Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Станислав
    И то правда.
    Мы знаем только то, что ничего не знаем.... (особенно в подковерных игрищах политиканов)
    А на счет нормального президента...
    Россия б никогда не посмела бы напасть на сильное мощное милитаризованное государство.
    Если бы ВСЕ предшествующие власти в Украине не разрушали обороноспособность страны и Зеленский оную не добил окончательно, никаким путиным даже б мысль не пришла нападать.
    Ответка б прилетела быстро, неотвратимо и с поражающей жёсткостью..
    А так Путин посчитал - коррумпированная страна с голым задом, армия с потенциалом повоевать кое как пару дней... Заманчиво ? Очень! Надо брать...
    Неужели вы забыли, что было перед войной?
    Путин держал за болезненное место всех, мол не смейте наращивать военную мощь, не смейте то и то, манипулировал как сейчас всем Западом.
    Очень напоминает, как Германия удерживала СССР перед войной, чтобы не провоцировали и таки старались не провоцировать, даже офицеров отправили в отпуска в июне месяце.
    Такая же картина была и перед этой войной, только РОссия выступала в роли фашисткой Германии.
    трудно сказать, чем все это закончится, таки есть силы настаивающие на примирении и вы с ними согласны.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Двора
      Неужели вы забыли, что было перед войной?
      Путин держал за болезненное место всех, мол не смейте наращивать военную мощь, не смейте то и то, манипулировал как сейчас всем Западом.
      Очень напоминает, как Германия удерживала СССР перед войной, чтобы не провоцировали и таки старались не провоцировать, даже офицеров отправили в отпуска в июне месяце.
      Такая же картина была и перед этой войной, только РОссия выступала в роли фашисткой Германии.
      трудно сказать, чем все это закончится, таки есть силы настаивающие на примирении и вы с ними согласны.
      Где и откуда вы взяли, что я с чем то или с кем то согласен?
      Откуда? Разве я это говорил?
      Я не вмешиваюсь в ПОЛИТИКУ ВООБЩЕ - как решит народ и правительство, так и будет.
      Я Свидетель Иеговы. Думаю этим все сказано. Так что успокойтесь с «вы с ними согласны» )))

Теперь по сути. С 2014 года Украина вышла из парадигмы России. За 8 лет Порошенко мог построить мощное государство и крепкую армию. Но все разворовал.
      Как это выглядело практически?
      Выглядело так, что по всему миру всплывало украинское оружие и боеприпасы.
      А потом в Украине таинственно взрывались военные склады.
      За каденции Порошенко ВСЕ крупные военные склады каким то образом были уничтожены.
      Украина осталась полностью без боеприпасов.
      Красиво следы замели....
      За 8 лет не было построено ни одного патронного завода (хотя об этом говорилось постоянно) ни одного завода для выпуска боеприпасов.
      Все разработки ВПК были еле живы...
      Зато болтовни (армия, мова, вира) было хоть отбавляй.

Зеленский, заменив Порошенка, так же мог укрепить армию. Но нет...
      Армия сокращалась, войска отводились от линии разграничения, новые разработки оружия тормозились. Люди были в шоке и деморализованы.
      Зато программа «Большое строительство» на десятки миллиардов была запущена.
      Дороги они строили (и воровали там же)
      Потом по этим дорогам радостно российские войска шли....
      За год до нападения американцы Зеленского изо дня в день предупреждали - Россия нападет.
      А Зеленский? А он - не провоцируйте и не давите на нас. Никто не нападет. В мае шашлычки жарить будем.
      Пожарили....Хорошо хоть за неделю до атаки опомнились. Таки кое что успели сделать и пару американских бортов с джавелинами и стингерами приняли.
      А то б был бы конец...

