РПЦ понимает права человека по-своему

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

    • 20 October 2000
    • 8775

    #121
    Только не для всех общее то, что под этим подразумевается.
    Спросите католиков, протестантов, православных. Назовите мне хоть одну церковь, в которой официально отвергается вечность ада
    Норма - это то, что общепринято. Иногда это то, что должно быть, иногда нет. Идеал - это то, чего сейчас нет и к чему следует стремиться по мере сил.
    Это уже спор из-за слов
    Не понимаю чем гомосексуалисты хуже других прелюбодеев.
    Ничем
    И вообще, чем больше любви, тем меньше греха, а не с кем и в какой позе.
    Бог сказал, что это не любовь, а мерзость перед Ним. Любовь это то, что Бог таковой называет
    Призвание не бывает принудительным, а Вы именно это предлагаете. А ведь сказано: никто не сможет придти ко Мне, если не призовет Его Отец Мой небесный. А Вы не Отец небесный чтобы распоряжаться призваниями.
    Почему? бывает через обстоятельства жизни. В частности через болезнь гомосексуализма
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

    Комментарий

    • Fr_Pavels
      Экуменист

      • 20 October 2000
      • 8775

      #122
      Неужели так и написано: Я, Господь Бог, против прав человека
      Нет, там сказано, что права и достоинство человека - это то, что Бог ему дал, а не то, что человек о себе возомнил.

      Вообще, вы читали эту декларацию? Я опросил несколько человек разных конфессий - никто ничего дурного в ней не нашел, кроме одного политизированого и плохо прописанного абзаца
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

      Комментарий

      • credentes
        Верующая в еретиков

        • 26 July 2005
        • 1852

        #123
        Сообщение от Fr_Pavels
        Вот тоже интересное мнение, хотя и альтернативное как левым, так и РПЦ

        Иоанн Павел II о правах человека

        Я вообще-то не сторонник Иоанна Павла, но не пойму где он в этом постинге противоречит левым? Вообще он им противоречит, но в данном конкретном случае?
        Джованни дe Луджио
        Книга о двух началах (около 1240 г.)

        http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

        Комментарий

        • Fr_Pavels
          Экуменист

          • 20 October 2000
          • 8775

          #124
          вообще-то не сторонник Иоанна Павла, но не пойму где он в этом постинге противоречит левым? Вообще он им противоречит, но в данном конкретном случае?
          Я просто привел разные мнения. Кстати если вы зайдете на www.baznica.info то увидите, что и там я опубликовал различные и противоположные мнения. Я не против дискуссии, я против догматизации только одной точки зрения. А люди пусть сами выбирают
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

          Комментарий

          • credentes
            Верующая в еретиков

            • 26 July 2005
            • 1852

            #125
            Сообщение от Fr_Pavels
            Вот еще одна альтернативная точка зрения

