Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ваши политические прогнозы обычно сбываются с точностью до наоборот, и потому мне всегда приятно их читать
не всегда. В польше я попал в точку. А в Италии все до самого утра (даже маститые политологи) были увреены в победе Берлускони. Никто не ожидал, что имигрантишки подложат такую свинью своей стране. Впрочем я и сейчас надеюсь, что умница Берлускони что нибудь придумает. К примеру опротестует результаты выборов или подкупит часть партий коалиции Проди и она разваится как карточный домик
Я знаб, что вы ненавиите европейскую культуру и христиансво. Но зачем это демонстрировать так явно? Министр-мусульманин это признак полного разложения Италии. Я о ней пока лучшего мнения, чем вы.
Да много кто. И опросы проводились, и статистику преступлений журналисты анализировали. ну никак не могут притянуть особую склонность священников к извращениям. Даже либеральные журналисты и те не в состоянии.
Дело не в склонности к извращениям, а в сомнительно разумном обете безбрачия. Все-таки вы бы поконкретнее. Кто проводил опросы, ссылочку на результаты. Журналистов, наверное, лучше бы оставить. Во-первых, это не их епархия, а во-вторых, журналисты и в Мегаполисе работают. Мне скорее любопытны медики и социологи.
Дело не в склонности к извращениям, а в сомнительно разумном обете безбрачия
Это очень разумный обет. Прежде всего он только в римской церкви, у греко-католиков его нет. А во-вторых он позволяет священникам служить людям, а не заботиться о деньгах, чтобы жене новую шубу купить. Но даже если отставить в сторону меркантильных личностей - все равно для прихода легче кормить одного священника, чем целую семью. Не находите?
Кроме того этот обет добровольный. Человек не обязан быт священником. Если же он край хочет жениться и служить в церкви - есть возможность быть постоянным диаконом. Они могут иметь семью, но не могут стать полным священником
В целом даже в Штатах, где ситуация с гомосексуализмом хуже, чем в Европе и тем более в странах третьего мира, по опросам газеты Лос Анжелес Таймс всего 15% клириков являются геями, что соответствует среднему проценту в обществе. В Европе этот процент ниже, в Африке, Азии и Латинской Америке - еще ниже, то есть даже ниже среднего по обществу.
В ходе опроса священнослужителям также задали вопрос о том, как они соблюдают обет безбрачия (целибат). Треть опрошенных заявила, что у них никогда не было проблем с этим. 47% сообщили, что периодически им становится трудно, но они не нарушают обет. 14% не всегда соблюдают обет безбрачия, 2% - махнули на него рукой. 5% священнослужителей отказались ответить на этот вопрос
Что конкретно вы делаете для сохранения природных ресурсов и свободы от политических преследований людей в России, кроме того, что живете не в том месте, где вам нравится?
А не много ли Вы на себя берете, что просите чтобы Вам отчеты давали? На Западе, что? у всех такая мания появляется - по предоставлению отчета "о проделанной работе"?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ксттаи говоря, гомосексуалистам вообще теперь запрещено становитсья священниками согласно последней инструкции папы римского
Тоже забавно. Один древний царь с подобными амбициями попытался высечь море.
В целом даже в Штатах, где ситуация с гомосексуализмом хуже, чем в Европе и тем более в странах третьего мира, по опросам газеты Лос Анжелес Таймс всего 15% клириков являются геями, что соответствует среднему проценту в обществе. В Европе этот процент ниже, в Африке, Азии и Латинской Америке - еще ниже, то есть даже ниже среднего по обществу.
Павелс, поймите меня правильно. Такой обзор (с любыми выводами) я могу написать сегодня, а завтра пропечатать в газете, как раз с утра знакомый журналюга спрашивал, не придумаю ли я ему тему статьи для субботнего номера. Именно поэтому я и спрашивала, проводились ли такие исследования медиками или социологами. Где. Когда. Как. Документы исследований.
Тоже забавно. Один древний царь с подобными амбициями попытался высечь море.
здесь все проще. пап сказал - вопрос решен
Павелс, поймите меня правильно. Такой обзор (с любыми выводами) я могу написать сегодня, а завтра пропечатать в газете, как раз с утра знакомый журналюга спрашивал, не придумаю ли я ему тему статьи для субботнего номера
не сравнивайте Лос-анжелей таймс и желтые листки, где журналисты опросы на коленке строчаь
Именно поэтому я и спрашивала, проводились ли такие исследования медиками или социологами. Где. Когда.
известная газета с репутаций проводила опрос священнослужителей. также и сама церковь проводила исследвния.
