Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Elf18
    Глупости вы пишете,а я дал ссылку российского историка кто этот вопрос изучил
    Многие объекты в ссср строили американцы И русские инженеры царского происхождения
    Вроде как инженер Брунс в "12 стульев"
    Так же это были уникальные объекты
    , а не массовые
    А в массе такие люди как вы которые ничего не знают
    По-моему, это Вы ничего не знаете. Повторюсь: атомные электростанции,космос, самолетостроение, ГЭС, ТЭЦ, мосты и путепроводы,кораблестроение, газодобыча, нефтедобыча.Не надо представлять самого крупного противника США полнейшими идиотами, этим Вы принижаете свое противостояние.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

HIMARS в работе - см. от 3:12 (слева на пригорке две установки).
      Только, зачем аж 6 выстрелов?!! Неекономно! Це трохи не по-украiнськи.
      Хотя.., зато корабль сразу пошел по известному курсу. То есть, ко дну. Почти моментально.
      Наверное ребята пристреливаются: оценивают, сколько залпов стоит давать.., чтобы сразу было хорошо.
      .

Игра.., в впечатляет!
      Последний раз редактировалось Елиаким; 20 July 2022, 07:39 AM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ines
        По-моему, это Вы ничего не знаете. Повторюсь: атомные электростанции,космос, самолетостроение, ГЭС, ТЭЦ, мосты и путепроводы,кораблестроение, газодобыча, нефтедобыча.Не надо представлять самого крупного противника США полнейшими идиотами, этим Вы принижаете свое противостояние.
        Многие объекты в ссср строили американцы И русские инженеры царского происхождения
        Вроде как инженер Брунс в "12 стульев"
        Так же это были уникальные объекты
        , а не массовые
        А в массе такие люди как вы которые ничего не знают

И кстати, мосты и дороги строили еще в римской империи
        Сопроматом занимался Галилей
        Но вообще говоря строители в Европе давно были
        Еще до того как открыли законы механики
        Поэтому это не связанные вещи массовое образования в частности высшее и строительные объекты
        Тем не менее, важные объекты строили в России итальянцы см Аристотель Феорованти
        Такие как Кремль

И не надо представлять Россию до1917 года дикой страной
        Она входила в 5 промышленно развитых стран
        Плюс правительству ссср помогли инженеры США,сами США во 2мв, СССР получил из Германии научно-технические репарации
        Вот так ссср и жил на старом царском наследии, технологический помощи Европы, Британии, США
        Плюс разведка ссср воровала технологические секреты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ines
        По-путепроводы,кораблестроение, газодобыча, нефтедобыча.Не надо представлять самого крупного противника США полнейшими идиотами, этим Вы принижаете свое противостояние.
        Смешно,но когда баронесса Маргарет Тэтчер разрешила СССР поставлять газ в Европу
        СССР сам не мог изготовить трубы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ines
        По-моему, это Вы ничего не знаете. .
        Я дал ссылку на историка Волкова; но вы продолжаете лгать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ines
        ГЭС
        .
        До1917 года в РИ уже было электричество
        Но см Собачье сердце
        За 20 лет было только 2 сбоя поставки электроэнергии
        А при коммунистах они стали регулярными
        И по сути до конца СССР так и оставалось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ines
        Сколько в ссср в рф людей имеет высшее образование?
        40-50% или больше?
        Уже по их количеству и по работам которые они выполняют ясно что это никакие не инженеры

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Станислав
          А Хрущев и Брежнев (кстати тоже украинцы этнические) добили...
          В своих мемуарах Брежнев писал, что родился в семье рабочего выходца «из Курской губернии, из деревни Брежнево Стрелецкого уезда», и имеет русское происхождение: «Таким образом, по национальности я русский, по происхождению коренной пролетарий, потомственный металлург»[33].

Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущёвой (18721945). Спустя два года родилась младшая сестра Ирина[9]. Русское происхождение отмечено в воспоминаниях, выступлениях[10] и анкетных данных[11][12][13]; в своих воспоминаниях отмечал, что ко времени назначения на работу в УССР не владел украинским языком, из-за чего противился переводу[14].
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ines
            А в это время большинство стран Европы не знали что такое атомные электростанции, космос, самолетостроение, ГЭС, ТЭЦ, мосты и путепроводы, кораблестроение, газодобыча, нефтедобыча. Но люди в них жили, жили как люди. Они жили, а мы прозябали. И за наш счет, за счет нашего благосостояния, за наши деньги строились атомные электростанции, космос, самолетостроение, ГЭС, ТЭЦ, мосты и путепроводы, кораблестроение, газодобыча, нефтедобыча...

