Война...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не мели ерунды. Джавелины, Байрактары и многое другое оружие нам поставляют уже давно, еще задолго до 24 февраля. Тяжелого вооружения не шло - это да. А для обороны оружие шло. Как распределялось то оружие - не знаю. Может не на всех направлениях оно было. Но благодаря тому, что на одних направлениях оно было, на другие направления могли дать больше советского оружия. Если бы не было той помощи от союзников оружием, то и в Николаеве не было бы даже нашего старого вооружения. Все бы перебросили на более важное направление (важное - с точки зрения ОП). Так что ты неправ. Ты не охватываешь все направления.
В Киеве в феврале велись бои с ДРГ. На Оболони, по Проспекту Победы, на Интерплощади, на Берестейке. На многих участках до сих пор видны последствия тех боев. Да, не так, как в Николаеве было. Но прорывались и к нам. В моем районе боев не было. Но в других районах бои велись. Коллеги по работе рассказывали как в их дворах шли бои. Но тероборона выбила все те ДРГ. Потом нашу тероборону (многие подразделения) перебросили и к вам, и на харьковское направление. Старший брат моего зятя с первых дней ушел в тероборону. Сперва был медиком. Но потом стал пулеметчиком. Сейчас где-то на харьковском направлении воюет...
И кто считал это важным направлением? Если Херсон практически не знали что делать с ним? Или уходить или обороняться. Так же было и с Николаевом.
Нас оставили голыми, без ничего. Благодаря кому я не знаю Но это факт. А ты говоришь важное направление. Важное направление Херсон бы не взяли так быстро. И в Каховку бы не вошли
может в Киеве у вас и было это. А тут мне фантазии твои не нужны. Я в курсе полностью что тут было. Ты мне еще расскажи что было в моем городе, а чего не было.
Здесь нет частей боевых. Наши морпехи были в Мариуполе все. Это единственная боевая часть из Николаева. Есть еще десантники. Но они не вооружены этим всем.
А так больше никого. Моряки еще. Но их там мизер.
И кому тут давали байрактары и джавелины? кому?
Скажи что ты просто не знаешь. Но выдумывать то зачем. Сам Марченко об этом рассказывал, что воевали ТРО и полиция в основном. И там десантники, но их мало было. А боевых частей тут не было. То есть по факту русских разбили полиция и тро и люди добровольцы. А потом одесситы подошли, но не то всу, о котором говорил Ким. С Одессы наверно добровольцы были скорее всего. Потому что приказа для ВСУ не было помочь Николаеву почти 2 месяца. Потому здесь люди возмущались этим всем. что мы стоим Одессу и себя обороняем и никто не шевелится помочь. Ну возможно еще были те кто из под Херсона отошел к нам. Танкисты. Потому что танки у нас были. Мало но были. Но это не наши части. У нас нет танковых частей
У нас Зеленского очень сильно не любят. Как и он не любит Николаев.
Первая подмога ВСУ подошли уже через почти 2 месяца. Об этом Ким говорил, потому что все ждали где же помощь Николаеву. Вот тогда и пошли джавелины и все остальное. А так то что у русских захватили, тем и воевали. А захватили много да.Последний раз редактировалось Илияху; 12 July 2022, 03:31 AM.Комментарий
-
И с средины марта нам одесситы помогли.Начали гуманитарку гнать к нам и военные на помощь пришли. Так что первые два месяца тут только мы и одесситы были. Никто ничего тут не помогал. Ким об этом говорил не один раз. А потом уже начали и оружие и войска. Он сказал что придут подкрепления да. Но это было уже минимум через месяца 2. А так нас тут колпашили из РСЗО и артиллерии каждый день с самого начала пока их отогнали дальше.
Это правда.
А у товарища моего муж сестры в тероборону записался добровольцем. Я спрашивал за джавелины. А джавелины они только на картинках видели. На отделение одна советская «муха» вот вам и все джавелины... Уже голову сложил. Под Попасной.Комментарий
-
Двоюродный брат жены с первого дня к вам, на Николаевщину гонял грузы с волонтерами. Прямо к передку. Пару раз даже под обстрел минами попадал крепко. Рассказывал что у бойцов вообще ничего не было. Ни обмундирования ни еды ни медикаментов ничего. Только стрелковое оружие советское и все. Все волонтеры возили. И шлемы и броники и рации и берцы и форму вообще все.