А теперь ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ КЛЮНУЛ И ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЗАД ГОЛЫЙ И ВОЕВАТЬ НЕЧЕМ.
      Для Украины, по большому счету, сейчас единственное спасение - стать колонией США и Британии - полностью уйти под ихний протекторат с частичной (естественно) потерей остатков независимости.
      Теперь уж выбор невелик:
      либо колония США
      либо колония России
      Лично мне Россия не нравится вообще.
      Страна дикая и отсталая.
      И это ФАКТ. Хоть тресните со злости )))
      Последний раз редактировалось Станислав; 19 July 2022, 12:18 PM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Станислав
        Я не вмешиваюсь в ПОЛИТИКУ ВООБЩЕ - как решит народ и правительство, так и будет.
        Я Свидетель Иеговы. Думаю этим все сказано. Так что успокойтесь с «вы с ними согласны» )))

Теперь по сути. С 2014 года Украина вышла из парадигмы России. За 8 лет Порошенко мог построить мощное государство и крепкую армию. Но все разворовал.
        Как это выглядело практически?
        Выглядело так, что по всему миру всплывало украинское оружие и боеприпасы.
        А потом в Украине таинственно взрывались военные склады.
        За каденции Порошенко ВСЕ крупные военные склады каким то образом были уничтожены.
        Украина осталась полностью без боеприпасов.
        Красиво следы замели....

Зеленский, заменив Порошенка, так же мог укрепить армию. Но нет...
        Армия сокращалась, войска отводились от линии разграничения, новые разработки оружия тормозились. Люди были в шоке и деморализованы.
        Зато программа «Большое строительство» на десятки миллиардов была запущена.
        Дороги они строили (и воровали там же)
        Потом по этим дорогам радостно российские войска шли....

Это то факт, но проблема в том что уже не войдешь назад в парадигму. Как бы не хотелось Путину ил кому то еще. В одну реку два раза не войдешь. И это тоже факт.
        Народ все равно весь не уничтожить. Хоть что делай. Хоть оккупируй, хоть ракетами стреляй. Это ничего не изменит. И в этом смысле Россия уже проиграла политику и Украину тоже.
        То есть в перспективе средней и дальней Россия ничего не поимеет тут. Захватить абсолютно полностью не получится. Контролировать тем более. Они с Чечней не смогли ничего сделать полностью. Со всей Чечней. А что говорить за Украину?

Путин что тут свою армию вечно будет держать? Сколько времени держать тут армию? Лет, десятилетий? И это должна быть намного больше армия чем сейчас. Где взять взять миллионы полицию и кучу другого? Где?

Фактически при захвате Украина она превратится в коза ностру в Италии, только в масштабе в тысячи раз больше. Захватить это не значит победить или покорить. Захватить можно территорию. А как людей захватить? Или подчинить в таком масштабе? И военных и всех?

Об этом Путин не думал и не думает я уверен. У него есть план захвата территорий. Но у него плана что делать с народом. Всех в любым случае не уничтожишь и не переселишь. Это десятки миллионов людей.
        Так что это большая проблема даже для России. Одно дело много оружия и большая армия. но оружие и армия не будут строить заводы, печь хлеб, добывать недра земли и так далее. А убивать тут будут именно их. Тем кто сюда попытается прийти и жить тут и что то делать. В первую очередь будут убивать их.
        И как Путин собирается все это контролировать и управлять? Никак. Он об этмо даже не думает. Он рассчитывает что тут такие же зомби как и в России, которые при слове Путин уссыкаются от счастья.

Он реально не владеет информацией что тут творится на самом деле. Я уверен. Ему вешают лапшу, что тут все хорошо, и только ВСУ и националисты буянят. А народ Украины за Путина. Потому что это хочется слышать Путину и он в это верит. Судя по народу России.

Кто же его будет разочаровывать. Таких самоубийц там нету

Реальную обстановку на войне знают только те кто воюют. Почему их не отпускают домой? Никого фактически не отпускают. Ни после ранений, ни кто уже тут сначала войны. А чтобы они не рассказывали что тут на самом деле творится. Туда только трупы привозят в основном. А тех кто пытается сбежать, сразу ловят и фсб занимается ими.

Потому в Кремле вообще не знают что тут на самом деле. Политики этого не знают. Военные да. но они не скажут. Они даже врут про убитых количество. И про все остальное. Они говорят то что хочет слышать Путин и его окружение.

