Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Станислав
    У вас неправильная информация.
    Свидетели Иеговы признают Иисуса Христа, Сына Бога, Сыном Бога.
    Если Бог родил Сына, то Сын тоже Бог.
    Об этом четко говорит Писание и СИ это ПРИЗНАЮТ.
    Но, так же, Писание четко говорит что Сын Бога не Отец одновременно а именно - Сын.
    И сам Иисус не делал себя равным Отцу. И не говорил - я Бог, мне поклоняйтесь.
    СИ стараются придерживаться Писания и учений Христа в этом вопросе.
    И четко различают кто Отец а кто Сын, не делая из них одну личность.
    Нет. Я с ними имела общение. Последнее, признание о Христе было - что Он Архангел. Не выше.
    Это было год назад.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Станислав
      Но и возит долго. Ну очень долго.
      Если экспрессдоставка то быстрее.
      Но дороже. )))
      Вот не надо
      Быстро они доставляют. Может у вас такая

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Kosack
        Зачем слать мешок картошки? Переведет пусть деньги на картошку.
        Ну да, тогда деньгами практичнее. А на Приват и быстро.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
          Нет. Я с ними имела общение. Последнее, признание о Христе было - что Он Архангел. Не выше.
          Это было год назад.
          Опаздываешь Ольга.
          Там же люди разные.
          Я еще 10 лет назад общался с ними, и они понимали что Йешуа сын Божий. Ты же учитывай человеческий фактор, а не общее учение. Люди то по разному двигаются в познании
          но смотреть надо не на учение общее. А именно общаться с людьми. Это же как и православие и католики. Одни сидят на идолах,а другие уже силу Духа попробовали.
          Нельзя строить понимание картины на общих началах. Это ошибочное мнение
          Надо избавляться от шаблонов. Если ты хочешь на самом деле с людьми иметь общий язык. С любыми людьми.
          Все надо измерять только ОДНИМ человеком. Больше никак.
          Один тебе скажет одно, другой другое, а третий третье.

Я тебе могу рассказать разные случаи как я с ними общался на протяжении 2 лет. И даже как Бог их считает кем. Он считает из Своими.

Я сам удивился когда мне Дух сказал что они святые люди.
          Не сказал про них заочно.
          А сказал: иди, я тебе людей Моих дам. Ты их наставишь. Я пошел с братом. Да. Именно так и было. Случайная как бы встреча для них была, в абсолютно нейтральном месте на природе.
          Я сам охренел, когда узнал что это СИ. Ты бы видела это разговор).
          Их Дух подвел прямо в упор. И никто ничего не спрашивал. Меня просто сразу и в упор спросили. Вас же Бог Яхве привел нас научить Царству. Я даже сначала не знал с чего начать)) Сам опешил от такого

И после этого я с ними сколько общался, они приходили и все слушали. Конечно то что я еврей, для них это было очень уважительно. потому меня все слушали всегда. Один раз только был инцидент. что начал противится их начальствующий. А так прошло десятки людей. Все было нормально. Они воспринимали как надо. Без проблем
          Последний раз редактировалось Илияху; 21 July 2022, 06:05 AM.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Это было год назад.
            У вас неправильная информация.

Свидетели Иеговы признают Иисуса Христа, Сына Бога, Сыном Бога.

Об этом четко говорит Писание и СИ это ПРИЗНАЮТ.

Но, так же, Писание четко говорит что Сын Бога не Отец одновременно а именно - Сын.

И сам Иисус не делал себя равным Отцу. И не говорил - я Бог, мне поклоняйтесь.

СИ стараются придерживаться Писания и учений Христа в этом вопросе.

И четко различают кто Отец а кто Сын, не делая из них одну личность.

И да.

Всемогущий Бог только Один - Отец.

Иисус Христос НЕ Всемогущий Бог.

Иисус Христос - Единородный Сын Всемогущего Бога.

Сын всегда меньше Отца.

Иисус это четко и однозначно сказал.

Вот официальная позиция СИ:

Противники Иисуса обвиняли его в том, что он делал себя равным Богу (Иоанна 5:18; 10:3033). Однако Иисус никогда не ставил себя на один уровень с Всемогущим Богом. Наоборот, он сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28).
            Ранние последователи Христа не считали, что он равен Всемогущему Богу. Например, апостол Павел написал, что, воскресив Иисуса, Бог «еще больше возвысил его». Из этого видно, что Павел не считал Иисуса Всемогущим Богом. Ведь если бы Иисус был Всемогущим, разве можно было бы возвысить его еще больше? (Филиппийцам 2:9).

https://www.jw.org/ru/библейские-уче...щий-бог/
            Последний раз редактировалось Станислав; 21 July 2022, 05:59 AM.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Информацию нужно смотреть из официальных источников, а не слушать конкретного человека, который может и не знать учения своей же секты.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Россия перебросила на войну в Украине подразделения, которые должны защищать Курилы Forbes