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Мон
              Не совсем так. Этот вопрос отдан на решение местного самоуправления. В городах со значительным преобладанием светского населения местные власти принимают решение не запрещать движение транспорта в субботу. В Хайфе, например, никаких ограничений нет. И это тоже свидетельство демократического устройства государства.
              Может потому в Хайфе и мощный пожар был в ноябре 2016 года?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Ines
                Это же все на западном оборудовании и по западным технологиям. Следите за свежей историей с газовой турбиной Siemens? Без этих турбин даже Газпром бессилен, ибо все технологии, турбины, трубы - западное производство.
                Но вот осваивать, копировать, красть - это россияне умеют мастерски. Так что, конечно, не полные идиоты. Как сказал великий Пу - "мы подождем, пока на Западе сделают, а потом цап-царап". Цап-Царапыч.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Kosack
                  Что там делать? Работать за высокую зарплату по нашим меркам. У вас какое-то пренебрежительное отношение к наемному труду. Советские стереотипы о том, что инженеру быть дворником, или мыть посуду в ресторане - стыдно, пора отбросить. Любой труд полезен и важен. Если же кому-то корона давит на голову, то пусть сидит голодный с короной на голове. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

1. Одержать победу над оккупантом. 2. Создать национальное, правовое государство, где жизнь гражданина и частная собственность защищены. 3. Стимулировать инвестиции, посредством правильной экономической политики. 4. Создать средний класс. 5. Развивать образование и науку.
                  Если вам давит, то и сидите на диване в ЛРН, потому что ваши выдумки никакого отношения не имеют ко мне.
                  Мой ответ Станиславу на его утверждение что только западные настоящие украинцы, а восточные все пророссийские, потому ... что то он там думает, что совсем неприглядно звучит
                  во всех его сообщениях.
                  Еще Путин не завоевал, а вы уже сами разделяетесь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от qwertyu
                    мне вот что пришло на ум и на сердце: нужно критиковать больше Гундяева, чем Путина...и искать компроматы на патриарха рпцмп!...Путин без Гундяева=никто...0 без палочки!
                    Вот именно, что Патриарх всея Руси предал Господа Иисуса Христа!
                    Мантии высшего православного духовенства, как и самого Патриарха, украшают ленточки бело-красно-белого цвета, символизирующие победу Господа Иисуса Христа: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью. Господь на Кресте показал человечеству Свою непостижимую любовь к нему, готовность исполнив претерпеть жестокие муки, чтобы вывести людей из удела дьявола к вечной жизни в Царстве Божьем.
                    И когда народ Беларуси восстал против президента Беларуси под ЗНАМЕНЕМ, которое сбросил нечестивый президент, того же цвета, что ленточки, то Патриарх всея Руси встал на сторону нечестивца, позволив тому жестоко расправиться с восставшим против неправды народом.
                    Сбылось пророчество о том, что посреди Церкви будет находиться АНТИХРИСТ. Он и находится сейчас посреди РПЦ!

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Станислав
                      Как совдепия не старалась сломить западную Украину и превратить ее в пророссийское ватное дно, ничего у них не вышло.
                      Не вышло, не потому что люди особенные какие-то, а так сложилось исторически. Западная Украина с 1939 года под оккупацией, и то с перерывом на войну и сопротивление повстанцев, а остальная часть Украины, начиная с 1654. На Западной Украине не было голодомора, истребившего значительную часть украинцев, как и прочих актов геноцида. Так что возвышаться тут не стоит, занимаясь провокациями.

Сообщение от Станислав
                      И местные люди молча за этим наблюдали.
                      Вранье провокатора, который вещает о пацифизме, и тут же упрекает людей за пассивность. Мало того, не знает этот провокатор и историю. Сопротивление было, и не единичное, но было подавлено. Но зачем провокатору знать об этом? Главное - прокукарекать!

Сообщение от Станислав
                      Но с другой стороны, а зачем бы им было оставаться украинцами если они ими не были? Если голодоморами и репрессиями Сталин уничтожил украинцев на востоке и юге Украины и заселил эти территории не самыми хорошими русскими?
                      И здесь провокатор Станислав, показывает свое невежество, и незнание истории, демографии в ее динамике. Удивляет, что некоторые ставят лайки этой провокации. Теперь окончательно убедился, что свидетели Иеговы - зло. Лицемеры и безграмотные люди.

Сообщение от Двора
                      Если вам давит
                      Мне не давит, Двора.

Сообщение от Двора
                      ваши выдумки никакого отношения не имеют ко мне.
                      Я о Вас лично, ни одного слова не сказал. С чего Вы решили оскорбиться?