Чем они возмущаются? поставками оружия с запада в основном. но никто не говорит что украинский народ воюет против России. Никто. Говорят о каких то националистах. ВСУ. И все. А народ типа отдельно и ждет Путина. пока он их освободит.
        Так что проблема эта очень большая для России. Очень.

Германия за полгода дошла до Москвы. Она была в сто раз сильнее ссср. по всем параметрам кроме людей количества. Но в чем была проблема? в народе. Не Сталин начал противостоять в войну. А народ. Из народа армия. Народ партизанил. Все делал народ. А так долго не протянешь с оккупацией. Когда внутри агрессора постоянное сопротивление. Так нельзя жить спокойно. И рано или поздно все равно это сломается. Оккупация и иллюзии, что тебя тут ждали или любят.

Так что ничего это Путину не даст. Ни пользы, ни победы. А одни проблемы на годы. Если он попытается захватить большую территорию.
        Последний раз редактировалось Илияху; 19 July 2022, 12:38 PM.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Илияху
          Это то факт, но проблема в том что уже не войдешь назад в парадигму. Как бы не хотелось Путину ил кому то еще. В одну реку два раза не войдешь. И это тоже факт.
          Народ все равно весь не уничтожить. Хоть что делай. Хоть оккупируй, хоть ракетами стреляй. Это ничего не изменит. И в этом смысле Россия уже проиграла политику и Украину тоже.
          То есть в перспективе средней и дальней Россия ничего не поимеет тут. Захватить абсолютно полностью не получится. Контролировать тем более. Они с Чечней не смогли ничего сделать полностью. Со всей Чечней. А что говорить за Украину?

Путин что тут свою армию вечно будет держать? Сколько времени держать тут армию? Лет, десятилетий? И это должна быть намного больше армия чем сейчас. Где взять взять миллионы полицию и кучу другого? Где?

Фактически при захвате Украина она превратится в коза ностру в Италии, только в масштабе в тысячи раз больше. Захватить это не значит победить или покорить. Захватить можно территорию. А как людей захватить? Или подчинить в таком масштабе? И военных и всех?
          Путин проиграл все, напав 24 февраля.
          Украина окончательно уходит под США и Британию.
          И, на самом деле, для украинцев это не самый худший вариант.
          Даже если придется пожертвовать частью территории (юговосток) остальная Украина будет колонией США и Британии.
          И они Россию за свою колонию Украину загрызут голыми руками )))
          Хотя руки их далеко не голые.
          Считаю что для Украины лучший исход - протекторат Запада. Вплоть до утраты своей независимости (частично) в пользу внешнего правления США и Британии.

- - - Добавлено - - -

Думаю что Путин уже все понял...
          Думаю он желает хоть кусочек от Украины урвать в виде юговостока и то, превратить это в альтернативную «украину» под руководством марионеточной «украинской» власти.
          На всю Украину он давно уже не рассчитывает.
          Хоть для внутреннего потребителя продолжает молоть чепуху про «денацификации демилитаризации ВСЕЙ Украины»
          Но это только слова... Для ста миллионов внутренних безумцев им же взрощеных за 20 лет правления.
          Думаю Путин сейчас усиленно старается как то закончить войну с минимальными потерями в своем рейтинге великого мачо...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Станислав
            Путин проиграл все, напав 24 февраля.
            Украина окончательно уходит под США и Британию.
            И, на самом деле, для украинцев это не самый худший вариант.
            Даже если придется пожертвовать частью территории (юговосток) остальная Украина будет колонией США и Британии.
            И они Россию за свою колонию Украину загрызут голыми руками )))
            Хотя руки их далеко не голые.
            Считаю что для Украины лучший исход - протекторат Запада. Вплоть до утраты своей независимости (частично) в пользу внешнего правления США и Британии.

- - - Добавлено - - -

Думаю что Путин уже все понял...
            Думаю он желает хоть кусочек от Украины урвать в виде юговостока и то, превратить это в альтернативную «украину» под руководством марионеточной «украинской» власти.
            На всю Украину он давно уже не рассчитывает.
            Хоть для внутреннего потребителя продолжает молоть чепуху про «денацификации демилитаризации ВСЕЙ Украины»
            Но это только слова... Для ста миллионов внутренних безумцев им же взрощеных за 20 лет правления.
            Думаю Путин сейчас усиленно старается как то закончить войну с минимальными потерями в своем рейтинге великого мачо...
            Ну или так.
            Я просто писал сценарий всего захвата. Худший. Но вариантов несколько. Лучший это если ангелы погрузят Россию в бездну огня, но не всю, а где нужно.

