Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5609

Сообщение от shantis
    А ведь многие так радовались запрету СИ в России! Этим наскоро сфабрикованным нелепым обвинениям, этому судилищу с заранее предрешённым результатом, спущенным "сверху"... Радовались и не понимали, что это одно из звеньев в кровавой цепочке событий, приведшей к нынешнему положению.
    В России сейчас - "зачищенная поляна", "выжженное пространство", вся оппозиция и независимые СМИ подавлены. На российском мрачном болоте "силы зла властвуют безраздельно".
    И Запад тоже постарался, на все "проказы" гопника только "диалоги разговаривал", "выражал озабоченность" и грозил пальчиком "Ай-яй-яй, Вовочка, так нехорошо!". И делал свои гешефты.
    В итоге нечисть здесь укрепилась, обнаглела и разжирела. И справиться с ней без помощи извне мы не сможем.
    Не удивляйтесь, это зверь восьмой из числа семи выходит из бездны, т.е. само звериное царство, которому дано попирать этот мир и привести его на край гибели, но в погибель пойдет само это царство, по Слову: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр.17:8).

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от shantis
      А ведь многие так радовались запрету СИ в России! Этим наскоро сфабрикованным нелепым обвинениям, этому судилищу с заранее предрешённым результатом, спущенным "сверху"... Радовались и не понимали, что это одно из звеньев в кровавой цепочке событий, приведшей к нынешнему положению.
      В России сейчас - "зачищенная поляна", "выжженное пространство", вся оппозиция и независимые СМИ подавлены. На российском мрачном болоте "силы зла властвуют безраздельно".
      И Запад тоже постарался, на все "проказы" гопника только "диалоги разговаривал", "выражал озабоченность" и грозил пальчиком "Ай-яй-яй, Вовочка, так нехорошо!". И делал свои гешефты.
      В итоге нечисть здесь укрепилась, обнаглела и разжирела. И справиться с ней без помощи извне мы не сможем.
      Ну люди туго соображают просто. Радовались те кто сам считал СИ от диавола. А когда к ним пришло, то уже поздно было. И еще придет.

А насчет войны и Путина и России, я только Богу верю в этом. Никакому западу, ни востоку ни северу. А что Он допустит я не знаю. Пока как то война идет и Украина держится. Где то успех, где то поражение. Но говорить пока рано что в итоге. Я не пессимист и не оптимист. Я реалист. И смотрю по итогу и плодам. Конечно оружие и армия важны это понятно. Война то человеческая на земле. Но силы неравные очень. Вот в чем вопрос. А союзники не шевеляться пока никак особо. Кроме как языком.

А те кто на самом деле помогали и так уже всю что можно отдали. Как Польша и другие. А они где еще возьмут. А те кто могут дать, рвения особо не испытывают.

А в России будет все зависеть от исхода войны. Тут тоже цепная реакция. Так что слишком все завязано друг с другом. Как в сказке про репку. Никто эту репку выдернуть не может пока. Бункерную. Вместе с корнями. Так что надо ждать мышку. Она последняя была. Тихая серая мышка. Но в ней вся проблема решалась. А все кто до мышки никак репку вытащить не помогли. И пока помочь не могут

Другими словами для перевеса чаши весов не хватает чего то в глазах людей несущественного. Как мышка. Ну да. по сравнению с силой деда и бабки и внучки и всех остальных. Но что есть то есть. Без мышки никак.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Мон
        Это была нехристианская синкретическая секта, одно из направлений теософии, с уважительным отношением к христианству и Христу. Иисус считался там воплощением одной из Божественных Мировых Сущностей.
        короче - оккультная секта. Вроде книги урантии. Теософия из той же оперы.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мон
          Совершенно верно.
          Не хочу снова разводить здесь дискуссию в 1001-й раз, но просто напомню, что ученики Иисуса и Павел не считали и не могли считать Иисуса Богом, это было для иудеев просто невозможным. Евангельская история - о том, как в раввине Иисусе ученики признали Машиаха. Евангельская весть - о том, что наконец-то пришел Машиах, и что он принес всем приходящим к нему спасение. А Машиах ни в одной школе иудаизма не равен Богу, как правило, это избранный Богом человек, наделенный божественной силой. На горе Фавор он соотнесен с Моисеем и Илией и равновелик им.
          Поэтому последующая эволюция учения в отдельную религию и обожествление Иисуса его ученикам, узнай они об этом, представилась бы страшным кощунством и ересью. Какое уж там преемство апостольской веры, которым кичатся и католики, и православные.
          В ВЗ также не было упоминания о Мессии. Только намеки.

