Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Илияху
    Обычная дружба. У меня тоже такой друг был 18 лет и что? Тебе просто непонятно что такое дружба настоящая. Да, она выше чем любовь к женщинам. Женщины меняются иногда, друзья нет.
    Ты еще Давида мне своими намеками опорочь для полного счастья. Ты уже второй раз подкапываешься с этим вопросом. Какой то у тебя ненормальный интерес ко всему этому. Изучаешь это дело, выискиваешь в ком то признаки. Даже до Давида добрался.
    Это уже начинает быть чем то навязчивым. Ты даже не можешь прекратить об этом разговаривать. Эта тема про войну. Я же сказал, есть другие темы. но тебя все несет. Нравится жевать эту тему?
    Врешь , эту тему поднял не я, темы о гей-Европе регулярно поднимали российские пропагандисты
    и да таки да, приходилось искать ответы , и они найдены
    не ври, не я поднимаю тему о гей-браках , не я подаю петиции ,
    в этой теме Елиаким стал об этом говорить
    и ты тоже писал посты
    а про царя Давида ты же его мне приводил в пример
    нет Иллюша в обычной дружбе не говорят "любовь к тебе превыше любви женской "
    это особая эмоциональная дружба
    но диакон Куравев говорил что в монахи в монастырях совращают юношей ссылкой на эту эмоциональную дружбу .
    вот сам и прекрати говорить и вообще прекратите врать что в Европе и США люди более извращённые
    Последний раз редактировалось Elf18; 10 July 2022, 03:05 PM.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Elf18
      Значит мог наблюдать воочию
      обычно граждане СССР любят гордился что они сами видели
      И ты же сам тоже сказал наука социология тебе не интересна

Конечно в социологии все интересно
      тем более в США такого института в тюрьмах нет, отдельные случаи есть , а социального института
      нет
      и когда вы начинаете о гей Европе -я вам напоминаю о ваших советских традициях
      мало ли кто чем гордится. Ты не понимаешь что такое воры. К СССР они такое же отношение имеют как и негры в Африке. Эта система вне государства. И люди там не гордятся ссср.
      Ты вообще понятия не имеешь что такое преступный мир. Он вне государства в любой стране. Организованная преступность. Это раз
      А во вторых я сидел в начале 90. Это уже не был ссср. Я не такой старый как ты считаешь. Мне тогда было 22 года, когда меня посадили. И это уже был не ссср, а Украина.
      А сам ссср меня вообще мало когда интересовал. Я жив в своем обществе до того как Бог меня призвал. Ни политикой, но всякой ерундой я не интересовался.
      Эта жизнь параллельная обществу. А не в обществе происходит. Вот так же как и христиане живут. Это братство было. Вне общества и вне государства. Телом живешь, а интересы все другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Врешь , эту тему поднял не я, темы о гей-Европе регулярно поднимали российские пропагандисты
      и да таки да, приходилось искать ответы , и они найдены
      не ври, не я поднимаю тему о гей-браках , не я подаю петиции ,
      в этой теме Елиаким стал об этом говорить
      и ты тоже писал посты
      а про царя Давида ты же его мне приводил в пример
      нет Иллюша в обычной дружбе не говорят "любовь к тебе превыше любви женской "
      это особая эмоциональная дружба
      но дракон Куравев говорил что в монахи в монастырях совращают юношей ссылкой на эту эмоциональную дружбу .
      вот сам и прекрати говорить и вообще прекратите врать что в Европе и США люди более извращённые
      Это все? На этом закончим.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Savskaya
        Так же как и Вы упрямо выпячиваете свою гомосексуальность.
        Вы нагло лжёте это вы мн число поднимаете эту тему постоянно и регулярно
        и кстати эмоциональное отрицание говорит о вашей гомосексуальности
        да у вас вообще образ не женственный , а бабы амазонки

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Elf18
          Вы нагло лжёте это вы мн число поднимаете эту тему постоянно и регулярно
          и кстати эмоциональное отрицание говорит о вашей гомосексуальности
          да у вас вообще образ не женственный , а бабы амазонки

.................
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Илияху

Ты вообще понятия не имеешь что такое преступный мир.
            Это ты ничего не знаешь, я ещё помню времена , когда можно было в нью-Йорке пойти вечером в банкомат и быть убитым грабителем
            преступность в Гватемале,Гондурасе и тп ещё выше или Колумбии
            но этом не надо гордиться , это плохие социальные явления
            даже сегодня нередки перестрелки на улицах , но к счастью между бандами

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мон
              А люди-то физиологически и психически здоровы, хотя некоторое нарушение и имеется.
              «Бог любит каждого человека, и Церковь делает то же самое», отвергая всякую несправедливую дискриминацию. Заявление о незаконности благословения союзов между лицами одного пола не является, таким образом, и не должно быть формой несправедливой дискриминации, а скорее, напоминанием об истинности литургического обряда и о самой природе богослужения, таинств, как их понимает Церковь.

