Война...
Свернуть
X
-
Зачем иудеям парится, они же не христиане. Я вам показал Писанием суть монастырей от двух крыльев Церкви Христовой, Именно гонение христиан и другие действия сатана в течении последнего тысячелетия определены Богом, как такие автономные христианские структуры для сохранения Слова Божьего и сохранения Самой Церкви Христовой в часы гонений христиан по всему миру. А о том, что христиане были всегда гонимы прямо сказано Писанием: "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2-е Тим.3:12)
А у Христа все просто. Кто не живет как Христос, тот и не ученик Христа. Он же сам сказал: кто идет за мной будет жить как я.
А кто подстраивается под современность общества, такой человек уже не идет путем Христа. А живет веяниями этого мира. Стихиями
И насчет Бога да, у нас разные Боги. Бог то один у всех людей, но понимание Бога разное. И те кто держится Слова Божьего реально, а не преданий, или там современных мерок, для тех пример в жизни это праведники и святые Торы и пророки и Христос с апостолами. И тут ничего не поделаешь
А у вас свой Бог выходит. Хотя вы и называете его Иисус Христос, но вот дела ваши чаще всего отличаются от тех дел и заповедей, которые записаны в Торе и сказано Христом и апостолами и их жизни. Вы можете считать это устаревшим. А мы считаем это вполне актуальным, потому что Бог не изменяется и Его слово тоже. Оно вечное слово. Так что вполне понятно что тот кто живет с Яхве и держится учения первой Церкви не будет принимать ваши предания и ваши понятия о современности или другие какие то.
Вы соблюдаете свои понятия, православные и католические. А мы соблюдаем свои. Еврейские или то что заповедал Машиах и апостолы. Все вполне понятно. кто на что учился в этой жизни.Последний раз редактировалось Илияху; 08 July 2022, 07:33 AM.Комментарий
-
Если действительно отвлечённо, со стороны, то происшедшее между ними в посторонней манипуляции не нуждается, и повредить может как раз тому, кому Вы и не желали.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ну, и добродетели свои продемонстрировать публично - миротворца и праведника, поучить грешника.
Комментарий
-
Конечно не за чем. Все первые христиане практически были иудеи.
А у Христа все просто. Кто не живет как Христос, тот и не ученик Христа. Он же сам сказал: кто идет за мной будет жить как я.
А кто подстраивается под современность общества, такой человек уже не идет путем Христа. А живет веяниями этого мира. Стихиями
И насчет Бога да, у нас разные Боги. Бог то один у всех людей, но понимание Бога разное. И те кто держится Слова Божьего реально, а не преданий, или там современных мерок, для тех пример в жизни это праведники и святые Торы и пророки и Христос с апостолами. И тут ничего не поделаешь
А у вас свой Бог выходит. Хотя вы и называете его Иисус Христос, но вот дела ваши чаще всего отличаются от тех дел и заповедей, которые записаны в Торе и сказано Христом и апостолами и их жизни. Вы можете считать это устаревшим. А мы считаем это вполне актуальным, потому что Бог не изменяется и Его слово тоже. Оно вечное слово. Так что вполне понятно что тот кто живет с Яхве и держится учения первой Церкви не будет принимать ваши предания и ваши понятия о современности или другие какие то.
Вы соблюдаете свои понятия, православные и католические. А мы соблюдаем свои. Еврейские или то что заповедал Машиах и апостолы. Все вполне понятно. кто на что учился в этой жизни.
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим.11:25,26). Поэтому и сказано что " Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."(Мф.20:16). Т.е. христиане будут забраны к Богу первыми, а иудеи придут последними. Но не переживайте, Бог по милости Своей многое простит, тем более, что судить иудеев будет Моисей. Но народа в Небесном Иерусалиме уже множество, ибо Господь уже вывел из ада 2000 лет назад всех ветхозаветных праведников и пророков. Остальным тоже долго ждать не придется, ибо сказано: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"(Мф.24:34). А это значит, что не прейдет поколение иудеев, родившихся в 1948 году, когда был восстановлен Израиль, как этот мир завершится и исполнятся все пророчества Писаний.Комментарий
-
Кто же это был, когда постоянно комментировал мои сообщения в любой теме, адресованные абсолютно не ему? Почему же вы тогда не проходили мимо?
Просто знайте сейчас, - если будете незаслуженно обижать собеседников, появлюсь всенепременно я, и укажу вам на ваши ошибки.
Сорри за офф в теме.
Умолкаю.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Иудеи - богоизбранный народ. Со своим народом, Бог сам разберется, без нас - христиан. Они спасаются и вне Христа. Божественная тайна. «Католики не должны пытаться обратить евреев в свою веру, говорится в новой версии текста богослужения. Давайте молиться за евреев, чтобы Бог наш смог осветить их сердца и они признали Иисуса Христа Спасителем человечества». «Христианство и иудаизм взаимосвязаны, и Бог никогда не отменял своего договора с еврейским народом, а потому церковь должна относиться к евреям иначе, нежели другие религии, объяснили в Ватикане причину изменений в литургии. Католики также должны помнить о катастрофе европейского еврейства и делать все для борьбы с антисемитизмом». В Ватикане заявили, что «христиане не могут быть антисемитами, ведь христианство уходит своими корнями в иудаизм»: «Католики должны нести свидетельство своей веры в Иисуса евреям, но делать это в исключительно чуткой и скромной манере, признавая, что евреи несут слово Божие».