Бог не дает все и сразу.
          А Машиах ни в одной школе иудаизма не равен Богу, как правило, это избранный Богом человек, наделенный божественной силой. На горе Фавор он соотнесен с Моисеем и Илией и равновелик им.
          Нет, не равновелик. Ученикам было показано Царствие Небесное, как и было обещано и Иисус в Его величии.

А про Мессию и что думали ученики -

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
          5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
          6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
          7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
          8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
          10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          (Ис.6:1-10)

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
          35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
          36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
          37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
          38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
          39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
          40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
          (Иоан.12:34-41)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
          (Ис.9:6,7)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20)

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5609

Сообщение от Ольга Владим.

Бог не дает все и сразу.
            Нет, не равновелик. Ученикам было показано Царствие Небесное, как и было обещано и Иисус в Его величии.
            Христос был тайной для ветхозаветного времени, которую не должен был узнать сатана, поэтому все что давалось Духом Святым, действительно были только намеки и временные свидетельства для иудеев. Поэтому Павел и пояснил уже для нновозаветного времени: "6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
            7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8)

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

В ВЗ также не было упоминания о Мессии.
              Именно!
              Там было только об Утешителе (Исайя и пр.).
              Предание о Мессии возникло позже, после греческого завоевания Палестины.
              Мудрецы эпохи 2-го Храма различали эти фигуры.
              Поэтому ссылки на пророков, что они якобы предсказали приход Машиаха, могли быть убедительны для малосведущих иудействующих средиземноморья, но на истинных иудеев, за малым исключением, не производили никакого впечатления, и поэтому апостолы не были успешны в Палестине.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Мон
                Поэтому ссылки на пророков, что они якобы предсказали приход Машиаха, могли быть убедительны для малосведующих иудействующих средиземноморья, но на истинных иудеев, за малым исключением, не производили никакого впечатления, и поэтому апостолы не были успешны в Палестине.
                Центр у первых христиан был в Палестине , в Иерусалиме

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62625

Ну что, американцы таки хотят заставить Зеленского решить проблему с "кротами" в Офисе Президента: Конгресвумен Спартц назвала претензії до Єрмака: зокрема і <<злив>> інформації про спецоперацію щодо <<вагнерівців>> | Громадське телебачення
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Что то вы перегрелись на жаре ... Все Писания о Помазаннике и избавлении от плена, в который угодили прародители, Ева родила первенца и сразу подумала вот он, которого обещал Бог, так понимаю, что мечтала об избавлении,
                    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                    А честь родить Человека от Господа предназначена была Матери Господа, деве, ставшей женой Иосифа.
                    Последний раз редактировалось Двора; 09 July 2022, 11:06 PM.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Мон
                      Именно!
                      Поэтому ссылки на пророков, что они якобы предсказали приход Машиаха, могли быть убедительны для малосведущих иудействующих средиземноморья, но на истинных иудеев, за малым исключением, не производили никакого впечатления, и поэтому апостолы не были успешны в Палестине.
                      Понятия Утешителя вообще нет в Писании. Есть понятия Примирителя народов. А это разное.
                      А во вторых как это нет про Машиаха ничего? Начиная с Иакова прямым текстом об этом. Потом Моше, потом пророки, псалмы Давида, обетование Бога Давиду об этом.
                      В Писании десятки прямых практически пророчеств об этом. Не каких то косвенных, а именно прямых. Иизекииль этому посвятил половину послания. Исайя несколько глав прямых.
                      Ничего себе нету об этом ничего. И это не предание, а конкретные пророчества. Даже если косвенные и можно и так и эдак трактовать, то прямые никак по другому невозможно трактовать, кроме как о Машиахе.