Христианская община и ее пастыри призваны с уважением и чуткостью встречать лиц с гомосексуальными наклонностями и сумеют найти наиболее подходящие пути, соответствующие церковному учению, для возвещения им Евангелия во всей его полноте. В то же время они должны признать подлинную близость Церкви, которая молится за них, сопровождает их и разделяет их путь христианской веры - и принимать учения с искренней открытостью.

Ответ на предложенный dubium не исключает благословений, данных отдельным лицам с гомосексуальными наклонностями, которые проявляют волю к жизни в верности явленным планам Божьим, как это предлагает церковное учение. Скорее, он объявляет незаконной любую форму благословения, направленную на признание их союзов как таковых. В этом случае, по сути, благословение проявлялось бы не в намерении вверить таких отдельных лиц на защиту и помощь Божию в указанном выше смысле, а в одобрении и поощрении выбора и образа жизни, которые не могут быть признаны объективно приказано явленным планам Бога.

При этом Церковь напоминает, что Сам Бог не перестает благословлять каждого Своего чада-странника в этом мире, потому что для Него «мы важнее для Бога, чем все грехи, которые мы можем совершить». Но Он не благословляет и не может благословлять грех: он благословляет грешного человека, чтобы он мог признать себя частью своего плана любви и позволить ему изменить себя. Он ведь «берет нас такими, какие мы есть, но никогда не оставляет нас такими, какие мы есть».

По указанным выше причинам Церковь не имеет и не может иметь права благословлять союзы лиц одного пола в указанном выше смысле.
              Bad Request

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Илияху

Это все? На этом закончим.
                Мне заканчивать не надо, я и не начинал , но если тебе не важны социальные вопросы общества то тогда и не выдвигай ни к кому претензий и смирись с любым решением, что примут без тебя.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Elf18
                  Это ты ничего не знаешь, я ещё помню времена , когда можно было в нью-Йорке пойти вечером в банкомат и быть убитым грабителем
                  ужоссс...а шо щас такого там нет у вашей Америке?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мон
                    Я вас понимаю, сам так думал долгое время.
                    Проблема этого подхода в том, что патология - от слова patos (страдание) и обозначает болезнь. А люди-то физиологически и психически здоровы, хотя некоторое нарушение и имеется.
                    Как в анекдоте: "Больной, давно страдаете гиперсексуальностью?" - "Доктор, я вовсе не страдаю, наоборот, наслаждаюсь!"
                    Это духовная проблема и та и та.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Ольга Владим.
                      Это духовная проблема и та и та.
                      А с чего Вы решили, что для человека, гомосексуальность - проблема? Проблема для тех, кому трудно принять инаковость другого человека, не важно в чем эта инаковость. Я против дискриминации людей по любым признакам, если их поведение не нарушает закон, и права других людей. Ученые уже давно отказались от мысли о возможности изменить сексуальную ориентацию человека, поскольку существует консенсус, согласно которому нельзя лечить то, что не признано болезнью. В США гомосексуальность перестала считаться заболеванием с 1973 года. В 1990 году аналогичное решение было принято Всемирной организацией здравоохранения. И вообще, это вопрос светского общества, а Церковь может иметь свое особое отношение к тому, что происходит в этом светском обществе: одобрять или порицать. Гомофобия - это агрессия, а не любовь.

В своей книге 1972 года "Общество и здоровый гомосексуал" доктор Вайнберг писал: "Я никогда не признал бы пациента здоровым, если тому не удается преодолеть свои предубеждения против гомосексуальности".

Эммануэль А. Джаннини, профессор эндокринологии и медицинской сексологии из Римского университета Тор Вергата, считает, что гомофобия - лишь верхушка айсберга. По его словам, это явление связано с определенными чертами личности и, если сопровождается насилием, может быть признана душевным заболеванием.