Это правда.
А у товарища моего муж сестры в тероборону записался добровольцем. Я спрашивал за джавелины. А джавелины они только на картинках видели. На отделение одна советская «муха» вот вам и все джавелины... Уже голову сложил. Под Попасной.
И не только Николаев сами отбили. И Вознесенск тоже. Там тоже никого не было кроме местных. За аэропорт наш бои шли неделю ил больше. То русские возьмут, то наши. И так несколько раз. ключевая точка. Вся Киевская трасса оттуда простреливается.
Зато Зеленский объявляет список городов героев. Дает Одессе, по которой ни разу не выстрелили, а Николаев который Одессу защищает и себя нет. Люди смеются и возмущаются одновременно. Оно то не жалко, что Одессе, но где справедливость? Насколько Зеленский не любит Николаев. Он же его считает бандитским городом. но потом уже вынужден был дать город герой. Когда уже на Херсон пошли.Комментарий
-
Зато Зеленский объявляет список городов героев. Дает Одессе, по которой ни разу не выстрелили, а Николаев который Одессу защищает и себя нет. Люди смеются и возмущаются одновременно. Оно то не жалко, что Одессе, но где справедливость? Насколько Зеленский не любит Николаев. Он же его считает бандитским городом. но потом уже вынужден был дать город герой. Когда уже на Херсон пошли.
И то, думаю, что «онжежнесбежал» не по своей воле... Скорее всего англосаксы приказали сидеть и не рыпаться - видосики снимать патриотичные.
Хоть на публику разыграли комедь «Мызеленскомуговорилиубегай»
Ладно. Не христианское это дело политика.Комментарий
-
Эта война покажет все. Так или иначе.Комментарий
-
Певчий не рассказывай мне сказки. Я ту живу, а ты мне рассказываешь. Я прекрасно знаю чем тут воевали. Тут ВСУ почти не было. У кого были Байрактары и джавелины? У ТРО которое образовалось в тот же момент? или у полиции? Или у десантников в части? Которые даже не собирались Николаев оборонять? А только себя?
А для обороны оружие шло. Как распределялось то оружие - не знаю. Может не на всех направлениях оно было. Но благодаря тому, что на одних направлениях оно было, на другие направления могли дать больше советского оружия. Если бы не было той помощи от союзников оружием, то и в Николаеве не было бы даже нашего старого вооружения. Все бы перебросили на более важное направление (важное - с точки зрения ОП). Так что ты неправ. Ты не охватываешь все направления.
Я думаю, что ты и Библию так читаешь, как невнимательно читаешь простые тексты на форуме. Я не говорил, что должно было быть важнее. Я лишь указал, что оружие, в том числе и поступившее от союзников, распределяли централизовано наши руководители. А то, насколько они это делали разумно или неразумно - это другой вопрос. Я не говорил, что там - важное направление, а там - не важное. Я говорил о том, что оружие распределяли руководители страны исходя из своего понимания, где что важнее. Но ОРУЖИЕ ОТ АМЕРИКАНЦЕВ У НАС БЫЛО И ДО 24 ФЕВРАЛЯ! Множество видео, которыми был наполнен Интернет, часть из которого есть в этой теме, где уничтожают российские колонны байрактарами и джавеллинами подтверждают мои слова. Но говоря, что американское оружие нам помогало с 24 февраля, я совершенно не утверждал, что оно применялось ВЕСЗДЕ и НА ВСЕХ направлениях.
Учись внимательно читать то, что тебе пишут. Может внимательность та пригодится тебе и при чтении Библии потом. Потому что те тараканы, которых ты имеешь, препятствуют тебе и Библию правильно понимать. Ведешь себя как Дон Кихот. Повис на ветряной мельнице, а кричишь, что дракона поразил...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Новое обращение Кима.
Уже идентифицировали 19 ракет, выпущенных по Николаеву. Всего по городу обнаружили 24 лунки.
Наши на Херсонщине работают четко уничтожают склады с боеприпасами и генералами. Орки злятся, поэтому обстреливают Николаев. Есть много разрушений, но к счастью, без жертв.
