Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Lia
    - а такая милая испанская актриса на аватарке...))

У нее справа Ангел)
    "Да будет твой Святой Ангел со мною, чтобы злой враг не одолел меня."
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Мелодия
      Вы специально пишете "на Украине", чтобы людей позлить? Или это автоматически у вас вырывается, и не подлежит изменениям?
      И заметьте. Российские националшовинисты никогда вам не скажут НА ГЕРМАНИИ, НА США, НА ПОЛЬШЕ, НА ЛИТВЕ, НА КИТАЕ.
      Но всегда скажут НА УКРАИНЕ.
      Почему?
      Чтоб подчеркнуть «неполноценность» Украины как независимого (от России) государства, унизить и приравнять к провинции России (вроде как на Кузбассе, на Вологодщине, на Рязанщине.... на Украине)

Но чтоб это понимать и не играть по российским националшовинистическим сатанинским правилам и не подыгрывать им, надо иметь ЗДОРОВОЕ чувство национального достоинства, быть украинцем а не БЫДЛО-ХАХЛОМ - МАЛОРОСОМ.

Надо осознать себя украинцем и свободной личностью, а не унтерменшем под пятой «старшего брата» из московии.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Станислав
        И заметьте. Российские националшовинисты никогда вам не скажут НА ГЕРМАНИИ, НА США, НА ПОЛЬШЕ, НА ЛИТВЕ, НА КИТАЕ.
        Но всегда скажут НА УКРАИНЕ.
        Почему?
        Чтоб подчеркнуть «неполноценность» Украины как независимого (от России) государства, унизить и приравнять к провинции России (вроде как на Кузбассе, на Вологодщине, на Рязанщине.... на Украине)

Но чтоб это понимать и не играть по российским националшовинистическим сатанинским правилам и не подыгрывать им, надо иметь ЗДОРОВОЕ чувство национального достоинства, быть украинцем а не БЫДЛО-ХАХЛОМ - МАЛОРОСОМ.

Надо осознать себя украинцем и свободной личностью, а не унтерменшем под пятой «старшего брата» из московии.
        Я взагалі склоняюсь до того, щоб вообще розмовляти мовою, реально! Так, я розумію, що ми на інтернаціональному ресурсі, але !!!!!

Ви колись росповідали Біблію на мові - це було гарно! Доречі, мій пресвіатеріанскій пастор теж каже проповіді на мові, і це классно! І я його гарно розумію!
        Конечно, мені надо багато гугліть, але то ОК)

Я вам дякую за мову, честно! Я розумію, що я клоун, але мені пріемно от так розмовляти!!!!!!!!!!!
        Таке враження , що я балакала на мові все свое жіття)

Боже, западные люди, не смейтесь надо мной) , как надо мной смеялись мои коллеги)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Я помню в начале войны одна женщина говорила так называемым "патриотам", вернее лже патриотам. Жестко говорила.
          Пока русскоязычные украинцы вместе с говорящими по украински украинцами на переднем фронте в Мариуполе, Харькове, Сумах, Николаеве, Киеве и Донбасе защищают страну, эти "патриоты" на западной Украине воруют гуманитарку, которая идет для военных и для людей в этих городах из Европы. И поднимают цены в 5 раз на жилье для беженцев оттуда, с юга и востока Украины. Так что Зеленскому пришлось уже вмешаться, чтобы приструнить наглецов. И много другого она сказала на этот счет

Весь лживый патриотизм и болтовню таких "патриотов" уже знает вся Украина. Кто чего стоит.
          Сидеть под Польшей в безопасности, и языком чесать про украинский язык это далеко не то же самое что воевать тут и сидеть голодными и под обстрелами как в первые месяцы войны. А некоторые и до сих пор голодные сидят по деревням.
          Потому что "патриоты" В западной Украине так и продолжают тырыть гуманитарку для людей. Но зато любят рассказывать про украинский язык всем вокруг.

Как ни прочтешь разоблачения этих вещей. Каждый второй случай именно там. Сидят люди на дороге жизни и откусывают то у тех, то у тех. Как в том анекдоте. Как не съем так пооткусываю.

Лес эшелонами воровать это нормально. И гуманитарку тоже. И вообще всю Украину обворовывать уже как то без украинского языка и не модно как то стало. Главное по украински это делать и говорить.

