Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Певчий
    Да, есть цикл песен "Война". Там есть и полностью мои, как слова, так и аранжировка. Есть много песен и на чужие стихи, которые зацепили меня по смыслу. Захотелось сделать из них песни. Недавно познакомился в Фейсбуке с очередной поэтессой, у которой многие стихи просто напрашиваются на песню. Вот сделал на ее стихи просто под гитару песню: https://youtu.be/elYa2jSpfdw
    А вот моя, слова и аранжировка: https://youtu.be/WsRmxAfkqDk

Мне тоже тяжело писать сейчас. На сердце ложатся только грустные песни. Так в моем цикле "Война" почти все такие песни, грустные. Как-то наткнулся на стихи, написанные матерью на надгробие сыну, который погиб еще в 2014 году. Такие слова... просто душу рвут. Сделал такую песню: https://youtu.be/GUVx4j_hPTk
    Хотя понимаю, что для военных нужны более веселые песни, с бравадой, для поднятия тонуса. Но такие песни имеют право петь только воюющие или воевавшие. Они имеют на это МОРАЛЬНОЕ право. А не воевавшие не имеют на то право. Ну, это я так думаю. В целом же я начал перестраиваться на украинские тексты. Раньше писал только на русском. Но сегодня люди не хотят больше слушать песен на русском. Я это вижу, это ощущаю. Тут нужно время перестроиться.
    Но писать только о войне - утомительно. Психологически. Потому иногда просто делаю музыкальные аранжировки на старые песни юности. Или просто сочиняю музыку, типа такой:

У меня Ямаха 900. Уже не переключаются MAIN VARIATION (там на 4 позиции). Это не позволяет изменять темп и стиль в одной песне. А это иной раз нужно. Отвез в ремонт. Так мне такую сумму загнули, что я отказался. Потому сейчас записываю на такой, с ограниченными функциями.
    Везет тебе Саня. У меня был Роланд. потом была Ямаха 960 вроде( не помню точно), но не моя. Я ее купил для церкви. Играл год на ней. И им и оставил. Там люди были любимые мои. Хорошие люди.
    Ну там в Ямахе были забиты уже готовые сценарии. Около 200. Ну ты должен знать. Как как бит минусовки. что то в этом роде
    Ну я послушаю тогда по твоим ссылкам. Спасибо Саня
    но я никогда не играл по сценариям. Не могу. Не получается. И по вдохновению всегда играю Пальцы ложу и пошел). Я не учился нигогда фортепиано.
    но мне ребята евреи профи говорили: это жесть. Как ты вообще игрешь? Мы ж понимаем что ты по нотам ноль. Азы только. То техника у тебя вообще, заоблачная.
    Как так так можно играть без образования? Я говорил: хрен его знает как. Но как то же получается.
    Последний раз редактировалось Илияху; 21 July 2022, 12:45 PM.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Kosack
      У меня один грех - гордыня. Видимых грехов нет. Не убивал, не крал, не прелюбодействовал, абсолютно чист, как бы на первый взгляд. Но втайне превозношусь, обижаясь на людей, что они не хотят жить в чистоте, как я стараюсь. Выход один - в монастырь, смирять гордыню.
      Да, почти святой, если бы не гордыня.

У меня тоже был период безмерной гордыни, ой, так понесло что слов нет, спасибо Богу, попустило, если действительно хотите, то и Вас попустит.)))

До монастыря надо подготовится, такого гордого Вас туда не примут.

Труды отцов церкви о смирении читаете?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Мелодия
        Певчий , я немного устыдилась того флуда, что я здесь устроила в вашей теме.
        А по существу ресурса , - Господи, мне ещё учить и учить, читать и читать , - чтобы на вашем ресурсе участвовать.
        Вливаюсь в ваши богословские темы , как слон в посудной лавке.