            амозванство от самобытности. Заявление Комитета защиты свободы совести в связи с принятием ВРНС "Декларации о правах и достоинстве человека" Самозванчество, как отмечал Николай Бердяев, было характерным, но часто и трагическим явлением русской политической истории. Поразительно, когда в роли самозванцев выступает большое количество церковных иерархов, государственных мужей и культурных и общественных деятелей. Но даже две с половиной тысячи участников X "Всемирного русского народного Собора" не могут принимать декларации "от имени самобытной русской цивилизации"!
            Даже неглубокий анализ текста Декларации показывает, что он представляет лишь позицию Отдела внешних церковных связей Московского патриархиата. Трудно понять, как совмещаются в пространстве и во времени цивилизация Российская (исторически развивающаяся как коалиция различных направлений православия, различных направлений ислама, буддизма, иудаизма, евангелических деноминаций) - и цивилизация "самобытная русская". Но одно можно уверено сказать - уже в первых строках Декларации констатируется совершенно апокалиптическая картина конфликта цивилизаций ("по разному понимающих человека и его предназначение").Во-первых, не существует цивилизаций, понимающих человекаодинаково. Во-вторых, никакой угрозыконфликта цивилизаций нет, да и вряд ли он был когда-нибудь в истории, со времен крестовых походов. Самые ожесточенные, самые кровавые конфликты, как правило, происходили в близкокультурной среде. Конфликт "Аль-Каиды" с США и Саудовской королевской династией - трудно назвать цивилизационным. Нам навязывают предельно примитивизированное истолкование доктрины Сэмюэля Хантингтона. Тем, кто вспомнит о карикатурном скандале, напомним, об уголовном преследовании греческими властями художника за комикс на евангельские темы или о погроме выставки в Музее имени Сахарова.
            Преамбула Декларации, по сути, провозглашает конфликт между "русской цивилизацией" и либеральным Западом. Драматизм добавляет слабо завуалированное обвинение западных демократий в "навязывании определенного государственного и общественного строя". Такое впечатление, что мы провалились на полтора века назад, к противоставлению европейских либеральных идей - уваровской "казенной народности", как тогда говорилось: "исконным ценностям Православия - Самодержавия - Народности".
            Противопоставление международно-признанных прав человека и "русских самобытных прав" больше всего напоминает конспект лекции по нравственному богословию для начинающих семинаристов. Нелепо и опасно противопоставление свободы выбора и "внутренней свободой от зла", она отдает гностическим страхом перед миром, перед реальным выбором человеческой личности. Декларация лукаво подменяет правовые критерии и этические принципы, когда она обуславливаетзависимость между защитой (законом) человеческого достоинства и нравственным состоянием конкретного человека, да еще определяемого "самобытными идеологами".Напротив, как раз более пристального вниманиятребуетзащита прав и достоинства людей, нравственно растерянных, оступившихся, в т.ч. совершивших преступление.
            Характерно, что представители "самобытной цивилизации" постулируют свою готовность сотрудничать с государством и "со всеми благонамеренными силами". Этим заранее признается априорное признание благонамеренности государства, что отсылает к византийской "симфонии", но представляет собой отход даже от принципов "Основ социальной концепции РПЦ" (Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении - III.5).
            Нелепо противопоставление "святынь" и прав человека, обеспечивающих личность, меньшинств и общество в целом от внешнего диктата, произвола и эксплуатации. Безусловные религиозные, патриотические, этические, семейные и иные ценности находится совершенно в иной плоскости, чем ценности конституционной демократии.
            Тезис Декларации о защите прав наций и этнических групп на "их религию" полностью противоречит универсализму мировых религий, и, разумеется, христианскому универсализму. Установление тождеств религии и этноса, религии и нации отбрасывает нас во времена магических племенных культов.
            Священник Глеб Якунин,
            председатель Комитета,
            С этой точкой зрения я почти согласна, только при чем тут "гностический страх перед миром", тут явно видно желание заключить пакт с этим самым миром и урвать там кусок подороже.
            Джованни дe Луджио
            Книга о двух началах (около 1240 г.)

            http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

            Комментарий

            • Fr_Pavels
              Экуменист

              • 20 October 2000
              • 8775

              #126
              тут явно видно желание заключить пакт с этим самым миром и урвать там кусок подороже.
              Вот если без плюшек и серьезно. Где вы увидели в тексте деларации пресловутое "желание заключить пакт с этим самым миром и урвать там кусок подороже"? Вы мне, дураку можете пояснить? Я чиал ее несколько раз. Я НЕ ВИЖУ ТАМ того, что видите вы

              P.s.: И это... цитируйте поаккуратнее. Оверквотинг сильно затрудняет чтение постингов
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

              Комментарий

              • credentes
                Верующая в еретиков

                • 26 July 2005
                • 1852

                #127
                А как это проявляется в реальности, например, в украинской?

                По всякому проявляется. Где-то нарушаются права человека, где-то соблюдается. Гражданское общество у нас ведь уже есть, но слабо и аморфно. За всем не уследишь.

                У вас воровать можно всем, или только отдельным группам лиц?

                Согласно нашему законодательству это уголовно наказуемое деяние.

                Конкретнее: в ваших тюрьмах немало простого народу парится за воровство, однако высшие чиновники, например Тимошенко, сидят не в тюрьме, а в правительственных и депутатских креслах.