В России воровство по русски объясняют обворованным людям. А тут по украински. Главное чтобы выглядело как можно более патриотично. Как в той поговорке старой: больше всех кричит держи вора, тот кто сам и украл.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23553

Сообщение от Savskaya
            А почему нет?
            Потому, что здесь нет ни лгунов, ни воров, ни убийц.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62652

Сообщение от Ольга Владим.
              "Мы работаем изолированно, чтобы перевести работу станции на Россию, ЗАЭС нужно отключить от Украины, а для этого нужны огромные инвестиции, чтобы менять распределительные устройства самой станции и проводить другие крайне сложные работы. Это слишком сложный технический вопрос, и в перспективе даже это нереально изолировать ЗАЭС от системы Украины", отметил Иван Плачков.
              Я не знаю, на кого рассчитана эта статья. Но если электричество вырабатывается и идет по проводам, то эти провода легко направить в Крым. Суть негодования Корчинского в том, что власть могла отдать приказ уничтожить восстанавливаемые россиянами вышки с проводами, но не отдала тот приказ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, на кого рассчитана эта статья. Но если электричество вырабатывается и идет по проводам, то эти провода легко направить в Крым. Суть негодования Корчинского в том, что власть могла отдать приказ уничтожить восстанавливаемые россиянами вышки с проводами, но не отдала тот приказ.
                Обычно многословные статьи которые тяжело проверить рассчитаны как раз запудрить мозги тем кто этим начал интересоваться.

Ведь как я понял то что сказал Жданов, тоже ведь энергетики вешали всем лапшу, что они все сделали. И оно же тоже как это обосновывали. Какими то умными фразами. Чтобы людей не волновать и не вызвать проверки.
                но по факту потом оказалось что никто ничего не демонтировал. То же самое с Херсоном и разминированием. Тоже же пытались объяснять умными фразами, что это было невозможно, и никто этого не делал. Но по факту русские дошли как по маслу до Херсона и Мариуполя.
                Так и тут если через время выяснится что таки да, можно поставлять энергию в Россию, они придумают другое умное объяснение. Первый раз что ли?

Время покажет врут они или нет. Кто в наше время не врет? Тут, на западе. В Европе врут, в Украине врут. Правда потом всплывает, когда уже просто некуда деваться. В угол загонят когда. И факты налицо.
                Потому если там все в порядке, ту и будет в порядке. А если нет, то оно всплывет так или иначе. Рано или поздно. Но за это как всегда никто отвечать не будет. Стрелочников найдут как обычно. Или придумают очередную брехню

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Вот сегодня прочитал. В Америке на двух заводах, где должны производить самолеты как я понял для нас. И учебно тренировочные и боевые устроили забастовку рабочие. Как всегда вовремя. Бо зарплаты им мало. Кому война, а кому денег мало. До этого им хватало. А сейчас когда самолеты нужны им резко стало мало денег на зарплату. Даже на 3 заводах.
                  Керівництво компанії анонсувало запровадження надзвичайного плану дій, щоб забезпечити безперервність виробництва.

Робітники вимагають підвищення пенсійних відрахувань та зміни низки положень у трудових договорах, які стосуються соціального забезпечення персоналу", інформує Reuters.

У Boeing вже заявили, що розчаровані відмовою профспілки від висококонкурентної пропозиції та анонсували запровадження надзвичайного плану дій, щоб забезпечити безперервність виробництва.

На заводах у Міссурі та Іллінойсі, які торкнеться страйку, виробляються навчально-тренувальні винищувачі F-15, F-18, Т-7А, а також безпілотні заправники MQ-25.

А говорили что народ Америки за Украину. А оказалось что они больше за свои карманы переживают. Как дошло до дела.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62652

Сообщение от Илияху
                    Обычно многословные статьи которые тяжело проверить рассчитаны как раз запудрить мозги тем кто этим начал интересоваться.

Ведь как я понял то что сказал Жданов, тоже ведь энергетики вешали всем лапшу, что они все сделали. И оно же тоже как это обосновывали. Какими то умными фразами. Чтобы людей не волновать и не вызвать проверки.
                    но по факту потом оказалось что никто ничего не демонтировал. То же самое с Херсоном и разминированием. Тоже же пытались объяснять умными фразами, что это было невозможно, и никто этого не делал. Но по факту русские дошли как по маслу до Херсона и Мариуполя.
                    Так и тут если через время выяснится что таки да, можно поставлять энергию в Россию, они придумают другое умное объяснение. Первый раз что ли?

