Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Да никакие они не украинцы.
    "Очевидно, что по этническому происхождению Хрущев был великороссом. Но также очевидно, что украинская культура была ему гораздо ближе и понятнее русской. Он формировался под ее влиянием. Поэтому в современном понимании нации Хрущев скорее украинец, чем русский.

Сам он в своих мемуарах писал примерно о том же:
    «Потом, как и в предыдущий мой приезд, Сталин начал высмеивать руководителей, которым поручил дела Украины, когда в дни Сталинграда сказал мне, что я не украинец и поэтому ее делами займется Корниец, который тогда являлся председателем Совета Народных Комиссаров УССР.

Я уже рассказывал, как тогда согласился с тем, что я не украинец: всем известно, что и по паспорту, и по месту рождения я курянин, а мое село русское, хотя буквально впритирку граничит с Украиной. ".

Про Брежнева я цитировала также Брежнева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    За часів СРСР, особливо за Сталіна, навіть чистокровні євреї переписували себе на іванова пітрова сідарова і потім у всіх анкетах писали - русскій.
    Так було легше робити карєру в партії.
    До речі... Сталін теж казав що він росіянин, і додавав хитро посміхаючись - грузинського походження.
    Ага. Еще и антиукраинский блог цитируете.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Любовь Праведна
      Как может верующий надеяться на силу оружия, а не на всемогущество Господа Бога? А только и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
      Я только лишь комментируют политическую ситуацию в мире.
      Геополитика. Слышали такой термин???
      А Всевышний Бог к бойне развязанной язычниками и безбожниками никакого отношения не имеет.
      Таким же образом - с чего это Всевышнему Богу вмешиваться и защищать Украину, ЕСЛИ в Украине население в основном безбожное или полухристианско полуязыческое?
      Много ли украинцев поклоняется Истинному Богу?
      Много ли украинцев пытается жить во Христе Иисусе?
      Много ли украинцев прочли и изучили Писание - Слово Бога?
      Мизер.
      Вот этот мизер Всевышний и защищает.
      А остальные жили сами, без Бога ну и выкручиваться им самим, без Божьей помощи.
      ЭТО ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА БЫТИЯ.
      Нравится вам или нет. Без разницы.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ольга Владим.

Ага. Еще и антиукраинский блог цитируете.
        Там интересная информация и фото наградного листа Брежнева.
        А на счет антиукраинского.... Три четверти населения Украины до недавнего времени были антиукраинскими и пророссийскими ВАТАНАМИ... (многие из них таковыми и помрут, никаких выводов не сделав)
        Так что теперь?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Станислав
          А на счет антиукраинского.... Три четверти населения Украины до недавнего времени были антиукраинскими и пророссийскими ВАТАНАМИ? Так что теперь?
          Изыди, сатана! «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи». (Ин 8:44)

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5597

Сообщение от Любовь Праведна
            Мне 21 год назад Свыше наяву было указано на Псалом 97, в котором ясно сказано: "4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте. 5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
            6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом."
            Любовь, вы плохо читаете Писание. Еще Исаия сказал, что Бог уже сотворил Новую землю под Новым небом для всех человеков и именно на новой земле будет все то что вы говорите в псалме 97 : "17.Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
            18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
            19. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.(Ис.65:17,-19). Поэтому еще раз вам говорю о том, что Царство Христа не от мира сего. Вы понимаете что я вам говорю уже не раз? Не будет здесь на земле никакого Божьего царства, это земля проклята и отдана сатане и превратится в озеро, горящее серою, на которой будут брошены сатана и лжепророк и все нечестивцы. Поэтому Христос и сказал: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Ин.18:36).

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Мон
              Это ветхозаветная идея. Жреческая еврейская верхушка приняла решение так трактовать поражения еврейских государств в 1-м тысячелетии до р.х. Типа, нас завоевывали, потому что мы плохо верили в нашего Бога и не соблюдали наши традиции. Верьте лучше, ведите нам барашков больше. Неудивительно, что такой образ мысли и у христиан проскакивает.
              Да, евреи сами виноваты, что когда у них был Царём Господь, они захотели себе царя человека. И Господь прямо об этом говорит:
              "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .
              11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем
              " (Ос 13).

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от ВладимирС
                Любовь, вы плохо читаете Писание. Еще Исаия сказал, что Бог уже сотворил Новую землю под Новым небом для всех человеков и именно на новой земле будет все то что вы говорите в псалме 97 : "17.Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                19. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.(Ис.65:17,-19). Поэтому еще раз вам говорю о том, что Царство Христа не от мира сего. Вы понимаете что я вам говорю уже не раз? Не будет здесь на земле никакого Божьего царства, это земля проклята и отдана сатане и превратится в озеро, горящее серою, на которой будут брошены сатана и лжепророк и все нечестивцы. Поэтому Христос и сказал: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Ин.18:36).
                В целом правильно кроме одного.
                Иисус учил молиться -

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»
                **От Матфея *6:9-13‬ *

и еще:

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
                **От Матфея 5:5‬ *

Значит, Царствие Божье будет И НА ЗЕМЛЕ как и на Небе...
                А злые и безбожные исчезнут...

«Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты; а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут. Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает, ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся. ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир; а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.»
                **Псалтирь‬ *36:8-11, 18-22, 28-29, 37-38‬ *

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5597

Сообщение от Станислав
                  Я только лишь комментируют политическую ситуацию в мире.
                  Геополитика. Слышали такой термин???
                  А Всевышний Бог к бойне развязанной язычниками и безбожниками никакого отношения не имеет.
                  Таким же образом - с чего это Всевышнему Богу вмешиваться и защищать Украину, ЕСЛИ в Украине население в основном безбожное или полухристианско полуязыческое?
                  Много ли украинцев поклоняется Истинному Богу?
                  Много ли украинцев пытается жить во Христе Иисусе?
                  Много ли украинцев прочли и изучили Писание - Слово Бога?
                  Мизер.
                  Вот этот мизер Всевышний и защищает.
                  А остальные жили сами, без Бога ну и выкручиваться им самим, без Божьей помощи.
                  ЭТО ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА БЫТИЯ.
                  Нравится вам или нет. Без разницы.
                  Почему вы считаете, что основное население Украины безбожное и языческое. Разве вы не знаете, что именно к народам, населяющим Украину Господь Христос пришел со Своим Крещением из Византии 1000 лет назад, которая развратилась в симфонии с мирскими властями, и поэтому девственные язычники, населяющие земли Украины, стали избранным Божим народом, последним оплотом Духа Христова? Вы , простите, какую христианскую конфессию представляете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Станислав
                    Там интересная информация и фото наградного листа Брежнева.
                    А на счет антиукраинского.... Три четверти населения Украины до недавнего времени были антиукраинскими и пророссийскими ВАТАНАМИ... (многие из них таковыми и помрут, никаких выводов не сделав)
                    Так что теперь?
                    Наградной лист - это ни о чем.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Враг древний, человекоубийца, премного превознесся. Преобразился в ангела света, со всем сонмом духов злобных повсюду рыщет и на землю вторгается, и в ней порушает имя Бога и Христа Его, души же, к венцу славы вечной уготованные, в жертву кладет и погибели вечной обрекает. Яд бесчинства своего, словно поток нечистейший, изливает дракон злочинный во людей, разумом извращенных и сердцем поврежденных; дух обмана, нечестия и богохульства, дыханье же смертоносное неуемности, всех пороков и несправедливостей. Посему приди, Вождь непобедимый, на помощь народу Божию против вторжения сих зол духовных, и сотвори победу. Боже Отче Господа нашего Иисуса Христа, призываем имя Твое святое и взываем смиренно к доброте Твоей по заступничеству непорочной Приснодевы Богородицы Марии, блаженного Михаила Архангела, блаженного Иосифа, оной блаженной Девы Обручника, блаженных апостолов Петра и Павла и всех святых, да благоволишь дать нам помощь против сатаны и всех прочих духов нечистых, в мире на вред роду людскому и душам на погибель рыщущих. Через того же Христа, Господа нашего. Аминь.

Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса + Христа, искоренись и беги от Церкви Божией, от душ по образу Божию сотворенных и драгоценною кровию Агнца искупленных. + Не смеешь боле, змий хитрейший, обманывать род человеческий, Церковь Божию преследовать и избранных Божиих отторгать и развеивать, как пшеницу. + Повелевает тебе Бог всевышний, + Коему доныне уравняться желаешь в великой своей гордыне; Который всех людей хочет спасти и привести к познанию истины. Повелевает тебе Бог Отец; + повелевает тебе Бог Сын; + повелевает тебе Бог Дух Святой. + Повелевает тебе величие Христа, вечного Бога Слова воплощенного, + Который ради спасения рода нашего, завистью твоею падшего, смирил Себя и был послушен даже до смерти; Который Церковь Свою поставил на камне крепком и обетовал, что врата ада не одолеют Ее, ибо Сам с Нею пребудет до скончания века. Повелевает тебе таинство Креста + и всех тайн веры христианской благородство. + Повелевает тебе высокая Богородица Дева Мария, + Которая надменнейшую главу твою с первого мига непорочного Своего зачатия в смирении Своем поразила. Повелевает тебе вера святых апостолов Петра и Павла, и прочих апостолов. + Повелевает тебе кровь мучеников и всех святых мужей и жен благочестивое заступничество. +

Посему тебя, змий проклятый и легион диавольский, заклинаем Богом Живым, + Богом истинным, + Богом святым, + Богом, Который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную: прекрати обманывать людей и изливать на них яд вечного проклятия; перестань вредить Церкви и свободу Ее облагать оковами. Изыди, сатана, измыслитель и хозяин всякой лжи, враг спасения человеческого. Освободи место Христу, в Котором не найдешь ты ничего тобою сделанного; освободи место Церкви Единой, Святой, Вселенской и Апостольской, Христом же ценою Крови Его приобретенной. Склонись под всемогущей Десницею Божией; трепещи и беги, когда призываем мы святое и страшное имя Иисусово, от коего ад содрогается, коему Силы, Державы и Власти небесные смиренно поклоняются, коему Херувимы и Серафимы непрестанно славу воспевают, взывая: Свят, Свят, Свят Господь Бог Саваоф.