но с Америкой и Англией тут самим то не решить. Тем более власти лезут и лезут в ЕС. Аж штанов выпрыгивают. А Англии не в ЕС. А у Америки в ЕС нет свои интересы. И без Украины. Так что тут непросто все.
            На двух стульях не усидишь одновременно. Задница треснет. Дался же им этот ес. Чего туда. Это уже как мантра какая то стало. Мы в ес, мы в ес. А туда не берут и не берут никак) И слава Богу что не берут. Хотел бы Бог давно бы уже взяли.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8499

Сообщение от Илияху
              Германия за полгода дошла до Москвы. Она была в сто раз сильнее ссср. по всем параметрам кроме людей количества.
              Менее чем за четыре месяца дошли. Паника в Москве случилась в середине октября 1941 года.

На начало войны СССР по вооружению значительно превосходил фашистскую Германию. См.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Братец Иванушка
                Менее чем за четыре месяца дошли. Паника в Москве случилась в середине октября 1941 года.

На начало войны СССР по вооружению значительно превосходил фашистскую Германию. См.
                Чем превосходил? Это как сейчас 10 Т64 против HIMARS?
                На Германию работала вся Европа и лучшие заводы и банки и оружейники. Количеством металлолома ссср может и превосходил Германию. Тут не спорю.
                На тот сайт надо впн. Я с другого браузера. Тут нету
                У фашистов были шмайсеры уже. А у нас винтовки времен 1 мировой в основном. Пулеметы немецкие до сих пор вспоминают.
                Я уже не говорю про танки, самолеты и все другое. Пушки какими обстреливали Лондон, на то время в ссср и не мечтали о таких и не снилось такое.
                Умение фашистов строить бункера бетонные и кучу укреплений, для ссср и не снилось тоже
                Так в чем они превосходили Германию?
                В двух словах можно?
                У Германии были уже ракеты противотанковые Панцерфауст. А наши на танки с гранатами шли. А противотанковые оружие это только в кино они из них Тигры уничтожали. Даже сейчас из Джавелина иногда два раза бьют чтобы реально уничтожить танк. А может и больше раз.

У ссср были бтры с пулеметами? Или бмп для пехоты? Кто их видел когда то?
                Я уже не говорю про обычную технику. Грузовики и легковые машины и мотоциклы. Да и зачем далеко ходить? просто сравнить мерседесы, и прочую отсталую немецкую технику с передовой советской или российской.
                И в то время тоже были мерседесы, и опели. А у нас полуторки да зисы. Которые глохли каждые 100 метров.

Так что да, по количеству металлолома ссср всегда превосходила все страны. Как и сейчас Россия превосходит по количеству металлолома на душу населения. С этим согласен
                Последний раз редактировалось Илияху; 19 July 2022, 01:17 PM.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Илияху
                  Ну или так.
                  Я просто писал сценарий всего захвата. Худший. Но вариантов несколько. Лучший это если ангелы погрузят Россию в бездну огня, но не всю, а где нужно.

но с Америкой и Англией тут самим то не решить. Тем более власти лезут и лезут в ЕС. Аж штанов выпрыгивают. А Англии не в ЕС. А у Америки в ЕС нет свои интересы. И без Украины. Так что тут непросто все.
                  На двух стульях не усидишь одновременно. Задница треснет. Дался же им этот ес. Чего туда. Это уже как мантра какая то стало. Мы в ес, мы в ес. А туда не берут и не берут никак) И слава Богу что не берут. Хотел бы Бог давно бы уже взяли.
                  Турция имеет статус кандидата в ЕС уже 30 лет...
                  Украине этот статус дали как поощрительную конфету, чтоб подсластить и приободрить.
                  А по факту Украине не видеть ЕС как своих ушей без зеркала.
                  Потому что в Украине ВСЁ СГНИЛО.
                  А главное - ни народ ни власть не готовы ментально быть Западом.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6296