Сообщение от Двора
                      Мой ответ Станиславу на его утверждение что только западные настоящие украинцы, а восточные все пророссийские, потому ... что то он там думает, что совсем неприглядно звучит во всех его сообщениях. Еще Путин не завоевал, а вы уже сами разделяетесь
                      Так я о том же пишу, что и Вы, критикуя паникерскую и провокаторскую позицию Станислава. Просто Вы, отстаивая свою позицию в диалоге со Станиславом, как-то предвзято отнеслись к труду украинцев за границей, обозначая его наймитским. Я же говорю о том, что любой труд имеет право на уважение. Вы что-то искаженно восприняли, и поспешили агрессировать по отношению ко мне, Двора. Не гарячкуйте!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Елиаким
                        Є один Єрусалим іншого немає!
                        І незабаром, недалеко від нього - на долині Мегіддо (Иез 39:1-5, Отк 19:21, Отк 16:16), Сам Господь знищить прихильників подібних божевільних ідей ... і божевільних побажань: піднімати руку на місто Царя царів! І надавати своїм мiстам - повноваження Його мiста.

І тодi, всі народи Землі щороку приходитимуть саме до Єрусалиму (а не до Києва), поклонятися Господу i святкувати свято кущей (Зах 14:16).
                        Вот я и призываю восьмой год здесь на форуме всем вместе верующим через своё духовенство каждой религии, в которой ожидают пришествие Мессии, Христа, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы духовенство их было готово собраться в Иерусалиме, как предсказано:
                        "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
                        Тогда и война в Украине прекратится. И исполнится указанное Вами пророчество.
                        Именно этого в настоящее время ждёт Господь. Но так как вы, верующие Украины, которых большинство на данном форуме, не хотели даже читать мои посты, призывающие к исполнению воли Божьей, обвиняя меня, что пишу длинные сообщения, а когда короткие посылала, то называли их лозунгами, то Господь и допустил эту войну, чтобы вы одумались.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Kosack

Я о Вас лично, ни одного слова не сказал. С чего Вы решили оскорбиться?

Так я о том же пишу, что и Вы, критикуя паникерскую и провокаторскую позицию Станислава. Просто Вы, отстаивая свою позицию в диалоге со Станиславом, как-то предвзято отнеслись к труду украинцев за границей, обозначая его наймитским. Я же говорю о том, что любой труд имеет право на уважение. Вы что-то искаженно восприняли, и поспешили агрессировать по отношению ко мне, Двора. Не гарячкуйте!
                          Вы мне написали
                          У вас какое-то пренебрежительное отношение к наемному труду. Советские стереотипы о том, что инженеру быть дворником, или мыть посуду в ресторане - стыдно, пора отбросить.
                          НЕ обо мне, это понятно?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Любовь Праведна
                            Вот именно, что Патриарх всея Руси предал Господа Иисуса Христа!
                            Мантии высшего православного духовенства, как и самого Патриарха, украшают ленточки бело-красно-белого цвета, символизирующие победу Господа Иисуса Христа: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью. Господь на Кресте показал человечеству Свою непостижимую любовь к нему, готовность исполнив претерпеть жестокие муки, чтобы вывести людей из удела дьявола к вечной жизни в Царстве Божьем.
                            И когда народ Беларуси восстал против президента Беларуси под ЗНАМЕНЕМ, которое сбросил нечестивый президент, того же цвета, что ленточки, то Патриарх всея Руси встал на сторону нечестивца, позволив тому жестоко расправиться с восставшим против неправды народом.
                            Сбылось пророчество о том, что посреди Церкви будет находиться АНТИХРИСТ. Он и находится сейчас посреди РПЦ!
                            доброго времени суток Вам...я рассудил никому не верить в интернете...даже по телефону и по скайпу или вайберу общаясь можно притираться...хотя???...живое только общение....без обид только...

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Двора
                              Вы мне написалиНЕ обо мне, это понятно?
                              Я почувствовал некое пренебрежение в Ваших словах. Про стереотипы написал, безотносительно к кому-либо.

Сообщение от Двора
                              Как есть: западная Украина была под Европой и туда ее стремление, и что там делать, таки те же наймыты, как и в России, туда тоже на заробiткы зарадэнцы ездили, лучше чем свое свободное государство нет, да как его создать?
                              Я вообще против этих слов «западенцы», «ватники» и прочее. Это слова разделяющие, а не объединяющие. Если не так Вас понял, и у Вас нет предубеждения к заробитчанскому труду, то прошу у Вас прощения! Давайте лучше Станислава вместе «бить», а не ссориться по пустякам!

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Kosack
                                Я почувствовал некое пренебрежение в Ваших словах.

Я вообще против этих слов "западенцы", "ватники" и прочее. Это слова разделяющие, а не объединяющие. Если не так Вас понял, и у Вас нет предубеждения к заробитчанскому труду, то прошу у Вас прощения! Давайте лучше Станислава вместе "бить", а не ссориться по пустякам! Вот он то, провокатор настоящий, без подмесу.
                                привет земляк...читаю тебя часто...и во многом согласен...Стас неплохой тожет...си с З.Украины люди интереснейшие...

Комментарий

Обработка...