Джаннини вызвал в профессиональной среде споры своей публикацией в Journal of Sexual Medicine в 2015 году, в которой проводит связь между гомофобией и психотизмом (чертой характера, отмеченной склонностью к проявлениям гнева и враждебности).

Речь здесь идет о проблемах психики, которые можно вылечить, утверждает Джаннини.

"Предположим, вам не по нраву поведение гомосексуалов. Но это вовсе не означает, что вы обязательно будете всем втолковывать, что вы сами не гомосексуал, что вы их терпеть не можете, что вы не согласны, чтобы учителя-гомосексуалы учили ваших детей", - говорит доктор Джаннини.

"Мы столетиями спорили о том, является ли гомосексуальность болезнью, и вот теперь впервые мы показали, что настоящей болезнью, которую надо лечить, является гомофобия", - продолжает он.

"Не подлежит сомнению, что некоторые выражения, используемые многими деятелями церкви в проповедях, распространяют негативное отношение к членам ЛГБТ-сообщества", - говорит Тиернан Брейди, ирландский активист и политик, который часто выступает в поддержку сексуальных меньшинств среди католиков.

Он является директором движения Equal Future, которое было основано во время визита Папы Римского Франциска в Дублин в августе этого года. "Гомофобия не является прирожденным свойством человека. Она усваивается нами извне", - утверждает Брейди.

Отношение к ЛГБТ в наше время меняется во многих странах мира, включая восточную и центральную Европу, Индию и Китай, но трудно рассчитывать, что эти перемены в одночасье отменят столетия враждебности и клеветы, продолжает он.

"Но церковь - лишь часть жизни людей, и гомофобия усваивается из таких сфер общественной жизни как спорт, политика, культура", - отмечает активист.

Культура в консервативных странах может усиливать строгость самых строгих религиозных запретов, говорит Брейди.

"Страны, в которых мы наблюдаем рост гомофобии - это страны, в которых члены ЛГБТ-сообщества незаметны, потому что в таких странах легче создавать атмосферу страха и недоверия", - заключает Брейди.

Патрик Р. Гржанка является профессором психологии в университете Теннесси и редактором журнала Journal of Counseling Psycholog. Его исследования указывают на то, что гомофобия также связана со стереотипами.

"Нам следует проводить кампании по просвещению и информированию людей, и убеждать людей, что геи вовсе не все похожи друга на друга, а сексуальная ориентация - не что-то, что можно поменять", - говорит Гржанка.

"Нет ничего, что порождает иррациональные страхи перед сексуальными меньшинствами. В истории человечества случались времена, когда гомосексуальное поведение не преследовалось, а даже приветствовалось и было под защитой закона", - отмечает он.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62618

Борислав БерезаВ
                        Луганске очень громко детонируют склады с БК. И это уже не хлопки, а овации, которые вызваны работой HIMARS. Но жители Луганска чуток очкуют. От оваций. И в сказки про "работу ПВО" не верят. Прилеты слышали многие. Взрывы уже слышат все. ))Правда не понятно, что же делать со старой сказкой о том, что 8 лет дамбили Бомбас? Или. Это другое? ))

- - - Добавлено - - -

Из цикла "Довыпендривались..."

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62618

Юрій Бутусов

Ведущие российские военные пропагандисты перестают верить в возможность достижения победы в Украине, удары HIMARS впервые заставили российских пропагандистов критиковать свои власти.

Один из главных российских агитаторов Минобороны РФ, Александр Сладков, который всегда сидит в штабах, и изредка выезжает для сюжетов вдалеке от передовой, вдруг испугался, что его накроют украинские HIMARS вместе с очередным «центром принятия решений».

Пропагандист Роман Сапоньков описал личные впечатления о поражении ракетами HIMARS штаба российской армии в Чернобаевке и склада боеприпасов.

Главные рупоры Российской пропаганды, которые пытаются показать превосходство Российской армии над украинской испугались, что теперь украинские ракеты смогут достать их в тылу - там где они и работают.

