РПЦ понимает права человека по-своему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от Kot
    Выводы делают на основании чего-то. Мне не удалось эти основания найти...
    В России никогда не было здоровой демократии, читайте о «детских болезнях» демократии постсоветских государств, а при Путинском президентстве в стране и вовсе установилась откровенная диктатура, с разросшейся на ее почве олигархократией и более масштабной, чем в брежневские времена бюрократией!
    То, что Путин называет свой режим демократией это циничная ЛОЖЬ!
    Послушайте обзор законодательных инициатив правительства в юмористической передаче Шендеровича «Плавленый сырок», чтобы понять, насколько все запущено.

А про то, что сейчас Кремль+«Транснефть» планирует преступное строительство магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь Тихий океан» в Китай, часть трассы которого будет проходить по берегу Байкала неужели Вы ничего не слышали? Вопреки мнению экспертов и ученых и игнорируя альтернативные предложения по маршрутам прокладки трубопровода. Читайте подробности и голосуйте на сайте. Здорово что Вы были на Байкале, а я там провела все свое детство очень красивые места
    Кот, мне нравится Франция, это свободная страна и мне нравится здесь жить Нравится путешествовать по миру, нравится общаться с людьми разных культур, нравится любоваться живописными природными красотами и достижениями древних и современных цивилизаций...
    Я очень хочу, приезжать в родные края и чувствовать себя в безопасности от действий преступников, милиции, фашистов, нашистов под прикрытием гбистов, не бояться, что в 5.30 утра мой дом взлетит в воздух в результате удачных «учений» ФСБ. Я уже молчу о возможности успешно вести собственный небольшой бизнес, например, без штрафов в 1000 рублей за невовремя сданную бумажку в ФСС с нулевым расчетом, и кучей бумажно- макулатурной бухгалтерской отчетности для малого предпринимателя, у которого нет возможности держать в штате профессионального бухгалтера, участвовать на конкурсной основе в честных тендерах, иметь возможность создавать коммерческий продукт, а не условно-бесплатный, который активнее продается пиратами на «питерской Юноне», чем собственным издательствомВсе это в России пока розовая мечта увы, деятельным и честным людям развить свой бизнес с нуля и без "связей" в России практически невозможно. По этому и уезжают от туда пассионарные люди в те страны, где уровень жизни и возможность самореализации на порядок выше, а не ждут «манну» с небес
    Но, увы, все не могут уехать, многие мои знакомые остаются в России ни потому, что они патриоты, а потому что боятся что-либо изменить в своей жизни. За них и болит сердце и хочется, чтобы их не «сожрал» режим Путина, который в любой момент может обернуться кровавым тоталитаризмом.
    Самоотверженные же люди, целенаправленно посвящают свою жизнь борьбе за свободу в своей стране.
    Но не все по духу своему демократы или могут вести публичную открытую деятельность против диктатуры нынешней власти или хотят посвятить свою жизнь политике. Но посильная поддержка этих людей хотя бы в Интернет, даже если вы не хотите полностью посвящать свою жизнь политике, я убеждена дело чести каждого порядочного человека.
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Светлана Г.

Кот, мне нравится Франция, это свободная страна и мне нравится здесь жить Нравится путешествовать по миру, нравится общаться с людьми разных культур, нравится любоваться живописными природными красотами и достижениями древних и современных цивилизаций...
      Я очень хочу, приезжать в родные края и чувствовать себя в безопасности от действий преступников, милиции, фашистов, нашистов под прикрытием гбистов, не бояться, что в 5.30 утра мой дом взлетит в воздух в результате удачных «учений» ФСБ.

А у нас еще дома по утрам взлетают от бомб чеченских террористов. Но когда Путин сказал, что будем их как в сортире - мочить, так Запад закричал о "правах человека". На двойных стандартах удержаться трудно, как и одной задницей на двух стульях, если конечно эта задница не откормлена бургерами и гамбургерами.

Я уже молчу о возможности успешно вести собственный небольшой бизнес, например, без штрафов в 1000 рублей за невовремя сданную бумажку в ФСС с нулевым расчетом, и кучей бумажно- макулатурной бухгалтерской отчетности для малого предпринимателя, у которого нет возможности держать в штате профессионального бухгалтера, участвовать на конкурсной основе в честных тендерах, иметь возможность создавать коммерческий продукт, а не условно-бесплатный, который активнее продается пиратами на «питерской Юноне», чем собственным издательством

Ну "пиратам" очень хорошо дорогу расчищает опять же западные конкуренты... в борьбе за рынок. У нас же рыночные отношения?