Время покажет врут они или нет. Кто в наше время не врет? Тут, на западе. В Европе врут, в Украине врут. Правда потом всплывает, когда уже просто некуда деваться. В угол загонят когда. И факты налицо.
                    Потому если там все в порядке, ту и будет в порядке. А если нет, то оно всплывет так или иначе. Рано или поздно. Но за это как всегда никто отвечать не будет. Стрелочников найдут как обычно. Или придумают очередную брехню
                    Те, кто получает деньги от ОП, должны говорить как Ермак и Арестович. Главное успокоить народ, чтобы не было негодований на власть. Вышел Ермак и с "честным глазами" сказал, что не было никакой спецоперации по ваггеровцам. Преподнес Бутусова за лжеца и пособника кремля - и члены секты "Слуги народа" поверили. И даже после того, как подтвердилось, что была такая спецоперация, ни Ермак, ни какой другой сектант этого политического культа не извинился публично перед Бутусовым, что солгал именно Ермак, пытаясь дискредетировать имя журналиста. И Zе-филов это устраивает. Разинув рты они готовы верить всему, что озвучивают дружбаны Бубочки, потому что они верят Бубочке.
                    Украина подключила свою энергосисткму к европейской. Это более правовое заявление, чем техническое. Говоря, что россия теперь не сможет использовать нашу электроэнергию, подразумевают, что юридически это будет незаконно. Но россия плевала на международное право. Она просто может красть то, что нельзя красть. Но эти моменты манипуляторы в стиле психотерапевта Арестовича, искуссно зарабатывающего бабки на вешании лапши на уши его почитателей, обычно не уточняются. Это искусство манипуляции толпой, введенной в транс очарования. Они готовы верить в любую ахинею. Выйдет очередной Голохвастов начнет трепать языком перед родителями Проньки, используя термины, которые те толком и не понимают. Но оценку дают говорящему: "Ну и розумный же!" А раз розумный, то нужно верить. Потому что Бубочка хороший президент, который плохих во власть не возьмет!
                    Вот и пишут такие статьи от власти доя лох-электората, для родителей Проньки...
                    Если электричество вырабатывается и может идти по проводам в Европу, то нет большого труда перенаправить его в Крым. Только повреждением вышек с проводами тому может помешать. В 2015 году так и сделали. И если теперь россияне восстановили те вышки с проводами, то имели ввиду они то, что Украина юридически перевелась а европейскую систему. Они не признают решений Киева. И тут тогда прав Корчинский, те восстановленные вышки давно нужно было снова уничтожить. Для этого не нужны дальнобойные системы. Это близкое расстояние. Почему ОП не дал распоряжение генштабу ВСУ их уничтожить - мне не понятно. Вопрос вполне адекватный. Но как он задел адептов культа свидетелей Слуг народа! На святое позарились...

- - - Добавлено - - -

Юрій Бутусов
                    Лучшая реклама Вооруженных сил России в Специальной военной операции. В этом шедевре о России сказано мноГое. Безрукому и раненому в голову в Украине российскому военному вручают орден в больничной палате, но взять его не может, и орден ему вешают. Безрукому вливают водку, и он говорит: «Нету смысла унывать - только вперёд!» Собравшиеся соседи-инвалиды аплодируют. А мама радостно говорит: «Ах ты, умница!». Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решил. Готовый сценарий фильма, главную роль сможет Безруков исполнить.
                    Юрій Бутусов - Лучшая реклама Вооруженных сил России в... | Facebook
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Певчий
                      Те, кто получает деньги от ОП, должны говорить как Ермак и Арестович. Главное успокоить народ, чтобы не было негодований на власть. Вышел Ермак и с "честным глазами" сказал, что не было никакой спецоперации по ваггеровцам. Преподнес Бутусова за лжеца и пособника кремля - и члены секты "Слуги народа" поверили. И даже после того, как подтвердилось, что была такая спецоперация, ни Ермак, ни какой другой сектант этого политического культа не извинился публично перед Бутусовым, что солгал именно Ермак, пытаясь дискредетировать имя журналиста. И Zе-филов это устраивает. Разинув рты они готовы верить всему, что озвучивают дружбаны Бубочки, потому что они верят Бубочке.
                      Украина подключила свою энергосисткму к европейской. Это более правовое заявление, чем техническое. Говоря, что россия теперь не сможет использовать нашу электроэнергию, подразумевают, что юридически это будет незаконно. Но россия плевала на международное право. Она просто может красть то, что нельзя красть. Но эти моменты манипуляторы в стиле психотерапевта Арестовича, искуссно зарабатывающего бабки на вешании лапши на уши его почитателей, обычно не уточняются. Это искусство манипуляции толпой, введенной в транс очарования. Они готовы верить в любую ахинею. Выйдет очередной Голохвастов начнет трепать языком перед родителями Проньки, используя термины, которые те толком и не понимают. Но оценку дают говорящему: "Ну и розумный же!" А раз розумный, то нужно верить. Потому что Бубочка хороший президент, который плохих во власть не возьмет!
                      Да это и так понятно что просто так бы в Энергодаре никто бы не торчал. Я же вчера об этом сказал. С Чернобыля вон ушли, бо там нет смысла сидеть. И Энергодар это не стратегически важный городок в смысле войны. Тем более там же не просто военные. А и техники русские.
                      Я просто не знаю за сеть саму, целая она или нет. Но то что они собрались гнать энергию в Россию, это был понятно с самого начала. И зачем включать этот третий блок тогда? Чтобы украинцев порадовать? Какие русские заботливые?