просто другое дело кто и что понимал под Машиахом. Кто то царя, кто то то пророка, кто то ангела. Но ясно что не Бога имели ввиду. Но сама идея Машиаха присутствует открытым текстом. Надо быть слепым чтобы это не понимать.
                      Так же и о рождении свыше было прямым текстом. Просто не было такого понятия: рождение свыше. Слов таких не было. А так Моше прямо сказал о заповедях в сердце, а не на камнях или бумаге.

просто люди со временем в поколениях забывают это. из за за суеты, войн, проблем. Для того и пророки были и учителя чтобы это слово оживлять для народа. Но говорить что этого нет, это минимум неразумно.
                      Проблема в том что это сейчас Писание собрано. А тогда были свитки. И чтобы проанализировать все вместе это надо было иметь на руках все вместе или большинство текста Торы и пророков. Но и это делали же кому было доступно.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8508

Сообщение от Станислав
                        Ну и апостолы. Популярны же были вначале. Чудеса творили. Многие за ними ходили. Автор тет имели. Вот стали бы политиками. А чего? Порядочные были люди. Их бы запросто поддержали.
                        Да и простые христиане были весьма порядочные люди. Не воры. Не мздоимцы. Шли б в политику. Становились бы политическими деятелями. А не шли почему то. И политиков того времени никак не поддерживали. По крайней мере Библия об этом не упоминает.
                        А что изменилось сейчас?
                        Христос изменился? Бог Отец изменился? Законы Бога изменился? Сатана стал другим? Люди мира улучшились?
                        Что изменилось такого в мире, что ТОГДА христиане стояли в стороне от политики а СЕЙЧАС должны брать участие?
                        .
                        Из того что вы пишете Станислав, получается, вы имеете очень слабое представление, кем были на самом деле те начальные поколения христиан, там были кроме рядовых граждан римской империи и военные, и политические деятели(иначе откуда бы было взяться сенаторам-мученикам в конце третьего века после Трирской многодневной казни невоскуривших благовоний Диоклектиану, сколько римских воинов было казнено в те дни). Мне понятна ваша аполитичность, я вас нисколько не осуждаю за это, время и неумолимые обстоятельства заставляют людей пересмотреть своё ,,богословие,, , видно ваше время еще не подошло, путлеровские крылатые ,,аргументы,, ещё не достигли вас.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Мон
                          Именно!
                          Вы ошибаетесь. Я писала, что не было прямого упоминания. Но вот Исайя о ком писал?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                          (Ис.9:6,7)

Да и эти слова много значат -

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8508

Сообщение от Двора
                            Что то вы перегрелись на жаре ... Все Писания о Помазаннике и избавлении от плена, в который угодили прародители, Ева родила первенца и сразу подумала вот он, которого обещал Бог, так понимаю, что мечтала об избавлении,
                            А честь родить Человека от Господа предназначена была Матери Господа, деве, ставшей женой Иосифа.
                            У Ольги очень избирательная логика, да ещё и в ручном режиме, что хочет видеть - видит когда и нет его, что не хочет - не видит в упор, даже если перед глазами написанное, human mind is very tricky!
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Мои мысли на сегодня: Идет война двух систем: совковая гогамогогия борется против демократического глобализма/южного царя...проблема путинизма, что сильно плохо живут простые порядочные граждане в этом путинизме/прошу прощение за тафтологию...сейчас люди стали сребролюбивые очень...за деньги можно все фактически...и вылечить многие онкозаболевания серьезные...и т.д.,т.п.......задумайтесь......и всем доброго времени суток...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от qwertyu
                                Мои мысли на сегодня.
                                Твои мысли - твои скакуны. О всём подряд. Начал за здравие- закончил за упокой.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...