- - - Добавлено - - -
А теперь перечитай внимательно мой ответ тебе еще раз:
Какие сказки я тебе рассказывал? Тараканов в голове периодически нужно гонять, тогда и мультики-сказки черти меньше крутить будут.
А это уже другой вопрос, на который я тебе не отвечал. Я же лишь указал на то, какое направление считается более важным - принимает решение у нас ОП, а не Генштаб (к сожалению). При этом я не оправдывал те решения, а лишь сказал, что то они решали, что для них важнее.
Я думаю, что ты и Библию так читаешь, как невнимательно читаешь простые тексты на форуме. Я не говорил, что должно было быть важнее. Я лишь указал, что оружие, в том числе и поступившее от союзников, распределяли централизовано наши руководители. А то, насколько они это делали разумно или неразумно - это другой вопрос. Я не говорил, что там - важное направление, а там - не важное. Я говорил о том, что оружие распределяли руководители страны исходя из своего понимания, где что важнее. Но ОРУЖИЕ ОТ АМЕРИКАНЦЕВ У НАС БЫЛО И ДО 24 ФЕВРАЛЯ! Множество видео, которыми был наполнен Интернет, часть из которого есть в этой теме, где уничтожают российские колонны байрактарами и джавеллинами подтверждают мои слова. Но говоря, что американское оружие нам помогало с 24 февраля, я совершенно не утверждал, что оно применялось ВЕСЗДЕ и НА ВСЕХ направлениях.
Учись внимательно читать то, что тебе пишут. Может внимательность та пригодится тебе и при чтении Библии потом. Потому что те тараканы, которых ты имеешь, препятствуют тебе и Библию правильно понимать. Ведешь себя как Дон Кихот. Повис на ветряной мельнице, а кричишь, что дракона поразил...
Я всегда все внимательно читаю Люди подтвердят. Так не надо обобщатьКомментарий
-
Сочувствую николаевцам и Николаеву...
Хотя... Однажды ехал на машине через Николаев и запутался в улицах. Неправильно повернул. И меня остановил николаевский мент. Рассказал как ехать и... содрал штраф. Нет бы простить... Видел же - номера не местные. Человек запутался.
Но я ему простил уже. ))))Комментарий
-
Сочувствую николаевцам и Николаеву...
Хотя... Однажды ехал на машине через Николаев и запутался в улицах. Неправильно повернул. И меня остановил николаевский мент. Рассказал как ехать и... содрал штраф. Нет бы простить... Видел же - номера не местные. Человек запутался.
Но я ему простил уже. ))))
А так вроде нормально было раньше. Сейчас не знаю.
Я машину купил когда, прав не было. А ездить надо же. Повыпендриватся. И в магазин через квартал на машине, и везде.
В общем еду к товарищу в другой район. А тут гаи. Оствновил, права давайте. Я говорю. Нету прав. Машину купил, а права еще не купил). А, ну ладно, езжай. Но или покупай быстрее или сдавай.
потом права купил через время. Купил. Настоящие. но купил. Сдавать некогда было на права.Время деньги. 50 баков заплатил тогда. Но в школе же не учился, и все нюансы не знал.
Забрали как то передний номер. А я не в курсе был что ездить нельзя без номера. А дел было полно. И так 3 недели ездил через посты, как угодно. Никто ничего не говорил. Хотя останавливали.
А потом друг говорит, как ты ездишь без номера. Он на маршрутке работал, профи водитель. Я говорю: а что нельзя? Он говорит:конечно нельзя. Это только доехать домой можно. Я говорю: я три недели езжу и ничего. Он говорит: ты же не знал, теперь знаешь. Со знающего спрос другой)
В общем я стреманулся, но дел много. Но уже Не ездил через посты. И как то еду по пьяной дороге, была у нас такая тропка в обход поста. И прямо на ментов)) Выехал. И все. На штраф площадку. И короче тогда 250 гривен отдал за два дня. Не было времени забрать быстро. Надо было дела срочно делать.
Потом эту машину разбил наглухо. В котлован рухнули ночью с братом покойным. Меньшим. Бухие были, с разборок ехали и туда. 3.5 метра глубина, носом туда.