Страна-агрессор Россия отправила на войну в Украине подразделение, которое базируется на Курилах. В течение июля в боях активно участвовали до двух батальонных тактических групп 18-й пулеметной артиллерийской дивизии, которая отвечает за оборону Курильских островов.
                Охраняющая Курилы 18-я дивизия специализируется на артиллерийских средствах, а также имеет вспомогательные танки и немного мобильной пехоты на легковооруженных и бронированных гусеничных БТР МТ-ЛБ.
                "Россия, возможно, вывела значительную часть своих гарнизонов из тихоокеанских островов в 4700 милях к западу, чтобы служить в качестве ударных войск в Украине роль, для которой эти солдаты не были подготовлены", пишет издание.
                Далеко не всё так радужно в нашем плешивом королевстве, как показывают в зомбоящике. И разным экспертам пора понять: да, здесь много старого ржавого железа, но оно всё же не бесконечно.

А эта самая ржавая...

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Станислав
                  Для людей античности это было не так. В мифах боги неоднократно рождали детей от смертных, и они не были богами - либо просто выдающимися людьми, либо не имеющими себе равных среди людей, но все же смертными. Некоторых из них брали на Олимп в качестве особых заслуг, вроде Гаракла, но богами от этого они не становились, хотя кое-где и почитались наравне с богами. Именно поэтому Иисуса не сразу обожествили, т.к. в представлении тогдашних людей рожденный от земной женщины в принципе не может быть в полной мере богом.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Это было год назад.
                    Вы могли попасть на неофита, или неправильно все понять, или попасть на не совсем адекватную личность. Мало ли что.
                    Если вас интересуют учения СИ, общайтесь или со старейшинами, или черпайте из официального источника
                    jw.org
                    а иначе возможны недопонимания приводящие к ложным выводам.

Здесь для вас официальное понимание данного вопроса у СИ

Исследуйте факты и узнайте ответы на часто задаваемые вопросы об Иисусе Христе. Вас может удивить, как просто и ясно Слово Бога отвечает на них.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Станислав
                      Если вас интересуют учения СИ, общайтесь или со старейшинами, или черпайте из официального источника jw.org а иначе возможны недопонимания приводящие к ложным выводам.
                      Все Ольга правильно понимает. И на сайте о том же:

«Иисус сойдет с «голосом архангела», потому что он и есть архангел, Михаил». https://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D...0%D0%B8%D0%BB/

Свидетели Иеговы не считают Христа Богом.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Главный грех СИ - непризнание Сына Богом. И никакие добрые дела этого не прикроют..

Пора им принять эту Истину.
                        Не слишком ли легко получается обращение из "плохого" в "хорошего"? Сказал, что "Иисус - Бог" и всё, ты "свой", "хороший" и "духовный". Без каких-либо особенных затрат...

А между тем те, кто сейчас посыпают Украину снарядами, все хором будут орать, что "верят в Бога Иисуса Христа" и что СИ "ваще твари и предатели".
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

[QUOTE=Станислав;7108327]и
                          Сообщение от Станислав
                          Вы могли попасть на неофита, или неправильно все понять, или попасть на не совсем адекватную личность. Мало ли что.
                          Если вас интересуют учения СИ, общайтесь или со старейшинами, или черпайте из официального источника
                          jw.org
                          а иначе возможны недопонимания приводящие к ложным выводам.

Здесь для вас официальное понимание данного вопроса у СИ

https://www.jw.org/ru/библейские-уче...ристос/
                          Я тоже самое ей сказал. Она еще судит шаблонами. Видимо мало практики с людьми
                          Вот ты был был у меня и что? Мы могли сутки общаться без проблем. Все зависит от познания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                          Все Ольга правильно понимает. И на сайте о том же:

«Иисус сойдет с «голосом архангела», потому что он и есть архангел, Михаил». https://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D...0%D0%B8%D0%BB/