Вслед за святым апостолом Павлом, написавшим «я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти» (Рим 9,3) Церковь, вдохновляемая тем же Духом, чувствует такое же желание. Павел выражается сильными словами: он говорит «отлученным», то есть он настолько любит своих братьев по крови, что сам бы предпочел отправиться в ад, лишь бы они познали Иисуса Христа. Это страстное желание святого Павла не что иное, как продолжение деяния нашего Господа: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе» (Гал 3,13): Христос возжелал искупить нашу вину вместо нас, быть наказанным вместо нас. Это желание было предвозвещено еще в Моисее, который просил Бога о смерти вместо народа, совершившего великий грех и создавшего себе золотого тельца для поклонения: «И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал» (Исх 32,31-32).
В отличие от народов, на которых направлена миссия Церкви, обращение иудеев заключается не в том, чтобы привести их из язычества к вере во Христа, но в том, чтобы они возрастали в своей вере, поскольку вера Авраамова не останавливается на Аврааме, но ведет ко Христу.
Устами апостола Павла Господь заверяет, что обращение иудеев произойдет, и произойдет оно в определенный момент: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим 11,25-32).
Павел говорит, что ожесточение произошло «отчасти», поскольку другая часть уже приняла Господа и образовала первую христианскую общину. Обращение той, другой части произойдет, когда «войдет полное число язычников». Святой Фома Аквинский так интерпретирует эти слова: «Это означает не только ʺнекоторых язычниковʺ, которые обращались в те времена особым образом, но относится к тому времени, когда Церковь будет основана посреди всех язычников или полностью всех, или большинства».
В 2015 году Папская комиссия по религиозным связям с иудаизмом обнародовала документ «Ибо дары и призвание Божие непреложны». В нем говорится об особом статусе диалога между католиками и евреями. Иисуса Христа возможно понять только в еврейском контексте Его эпохи, хотя Он, как Мессия и Сын Божий, выходит за рамки этого исторического горизонта. Бог открывается в Своем Слове, сообщая Себя людям. Для иудеев это Слово присутствует в Торе; для христиан Слово Божье воплотилось во Христе Иисусе. Между Ветхим и Новым Заветом существует неразрывное единство, хотя эти два Завета истолковываются различно евреями и христианами в соответствии с собственными религиозными традициями. С христианской точки зрения Ветхий Завет можно понять и интерпретировать в свете Нового Завета. Ветхий и Новый Завет это часть единой и единственной истории союза между Богом и Его народом, хотя Новый Завет следует рассматривать как свершение ветхозаветных обетований.
В документе подчеркивается, что через Иисуса Христа, через Его смерть и воскресение, все люди причастны к спасению, все люди спасены. Хотя иудеи и не могут верить в Иисуса Христа как универсального искупителя, они причастны к спасению, потому что дары и призвание Божье непреложны (ср. Рим 11,29). Это остается непостижимой тайной спасительного замысла Бога.
Хотя в диалоге с иудаизмом католики дают свидетельство своей веры в Иисуса Христа, они воздерживаются от всякой активной попытки обращения евреев и миссионерства среди них. Католическая Церковь не предусматривает никакой институциональной миссии, обращенной к евреям, гласит документ Папской комиссии по религиозным связям с иудаизмом.
Тем не менее Церковь желает, чтобы евреи достигли полноты познания истины, которая пребывает во Христе. Это желание присуще самой природе Церкви. В литургии это желание выражается в молитве на Страстную пятницу: «Помолимся и об иудеях о первых, к кому обращены были слова Господа Бога нашего, - чтобы возрастала в них любовь к имени Его и верность Его Завету. Всемогущий, вечный Боже, Ты дал обетование Аврааму и его потомкам; услышь милостиво прошения Твоей Церкви и удостой народ, который Ты первым взял Себе в удел, прийти к полноте спасения. Через Христа, Господа нашего».Комментарий
-
Ну что вам сказать? Мне незачем выпендриваться перед иудеями, у меня достаточно широкий круг вашего брата. Как христианин, я понимаю, что иудеи по духу отстали на 2000 лет, но Писание поясняет эту ситуацию тем, что их ожесточение против Христа было допущено Богом специально для ревности в язычниках, для их спасения. Но как сказал Павел: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим.11:25,26). Поэтому и сказано что " Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."(Мф.20:16). Т.е. христиане будут забраны к Богу первыми, а иудеи придут последними. Но не переживайте, Бог по милости Своей многое простит, тем более, что судить иудеев будет Моисей. Но народа в Небесном Иерусалиме уже множество, ибо Господь уже вывел из ада 2000 лет назад всех ветхозаветных праведников и пророков. Остальным тоже долго ждать не придется, ибо сказано: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"(Мф.24:34). А это значит, что не прейдет поколение иудеев, родившихся в 1948 году, когда был восстановлен Израиль, как этот мир завершится и исполнятся все пророчества Писаний.