Я хотела запостить это в теме "музыка", потом таки решила запостить здесь.
                    Конечно, я допускаю, что творчество англичан The Tiger Lillies - это очень узкоспециализированная направленность ) , но они всегда отличались цирковым настроением, которое отображает мнение простых масс)
                    Видео ряд прекрасен

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Мелодия
                      Я хотела запостить это в теме "музыка", потом таки решила запостить здесь.
                      Конечно, я допускаю, что творчество англичан The Tiger Lillies - это очень узкоспециализированная направленность ) , но они всегда отличались цирковым настроением, которое отображает мнение простых масс)
                      Видео ряд прекрасен
                      @Zax смотрел кажись эту тему токашо...привет дорогая...

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6296

Сообщение от qwertyu
                        @Zax смотрел кажись эту тему токашо...привет дорогая...
                        Кто такой @Zax?
                        Здрасьте, Юрочка. Вы в порядке, у вас все хорошо?
                        Скажите, почему нам быстро не поставляют оружие? Чего ждет запад?
                        Ведь всем им должно быть понятно, что они следующие могут пострадать от монстра?
                        Так хочу, чтобы это всё закончилось быстро.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мелодия
                          Кто такой @Zax?
                          Здрасьте, Юрочка. Вы в порядке, у вас все хорошо?
                          Скажите, почему нам быстро не поставляют оружие? Чего ждет запад?
                          Ведь всем им должно быть понятно, что они следующие могут пострадать от монстра?
                          Так хочу, чтобы это всё закончилось быстро.
                          запад и америка боятся россию, как ядерного гога магога...изматывают расеюшку с помощью украинцев и украиночек...это тактические мое мышление...а есть еще стратегия...держитесь за Бога лучше!...я спать...итак!, давление давит...

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6296

Сообщение от qwertyu
                            запад и америка боятся россию, как ядерного гога магога...изматывают расеюшку с помощью украинцев и украиночек...это тактические мое мышление...а есть еще стратегия...держитесь за Бога лучше!...я спать...итак!, давление давит...
                            Спокойной ночи.
                            Завтра запощу в вашей теме рецепт драников/ дерунов, - дешево и сердито. Нужна лишь только картошка)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Станислав

Для Украины, по большому счету, сейчас единственное спасение - стать колонией США и Британии - полностью уйти под ихний протекторат с частичной (естественно) потерей остатков независимости.
                              Теперь уж выбор невелик:
                              либо колония США
                              либо колония России
                              Лично мне Россия не нравится вообще.
                              Страна дикая и отсталая.
                              Не я злюсь, а вы, хотя и свидетель ...
                              Отдаю отчет, что миллиарды полученные от России конкретными людьми, для описанной вами политики, таки работали.
                              Я об этом, ситуация таки похожая, Сталина тоже предупреждали что война на пороге, а нападение получилось внезапным ...
                              Не спорю, что все это не радует, когда даже зная сегодняшнюю ситуацию и оглядываямь в прошлое, не видно возможности исправить, вот и есть разумение, что надо было сделать, а как, когда, связан по рукам и ногам: вы же сами говорите и так и есть, что война то уже идет с четырнадцатого года, вот такая вот война ... не отпустить на свободу.
                              Не сердитесь на меня и ни накого из нас, мы все сопереживаем, мы все против агрессии, как и против господства России: куда ни кинь, всюду клин.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Станислав
                                Турция имеет статус кандидата в ЕС уже 30 лет...
                                Украине этот статус дали как поощрительную конфету, чтоб подсластить и приободрить.
                                А по факту Украине не видеть ЕС как своих ушей без зеркала.
                                Потому что в Украине ВСЁ СГНИЛО.
                                А главное - ни народ ни власть не готовы ментально быть Западом.
                                А и не надо быть западом. Надо быть собой. Все эти попытки быть кем то всегда обречены на провал. Да вон Польшу взять. Она живет своим менталитетом. Что то взяли из ЕС, а что то категорично не берут. Та же Турция. А вот эти дурацкие попытки копировать чью то жизнь это всегда неудачи. Славяне они и есть славяне. Никакие они не европейцы и никогда ими не будут. Каждый народ должен быть тем кто он есть. И строить свою страну исходя из этого. Потому и остаются одни лозунги, а по факту ничего не происходит.