Все это в России пока розовая мечта увы, деятельным и честным людям развить свой бизнес с нуля и без "связей" в России практически невозможно.

Ну правильно... когда в России была революция, то Запад ее активно проплачивал Он вообще на это никогда не скупился...

По этому и уезжают от туда пассионарные люди в те страны, где уровень жизни и возможность самореализации на порядок выше, а не ждут «манну» с небес.

Ну конечно... лучше же из далека указывать - как лучше, чем самому что-то менять и прикладывать физические усилия... Каждый делает тот выбор, какой он делает...

Но, увы, все не могут уехать, многие мои знакомые остаются в России ни потому, что они патриоты, а потому что боятся что-либо изменить в своей жизни. За них и болит сердце и хочется, чтобы их не «сожрал» режим Путина, который в любой момент может обернуться кровавым тоталитаризмом.

Вы случайно лозунги не пишете?

Самоотверженные же люди, целенаправленно посвящают свою жизнь борьбе за свободу в своей стране.

Это Вы о себе?

Но не все по духу своему демократы или могут вести публичную открытую деятельность против диктатуры нынешней власти или хотят посвятить свою жизнь политике. Но посильная поддержка этих людей хотя бы в Интернет, даже если вы не хотите полностью посвящать свою жизнь политике, я убеждена дело чести каждого порядочного человека.

Я делаю на своем месте и в своей стране ту работу, которую могу делать хорошо. А кричать о своей "боли" за свой "народ" и "родину" всегда проще в сытом месте.

Когда-то Пушкин сказал:
      "Лицом к лицу лица не увидать,
      Большое видится на расстоянии"

Но Вы видно это восприняли буквально... Ваше право - законное и юридически оформленное.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Fr_Pavels
        Я не мусульманин. Мой идеал - христианское правительство

Чем оно будет принципиально отличаться от исламского правительства в вопросе свободы слова и убеждений? Что будет личным делом граждан, а что регламентируемым государством насколько глубоко будет правительство вмешиваться в частную жизнь своих граждан используя догматы РПЦ? Как будет господствующая идеология «правоверных» сдерживать и без того возросший национализм в стране? Какое будущее ожидает правозащитную деятельность в стране, если все же будет сформирована РПЦ (читай правительственная) правозащитная структура, которая уже сегодня называет международные конвенции по правам человека от лукавого

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Чем оно будет принципиально отличаться от исламского правительства в вопросе свободы слова и убеждений?
          Тем, что оно будет христианским. И для меня в этом существенная разница

Что будет личным делом граждан, а что регламентируемым государством насколько глубоко будет правительство вмешиваться в частную жизнь своих граждан используя догматы РПЦ?
          Кто сказал, что РПЦ? В Латвии три конфессии являются главными и представлены в равных пропорциях.
          Какое будущее ожидает правозащитную деятельность в стране, если все же будет сформирована РПЦ (читай правительственная) правозащитная структура, которая уже сегодня называет международные конвенции по правам человека от лукавого
          Будет другая правозащитная деятельность. Но существущие ныне представления о правах человека и политкорректности на самом деле от лукавого
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Насколько мне известно, Вы неверно излагаете принятые там правила.
            Вы опять Вашу собственную трактовку выдаете за общепринятую. Если человек является действующим пастором данной Церкви, и в то же время либералным богословом, и его Церковь его ни от чего не отлучала, то ничего он автоматически не покидает. И вообще, "автоматически" - это уже совсем из другой оперы.
            Проблема в том, что многие церкви, коорые сея называют "лютеранскими" или "кальвинистскими" давно уже не являются таковыми. Если лютеранская или кальвинистская церковь считает либеральное богословие допустимым в своей среде, она автоматом отпадает от данноо направления и становится самозванной. Так как тем самым она публично отрекается от своего исповедания
            Это неправда, и приведенная выше мною практика это опровергает
            Это практика отпавших от кальвинизма бывших "церквей"

Опять-таки с Вашей точки зрения. А с точки зрения кальвинистов - могут.
            Вам повторить? Я ссылаюсь на мнение КАЛЬВИНИСТОВ. настоящих, а не ряженых французов
            Следовательно, кальвинистские Церкви пользуются какими-то иными критериями, чем Вы
            Кальвинистские пользуются теми же критериями. Просто ФРАНЦУЗСКИЕ РЕФОМАТЫ УЖЕ НЕ КАЛЬВИНИСТЫ
            1. Кто как.
            2. Кто как.
            3. Кто как.
            4. Ни в коем случае, право убежища вообще не касается мигрантов, оно касается исключительно беженцев.
            5. Кто как.
            Обычный лукавый ответ. Я просил ДА или НЕТ
            Это не так уж просто, тем более что некоторые Ваши постинги вполне можно принять за это вот самое воспевание.
            Ни разу я не похвалил исламских бандитов
            Правозащитники так не считают, это Вам опять кто-то наврал.
            И тем не менее есть прецеденты в Голландии, Швеции, Дании
            Только Вы забыли упомянуть что это касается тех стран, где работа пастора приравнена к должности, оплачиваемой из госбюджета. Так что, за что боролись...
            В Швеции церковь уже отделена от государства с конца 90-х. И тем не менее практика дискриминации христиан при приеме на работу в эту "церковь" присутствует. Истинных верущих принуждают служить с женщинами и изварщенцами

