Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Станислав
    Во там пример ОБРАЗНОСТИ речи в пророчествах (это я к тому, что изучая Писание, НЕ всё нужно понимать БУКВАЛЬНО)

«И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.»
    **Книга пророка Исаии‬ *2:2-3‬ *
    Ну так а чего же тогда у тебя получается что святилище это образное, а царь северный буквальный, а не образный?)) Так не бывает в одном тексте, что там образно, а там физически. Иначе выйдет бред. Во вторых Церковь это не одна Украина. Чтобы считать святилищем только Украину. Кто так решил?

А насчет северного царя, так Москва не на севере. С чего Путин должен быть северный царь? А если всю Россию брать так там и север и юг есть. Так что не подходит географически что это северный царь. Резиденция Путина не на севере,а в Москве. А есть страны и намного более северные со столицами.
    Потому я и говорю что можно прилепить любое пророчество за уши. Которое более менее внешне похоже. но в деталях будет понятно что это не то что нужно. Но пророчества это слово Божье прямое. И там нельзя подходить лишь бы как. Слово Божье четкое и точное. Это не фантазии Нострадамуса. Которые можно крутить как угодно.

Я лично к пророчествам так не отношусь.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5522

Сообщение от Илияху
      Ну так а чего же тогда у тебя получается что святилище это образное, а царь северный буквальный, а не образный?)) Так не бывает в одном тексте, что там образно, а там физически. Иначе выйдет бред. Во вторых Церковь это не одна Украина. Чтобы считать святилищем только Украину. Кто так решил?

А насчет северного царя, так Москва не на севере. С чего Путин должен быть северный царь? А если всю Россию брать так там и север и юг есть. Так что не подходит географически что это северный царь. Резиденция Путина не на севере,а в Москве. А есть страны и намного более северные со столицами.
      Потому я и говорю что можно прилепить любое пророчество за уши. Которое более менее внешне похоже. но в деталях будет понятно что это не то что нужно. Но пророчества это слово Божье прямое. И там нельзя подходить лишь бы как. Слово Божье четкое и точное. Это не фантазии Нострадамуса. Которые можно крутить как угодно.

Я лично к пророчествам так не отношусь.
      Северный царь - путин по Слову и по его делам, и по его духу.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Илияху
        А насчет северного царя, так Москва не на севере. С чего Путин должен быть северный царь?
        Царь северный и царь южный это так же не буквальное географическое нахождение царей.
        А почему сегодняшняя Россия есть царем северным? Потому что противопоставила себя всему Западному миру и ведет с ним войну.
        Западный мир (Англо - Американская мировая держава) - царь южный.
        Вам в помощь могу посоветовать книгу «Внимайте пророчеству Даниила!»
        Там четко расписано кто, каким образом, как и в какой период мировой истории являлся северным и южным царями и как эти титулы (северный и южный царь) переходили от одних царств - государств к другим на протяжении тысячелетий истории человечества.
        Показано в деталях. И с полнейшими объяснениями.
        Ну и конечно же, согласно Библейской книги Пророчеств Даниила, и северный и южный цари будут присутствовать на земле вплоть до конца этого мира.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от ВладимирС
          Северный царь - путин по Слову и по его делам, и по его духу.
          А Гитлер и Сталин лучше были? по масштабам убийств и террора они Путина в сто раз превосходили. На них десятки миллионов смертей. И Гитлер и Сталин убивали украинцев тоже. И депортировали. Они ничем не отличаются. Почему именно Путин? А если после Путина еще кто то будет, то на на него перенесете северного царя? Так можно до бесконечности пророчества лепить то к одному то к другому.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Илияху
            А Гитлер и Сталин лучше были? по масштабам убийств и террора они Путина в сто раз превосходили. На них десятки миллионов смертей. И Гитлер и Сталин убивали украинцев тоже. И депортировали. Они ничем не отличаются. Почему именно Путин? А если после Путина еще кто то будет, то на на него перенесете северного царя? Так можно до бесконечности пророчества лепить то к одному то к другому.
            Разберитесь с библейской книгой пророчеств Даниила.
            Вы увидите что титулы северный - южный царь переходили как переходящее красное знамя )))) от одного правителя/государства к другому.
            Прочтите внимательно эту книгу в Библии.
            А потом найдите в интернете книгу что я вам рекомендовал. Она поможет вам разобраться и сориентироваться.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Станислав
              Царь северный и царь южный это так же не буквальное географическое нахождение царей.
              А почему сегодняшняя Россия есть царем северным? Потому что противопоставила себя всему Западному миру и ведет с ним войну.
              Западный мир (Англо - Американская мировая держава) - царь южный.
              Вам в помощь могу посоветовать книгу «Внимайте пророчеству Даниила!»
              Там четко расписано кто, каким образом, как и в какой период мировой истории являлся северным и южным царями и как эти титулы (северный и южный царь) переходили от одних царств - государств к другим на протяжении тысячелетий истории человечества.
              Показано в деталях. И с полнейшими объяснениями.
              Ну и конечно же, согласно Библейской книги Пророчеств Даниила, и северный и южный цари будут присутствовать на земле вплоть до конца этого мира.
              Это все человеческие трактовки Даниила. кто сказал то эта книга последняя инстанция. А в других веках считали другие державы и царей южным и северным. Это просто обычное прилепливание пророчеств к событиям современников. Но конца времени так и не наступило. Вот в чем вопрос. вот если наступит, тогда я соглашусь. А так это очередное субъективное мнение нашего времени