но кому хочется верить что это невозможно, пусть верят. Русским на это плевать. Верит в это кто то или нет. Им же не вера надо чья то, а электроэнергия.

За воду тоже говорили что невозможно качать воду с водохранилища в Крым. Я сам читал такое. Типа она туда не пойдет, уклон не тот и прочая лапша. А она пошла и они качают. Так же и тут с энергией.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        Я не знаю, на кого рассчитана эта статья.
                        Я уже поняла, что не понимаете.

Но если электричество вырабатывается и идет по проводам, то эти провода легко направить в Крым.
                        Нельзя.
                        Суть негодования Корчинского в том,
                        Что он троль.

- - - Добавлено - - -

И они еще российских ватников критикуют.

Сами ничего не знают и не понимают - но обос***ть - это на раз.

Тьфу. Христиане...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                        Это хороший пример того, как религиозный фанатизм постепенно превращает патриота своей страны в не пойми что.
                        Ну да. Матом крыть - это такой патриотизм - нет слов.
                        А за матом - торричеллиевая...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62652

Сообщение от Илияху
                          За воду тоже говорили что невозможно качать воду с водохранилища в Крым. Я сам читал такое. Типа она туда не пойдет, уклон не тот и прочая лапша. А она пошла и они качают. Так же и тут с энергией.
                          Ну Вы сейчас как серпом по Арестовичу прошлись. Вы понимаете, какую душевную травму можете нанести тем ронимым душам, которые каждый вечер умащиваются у монитора, чтобы послушать успокоительные сеансы психотерапии от советника ОП? Людям выстраивают виртуальный розовый мир, в котором они наконец обрели мир и покой, заботливую о них выбранную ими власть, которая каждое утро просыпаясь, прежде чем положить в свой рот бутерброд, трепетно вопрошает: "А как там мой народ?" И тут Вы приносите в их мир Апокалипсис, позарившись на святое... Вы жестокий человек. Когда затрагивают идолов, идолопоклонники бывают очень мстительными. Смотрите, не наживите себе врагов на форуме. Сделают из Вас врага Украины и пособника кремля. Сейчас по всем соцплощадкам представители культа ССН (Свидетели слуг народа) будто по централизованному указанию повторяют один мессендж, согласно которого все, кто критикует нашу власть, являются агентами кремля. Не знаю, методички ли такие им пришли из центра или просто друг у друга перенимают эту мысль, найдя ее оригинальной. Но они ее везде сейчас стали озвучивать. Как на россии всех, не согласных с партией президента, клеймят "пятой колонной" и "врагами народа", так и эти у нас. В демократическом обществе люди могут держаться разных идеологий, не противоречащих законам государства, и не быть друг для друга врагами народа. А вот в авторитарных системах как в тоталитарных сектах - "кто не с нами, тот против нас". Кто критикует власть - тот враг власти. А власть всегда права и непогрешима, как гуру в тоталитарной секте...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Илияху
                            Весь лживый патриотизм и болтовню таких "патриотов" уже знает вся Украина. Кто чего стоит.
                            Сидеть под Польшей в безопасности, и языком чесать про украинский язык это далеко не то же самое что воевать тут и сидеть голодными и под обстрелами как в первые месяцы войны. А некоторые и до сих пор голодные сидят по деревням.
                            Потому что "патриоты" В западной Украине так и продолжают тырыть гуманитарку для людей. Но зато любят рассказывать про украинский язык всем вокруг.

Как ни прочтешь разоблачения этих вещей. Каждый второй случай именно там. Сидят люди на дороге жизни и откусывают то у тех, то у тех. Как в том анекдоте. Как не съем так пооткусываю.