                С теми, кто сидит в депутатских креслах - сложнее, они по Конституции имеют неприкосновенность. Но Тимошенко кстати готовит реформу этого дела. Тимошенко Кучма уже сажал в тюрьму два раза, но доказать никто ничего не сумел, и наш народ не верит, что она воровка. Что касается остальных - то попытки их сажать осуществляются, благо МВД у нас сейчас (пока) возглавляет Луценко. Но в принципе реформировать МВД очень тяжело. Луценко даже создал Общественный Совет из неправительственных организаций, которые ему помогают лоббировать эти дела и кстати бороться с пытками в милиции. Но вот с Прокуратурой и судебной системой очень тяжело. Милиция открывает дела, Прокуратура закрывает. Но ничего, попробуем и с этим справиться.

                Да, Путин освободил её от уголовного преследования. Но это шаг не правовой, а чисто политический, и здесь я его поддерживаю двумя руками.

                Ну, если у Вас Путин скажет и уголовное дело прекращается, я поздравляю Ваше правосудие!

                Но как это соотносится с Вашими разговорами о двойных стандартах?
                Ведь укасть-то она украла, и очень даже много. Теперь она кайфует, Вы за неё воюете, а нас пытаетесь учить "чистоте" стандартов. Но каковы они на самом деле, эти Ваши стандарты? Насколько они лицемерны или чисты?
                Почему Вы не хотели видеть президентом бандита Януковича, но дрались за президенство воровки Тимошенко?

                Вы вместе с ней воровали? Откуда это известно Вам? Тимошенко оправдал Верховный Суд Украины еще при Кучме. Он не нашел в ее действиях состава преступления. Так что называть ее воровкой по меньшей мере странно. И так считают наши люди. По-моему я достаточно ясно объяснила свою позицию.
                Джованни дe Луджио
                Книга о двух началах (около 1240 г.)

                http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                Комментарий

                • credentes
                  Верующая в еретиков

                  • 26 July 2005
                  • 1852

                  #128
                  Спросите католиков, протестантов, православных. Назовите мне хоть одну церковь, в которой официально отвергается вечность ада

                  Во первых, такие тенденции есть у православных, и даже у некоторых католических теологов.
                  Во-вторых, этого мнения придерживаются либеральные протестанты, особенно из Реформированной Церкви Франции (кальвинистской).
                  В-третьих, это официальная позиция унитарианской Церкви.
                  Это как минимум то что я знаю о современных Церквях.

                  Это уже спор из-за слов

                  Не из-за слов, а из-за их смысла.

                  Ничем

                  Ну и к чему тогда их доставать?

                  Бог сказал, что это не любовь, а мерзость перед Ним. Любовь это то, что Бог таковой называет

                  Что "это"?

                  Почему? бывает через обстоятельства жизни. В частности через болезнь гомосексуализма

                  Это уже не призвание. Это уже армия. Не хочешь - научим, не можешь - заставим!
                  Джованни дe Луджио
                  Книга о двух началах (около 1240 г.)

                  http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                  Комментарий

                  • credentes
                    Верующая в еретиков

                    • 26 July 2005
                    • 1852

                    #129
                    Сообщение от Fr_Pavels
                    Нет, там сказано, что права и достоинство человека - это то, что Бог ему дал, а не то, что человек о себе возомнил.

                    Вообще, вы читали эту декларацию? Я опросил несколько человек разных конфессий - никто ничего дурного в ней не нашел, кроме одного политизированого и плохо прописанного абзаца
                    Я ее читала, и читала разные ее анализы. Такие декларации каждый раз появляются для того, чтобы сказать: мы тут сами с усами и вы нам свои латинские ценности не суйте! Вообще здесь уже столько всего интересного об анализе этой Декларации было сказано, не хочу повторяться. Вот хотя бы georgey
                    Джованни дe Луджио
                    Книга о двух началах (около 1240 г.)

                    http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                    Комментарий