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от Kot
              А у нас еще дома по утрам взлетают от бомб чеченских террористов. Но когда Путин сказал, что будем их как в сортире - мочить

Вы до сих пор верите, что дома взрывали чеченские террористы?!

Задумайтесь, а почему этих террористов никто поймать до сих пор не может, и до сих пор ни один террорист не взял на себя ответственность за взрывы, что очень странно для террористов, которые действуют по схеме 11 сентября в США, беря на себя ответственность за любой совершенный теракт иначе в чем их смысл?
              Но в России ничего подобного не было, вам не кажется это странным? Почему был обнаружен именно чеченский, а не бин Ладеновский «след», или «след» ХАМАС, при том, что до сих пор не найдены преступники, взорвавшие дома?
              И еще. Задумайтесь, чем взрывы домов в Москве и Волгодонске, отличались от «учений» ФСБ в Рязани?
              На мой взгляд, только тем, что в Рязани ФСБ «прокололось». Не возникни бы подозрения у одного жителя рязанской многоэтажки о действиях группы людей, заносящих мешки в подвал его дома, Вы бы сегодня говорили о взрывах не только в Москве и Волгодонске, но и в Рязани. Я на 100% уверена, что взрывы жилых домов организовали люди, которые благодаря им сейчас стоят у власти - Путин и Патрушев. Народ проголосовал в то время за Путина в надежде, что он защитит их от терроризма. До этих взрывов рейтинг Путина был около 2%, его вообще никто не знал. Читайте книгу бывшего сотрудника ФСБ о тех событиях или посмотрите запрещенный в России фильм «Покушение на Россию».
              К сведению, «рязанское дело» засекретили на 75 лет не случайно - власти есть, что скрывать от своего народа.

Хорошую загадку задал Шендерович в своей передаче.
              Знаете, чем Путин отличается от ХАМАС?
              (Ответ) - Тем, что он никогда не берет на себя ответственности за теракты.

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от Fr_Pavels
                Тем, что оно будет христианским. И для меня в этом существенная разница.
                В правовом отношении - никакой.
                Сообщение от Fr_Pavels
                Кто сказал, что РПЦ? В Латвии три конфессии являются главными и представлены в равных пропорциях.
                А на Руси будет - как при князе Владимире
                Сообщение от Fr_Pavels
                Будет другая правозащитная деятельность.
                Какая?
                Сообщение от Fr_Pavels
                Но существущие ныне представления о правах человека и политкорректности на самом деле от лукавого
                О каких "лукавствах" Вы конкретно говорите.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Светлана Г.

Мне кажется глупым с пеной у рта доказывать то, что мы с Вами наверняка не знаем. Это как минимум не разумно. А читать Ваше мнение о стране, в которой Вы отказались жить, мне просто не хочется по этическим соображениям.
                  Когда Запад проплачивал зверям-большевикам революцию (а проще - переворот) в России, планировавший вовсе уничтожить русский народ как нацию (и эта инфо уже рассекречена), то что-то сейчас никто на Западе не стал волноваться по поводу всего этого и просить свои извинения...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Очередная новость о постепенном сращивании церкви, государства и бизнеса

РПЦ и Совет муфтиев одобрили назначение Медведева религиозным лидером

Представители двух крупнейших российских религиозных организаций - Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Совета муфтиев России - положительно отнеслись к назначению первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост руководителя комиссии по вопросам религиозных объединений. Об этом пишет "Независимая газета".

"Насколько мне известно, вера для него не пустой звук, и он верующий человек", отметил, в частности, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк. По его словам, Медведев понимает важность и значение этой работы, а также специфику России.
                    В то же время заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Фарид Асадуллин видит в этом назначении "желание администрации президента подчеркнуть значение религиозного фактора в современной российской действительности", и отмечает, что "связка религиозные организации государство" может быть использована при реализации курируемых Медведевым национальных проектов.