В каждом народе есть минусы и плюсы. Минусы надо учитывать и убирать, а плюсы наоборот утверждать. А так вот эти все бесконечные попытки быть европейцами ни к чему не приведут.
                                Как у Исайи: не может барс переменить свои пятна. Или типа того. Короче барс антилопой не станет)

Но вот коррупция и раздоры это конечно плохо. Вот это надо брать у Европы пример и устранять. Бардак тоже надо устранять. Просто не было и нет людей у власти, которые могли бы занимались народом и нуждами народа. Вот не бывает таких людей у власти. Что угодно строят, деньги вбухивают куда угодно, крадут, но вот только не в народ и не в государство.

Тут надо или приглашать людей из Европы или Америки строить страну в плане экономики или полностью менять всю структуру власти в страну. То что было и есть оно никогда не будет работать тут. Вся эта система власти от начала для Украины гибельная. Пока ее не поменяют ничего не изменится. власть заточена сама на себя. И от верху до низу так. Что на местах что в Киеве. Потому кто бы ни пришел к власти с самыми благородными целями в итоге попадают в эту яму и петлю и опять все тоже самое происходит. День сурка. Это неизбежность с такой формой власти.

вот тебе пример чем занимается правительство на войне. Людям негде жить, куча переселенцев, ВСУ без оружия, без снаряжения много где. А люди сидят и строят планы и фантазии на бумаге и думают куда бы деньги запада направить. Больше же некуда как на парки индустриальные. Все же у нас хорошо везде в остальном.
                                Кабмин Украины создал два новых индустриальных парка в Черновицкой области: Хотин Invest и Энергия Буковины .

Кабмин Украины создал два новых индустриальных парка в Черновицкой области: "Хотин Invest" и "Энергия Буковины".
                                Об этом на заседании правительства 19 июля сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Выступление главы Кабмина опубликовано на его странице в Telegram.

"Отдельно есть сегодня два решения правительства по созданию новых индустриальных парков. Первый это "Хотин Invest". Второй "Энергия Буковины", сказал Шмыгаль. Оба парка будут размещаться в Черновицкой области и будут способствовать развитию экономики государства и региона".

По словам премьера, это уже четвертая созданная в Украине индустриальная площадка за последние несколько недель.

"Президент Владимир Зеленский вчера подписал два закона о налоговых и таможенных стимулах для таких парков, а потому их развертывание и создание мощных производств в Украине только начинается", подчеркнул Шмыгаль.

Настроили дорог перед войной. В итоге все дороги уничтожили. Теперь парки будут строить для путинских ракет и снарядов.
                                Не дают покоя правительству американские европейские деньги. Жгут карманы.

Я думаю ни одна страна нормальная во время войны с неизвестным результатом в итоге не будет строить ничего, кроме заводов для вооружения и амуниции и нужного для войны. И для людей хотя бы что то, а не картонные домики. Зимой люди где будут жить? В вагончиках?

Да постройте хотя бы подземные какие то убежища отапливаемые людям. Пусть кучей, но хотя бы в тепле и придумайте как отапливать т едой снабжать.
                                Нет, они занимаются фантазиями на тему: как ракеты бороздят просторы космоса. А потом опять: дайте денег, у нас денег нет на ВСУ.

Люди в Харькове сидят в подземках метро до сих пор. Вместо более менее каких то бомбоубежищ нормальных. А переселенцы по школам да садикам детским ютятся. А кому до них дело есть? Зато постоянно: вы там держитесь в оккупации. Врагу не сдавайтесь, не сотрудничайте. Или через Крым едьте в Украину. А куда ехать в Украину? В детские садики и школы жить? В холоде и голоде? Вы условия хоть какие то сделайте людям сначала.

слов нет для выражения.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 19 July 2022, 11:57 PM.

Комментарий

Обработка...