Лес эшелонами воровать это нормально. И гуманитарку тоже. И вообще всю Украину обворовывать уже как то без украинского языка и не модно как то стало. Главное по украински это делать и говорить.

В России воровство по русски объясняют обворованным людям. А тут по украински. Главное чтобы выглядело как можно более патриотично. Как в той поговорке старой: больше всех кричит держи вора, тот кто сам и украл.
                            Хорошо отработал российскую повесточку.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Певчий
                              Ну Вы сейчас как серпом по Арестовичу прошлись. Вы понимаете, какую душевную травму можете нанести тем ронимым душам, которые каждый вечер умащиваются у монитора, чтобы послушать успокоительные сеансы психотерапии от советника ОП? Людям выстраивают виртуальный розовый мир, в котором они наконец обрели мир и покой, заботливую о них выбранную ими власть, которая каждое утро просыпаясь, прежде чем положить в свой рот бутерброд, трепетно вопрошает: "А как там мой народ?" И тут Вы приносите в их мир Апокалипсис, позарившись на святое... Вы жестокий человек. Когда затрагивают идолов, идолопоклонники бывают очень мстительными. Смотрите, не наживите себе врагов на форуме. Сделают из Вас врага Украины и пособника кремля. Сейчас по всем соцплощадкам представители культа ССН (Свидетели слуг народа) будто по централизованному указанию повторяют один мессендж, согласно которого все, кто критикует нашу власть, являются агентами кремля. Не знаю, методички ли такие им пришли из центра или просто друг у друга перенимают эту мысль, найдя ее оригинальной. Но они ее везде сейчас стали озвучивать. Как на россии всех, не согласных с партией президента, клеймят "пятой колонной" и "врагами народа", так и эти у нас. В демократическом обществе люди могут держаться разных идеологий, не противоречащих законам государства, и не быть друг для друга врагами народа. А вот в авторитарных системах как в тоталитарных сектах - "кто не с нами, тот против нас". Кто критикует власть - тот враг власти. А власть всегда права и непогрешима, как гуру в тоталитарной секте...
                              А это Арестович говорил? Я просто не помню кто это говорил или писал.
                              Да мне не впервой все это выслушивать. И не только это.
                              Я всю жизнь привык иметь свое мнение. С детства. Потому я с трех занимался борьбой)) Что бы давать в морду тем кто имеет коллективное мнение. Ты же знаешь как в ссср относились к евреям. Так я с детства привык к таким вещам. Кто то слился, и пошел по тропе коллективного разума. Но не все такие слава Богу.
                              Меня еще в школе учительница стыдила перед классом не один раз с товарищами по несчастью) за то галстуки пионерские не носим. Смеемся с комсомольцев активистов. Ну и прочее.)

Потому когда мне говорят насчет пророссийской позиции, или про что то из ссср, мне всегда смешно это. Я прекрасно знаю что такое коллективный разум. Хоть в России, хоть тут у нас. В жизни ничего не меняется насчет этого. Коллективный разум всегда есть и везде. В любой стране. Так же как и есть те у кого свое мнение и своя позиция в жизни.
                              Но за свою позицию всегда надо платить в одиночестве. А за коллективный разум обычно расплачиваются потом всем коллективом. Как вот сейчас в России.
                              Но и у нас уже расплачиваются. То ли еще будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              Хорошо отработал российскую повесточку.
                              Вот об этом я как раз Певчему и сказал. Ниже прочитаешь))

А насчет гуманитарки и остального этому куча доказательств. Особенно у нас тут. И наши ВСУ и наша администрация военная все это прекрасно знает. Мы не на острове живем.

Так что не надо ляля мне тут рассказывать. Захочешь найдешь этому доказательства. Об этом много фактов, а не слухов. Доказанных фактов. Но оно же тебе не надо.

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Ольга Владим.
                                Мелодия, отстаньте от меня.
                                Сообщение от Мелодия
                                Это ты пошла за русским кораблем, русская!
                                ...ой, девочки.., я вас умоляю - поцелуйтесь себе уже, и не надо этих нервов! Их у вас еще таки будет кому испортить
                                А то, не дай Бог, раньше времени догоните свой инфаркт!
                                Лучше посмотрите, какая свежая и спелая рибка!! Бегом берите уже по килограммчику и, айда жарить! И таки, шо вы теряете весь день впустую?!

Комментарий

Обработка...