РПЦ понимает права человека по-своему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

А откуда Вы знаете, что я изучала? Я вообще-то основываюсь на непосредственных источниках, написанных самими инквизиторами. Но если, с Вашей точки зрения, им принадлежит предвзятая версия истории католической Церкви, то я конечно умолкаю.
    Я очень сомневаюсь что на Украине у вас был доступ к первоисточникам
    Очень простая - как минимум существовало несколько регионов в Европе, где светская власть не хотела заниматься подобными преследованиями, а Церковь ее принуждала.
    Каких именно?

Причем угроза оккупации - Ваши абсолютно неисторические термины относительно исламо-фашистов я опускаю - в начале 13 века практически не существовала.
    Исламская угроза существовала до 17 века. Да и после тоже (вспомните войны с турками)

Видите ли, к чему здесь спорить? Это конфликт ценностей. Вы считаете это кризисом, а я развитием
    Да это конфликт веры и неверия
    А я не вижу проблемы в "засилье голубых мультикультурных элементов"
    Я прекрасно осведослен с тем, что вы враг и христианства и Европы

Конечно приемлемы. А что, Жан-Жак Руссо был мусульманином?
    Он был скорее атеистом
    В Вашем воображении разве что
    Не только в моем. И не в воображении, а в реальности данной мне в ощущениях
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• credentes
      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
      • 1852

Я очень сомневаюсь что на Украине у вас был доступ к первоисточникам

А Вы знаете про такие вещи, как заграничный паспорт? Хорошая вещь, рекомендую.

Каких именно?

Лангедок и Северная Италия как минимум

Исламская угроза существовала до 17 века. Да и после тоже (вспомните войны с турками)

Между первыми крестовыми походами и началом завоеваний Османской империи есть довольно большой исторический период, когда не было никакой исламской угрозы, даже воображаемой.

Да это конфликт веры и неверия

Нет, это конфликт ненависти и толерантности

Я прекрасно осведослен с тем, что вы враг и христианства и Европы

Я враг того, что такие как Вы сделали с христианством и той Европы, в которую Вы хотите ее превратить.

Он был скорее атеистом

Это неправда, Вы его путаете с Гольбахом и Дидро.

Не только в моем. И не в воображении, а в реальности данной мне в ощущениях

Владимира Ильича цитируем?
      Только Ваши ощущения тем не менее могут быть и субъективной реальностью. Вы можете из Ваших ощущений делать неверные выводы, или принимать случайные связи за постоянные.
      Джованни дe Луджио
      Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Fr_Pavels
        То есть вы предпочитаете, чтобы за бортом остались христиане?
        За бортом окажутся все, кто будет мешать власти высокопреосвященства

О недавнем пасхальном богослужении с участием президента пишет «Коммерсант» http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=669128 :

«После этого патриарх обратился непосредственно к Владимиру Путину:
        Я хочу сердечно поприветствовать и поздравить вас, ваше высокопреосвященство, и ваших соратников с праздником. Я сегодня днем посетил несколько московских храмов и видел, как сотни, тысячи людей приходили, чтобы освятить праздничные куличи... И когда я спрашивал, все ли у них есть, они отвечали: "Все есть!" Еще несколько лет назад это не чувствовалось... такого оптимизма, что все у людей есть необходимое для жизни!
        Я вспомнил, как легко верующие поддавались бесовскому искушению взять деньги у лидера ЛДПР, и думал о том, что человеческие потребности растут неизбежно скорее их достатка.

Владимир Путин что-то сказал патриарху в ответ, не желая быть услышанным миллионами прихожан (для этого ему пришлось, подойдя к Алексию II, говорить очень тихо, ибо у рта патриарха был закреплен микрофон), и удалился с ним за двери алтаря. Там патриарх подарил президенту коробочку из красного бархата (с пасхальным яйцом), а президент патриарху коробочку из синего бархата (с подсвечниками)»

Как вы думаете, чьи интересы будет защищать глава РПЦ, организуя альтернативную светской правозащитную деятельность?
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Prediger
          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
          • 363

Ни капли не расплачусь, когда сектам дадут под зад коленом из России.
          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Разбор полета.
            Итак, что же из себя представляет эта, так называемая, декларация из уст тех, кто называет себя РПЦ.
            Сознавая, что мир переживает переломный момент истории, стоит перед угрозой конфликта цивилизаций, по-разному понимающих человека и его предназначение, - Всемирный Русский Народный Собор от имени самобытной русской цивилизации принимает настоящую декларацию.
            1) Так все же Всемирный, или Русский ? Не буду намекать, чем пахнет от этих слов.
            2) Так кого же представляет РПЦ? Христа, или самобытную русскую цивилизацию? Не отделили ли они себя сами от Тела Иисуса Христа в СЕКТУ " самобытной русской цивилизации"? И что это за организация? Где она зарегистрирована? Если имеются ввиду все русские, то далеко не все русские уполномочивали эту СЕКТУ "самобытной русской цивилизации" говорить от своего имени и всего народа. Церьковь Господа Иисуса Христа никогда не будет выступать ОТ ИМЕНИ иного, чем Иисус, тем более от тех, кому Иисус скажет:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Так чье же имя вы, называющие себя РПЦ, проповедуете? И не подлежит ли даже мирскому суду тот, кто ,как гражданин , а не верующий,БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ действует от чьего-то имени? Не УГОЛОВНОЕ ЛИ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Остальное попозже

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

Сообщение от Prediger
              Ни капли не расплачусь, когда сектам дадут под зад коленом из России.
              Считаете себя главным мерилом всех ценностей?
              Джованни дe Луджио
              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

Обработка...