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Илияху
                Это все человеческие трактовки Даниила. кто сказал то эта книга последняя инстанция. А в других веках считали другие державы и царей южным и северным. Это просто обычное прилепливание пророчеств к событиям современников. Но конца времени так и не наступило. Вот в чем вопрос. вот если наступит, тогда я соглашусь. А так это очередное субъективное мнение нашего времени
                Ну, воля ваша. Не хотите - как хотите.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Станислав
                  Разберитесь с библейской книгой пророчеств Даниила.
                  Вы увидите что титулы северный - южный царь переходили как переходящее красное знамя )))) от одного правителя/государства к другому.
                  Прочтите внимательно эту книгу в Библии.
                  А потом найдите в интернете книгу что я вам рекомендовал. Она поможет вам разобраться и сориентироваться.
                  И что это дает? Там практически общие фразы. Конечно их можно применять к чему угодно. К любой агрессивной державе. но реально что это дает практически? Оно никак не приближает ни конец, ни пришествие.
                  Даниила я почти наизусть знаю Чего мне его перечитывать. Я Писание знаю очень хорошо. просто я не вижу смысла в общих фразах, которые можно трактовать как угодно. Если оно не приближает конец истории в реальности. Смысл имеет то что реально приближает конец. А не просто очередной диктатор.
                  Я учитываю те пророчества которые не повторяются циклично часто. Например восстановление Израиля. И это совпадает со словами Христа.
                  А про войны и военные слухи он тоже сказал. Так эти войны 2000 лет идут. И до этого были. но это всего лишь начало мук рождения, а не конец. Войны это начало. А вы говорите что это конец. И это противоречит словам Христа. Потому что после войн там у Христа в пророчестве и голод и гонения и масштабные катастрофы на земле. И лжепророки и лжехристы и чего там только нету.

А одни только войны ничего не показывают. Без остального. Вот 24 глава Матфея. Там вся очередность описана.
                  Последний раз редактировалось Илияху; 05 July 2022, 08:27 AM.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Илияху
                    И что это дает? Там практически общие фразы. Конечно их можно применять к чему угодно. К любой агрессивной державе. но реально что это дает практически? Оно никак не приближает ни конец, ни пришествие.
                    Практически это дает многое. Возможно даже и жизнь спасает некоторым (и это не пафос)
                    Имею ввиду хоть мало-мальски понимание Библии и в частности книги Пророка Даниила.
                    Но понимать хоть немного суть пророчеств (например Даниила) тоже мало. Надо понимать и СВОЁ МИРОВОЗЗРЕНИЕ подстраивать под Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Войны это начало. А вы говорите что это конец. И это противоречит словам Христа. Потому что после войн там у Христа в пророчестве и голод и гонения и масштабные катастрофы на земле. И лжепророки и лжехристы и чего там только нету.
                    Я нигде и никогда не говорил что войны это конец и Армагеддон.
                    Войны это начало мук, преддверие Скорби Великой.
                    Впереди будут еще худшии события.
                    Но начало положено.
                    Кстати, будет еще и коротенький период относительного мира.

«ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.»
                    **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *5:2-4‬ *

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Станислав
                      Практически это дает многое. Возможно даже и жизнь спасает некоторым (и это не пафос)
                      Имею ввиду хоть мало-мальски понимание Библии и в частности книги Пророка Даниила.
                      Но понимать хоть немного суть пророчеств (например Даниила) тоже мало. Надо понимать и СВОЁ МИРОВОЗЗРЕНИЕ подстраивать под Писание.

- - - Добавлено - - -

Я нигде и никогда не говорил что войны это конец и Армагеддон.
                      Войны это начало мук, преддверие Скорби Великой.
                      Впереди будут еще худшии события.
                      Но начало положено.
                      Кстати, будет еще и коротенький период относительного мира.

«ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.»
                      **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *5:2-4‬ *
                      Так я о том и говорю. Если последуют остальные события, тогда и можно считать эту войну началом конца. А без остального это будет просто очередная война.
                      Я уже говорил что с 14 года я смотрю за событиями. И Бог мне показал что мир погружается в хаос. Так оно и идет. но насчет конца речь у Него не шла. А то что мне открыто то и происходит. И да, началось все с Украины. потом пошло по всему миру. Потому я вижу что Украина задействована в этом процессе. Но пока непонятно как. Я имею ввиду в мировом. С войной то понятно как задействована

Я пока не имею точного удостоверения от Бога в каких то вопросах, я не занимаю никакую позицию конкретно. Ну вот с тем же союзом с Англией. По человечески это нормальная идея для меня. но с точки зрения Бога я не знаю. Так же и с другими вещами. Если я не уверен, то это просто пока взгляд на вещи, не более того.

А в этой войне моя цель, молитв, это сохранить людей и прежде всего верующих. Чтобы меньше было пораженных. А сама война это дело армии и политики и Бога и Его ангелов. И хотя я молюсь за военных тоже, но в целом я планы не строю насчет войны. Как она закончится или как все будет.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 05 July 2022, 08:41 AM.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Илияху
                        Так я о том и говорю. Если последуют остальные события, тогда и можно считать эту войну началом конца. А без остального это будет просто очередная война.
                        Значит, смотрим и наблюдаем....
                        Как только в мире провозгласят что наконец то настал «мир и безопасность» готовимся к Скорби.
                        Но, считаю, перед провозглашением «мира и безопасности» нужно человечество как следует напугать - ввергнуть в хаос большой войны, голода, болезней, и так чтоб не чуть-чуть и кое-где, а чтоб даже в самой глухой папуасии прочувствовали.

К слову - пандемия ковида резанула ВЕСЬ МИР и ВСЕ страны.
                        Можно конечно по разному к пандемии относиться - но факт налицо.
                        Думаю и голод во многих странах не за горами.

А еще Иисус говорил о природных катаклизмах.
                        Думаю, не надо много говорить о том, что с климатом планеты что то происходит... тревожное.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Станислав
                          Как только в мире провозгласят что наконец то настал «мир и безопасность» готовимся к Скорби.
                          Так уже провозглашали в начале 90-х. "Конец истории" Фукуямы был провозглашением всеобщего мира, наступления глобального царства демократии и благоденствия. И все в это верили.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Мон
                            Так уже провозглашали в начале 90-х. "Конец истории" Фукуямы был провозглашением всеобщего мира, наступления глобального царства демократии и благоденствия. И все в это верили.
                            Фукуяма? А что это за философ?
                            Да и в начале 90х не было никаких предпосылок.
                            Не было глобальных войн. Не было пандемии. Не было климатических изменений. Угрозы голода на целых континентах - тоже не было.
                            Был философ которому ПОКАЗАЛОСЬ что с распадом СССР будет всеобщее благоденствие.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Станислав
                              Фукуяма? А что это за философ?
                              Да и в начале 90х не было никаких предпосылок.
                              Не было глобальных войн. Не было пандемии. Не было климатических изменений. Угрозы голода на целых континентах - тоже не было.
                              Был философ которому ПОКАЗАЛОСЬ что с распадом СССР будет всеобщее благоденствие.
                              Ну да.
                              Но дело в том, что он выразил всеобщее настроение тогдашних мировых элит, исключая разве что некоторые людоедские режимы и затаившийся перед прыжком КГБ. Показалось тогда всем.
                              Я сказал это просто как пример того, что казаться может всякое, но всеобщего благоденствия не будет никогда, точно также как неисчислимое количество раз многим казался неизбежным конец света, и всякий раз очередные пророки садились в лужу.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Станислав
                                Но, считаю, перед провозглашением «мира и безопасности» нужно человечество как следует напугать - ввергнуть в хаос большой войны, голода, болезней, и так чтоб не чуть-чуть и кое-где, а чтоб даже в самой глухой папуасии прочувствовали.

К слову - пандемия ковида резанула ВЕСЬ МИР и ВСЕ страны.
                                Можно конечно по разному к пандемии относиться - но факт налицо.
                                Думаю и голод во многих странах не за горами.

А еще Иисус говорил о природных катаклизмах.
                                Думаю, не надо много говорить о том, что с климатом планеты что то происходит... тревожное.
                                Вот именно что все должно идти одно за одним, а не растянутое на века. войны, потом то, потом другое. С 14 года так и идет. Сначала Украина, потом Сирия с террористами началась. Забыл как их называли. Потом немного затишье и пандемия. Теперь война большего масштаба.

Кстати там где то есть об этом. восстанет город на город, а потом царство на царство. То есть масштаб увеличивается все время войн. На Украине же тоже сначала шла речь о войнах за 2 города, теперь уже за всю страну. И Россия так же. И плюс впряглись и другие страны.

Так что Украина в центре событий получается. но я пока не пойму причину. Или как страна или это из за Церкви. Тут пока вопрос неясен мне.

Комментарий

Обработка...