Украинские журналисты работают на передовой, в процессе работы нас не пугают российские Точки, Калибры, авиация, артиллерия, мы делаем своё дело, потому что видим, как Украина сплотилась ради нашей победы. Российская пропаганда уверенность в своей победе потеряла.
                          ---------------

Фото не вставляю с текстом российских пропагандистов, так как там маты. Но желающие ознакомиться с текстом фото могут перейти на страничку к Бутусову и у него посмотреть.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Илияху
                            мало ли кто чем гордится. Ты не понимаешь что такое воры. К СССР они такое же отношение имеют как и негры в Африке. Эта система вне государства. И люди там не гордятся ссср.
                            Ты вообще понятия не имеешь что такое преступный мир. Он вне государства в любой стране. Организованная преступность. Это раз
                            А во вторых я сидел в начале 90. Это уже не был ссср. Я не такой старый как ты считаешь. Мне тогда было 22 года, когда меня посадили. И это уже был не ссср, а Украина.
                            А сам ссср меня вообще мало когда интересовал. Я жив в своем обществе до того как Бог меня призвал. Ни политикой, но всякой ерундой я не интересовался.
                            Эта жизнь параллельная обществу. А не в обществе происходит. Вот так же как и христиане живут. Это братство было. Вне общества и вне государства. Телом живешь, а интересы все другие.
                            Касаемо воров подтверждаю.
                            Ибо, хоть и сам не сидел, но жил с рождения в «злачном» районе города и очень близкий мой родственник - трижды судимый по воровской статье.
                            И более того, вор это скорее титул, жизненная философия. Особенно вор в законе.
                            Им даже жениться официально не положено. Пенсий получать у государства и вообще - иметь с государством хоть какие то отношения.
                            Конечно же, гражданам зарубежья невозможно понять суть советского и постсоветского понятия «вор»
                            Воровское сообщество это нечто вне государства. Живущее по своим законам и принципам (именуемым «понятия»)
                            Ну это я написал в целях легкой политинформации для зарубежных юзеров, живущих не в постсоветском пространстве. )))

Касаемо настоящего христианства.... Христиане уважают государство, общество, но живут, тоже, как бы обособленно, во главу угла ставя законы и принципы Бога. И если государство требует от христиан исполнять какие либо его указания, идущие в разрез Божьих, то, естественно, христиане их игнорируют.
                            У настоящих христиан нет понятия нация, национальность и расовые различия. Для меня что русский, что кениец, что египтянин христианин - абсолютно равные и одинаковые и являются моими духовными братьями.
                            Христиане, во многом - обособленное от мира общество людей Божьих.
                            Наше Царство это не государства мира сатаны. Наше Царство это Царство Божье, где Президентом - Царем является Сам Сын Бога Иисус Христос. Христианин - патриот и гражданин Царствия Божьего.

Но, опять же. Это далеко не популярное мировоззрение. Скорее даже наоборот. И каждый силен и в воле поступать как ему угодно. Судья всем - Бог.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62618

Кому война, а слуге народа Коле Тищенко то новая тема для селфи..

Taras Chornovil

А в цей час на фронті далко не в усіх бійців є належне спорядження... Зате в ужгородській наступальній операції екіпірування ідеальне. Вони хоч розуміють, яке обурення викликають ці фотки їхніх слуг-дегенератів?

А щодо заправки ременя автомата, про що пише Береза, то це зайвий доказ, що Тіщенко-Оболонський узагалі ним користується тільки, як тік-токерівське воїнство кадирова - як би він зміг тепер у бою скористатися зброєю? Але ж їм і їхнім дітям воно ні до чого...

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Станислав
                                У настоящих христиан нет понятия нация, национальность и расовые различия. Для меня что русский, что кениец, что египтянин христианин - абсолютно равные и одинаковые и являются моими духовными братьями.
                                Это не христианство, а искаженное человеческое представление о христианстве. Любовь человека не может объять необъятное - любить всех людей без разбору. Любовь всегда выборочна, так или иначе. Тот, кто любит всех, на самом деле не любит никого - лицемерная любовь. Всегда удобно любить нечто абстрактное, но значительно труднее полюбить ближнего, кто рядом с тобой, на расстоянии вытянутой руки. В любви возрастают от малого к большому, а не наоборот. В идеале, мы должны любить всех, как Христос, но мы - слабые люди, и должны идти от малого к большому, а не ставить перед собой нереальные задачи. Любить всех и молиться за всех, могут лишь праведники, монахи, которые достигли святости. В миру же, человек призван любить ближних, насколько ему Бог даст этой любви.

Комментарий

Обработка...