Стыдоба)
        Простите, вклинюсь. Хоть и не Певчий.
        С вами просто провели агрессивный сеанс газлайтинга, троллинга и психологичного прессинга.
        По неопытности вы купились.
        Просто сделайте правильные выводы и не общайтесь никогда и ни о чем с людьми, которые с вами пытаются произвести подобные мерзости.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5615

Сообщение от Илияху
          О тебе я говорю.
          Если я выложу свои дела праведности это будет большая толстая книга
          А у тебя я уверен и пары строк не будет. Так что не морочь мне голову. Я понятно объяснил?
          Ты для меня никто, обычный очередной язычник со своими греческими понятиями. И для Бога ты никто. Пустое место

У тебя нет никаких дел Божьих. вообще никаких. В этом твоя проблема. А у меня их куча. Каждый день уже 27 лет
          Со своими делами будете перед Богом оправдываться, мне нет до них дела. Вы для меня один из заблудших иудеев, котрый кичится перед гоями своими делами, но весьма слабо разбирающийся духовных событиях. И чтобы каким-то образом меня унизить назвали меня "безумцем", дабы возвысить себя в своих глазах. Можете пояснить за какие именно мои слова, вы меня так назвали? Разве не знаете, что такими словами бросаться не совсем безопасно, как сказано: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
          (От Матфея 5:22). И когда это мы с вами на "ты" переходили?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6299

Сообщение от Станислав
            С вами просто провели агрессивный сеанс газлайтинга, троллинга и психологичного прессинга.
            Просто сделайте правильные выводы и не общайтесь никогда и ни о чем с людьми, которые с вами пытаются произвести подобные мерзости.
            Именно так.
            Но в принципе я склонна к манипуляциям) не вижу в этом ничего плохого.
            Просто в данном случае это было грубо, - ну как кота накормить собачьим кормом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Даже Кальвин и Лютер говорили, что общение с католиками - это мерзость.
            Потому что они продажные .
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5615

Сообщение от Любовь Праведна
              Только Бог знает истину. К Нему и предлагаю восьмой год здесь на форуме обратиться за истиной. Почему противитесь? Ведь, как и предупреждал Господь (Лк 18:1-8), можете оказаться хуже судьи неправедного.
              Ведь Господь уже давно все сказал относительно истины, просто вы уперлись в свое не желая услышать Бога: "31 .Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Ин.8:31,32)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Мелодия
                Именно так.
                Но в принципе я склонна к манипуляциям) не вижу в этом ничего плохого.
                Просто в данном случае это было грубо, - ну как кота накормить собачьим кормом)
                Мир переполнен психопатическими нехорошими людьми. И нужно стараться их чувствовать и не позволять им собой манипулировать. Ибо любая такая манипуляция - радость для психопата и горе для его жертвы.
                Зачем дарить радость психопатам? И зачем убивать при этом своё здоровье и нервы?
                Так что, берите на вооружение.... ))))

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Enigma
                  Понятно......
                  понятно что ничего не понятно)
                  Зая, а как ты относишься к этой песне про Донбас?

Ведь все это сейчас происходит с нами, со всей Украиной. Хотя песне уже много лет

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Сообщение от Любовь Праведна
                    Чушь несете.
                    Меня ведет Господь уже двадцать восьмой год. Смотрите, чтобы Вам не оказаться и богопротивником (Деян 5:39).
                    Раз ведет, значит идите.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Станислав
                      Мир переполнен психопатическими нехорошими людьми. И нужно стараться их чувствовать и не позволять им собой манипулировать. Ибо любая такая манипуляция - радость для психопата и горе для его жертвы.
                      Зачем дарить радость психопатам? И зачем убивать при этом своё здоровье и нервы?
                      молоцец. Здраво говоришь.
                      А ты как эту песню воспринял?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6299

Сообщение от Станислав
                        Психопаты какие-то попались неэтичные и невдумчивые) Видимо сказывается лень)

Смотрите, католики потеряли свой флаг уже давно, - он лежал мертвым. Протестанты его подобрали, поцеловали, обоготворили и понесли дальше. Возродили христианство.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Илияху
                          молоцец. Здраво говоришь.
                          А ты как эту песню воспринял?
                          https://youtu.be/6MIiJvsug7I
                          С некоторых (недавних) пор я не воспринимаю вообще русскоязычную музыку. Никакую. Ни в чьем бы это ни было исполнении. Она для меня, как и прочая «русская культура» умерла. Хоть раньше и любил.
                          В принципе и русскую речь с трудом перевариваю (с недавних пор) Ибо в жизни говорю исключительно по украински (теперь уже и из принципа)
                          Вот здесь вынужденно пишу на русском. Ибо таковы правила форума.
                          Можете забросать меня камнями.... ))))))
                          Или считать жертвой фашистско - рашистской оккупации

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Мелодия
                            Психопаты какие-то попались неэтичные и невдумчивые) Видимо сказывается лень)

Смотрите, католики потеряли свой флаг уже давно, - он лежал мертвым. Протестанты его подобрали, поцеловали, обоготворили и понесли дальше. Возродили христианство.
                            Вы знаете историю Церкви?
                            Во время католической тьмы в Шотландии была реальная Церковь Божья. И сколько ее не пытались уничтожить католики, не смогли. Лютер по сравнению с ними этом мальчик. Вот там была реальная Церковь.
                            Вы думаете Лютер был реформатор? Вы ошибаетесь. Лютер это вторые роли в жизни Церкви Божьей. Первые роли у других людей
                            Вы знаете что было в Швейцарии с 35 по 45 год 20 века?
                            Я могу много об этом рассказать.
                            протестанты там и рядом не стояли. С такими Церквями Божьими

Лютер ничего не сделал для Церкви Божьей.Он был реформатор для мира.То есть он двинул мир к просвещению. но в плане Церкви Божьей он ничего не принес полезного

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Илияху
                              Я не учился нигогда фортепиано.
                              Я тоже самоучка. Сперва научился на гитаре играть. Еще до армии. А в армии, когда создали там свой ансамбль в батальоне, который потом стал полковым (замполиту полка понравилось, что мы писали свои песни), то наш клавишник показал мне как брать аккорды на стринксе. Так и запомнил. Но вести одновременно левой ритм, а правой солировать, я до сих пор не умею. Сбиваюсь. Потому записываю обычно накладками. Сперва ритм (со стилем) записываю, а потом соло с разными инструментами накладываю. 900 Ямаха - это конечно, супер машина. Профессиональная. Но я ее использую лишь процентов на 10. Это если бы кто-то показывал мне, что на ней можно вытворять. А так я действую по-простецки на ней. Вообще же у меня была мечта сделать дома свою студию. Но долго не получалось заработать на инструменты. А пять лет назад армейский друг предложил подзаработать. Он мент на пенсии в россии. Сейчас частный детектив. К нему тогда обратился новый русский, чтобы составил ему родословную. Есть такая забава у богатых - родословные воссоздавать. И по одной линии у него родня была с Украины. Приехать же мой друг сюда не мог, так как шла уже война между нами. Вот он и вышел на меня, чтобы я покопался в архивах Киева. Так я и заработал себе сперва на 560 ямаху. На ней поиграл год. Но меня уже не устраивало ее звучание. Тогда я ее продал и взял бу 900. С Западной Украины мне ее прислали. Я когда сел за нее - абалдел от звучания. Это не сравнить с 560. Просто приятно играть.
                              Но ладно, это мы уже отвлеклись от темы. Что там у вас с обстрелами? Ато я уже вышел на работу. Устаю. Приходишь домой, то уже не до интернета. По каналам ТВ смотреть нечего, там сплощная пропаганда. Мерзко это все. Больно смотреть, как демократическую Украину превращают в авторитарную россию...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от ВладимирС
                                Ведь Господь уже давно все сказал относительно истины, просто вы уперлись в свое не желая услышать Бога: "31 .Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                (Ин.8:31,32)
                                А кто познал истину и стал свободным? Если мы все всё ещё смертные, то не свободны. Значит, нет познавшего истину ни одного.

Комментарий

Обработка...