Crux sancta sit mihi lux
                      Non draco sit mihi dux
                      Vade retro satana
                      Numquam suade mihi vana
                      Sunt mala quae libas
                      Ipse venena bibas

Господи, услышь молитву мою! И вопль мой да придет к Тебе!

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

На минуточку, для сведения россиян (и т.п.) - большая часть Курской, Брянской, Белгородской, Воронежской областей и Краснодарского края, ранее входили в состав Украины. Там до сих пор живет множество этнических украинцев.

Согласно записям в паспортах, Н.С.Хрущев и Л.И.Брежнев - украинцы. Раньше в интернет были копии фотографий их паспортов.
                        А И.В.Джугашвили (Сталин) - грузин.
                        Возможно, потому рашисты так ненавидят украинцев и грузин... , что именно эти две нации столь высоко, в свое время, подняли СССР. А русские - все развалили.
                        ...и ныне "доедают" остатки былого могущества...
                        Є така душевна хвороба ЧОРНА ЗАВИСТЬ.

Кстати... есть основания полагать, что царь Петр I-й - также был грузинских кровей: фамилия его отца - Багратиони: см. Грузинские корни российского императора Петра Первого: elesika73 LiveJournal

Последний же русский Император - Николай II-й, был русским только на 1,5% (на полтора процента, Карл!), см. Кем по национальности был Николай II - Рамблер/субботний
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 20 July 2022, 02:49 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ines
                          По-моему, это Вы ничего не знаете. Повторюсь: .
                          Вот вы говорите надо учить сопромат
                          Но в Сев Корее если человек не выполнил работу по сопромату -он должен покаяться на общем собрании
                          Да ведь символ СССР серп и молот, а в Сев Корее есть еще и кисточка инженера

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Ольга Владим.
                            Наградной лист - это ни о чем.
                            Это документ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                            На минуточку, для сведения - большая часть Курской, Брянской, Белгородской и Воронежской областей ранее входили в состав Украины. Там до сих пор живет множество этнических украинцев.
                            А кроме этого Ставропольский край, Кубань, Ростовская область... Там до сего дня по станицам украинская речь. Хоть уже и с суржиком.
                            Впрочем...
                            Хуже всего это невежество. Невежество умноженное на ура!патриотизм и религиозный фанатизм.
                            Итог - итог мы воочию наблюдаем в Украине. Невежды россияне напали на Украину и уничтожают ее. А невежды русскоязычные украинцы гибнут более всего И ПРОДОЛЖАЮТ УПОРСТВОВАТЬ не понимая - основа любого этноса: язык, традиции, культура. Если из этого убрать что-либо, народу конец.
                            И тут же придут захватчики. Как падальщики на мертвечину.
                            И сделают очень больно.
                            Почему Путин не атаковал Прибалтику или Польшу? Или Финляндию.
                            Потому что ему там НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ - там не его люди, там нету «русского мира» там в 2014 году не орали: «Путин приди, порядок наведи!!!»
                            А в Донецке орали, в Луганске орали, в Запорожье орали, в Харькове орали... Много еще где орали.
                            И выорали... Путин таки пришел. Но вот порядка не навел. Смерть принес - это да. Разрушения - да. Порядка - нет.
                            Впрочем... Вата и дальше ходит очарованная.
                            Все пушкиными грезит и русской «культурой» продолжая ненавидеть все украинское.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Станислав
                              Это документ.
                              Да, но национальность в нем не главное.
                              Просто перед войной он жил и учился в Украине. Вот и написали украинец.
                              А в укр вики написано -

У 1921 році прийшов на Курський маслобійний завод, щоб освоїти професію слюсаря. Але незабаром завод зачинили на консервацію і родина повернулася на батьківщину до Курської губернії, щоб знову зайнятися селянською працею.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Станислав
                                За часів СРСР, особливо за Сталіна, навіть чистокровні євреї переписували себе на іванова пітрова сідарова і потім у всіх анкетах писали - русскій.
                                Так було легше робити карєру в партії.
                                До речі... Сталін теж казав що він росіянин, і додавав хитро посміхаючись - грузинського походження.
                                Не массовое явление, это про евреев, не массовое ... Если СИ ведут себя как вы, то у меня меняется мнение об этом движении.

Комментарий

Обработка...