Иудеи всегда верили что Бог есть Дух. И то что сыны Божьи существуют. Об этом Тора учит и пророки. И если противники Христа это не принимали именно от Христа, то это не значит что иудеи этого не знали. А в православии до сих уровень идолопоклонства древнего Израиля 4-5 тысячелетней давности.
Израиль как государство существует с 48 года. И все время войны. И сравните уровень жизни и религиозной свободы там и в России. Это не сопоставимо даже сравнивать.
А то что они не приняли Машиаха тогда и что? Это же не весь Израиль. Очень многие приняли з 2000 лет. Вы то откуда знаете, сколько на самом деле евреев верят в Иисуса Христа?
И для иудеев все впереди еще. А вот что впереди для вас вот это вопрос. что то я очень сомневаюсь что при пришествии Христос одобрит иконы и целование мощей и прочую вашу отсебятину. Как и ваши предания старцев.
Так что смотрите чтобы вам не оказаться последними как в той притче
Так что как в том анекдоте: пока вы идете туда,откуда отпали( поклонения в духе и истине Богу и выбираетесь из идолопоклонства), мы уже возвращаемся обратно к Богу и поклонению в духе и истине.)Комментарий
-
У католиков наблюдается удивительная способность делать очень трезвые выводы из истории, будь хоть толика этих качеств у РПЦ, теперешних ужасов ,,спецопераци,, не было бы и в помине.это видно даже на материальном уровне, когда процветание и серая посредственность граничат именно по религиозному разлому между католицизмом и православием.
- - - Добавлено - - -
Поздно пить баржом !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
У католиков наблюдается удивительная способность делать очень трезвые выводы из истории, будь хоть толика этих качеств у РПЦ, теперешних ужасов ,,спецопераци,, не было бы и в помине.это видно даже на материальном уровне, когда процветание и серая посредственность граничат именно по религиозному разлому между католицизмом и православием.Терпимость к инаковости человека - главное в диалоге. Но бывает, что человек обижается, несмотря на дружелюбие и терпимость, ибо страсти им владеют, а не он страстями. Человеку порой трудно отделить то, о чем ты ему пишешь лично, от того, что пишешь как некое абстрактное размышление, безотносительно к самому человеку, как к личности. Отсюда, возникает порой и недопонимание, при чем - только с одной стороны. Если же и критикуешь слова человека и поступки, то всегда нужно отделять самого человека, и греховные проявления нем.
Комментарий
-
Все мы тут хорошие, кто против путинизма...и Лайф Валера и Станислав си/мышления....хотя!!!, си и асд многие за путина...потому что они очень агрессивны к католицизму в теологиях своих...слушайте меня, как знатока деноминаций...и религий...и всем привет...мы только приехали недавно....Комментарий
-
Комментарий
-
Или, к примеру, россиянин, из года в год голосовавший за Путина, тем самым давая ему в руки бразды правления?
А если человек выбрал к власти другого человека, а он узаконил гомосексуализм, однополые браки и поспособствовал чтоб в каждой поликлинике делали бесплатные аборты всем желающим...
Или, получается, выбирай, васёк, кого угодно, все равно с тебя не спросится?
А для чего тогда Бог сказал СВОИМ ЛЮДЯМ не надеяться на князей? Быть не от мира?
Ну сказал бы тогда - будьте с миром, надейтесь на князей, берите активное участие в деятельности властей мира.
Ну и Иисус бы тогда стал великим государственным деятелем всех времен и народов. Тем более ему и народ это предлагал. И сатана предлагал. Ан нет. Не захотел.... Сказал так загадочно (для многих) - Царство моё не отсюда.
Ну и апостолы. Популярны же были вначале. Чудеса творили. Многие за ними ходили. Автор тет имели. Вот стали бы политиками. А чего? Порядочные были люди. Их бы запросто поддержали.
Да и простые христиане были весьма порядочные люди. Не воры. Не мздоимцы. Шли б в политику. Становились бы политическими деятелями. А не шли почему то. И политиков того времени никак не поддерживали. По крайней мере Библия об этом не упоминает.
А что изменилось сейчас?
Христос изменился? Бог Отец изменился? Законы Бога изменился? Сатана стал другим? Люди мира улучшились?
Что изменилось такого в мире, что ТОГДА христиане стояли в стороне от политики а СЕЙЧАС должны брать участие?
Впрочем.... Каждый суслик - агроном. Поступает как ему заблагорассудится. )))
- - - Добавлено - - -
Так дело в том, что были также христиане - римляне. И целое собрание в Риме. И Коринфяне. И Фессалоникийцы. Те которые из язычников. Вообще ни разу не иудеи.
Однако же и они были ВНЕ политики.
А если это не так, то приведите пример из Нового Завета, где бы говорилось о том, что христиане занимаются политикой и им надлежит брать активное участие в политической жизни их стран.
- - - Добавлено - - -
"...Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:14-16)
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
(Пс.145:3-5)
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
(Иак.4:4,5)Комментарий
Комментарий