                    • Fr_Pavels
                      Экуменист

                      • 20 October 2000
                      • 8775

                      #130
                      Во первых, такие тенденции есть у православных, и даже у некоторых католических теологов.
                      Документы! Цитаты! Ну хоть фамилии!
                      Во-вторых, этого мнения придерживаются либеральные протестанты, особенно из Реформированной Церкви Франции (кальвинистской).
                      Вы бы еще Виссарионовцев привели в качестве примера. Они же не верят даже в божество Христа и в Его воскресение? Какие они христиане. Свидетели Иеговы ближе к христианству чем они
                      В-третьих, это официальная позиция унитарианской Церкви
                      Унитарианская церковь не христианская конфессия

                      Что "это"?
                      Гомосексуальные отношения
                      Это уже не призвание. Это уже армия. Не хочешь - научим, не можешь - заставим!
                      А вы думали призвание это то, что тебе хочется? Отнюдь
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

                      Комментарий

                      • Fr_Pavels
                        Экуменист

                        • 20 October 2000
                        • 8775

                        #131
                        Я ее читала, и читала разные ее анализы
                        Ну все же. По пунктам, Георгей, при всем к нему уважении дал слишком сумбурный и эмоциональный анализ.
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

                        Комментарий

                        • credentes
                          Верующая в еретиков

                          • 26 July 2005
                          • 1852

                          #132
                          Сообщение от Fr_Pavels
                          Я просто привел разные мнения. Кстати если вы зайдете на www.baznica.info то увидите, что и там я опубликовал различные и противоположные мнения. Я не против дискуссии, я против догматизации только одной точки зрения. А люди пусть сами выбирают
                          Я тоже против догматизации. Только во всяком процессе должно быть: мухи отдельно, котлеты отдельно. А не все в куче, как в этой Декларации.
                          Джованни дe Луджио
                          Книга о двух началах (около 1240 г.)

                          http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                          Комментарий

                          • Fr_Pavels
                            Экуменист

                            • 20 October 2000
                            • 8775

                            #133
                            Только во всяком процессе должно быть: мухи отдельно, котлеты отдельно. А не все в куче, как в этой Декларации
                            Аргументы! Я больше ничего не прошу. Только аргументов. Ну умоляю!!!
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

                            Комментарий

                            • credentes
                              Верующая в еретиков

                              • 26 July 2005
                              • 1852

                              #134
                              Документы! Цитаты! Ну хоть фамилии!

                              Простите, привести их сейчас не могу, поскольку не в Интернете их видела. Книгу польского теолога на эту тему в прошлом году видела в Кракове, но не купила. Тоже абсолютно не припоминаю кто из православных придерживался теории о всеобщем спасении. Считайте это моим долгом. Попадутся - приведу.

                              Вы бы еще Виссарионовцев привели в качестве примера. Они же не верят даже в божество Христа и в Его воскресение? Какие они христиане. Свидетели Иеговы ближе к христианству чем они

                              Это всего лишь Ваша точка зрения.

                              Унитарианская церковь не христианская конфессия

                              Это тоже Ваша точка зрения.


                              Гомосексуальные отношения

                              Совершенно не помню, чтобы Христос что-то говорил о гомосексуализме. По-моему Он не говорил о нем ничего.

                              А вы думали призвание это то, что тебе хочется? Отнюдь

                              Призвание - это призыв Бога к человеку и желание человека отдаться Богу и Евангелию. А не то, что Вы скажете в приказном порядке.
                              Джованни дe Луджио
                              Книга о двух началах (около 1240 г.)

                              http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                              Комментарий

                              • credentes
                                Верующая в еретиков

                                • 26 July 2005
                                • 1852

                                #135
                                Сообщение от Fr_Pavels
                                Аргументы! Я больше ничего не прошу. Только аргументов. Ну умоляю!!!
                                ОК, но придется Вам пару дней подождать. Я к сожалению должна оторваться от этой увлекательной дискуссии, у меня послезавтра пикет Секретариата Президента. Всего доброго!
                                Джованни дe Луджио
                                Книга о двух началах (около 1240 г.)

                                http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                                Комментарий

                                Обработка...