не всегда. В польше я попал в точку. А в Италии все до самого утра (даже маститые политологи) были увреены в победе Берлускони. Никто не ожидал, что имигрантишки подложат такую свинью своей стране. Впрочем я и сейчас надеюсь, что умница Берлускони что нибудь придумает. К примеру опротестует результаты выборов или подкупит часть партий коалиции Проди и она разваится как карточный домик
Наоборот, экзитполы предсказывали победу Проди.
То что умница Берлускони будет действовать через подкуп, я не сомневаюсь, учитывая какие уголовные дела заведены на него
Заодно заручится поддержкой мафии из своих ребят.
Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
Я знаб, что вы ненавиите европейскую культуру и христиансво. Но зачем это демонстрировать так явно? Министр-мусульманин это признак полного разложения Италии. Я о ней пока лучшего мнения, чем вы.
Министр-араб ( а это не всегда мусульманин, хотя, собственно почему бы и нет) в Италии - это признак терпимости и экуменизма, а также того, что европейская культура и христианство на самом деле чего-то стоит. А вот Ваши идеи - это признак полного разложения Вашего варианта культуры и христианства, они пропитаны ненавистью к человеку. Потому я об Италии лучшего мнения, чем Вы, считая, что она на это способна.
То что умница Берлускони будет действовать через подкуп, я не сомневаюсь, учитывая какие уголовные дела заведены на него[IMG]images/smilies/biggrin.gif[/IMG]
Какая разница. Главное, чтобы левые не остались у власти.
это признак терпимости и экуменизма, а также того, что европейская культура и христианство на самом деле чего-то стоит
То есть уничтожение христианства есть признак того, что христианство чего-то стоит? Оруэлловская логика.
А вот Ваши идеи - это признак полного разложения Вашего варианта культуры и христианства, они пропитаны ненавистью к человеку.
Поддержка исламизации Европы есть признак вашей ненависти к собственному народу и собственной культуре. Что может быть хуже? У арабов есть свои страны, где ни могут быть министрами и устанавливаь свои порядки. Италия - христианская страна
Какая разница. Главное, чтобы левые не остались у власти.
Ну в том, что для Вас цель оправдывает средства, я просто не сомневалась. Это хорошо, что Вы так честно демонстрируете моральные позиции правых.
То есть уничтожение христианства есть признак того, что христианство чего-то стоит? Оруэлловская логика.
Признаком того, что христианство чего-то стоит, есть его способность стать наконец-то самим собой, а не только по названию, уничтожив в себе наконец эксклюзивизм и духовную гордыню.
Поддержка исламизации Европы есть признак вашей ненависти к собственному народу и собственной культуре. Что может быть хуже? У арабов есть свои страны, где ни могут быть министрами и устанавливаь свои порядки. Италия - христианская страна
Хуже могут быть только Ваши проповеди на тему "Италия - для итальянцев", "Европа - для христиан" итд.
Ну в том, что для Вас цель оправдывает средства, я просто не сомневалась. Это хорошо, что Вы так честно демонстрируете моральные позиции правых.
если речь идет о приходе к власти открытых врагов отечества и европы - то тут уж по законам военного времени приходится.
ризнаком того, что христианство чего-то стоит, есть его способность стать наконец-то самим собой, а не только по названию, уничтожив в себе наконец эксклюзивизм и духовную гордыню.
То есть префразируя Ваши слова: отдать свою страну на откуп мусульманским оккупантам, прекратить проповедовать Евангелие (чтобы новых ззяев не обидеть), а еще лучше перейти всем в ислам. Так получается?
Хуже могут быть только Ваши проповеди на тему "Италия - для итальянцев", "Европа - для христиан" итд.
мусульмане никогда не были европейцами. Никогда. Это не их территория, и они тут гости. Они могут жить, но не могут устанавливать свои порядки и диктовать коренному населению, что им делать и во что верить
если речь идет о приходе к власти открытых врагов отечества и европы - то тут уж по законам военного времени приходится.
А сторонники Вашей версии христианства всегда так расправлялись с оппонентами, оправдывая это то военным временем, то угрозой Церкви.
А потом еще будете говорить, что Ваша Церковь не сдирает шкуру...
То есть префразируя Ваши слова: отдать свою страну на откуп мусульманским оккупантам, прекратить проповедовать Евангелие (чтобы новых ззяев не обидеть), а еще лучше перейти всем в ислам. Так получается?
Вам психоаналитик нужен. Мне этот бред даже комментировать сложно.
мусульмане никогда не были европейцами. Никогда. Это не их территория, и они тут гости. Они могут жить, но не могут устанавливать свои порядки и диктовать коренному населению, что им делать и во что верить
Были, историю почитайте. Их территория, не их территория. Мы не на золотых приисках, Вы тут ничего не застолбили.
Комментарий