу

Сообщение от Урфин
                        А они надеются продавить нас силой. Они же считают себя младшими братьями америки, и стоят по стойке смирно. Вот и про нас они думают точно так же, что и мы должны при одном упоминании НАТО или США вскакивать, вытягиваться в струнку, и вопрошать: чего изволите, вашбродь?
                        я соглашусь с высказанным мнением, что нападение Эстонии на Россию - это смешно. но смешно от очевидного идиотизма ситуации, созданной местечковыми депутатами.
                        однако, нападение есть - оно такое мелкое и паскудное, типа нападение моськи на слона, больше тявканья и лужиц от страха, чем прибытку, но нападение по большому счету. конфликт есть. начался конфликт задолго, до образования РФ - мы помним все эти фронты перестроечные.
                        а вот чехи и поляки начинают уже потиху шевелить извилиной: им базы американские не нужны, они не хотят конфликта, не хотят подставы от новой метрополии.
                        а в Эстонии не осознали еще этого.
                        блин, когда же парашютисты приземлятся на конец!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Урфин
                          Урфин, а где тут оскорбление или клевета? Единственная неточность в словах Суви лишь в том, что Эстонию оккупировали после "освобождения". На самом деле и Эстонию, и Литву, и Латвию, и часть Румынии (ныне Молдова) оккупировали еще в 39-м, в соответствии с договором Молотова-Риббентропа. Неужели Вы станете отрицать этот факт? И если русские, особенно те, что побывали на фронте, в плену или под оккупацией ненавидели немцев, то с какой такой стати эстонцам питать дружелюбные чувства к русским, которые захватывали их дважды: один раз - при царе, другой раз - при Сталине? И если бы я был эстонцем и жил бы сейчас в Эстонии, я бы наверняка ненавидел бы русских, особенно тех, что живут на эстонской земле, мозолят глаза да права качают. А Вы бы, думаете, не ненавидели?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Metaxas
                            с какой такой стати эстонцам питать дружелюбные чувства к русским, которые захватывали их дважды: один раз - при царе, другой раз - при Сталине?
                            Пусть оставят памятник освободителю в покое, а их чувства меня не волнуют. Я лишь оставляю за собой право отвечать им взаимностью.
                            И если бы я был эстонцем и жил бы сейчас в Эстонии, я бы наверняка ненавидел бы русских, особенно тех, что живут на эстонской земле, мозолят глаза да права качают.
                            Надо эстонцев отправить к психиатору, подлечить от ненависти.

А если серьёзно, то ненависть вживляется в эстонские мозги их же собственными политиками. И когда в их сером веществе производится операция по замене образа русского как освободителя, на образ оккупанта-бандита, то это не то что бы нас оскорбляет, но это нам просто невыгодно. И эстонцам это тоже не выгодно, потому что разжигаемая в их мозгах ненависть разрушительна в первую очередь для них же самих.

Ещё раз приведу пример отношений немцев и русских. Там нет никакой ненависти, хотя поводов для неё в миллион раз больше, чем у эстонцев. Почему?
                            Да потому что эстонские политики затеяли глупую и грязную игру. Они в очередной раз предают интересы эстонского народа.
                            Игра на низменных чувствах в ущерб здравому смыслу - это технология идеологических мошенников.
                            Последний раз редактировалось Урфин; 17 February 2007, 12:38 AM.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Русские тоже ненавидят эстонцев, более того они почему-то считают их ниже себя и мечтают снова поработить. Скажите вы будете хорошо относиться к таким людям?
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Там нет никакой ненависти, хотя поводов для неё в миллион раз больше, чем у эстонцев. Почему?
                                Была. Еще в 70-80-е годы немцы в России были примерно как русские в Эстонии.

Кроме того Германия не планирует захватывать Россию и наоборот. Вот и успокоились. если Россия докажет что у нее нет ностальгии по СССР то и эстонцы через 50 лет простят
                                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

Обработка...