Потом другую взял. но а потом уже к Богу пришел, я на металоллом ее сдал. Не хотел больше машины никакой. Да и права были же купленные. А сдавать идти не захотел я. Да и мне и не нужна она была по сути. Я благовествовал, люди, домашние церкви. Не до машины было.Комментарий
-
Alex N Alex Noyt
Удар HIMARS в районі Шахтарська - загинули всі заступники командира 106 повітряно-десантної дивізії РФ, окрім позивного «барсука», він у важкому стані.
Також сьогодні загинув начальник служби РАТ 58 (в/ч 47084, Владикавказ) В. Данилов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сегодняшний обстрел города. Из Ураганов стреляли. И переделанные ракеты от С300 вроде. Аж до нас долетели. Раньше не долетали. А я думал это ракеты с самолета или с другого чего тоКомментарий
-
https://youtu.be/X55VCKx1R4s
Сегодняшний обстрел города. Из Ураганов стреляли. И переделанные ракеты от С300 вроде. Аж до нас долетели. Раньше не долетали. А я думал это ракеты с самолета или с другого чего то
И с самолетов, не перелетая границы.Комментарий
-
Юрій Бутусов
Чому конгресвумен США Вікторія Спартц вимагає відставки "людини з сумнівною репутацією" Андрія Єрмака і які звинувачення вона висуває?
Для початку - чи має сама Спартц взагалі компетентність в українських проблемах? Конгресвумен стала широко відомою коли її запросив президент США Байден на церемонію підпису закону про ленд-ліз для України, який лобіювала та за який голосувала Спартц, і в знак пошани Байден саме Вікторії подарував ручку, якою підписав цей закон. Вікторія Спартц є впливовим лобістом розширення допомоги Україні. Вона народилась в Чернігові, вищу освіту здобула в Києві, і з початку російської агресії вона багато тижнів проводить в Україні, зустрічається з багатьма українцями, в тому числі військовими. Тому позиція Спартц щодо України як мінімум викликає повагу.
Вперше представник американської влади дала жорстку оцінку фактичному керівнику української влади - Андрію Єрмаку, і прямо вимагає його відставки: https://censor.net/.../spartts_zaklykala_yermaka_pity_u...
Президент Володимир Зеленський та голова ОП Андрій Єрмак жодних відповідей Спартц не дали, тож давайте розглянемо звинувачення Спартц щодо Єрмака по порядку:
1. "Погане керівництво невдалими мирними переговорами з Росією перед війною".
Саме Андрій Єрмак керував мирними перемовинами з Росією, напряму спілкувався з заступником голови адміністрації Путіна Дмитром Козаком. Саме Єрмак запровадив "всеосяжне перемир'я", розмінування кількох ділянок фронту, розмінування Чонгару. За три роки діюча влада не закупила жодного артилерійського снаряду, жодного ПТРК "Стугна". Політика "поглянути в очі Путіну", яку запроваджували Єрмак та президент Зеленський виявилась повністю хибною та вигідною для Росії, яка планомірно готувалась під прикриттям заспокійливих заяв української влади. Політика Єрмака-Козака виявилась трагедією для України і для мільйонів українців, за яку влада має нести відповідальність. Навряд чи в якійсь демократичній країні було б можливе, щоб керівник, який йшов на поводу агресора, міг би й досі залишатись у владі. На початку війни, варто додати, Єрмак не робив перші два тижні жодної заяви хоча мав би першим пояснити до якої великої крові він завів Україну своєю політикою.
2. "Запевнення українського керівництва, що у лютому нападу з боку Росії не відбудеться, всупереч західній розвідці, щоб перешкодити Україні належним чином підготуватися до війни".
Саме Єрмак домігся незаконного призначення на посаду голови комітету по розвідці при президенті України люстрованого у 2015 році російського агента Руслана Демченка, який є співавтором ганебних для України Харківських угод щодо здачі Криму. Тобто Єрмак та Демченко формували позицію керівництва країн згідно з позицією Кремля. В результаті сама українська влада звинувачувала НАТО у розгойдуванні ситуації, і президент Зеленський у січні обіцяв українцям, що війни не буде і у травні ми будемо "їсти шашликі та відпочивати". Завдяки позиції Єрмака Україна не дослухалась до численних попереджень розвідки країн НАТО, не провела розгортання оперативного резерву ЗСУ, не провела розгортання військ територіальної оборони, не роздана зброя, не були підготовлені оборонні рубежі для військ, не була підготовлена евакуація населення в районах російського наступу. Хтось у керівництві країни має відповідати за цю бездіяльність, яка призвела до десятків тисяч загиблих, та полегшала агресору окупацію 15% української землі, до багатьох мільйонів біженців.