Свидетели Иеговы не считают Христа Богом.
                          Я тоже Машиаха не считаю Богом? И что?
                          Вам ли идолопоклонникам об этом судить?
                          Ни один истинный Иудей никогда не посчитает Машиаха Богом. Ни Павел ни апостолы его Богом не считали никогда. Это вы придумали сказки про богочеловека. Греческие сказки
                          Для нас это посланник Яхве. Яхве во плоти. Как и был каждый пророк по сути.
                          Но с разницей. Что Машиах это не обычный человек. А тот кто пришел путем Не человеческим в эту жизнь. А родился от Слова Божьего. Я говорю не за ортодоксов, а за верующих в Йешуа. Но никто его Богом не считал и не считает. Для вас он Бог. Для язычников. Ну так мы и мы для вас боги. Евреи.
                          Каждый иудей это бог для язычников. Это не новость. Об этом вся Тора и пророки.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Илияху
                            Я тоже Машиаха не считаю Богом? И что? Вам ли идолопоклонникам об этом судить?
                            Я Вас и не сужу. И Вы, можете считать меня кем угодно. Миссионерством среди евреев я не занимаюсь. Но учение иудаизма я знаю не хуже чем христианство, потому как корни христианства в иудаизме, а свои корни нужно знать. Немного с сожалением смотрю на то, что Вы отреклись от собственной еврейской традиции. У Вас такой винегрет собственных фантазий, не имеющий никакого отношения к Богу, что диву даешься. Но еврей, если у него мать еврейка, всегда остается евреем, как бы он не заблуждался. Я Вам желаю вернуться в лоно своей традиции и не нарушать веру предков. Нагрешили Вы так, что очиститься Вам нужно. Посетите что ли, синагогу, поговорите со своими. И не якшайтесь с сектантами.

Сообщение от Илияху
                            Каждый иудей это бог для язычников. Это не новость. Об этом вся Тора и пророки.
                            Вы не знаете не Тору, ни пророков. Не выставляйте себя на посмешище всем! Не позорьте евреев.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Kosack
                              Я Вас и не сужу. И Вы, можете считать меня кем угодно. Миссионерством среди евреев я не занимаюсь. Но учение иудаизма я знаю не хуже чем христианство, потому как корни христианства в иудаизме, а свои корни нужно знать. Немного с сожалением смотрю на то, что Вы отреклись от собственной еврейской традиции. У Вас такой винегрет собственных фантазий, не имеющий никакого отношения к Богу, что диву даешься. Но еврей, если у него мать еврейка, всегда остается евреем, как бы он не заблуждался. Я Вам желаю вернуться в лоно своей традиции и не нарушать веру предков. Нагрешили Вы так, что очиститься Вам нужно. Посетите что ли, синагогу, поговорите со своими. И не якшайтесь с сектантами.
                              А ты откуда знаешь нагрешил я или нет?
                              мне смешно всегда когда люди понятия не имею о путях Яхве и умничают.
                              вот что ты мне конкретно можешь предъявить в плане греха? Конкретно.
                              Вот назови хоть один мой грех. в чем он?
                              Все еврейские жены кто замужем за иудея, знают что муж это бог. Чему и Павел учил. Муж это бог, который всегда с Яхве имеет связь и он решает все вопросы.
                              Да и языческие жены это знают

Ну это я к тому посту предыдущему написал.

Так в чем мои грехи то? Я сам бы хотел узнать. И Богу заодно расскажи, а то Он видимо не в курсе. просвети Яхве насчет моих грехов

И в чем мое нарушение веры предков? Я живу как Абрахам и Давид. Как Ицхак жил и Иаков. В чем нарушение веры предков у меня?

В том что я в Израиль не уехал? Так Яхве не хочет этого. Рано еще. уеду в свое время. пока тут дел хватает. А еще в чем?

Я не якшаюсь ни с какими сектантами. Откуда эта инфа вообще?
                              Я общаюсь с кучей людей. за 30 почти лет с кем только я не общался. Я много преступников к Богу привел. Рецидивистов даже.Это грех? с ними общаться?
                              Мне без разницы СИ или блатные или воры или полиция или власти.
                              И при чем тут синагога? Я не пойму. в синагоге не верят в Йешуа. Там я могу по Торе учить, если что. но при чем тут Йешуа до синагоги?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от shantis
                                Не слишком ли легко получается обращение из "плохого" в "хорошего"? Сказал, что "Иисус - Бог" и всё, ты "свой", "хороший" и "духовный". Без каких-либо особенных затрат...

А между тем те, кто сейчас посыпают Украину снарядами, все хором будут орать, что "верят в Бога Иисуса Христа" и что СИ "ваще твари и предатели".
                                Да, как то так.
                                Не понятно как кто то может утверждать, что кто то из нас христианин, а кто то нет, быть учеником Христа означает быть избранным: не вы Меня избрали, а Я вас чтобы шли и приносили плод Отцу ...
                                Мы же все званые, ЗВАНЫЕ, и не больше, мы все по разному понимаем учение Христа и кого из нас избрал Бог?
                                Он нас позвал, мы откликнулись и Он ввел нас в Свой свет, чтобы научить нас и освятить и наполнить светом ... вы все в разделении друг с другом и это означает, что мы не наученные Отцом ...
                                Быть наученным Отцом, а не своей конфессией большой или меньшей или совсем не большой ...
                                Потому считаю эти споры пустыми и бесполезными и кто исключает кого из нас из числа званых стать тем чем должно, тот сам себя лишает этого права.
                                НЕ желай другому чего не желаешь себе.

Комментарий

Обработка...