О том, что Медведев назначен главой комиссии по вопросам религиозных объединений, стало известно в среду. На этой должности его утвердил своим распоряжением Михаил Фрадков. Этим же распоряжением глава правительства освободил от обязанностей председателя этой комиссии министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

В правовом отношении - никакой.
                      Если правовое отношение вступает в противоречие с верой - это его проблемы
                      А на Руси будет - как при князе Владимире
                      Меня бы вполне устроило как при Николае II
                      Какая?
                      Христианская
                      О каких "лукавствах" Вы конкретно говорите.
                      Права содомитов, убийства нерожденных детей, убийство больных, запрет христианам говорить правду

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

Сообщение от Kot
                        Мне кажется глупым с пеной у рта доказывать то, что мы с Вами наверняка не знаем.
                        Больше читайте и анализируйте ситуацию.

Сообщение от Kot
                        А читать Ваше мнение о стране, в которой Вы отказались жить, мне просто не хочется по этическим соображениям.
                        Кто вам сказал, что я отказалась где-то жить? Я живу, там, где мне нравится жить это личное право любого человека. Вам нравится вид на Кремль. Мне нравится вид на Средиземное море у каждого свой вкус.

Сообщение от Kot
                        Когда Запад проплачивал зверям-большевикам революцию (а проще - переворот) в России, планировавший вовсе уничтожить русский народ как нацию (и эта инфо уже рассекречена), то что-то сейчас никто на Западе не стал волноваться по поводу всего этого и просить свои извинения...
                        Кругом враги? Костлявые руки дядюшки Сема манипулируют страной, ведя ее к катастрофе? Ну-ну, похоже на вас до сих пор действует советская пропаганда, отводящая народный гнев от ее кремлевских глашатаев - истинных «виновников» разрухи. Ответственность за происходящее в стране полностью лежит на ее правительстве, и на тех, кто его выбирает. Так что не перекладывайте свои проблемы с больной головы России, на здоровую шею Запада у них и своих проблем хватает

Попробуйте жить более ответственно, и понять, что ВЫ лично тоже несете ответственность за происходящее в стране и действовать хотя бы в ситуациях, если видите нарушение прав человека или уничтожение природы действиями циничных чиновников.

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от Fr_Pavels
                          Меня бы вполне устроило как при Николае II
                          Вы монархист?

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Вы монархист?
                            Нет, но ничего против не имею. не думаю, что ваша французская демократия с арабами на каждом углу, ракаями с бензином и миллионами бунтующих голодранцев, которые не желают работать будет лучше

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Светлана Г.

Больше читайте и анализируйте ситуацию.

Кто вам сказал, что я отказалась где-то жить? Я живу, там, где мне нравится жить это личное право любого человека. Вам нравится вид на Кремль. Мне нравится вид на Средиземное море у каждого свой вкус.

Вот и замечательно... Мне не надо советовать, что мне читать и что анализировать. Это моё ЛИЧНОЕ дело.

Кругом враги? Костлявые руки дядюшки Сема манипулируют страной, ведя ее к катастрофе?

Да нет, это Вы всё пытаетесь мне врагов отыскать в моей же стране.

Ну-ну, похоже на вас до сих пор действует советская пропаганда, отводящая народный гнев от ее кремлевских глашатаев - истинных «виновников» разрухи.
                              Ответственность за происходящее в стране полностью лежит на ее правительстве, и на тех, кто его выбирает.

Потрясающе!!! Сначала западные спонсоры проплатили за переворот в России и лишили Россию царя, а теперь тыкают пальцем в народ, который не то правительство выбрал. Вы за логикой вообще следите?

Так что не перекладывайте свои проблемы с больной головы России, на здоровую шею Запада у них и своих проблем хватает.

А помоему как раз больная голова Запада ногам этого Запада покоя не дает, и Вас видно тоже захлестнула эта горячка.

Попробуйте жить более ответственно, и понять, что ВЫ лично тоже несете ответственность за происходящее в стране и действовать хотя бы в ситуациях, если видите нарушение прав человека или уничтожение природы действиями циничных чиновников.

И Вы мне говорите об ответственности перед моей же страной, за которую Вы "боритесь" из той точки земного шара, которая Вам больше НРАВИТЬСЯ? Вы в своем уме?
                              Моя ответственность не начинается тогда, когда я выбираю то, что мне НРАВИТСЯ. А вот у Вас мысли с делами очень расходятся...
                              Последний раз редактировалось Kot; 13 April 2006, 09:11 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Fr_Pavels
                                А я не вижу связи. Среди католических священников геев ничуь не больше, чем в среднем в обществе
                                А, то есть это нормальная ситуация? Как приятно слышать от вас разумное слово

Комментарий

Обработка...