3. "Саботаж (оборони) Херсону та надання його росіянам для організації трагедії батальйону "Азов".
Влада та Єрмак особисто постійно підкреслювали необхідність розмінування Чонгару, ось хронологія заяв, які робились навіть напередодні вторгнення: https://myrotvorets.news/yak-rozminovuvaly-chonhar-dlia.../ . Україна мала можливості підірвати усі чотири мости та шість дамб через Чонгар, мала можливості підірвати мости у Херсоні ще до початку російської атаки, або на самому початку такої атаки. Але через політичне втручання жоден міст та жодна дамба не були підірвані, в результаті чого противник на другий день війни захопив більшу частину Херсона, захопив Мелітополь, на третій день захопив Бердянськ, на четвертий без жодних перешкод оточив Маріуполь. Фактично дві бригади - Нацгвардіі, до складу якої входив "Азов", та 36 бригада морпехів ЗСУ з різними підрозділами інших частин, були з самого початку війни приречені на оборону в абсолютно невигідних умовах, у повному оточенні. Путіну фактично здали коридор до Криму. Ворог захопив південь України, захопив найбільшу у Європі Запорізьку атомну електростанцію. Хто відповідає за ці рішення та за цю бездіяльність? Керівництво України мовчить, хоча це просто аморально по відношенню до десятків тисяч жертв.
4. "Затягування термінових закупівель військової техніки через Міністерство оборони України та висування необґрунтованих або навіть незаконних умов".
Це питання стосується дій влади після початку війни. Не буду зараз деталізувати, але пані Спартц багато питань озброєння України не змогла пробити через відсутність адекватних рішень у Києві. Питання дискусійне, про відповідальність саме Єрмака в цьому питанні сказати не можу, в мене наразі нема даних.
5. "Витік інформації в Білорусь і зрештою в Росію про операцію України із захоплення "Групи Вагнера", що призвело до її провалу".
Жодного розслідування по Вагнергейту в Україні не відбулось. Але одного захопленого у полон "вагнерівця" росіяни миттєво погодились обміняти на наших полонених, це важливі для них полонених. Ми могли мати для обміну понад три десятки "вагнерівців". Відповідальність на себе взяв президент Зеленський, хоча спочатку він взагалі все заперечував.
6. "Цілеспрямоване затягування через свого заступника Олега Татарова призначення незалежного антикорупційного прокурора".
Україна на вимогу Заходу провела єдину структурну реформу у державному апараті - створила систему антикорупційних органів. Але вже два роки ця система не працює, оскільки два роки саме офіс президента та Єрмак блокують призначення Спеціального антикорупційного прокурора. І українське суспільство це питання, нажаль, не спроможне добитися від Зеленського та офісу президента виконання їхніх численних обіцянок по призначенню прокурора САП. Ми залишаємось для наших союзників країною, яка з корупцією у владі боротись не здатна. Хто має за це відповідати?
Ось посилання на цю заяву Спартц: https://censor.net/.../kongresvumen_ssha_spartts...
Зараз влада намагається дискредитувати Вікторію Спартц, але відповіді на її питання важливі в першу чергу не для США, вони важливі для нас, українців. Саме зараз, під час жорстокої війни. Бо за яку державу ми зараз б'ємось та втрачаємо десятки тисяч кращих людей - за державу, де є демократія та закон, чи за державу, де править брехня і зневага до десятків тисяч загиблих внаслідок проросійських дій влади?
Якщо Україна буде діяти у традиціях демократичних країн це тільки збільшить військову допомогу, а не зменшить, це очевидно, ніхто не зупинить нашу підтримку.
Найганебніше, що у нашої влади зараз є багато часу поливати брудом Вікторію Спартц, але зовсім нема бажання дати відповідь десяткам мільйонів українців на поставлені нею питання.
На фото: президент США Дж. Байден підписує закон про ленд-ліз на постачання зброї на суму 40 мільярдів доларів у присутності Вікторії Спартц. Для розуміння - ця сума більша за 40 (сорок!) річних бюджетів закупівлі озброєння Міністерством оборони України у розмірі 2021 року.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий