Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62617

Новая Каховка: В ВСУ подтвердили уничтожение склада с боеприпасами

ОК "Юг" подтвердил уничтожение вражеского склада с боеприпасами во временно оккупированной Новой Каховке Херсонской области.
    Источник: ОК "Юг"
    Дословно: "По результатам выполнения нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач, враг потерял 52 рашиста, гаубицу "Мста-Б", миномет, семь единиц бронированной и автомобильной техники, а также склад с боеприпасами в Новой Каховке".
    Что предшествовало: Ранее сообщалось о взрывах в Новой Каховке. Пропагандистские СМИ сообщали, что после удара ВСУ по Новой Каховке взорвались склады с селитрой, повреждены рынок, больница и дома. Представитель председателя Одесской ОВА Сергей Братчук сообщил об уничтожении склада с боеприпасами.
    Новая Каховка: В ВСУ подтвердили уничтожение склада с боеприпасами | Украинская правда
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Станислав
      Уже сейчас в Украине, по некоторым подсчетам, под ружьём состоит ПОЧТИ миллион человек... Еще миллион конечно тоже можно нагрести, но во что одеть обуть, чем вооружить и как накормить? Если, к примеру, по Львову бродят толпы военных разных возрастов и одетых кто во что гаразд. Говорят - элементарной формы летней не хватает. Я даже недавно у себя возле дома видел парочку. Один в форме полностью, другой в военных штанах, военной кепке, гражданских кедах и футболке. Як ся каже - щем такого не видів.... ))))))
      Сегодня опять в 4 утра жесть. говорят 18 ракет. Вообще вот эти объявления на весь про наступление, зачем это надо? Молча что ли наступать нельзя, без объявлений. Вчера объявили , а сегодня подарочек из 18 ракет. Хотя может это за клады в Каховке отомстили и штаб там уничтожили под Херсоном или в Херсоне.

но все равно вот эти громкие заявления про наступление зачем оно надо. Путина запугать или что? Так ему там в бункере не все ли равно.
      Сегодня ракета прямо возле нас влупила. Метров 300, через балку. А у нее же разброс как раз 300 метров. Возле дома напротив нас через балку. но вроде все живые. Но дом развалило конкретно. Мужик хозяин ходит, матерится. Мы вышли, сосед говорит, да, еще бы 300 метров и были бы мы на его месте.

Но Бог сохранил слава Богу. конечно за соседей тех обидно, но что сделаешь. И куда стреляли? Тут вообще ничего нету. Спальный район частный. Даже предприятий нет ни одного хоть маленького. Лишь бы куда пальнуть, уроды.

но смотрю с наступлением ракет все больше летит. Без ПВО только Бог спасти может. Шансов по человечески ноль. Удар мощный. РСЗО далеко не так мощные. Грады я имею ввиду. А Ураганы не знаю. Сюда не прилетали пока слава Богу. Насколько они мощные не знаю.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Певчий
        Вот такой ценой дается украинцам хлеб... І якщо Ви раптом захочете викинути... - Олександр Дарабан
        Кстати читал эта Спартц не успокаивается. Сегодня читал. Подняла там серьезно пыль насчет Украины. но она там гонит тоже. То что за Ермака это такое дело. Она и на украинцев гонит. Типа вы не готовитесь к войне. Я думаю: ты дура что ли? Тут война 4 месяца, чего к ней готовится? приедь сюда, поживи в городах или селах недельку и рот закроешь свой тогда. Не готовяться.
        Я не знаю что там она на ОП гонит, но я так почитал она реальна неадекватная дура. Это факт. Такую пургу несет на народ, что извини меня. Такие неадекваты ничего хорошего не приносят. Она даже не соображает что тут происходит. Судя по ее словам, ощущение что тут не война идет, а только готовятся к войне.

Человек реально пытается учить народ Украины как приготовится к войне. Это что адекватный человек? Сейчас скину ее слова про Украину.

Член Палаты представителей США от Республиканской партии Виктория Спартц, которая попросила президента США Джо Байдена проверить "российские связи" главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, дала интервью украинскому изданию "Европейская правда" и высказала утверждение, что Украина "не готовится к войне".
        Спартц рассказала о беспокойстве республиканцев и демократов в Конгрессе США относительно того, как будет организован контроль за тратой передаваемой Украине помощи.

"Проблема, о которой я говорю, существует на двухпартийном уровне! И вам нужно ее решать!.. Проблемы у Украины будут большими, если Украина сейчас не сможет с нами договориться, если Конгресс не почувствует, что мы можем вам доверять. Это ведь не во мне вопрос. Украинцы не понимают, что у Конгресса есть ответственность делать надзор, oversight по поводу того, куда и на что тратят американские деньги. Нас для этого выбирают наши избиратели", заявила она.

Конгрессвумен в ответ на вопрос о главе ОП и контроле за тратой средств сказала, что "проблема не в Ермаке".

"Проблема не Ермак. В вашей стране есть проблемы, которые не решаются. И когда я спрашиваю, почему они не решаются, то наши люди мне говорят, что из-за Ермака. Потому это и поднялось. Проблема то, что ваша страна не готовится к войне, не делает нужных вещей, и это меня очень беспокоит. Если этот человек не является источником проблем, то нужно смотреть, что дальше, почему эти проблемы происходят. Потому что сейчас у вас происходит не то. Вы к войне не готовитесь. Вы даже ведете себя так, словно у вас войны нет!" продолжила она.
        Журналисты спросили, всерьез ли она говорит это двум украинцам. "В то время, когда есть погибшие родные и друзья, вы говорите, что мы не ощущаем, не готовы к тому, что война?" возмутились они.

Спартц заявила, что рассуждает так, потому что была в Украине "от запада до востока".

"И если у вас война, то каждый человек в Украине, от мала до велика, должен быть частью войны. Но когда проезжаешь по вашим городам, когда смотришь, как ваши города готовятся к атакам, то видишь, что много где это не происходит. Вы все ждете, что все Запад будет делать. Люди сидят в ресторанах в Киеве, будто войны у вас уже нет, потому что война пошла на восток. Если у вас такая большая война, то вся индустрия, все люди ваши должны над этим работать. Но это ваш вопрос. Меня это не беспокоит. А для меня вопрос в том, что если мы тратим в Украине средства американских налогоплательщиков, то мы должны быть уверены, что эти средства идут к ребятам, которые воюют у вас", добавила она.

Конгрессвумен считает, что "все должны рыть окопы", украинцы, по ее мнению, не понимают, что в стране война.

"Украина и каждый украинец должны понять, что у вас очень серьезная война. Нужно, чтобы люди, кто чем может, помогали вашей армии, помогали военным, людям, желающим воевать. Каждый должен сделать кто что может, кто чем может помогать. Вы должны перейти на военные рельсы. Я советую не недооценивать вашего противника", заявила Спартц.

Ну это разве не дура? Сидит в Америке у себя в безопасности и рассказывает людям в Украине что такое война. Где такие берутся только?
        Такие люди ничего хорошего для Украины не сделают. Если она вообще не понимает что тут происходит. Человек никогда не видел войны и рассказывает людям как надо жить на войне. Тупее человека я пока не встречал из политиков. Даже военные в Америке и то себе такого не позволяют об Украине говорить. Хотя видели и Сирию и другое. А эта вообще откуда вылезла, из какой норы? Пусть приедет и роет окопы и сидит под обстрелами. А потом умничает. Омерзительный человек.

По ее словам видно что она не против Ермака, а против всей Украины. Речь она ведет именно об этом. Ей жалко денег американских для Украины. В этом все дело. Типа мы тут бедные американцы вам денег даем, а вы там по ресторанам ходите. А надо всем окопы рыть. И старым и детям.

только соотношения ходящих по ресторанам и находящихся на фронте и под обстрелами минимум 1 к 100000. но почему то она увидела только рестораны. А вот тех кто погиб и покалечен и разрушены дома и жизни, это она не увидела. Одно слово. крыса

Вот мне интересно а чего же она не приехала в первый месяц войны? Когда никакой помощи ни от Америки, ни от кого не было? А именно народ и помогал ВСУ и до сих пор помогают кто чем может. А Америка сидела и репу чесала вместе с ЕС. Ждали пока или Украину уничтожат или все таки продержится. А теперь задним числом вылезла умничать.
        Так хочется ей в морду заехать)). Особенно после сегодняшнего обстрела ракетами.

Надеюсь Бог уберет ее куда нибудь подальше от Украины. А то от нее сатаной воняет сильно. А служащим диаволу, клеветнику на людей, в помощниках Украине не место.
        Последний раз редактировалось Илияху; 11 July 2022, 11:48 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62617

Сообщение от Илияху
          Она даже не соображает что тут происходит.
          Она была в Украине. Ездила смотреть Бучу. Потому имеет представления о происходящем у нас. О Ермаке же она не из бульварных газет информацию черпает, а из разведданных. И она обратилась к Байдену, чтобы он разъяснил происходящее. Это вполне адекватное обращение.
          Сообщение от Илияху
          А для меня вопрос в том, что если мы тратим в Украине средства американских налогоплательщиков, то мы должны быть уверены, что эти средства идут к ребятам, которые воюют у вас", добавила она.
          Это то, о чем я много раз писал. Американцы однажды поставят жестко вопрос: либо Зеленский зачистит свой Офис от "кротов", либо США больше не будет помогать Украине. И этот вопрос - есть вопрос времени, когда именно он жестко прозвучит. Если американская разведка располагает данными, что "кроты" в ОП есть, то Байден должен дать внятный ответ Спартц. Она ничего незаконного не вопрошает. Нужно либо развеять слухи, что то лишь слухи, либо дать пояснение. И то, что Зеленский упрямо отказывается убирать Ермака, о многом говорит. Борис Джонсон сам ушел в отставку из-за своего человека. Вот это ДЕМОКРАТ! А Зеленский не демократ, а авторитарная личность. Он не думает об Украине. В этой ситуации любой адекватный президент убрал бы из своей команды человека, имеющего дурную репутацию. И не важно даже, "крот" Ермак или не "крот". Он токсичный. Незаменимых людей нет. Его давно можно было убрать, заменив другим. А Зеленский этого не делает. Он что, не понимает к чему это может привести? Если дурачок, то может и не понимает. А если не дурачок, а прикидывается дурачком, то это может означать лишь то, что он либо умышленно провоцирует союзников отвернуться от Украины, либо его держат за горло каким-то компроматом против него, который всплывет если он уберет Ермака. И пока поведение Зеленского указывает на то, что он готов пожертвовать Украиной и жизнями десятков тысяч украинцев, но токсичного Ермака убирать не станет.
          Сообщение от Илияху
          Конгрессвумен считает, что "все должны рыть окопы", украинцы, по ее мнению, не понимают, что в стране война.
          Я ее понимаю. Как и не понимаю тех, кто сегодня ходит развлекаться по ресторанам и кафе. Одно дело - зайти перекусить. И совсем другое - развлекаться во время войны. Многие украинцы действительно ведут себя не должным образом. Одни - помогают, жертвуют. А другие - наживаются на наших беженцах, цены подняли на квартиры. Одни бесплатно жилье предоставляют, а другие шкуру дерут. Почему американские налогоплательщики должны финансировать Украину, тогда как многие украинцы на войне деньги зарабатывают? И эти вопросы не решаются нашей властью. Наша власть только требует (даже не просит, а именно требует, что уже само по себе вызывающе) помощи, а сама не готова даже зачистить свои ряды от токсичных людей, раскалывающих как украинцев, так и союзников. И однажды терпение у американцев может лопнуть. И это на руку кремлю. Естественно, наши зомбоящики, финансируемые Коломойским, обвинят американцев в предательстве. Но не ОП!
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62617

Россияне выпустили ракеты по Харькову и Торецку, захватили институт "Аскания Нова" ОВА

В ночь на 12 июля российские войска выпустили две ракеты по Харькову, три ракеты по Торецку, обстреляли Славянск, оккупированный Северодонецк планируют обследовать и провести "перепись", в Херсонской области захватили институт "Аскания Нова".
            Источник: данные областных военных администраций по состоянию на 08:00 вторника 12 июля
            Детали: В Харьковской и Донецкой областях много погибших и пострадавших в результате атак армии РФ. В Херсонской области продолжают гореть леса и поля.
            Харьков: ночью россияне выпустили две ракеты, они упали на открытую территорию между домами и админзданием. Проводится осмотр территории.
            "Этой ночью враг нанес очередной ракетный удар по Харькову. В 3:30 две ракеты ударили между зданиями в Шевченковском районе. Пострадавших нет", уточнил глава ОВА Олег Синегубов.
            По области оккупанты обстреливали Богодуховский, Изюмский, Харьковский районы.
            В Золочевской общине снаряд попал в частный дом, погибли 2 человека. В г. Дергачах в результате обстрела пострадали 3 человека, госпитализированы.
            В результате обстрелов кафиров в оккупантов за сутки в Харьковской области погибли 7 человек, пострадали 34.
            Луганская область: за ночь по позициям украинских бойцов на административной границе области нанесены 4 ракетных удара, 8 артобстрелов и 3 минометных.
            В соцсетях сообщается о начале оккупационными властями "переписи населения" г. Северодонецка. По предварительным данным, в городе осталось около 10 тысяч человек.
            Оккупационными властями Северодонецка и "правительством ЛНР" создана рабочая группа, которая должна в сжатые сроки обследовать здания и сооружения Северодонецка.
            Донецкая область: ночью не прекращалась спасательная операция в городе Часов Яр. Удалось обнаружить и поднять из под завалов еще несколько тел, в том числе 9-летнего мальчика.
            В настоящее время цифры по часояровской трагедии (разрушение ракетами 5-этажки 9 июля) следующие: 9 человек спасли, 34 тела подняли на поверхность (в т.ч. одного ребенка). Спасательная операция продолжается.
            Во вторник утром 3 ракетных удара по Торецку, одна из ракет попала в детский сад, две другие выясняется.
            Ночью россияне обстреляли Славянск попали в частный жилой дом. Пока известно об одном раненом человеке.
            За сутки по области 9 погибших и 2 раненых.
            Николаевская область: утром Николаев подвергся массированному ракетному обстрелу. Предварительно известно о попадании в два медицинских учреждения и жилых дома. В результате обстрелов 4 человека ранены, предварительно без жертв. Подробная информация уточняется.
            Баштанский район: вечером и утром, ориентировочно в 04:30 вторника обстрелы в Широковской общине. Попадания были преимущественно за пределами населенных пунктов и по открытым территориям. Пострадавших нет.
            Продолжаются обстрелы сел по линии разграничения в Березнеговатской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.
            Николаевский район: 11 июля в результате обстрелов пгт Первомайское Первомайской общины получили повреждения частное сельское хозяйство, сельхозтехника, жилой дом. Пострадавших нет.
            Херсонская область: в результате обстрелов в области ежедневно горят леса и поля. Только с начала июля чрезвычайщики зафиксировали 75 пожаров на почти 300 тысяч гектарах. Критическая ситуация в этом плане в Бериславском районе и населенных пунктах, граничащих с соседними областями.
            Продолжаются в области и новые назначения местных коллаборантов, а также захват учреждений и учебных заведений. В частности, был захвачен институт животноводства степных районов "Аскания Нова".
            В целом ситуация в области критична.
            Справка: Институт животноводства степных районов имени М.Ф. Иванова "Аскания-Нова" расположена в пгт Аскания-Нова Чаплинского района Херсонской области.
            Россияне выпустили ракеты по Харькову и Торецку, захватили институт ''Аскания Нова'' ОВА | Украинская правда

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Илияху
              Сегодня опять в 4 утра жесть. говорят 18 ракет. Вообще вот эти объявления на весь про наступление, зачем это надо? Молча что ли наступать нельзя, без объявлений. Вчера объявили , а сегодня подарочек из 18 ракет. Хотя может это за клады в Каховке отомстили и штаб там уничтожили под Херсоном или в Херсоне.
              Если вы живете в частном секторе, берите лопаты и ройте перекрытую щель возле дома. Чертежи найдете в интернете. Это не сложно. Но жизнь спасет. После войны зароете все как было.

И да. Вы совершенно правы. Творится вакханалия идиотизма. Многочисленные блогеры и прочие «новостные каналы» трубят налево и направо все чего не попадя.
              Но зачинщик всего этого идиотизма - господин Зеленский и его идиотские ВИДОСИКИ ради пиара.
              Зеленский пиарится и сидит в бункере.
              А люди мирные гибнут под обстрелами.
              Только не говорите мне что он не при чем. Президент всегда при чем. А особенно такой как Зеленский.

Ну и про скандал в конгрессе США.
              МИ-6 и ЦРУ заявляли неоднократно что в ближайшем окружении Зеленского «кроты»
              А это САМЫЕ МОЩНЫЕ РАЗВЕДКИ МИРА.
              Зеленский - «ноль на массу»
              Поймите, США и ЕС не обязаны помогать неадекватам и агентам ФСБ И ГРУ.
              Если Зеленский не сделает выводы, то и помощь будет минимальной - «чтоб не сдохли»
              А после с ним разберутся всерьёз. После войны имеется ввиду.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Илияху

но все равно вот эти громкие заявления про наступление зачем оно надо. Путина запугать или что? .
                путина хоть пугай или не пугай...путин это чужой...истота...нелюдь...держитесь Илияху, Богу молитесь!...и доброго утречка Вам...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Певчий
                  Она была в Украине. Ездила смотреть Бучу. Потому имеет представления о происходящем у нас. О Ермаке же она не из бульварных газет информацию черпает, а из разведданных. И она обратилась к Байдену, чтобы он разъяснил происходящее. Это вполне адекватное обращение.

Это то, о чем я много раз писал. Американцы однажды поставят жестко вопрос: либо Зеленский зачистит свой Офис от "кротов", либо США больше не будет помогать Украине. И этот вопрос - есть вопрос времени, когда именно он жестко прозвучит. Если американская разведка располагает данными, что "кроты" в ОП есть, то Байден должен дать внятный ответ Спартц. Она ничего незаконного не вопрошает. Нужно либо развеять слухи, что то лишь слухи, либо дать пояснение. И то, что Зеленский упрямо отказывается убирать Ермака, о многом говорит. Борис Джонсон сам ушел в отставку из-за своего человека. Вот это ДЕМОКРАТ! А Зеленский не демократ, а авторитарная личность. Он не думает об Украине. В этой ситуации любой адекватный президент убрал бы из своей команды человека, имеющего дурную репутацию. И не важно даже, "крот" Ермак или не "крот". Он токсичный. Незаменимых людей нет. Его давно можно было убрать, заменив другим. А Зеленский этого не делает. Он что, не понимает к чему это может привести? Если дурачок, то может и не понимает. А если не дурачок, а прикидывается дурачком, то это может означать лишь то, что он либо умышленно провоцирует союзников отвернуться от Украины, либо его держат за горло каким-то компроматом против него, который всплывет если он уберет Ермака. И пока поведение Зеленского указывает на то, что он готов пожертвовать Украиной и жизнями десятков тысяч украинцев, но токсичного Ермака убирать не станет.

Я ее понимаю. Как и не понимаю тех, кто сегодня ходит развлекаться по ресторанам и кафе. Одно дело - зайти перекусить. И совсем другое - развлекаться во время войны. Многие украинцы действительно ведут себя не должным образом. Одни - помогают, жертвуют. А другие - наживаются на наших беженцах, цены подняли на квартиры. Одни бесплатно жилье предоставляют, а другие шкуру дерут. Почему американские налогоплательщики должны финансировать Украину, тогда как многие украинцы на войне деньги зарабатывают? И эти вопросы не решаются нашей властью. Наша власть только требует (даже не просит, а именно требует, что уже само по себе вызывающе) помощи, а сама не готова даже зачистить свои ряды от токсичных людей, раскалывающих как украинцев, так и союзников. И однажды терпение у американцев может лопнуть. И это на руку кремлю. Естественно, наши зомбоящики, финансируемые Коломойским, обвинят американцев в предательстве. Но не ОП!
                  Я не спорю насчет этого Ермака. Пусть выясняют. но гнать на народ это уже перебор. Мне это не нравится. Николаев без всяких американцев выстоял с Божьей помощью и никакие Ермаки тут не водились. Нечего на всех ярлыки вещать. Тут люди организовались и без подсказок сопливых конгресвумен.
                  А то пусть разбираются с Зеленским и всей его братией. мне какая разница до этого. но просто я хорошо знаю как тут было и есть у нас. Никто тут не ходит по ресторанам, и людям не до этого. Вот пусть с Киевом и разбираются. А при чем тут народ в другим городах. Куда там ездила я не знаю. но я не верю что она была в горячих местах. Буча это не горячая точка войны давно уже. А то всех в Бучу возят. А в других местах что лучше что ли?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62617

Сообщение от Илияху
                    Я не спорю насчет этого Ермака. Пусть выясняют. но гнать на народ это уже перебор. Мне это не нравится. Николаев без всяких американцев выстоял с Божьей помощью и никакие Ермаки тут не водились. Нечего на всех ярлыки вещать. Тут люди организовались и без подсказок сопливых конгресвумен.
                    А то пусть разбираются с Зеленским и всей его братией. мне какая разница до этого. но просто я хорошо знаю как тут было и есть у нас. Никто тут не ходит по ресторанам, и людям не до этого. Вот пусть с Киевом и разбираются. А при чем тут народ в другим городах. Куда там ездила я не знаю. но я не верю что она была в горячих местах. Буча это не горячая точка войны давно уже. А то всех в Бучу возят. А в других местах что лучше что ли?
                    Я не увидел обобщенности в ее речах. Она указывала не на всех украинцев, а на тех, которые ведут себя недостойно. Ну а без помощи американцев и Николаев бы не выстоял. И это Бог помогал руками союзников, которые поставляют нам оружие.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Станислав
                      Если вы живете в частном секторе, берите лопаты и ройте перекрытую щель возле дома. Чертежи найдете в интернете. Это не сложно. Но жизнь спасет. После войны зароете все как было.

И да. Вы совершенно правы. Творится вакханалия идиотизма. Многочисленные блогеры и прочие «новостные каналы» трубят налево и направо все чего не попадя.
                      Но зачинщик всего этого идиотизма - господин Зеленский и его идиотские ВИДОСИКИ ради пиара.
                      Зеленский пиарится и сидит в бункере.
                      А люди мирные гибнут под обстрелами.
                      Только не говорите мне что он не при чем. Президент всегда при чем. А особенно такой как Зеленский.

Ну и про скандал в конгрессе США.
                      МИ-6 и ЦРУ заявляли неоднократно что в ближайшем окружении Зеленского «кроты»
                      А это САМЫЕ МОЩНЫЕ РАЗВЕДКИ МИРА.
                      Зеленский - «ноль на массу»
                      Поймите, США и ЕС не обязаны помогать неадекватам и агентам ФСБ И ГРУ.
                      Если Зеленский не сделает выводы, то и помощь будет минимальной - «чтоб не сдохли»
                      А после с ним разберутся всерьёз. После войны имеется ввиду.
                      Да зачем мне что то рыть. Я за детей переживаю. Мне лично все равно. Защитит Бог выживу, нет, то уйду к Отцу. Я и так давно прошу уйти отсюда. Жена не пускает))
                      Да и тут у нас не выроешь ничего. Тут все на камне. Полметра и камень. Как положено Христос же говорил, строить на камне.

А то что языком мелят это да. Одно дело когда в каналах там пишут про успехи всу. А другое дело когда начинают на это пиарится. Зачем?
                      Та и дело не в блогерах. Из за блогеров никто не обстреливает ничего. А вот когда на официальном уровне начинают хвастаться, тогда я заметил такое не первый раз. Как похвастаются в Киеве, так и обстрелы ракетами. У нас даже из за Кима такое было. Что то он там похвастался и на следующий день прилетела ракета в администрацию. Погибла куча людей из администрации

После этого он уже осторожней стал с видосиками. Сейчас вообще мало записывает. Некогда.

Так что язык часто враг человека. И ладно бы себе враг, а так другие страдают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      путина хоть пугай или не пугай...путин это чужой...истота...нелюдь...держитесь Илияху, Богу молитесь!...и доброго утречка Вам...
                      Я за город молюсь и так с самого начала. А за себя что мне молится. Бог и так за меня помнит. Не забывает. Пока живой как видишь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Я не увидел обобщенности в ее речах. Она указывала не на всех украинцев, а на тех, которые ведут себя недостойно. Ну а без помощи американцев и Николаев бы не выстоял. И это Бог помогал руками союзников, которые поставляют нам оружие.
                      Кому они поставляли? Тут не было никакого оружия вначале. Ты Марченко смотрел? Посмотри. Какое там оружие. Американцы к Николаеву никаким боком отношения не имеют. Это сейчас уже да. А тогда вначале какие американцы или оружие от них тут было?
                      Все что было с 14 года было на Донбасе, а тут ничего не было. Сам Марченко сказал что мы с Божьей помощью победили. А ты мне за американцев говоришь. Какие там американцы. Тут военных даже почти не было. ТРО и полиция практически. И часть небольшая десантуры. Все. Все оружие советское было.

Он сказал что второй раз он бы на такое не пошел бы. Как в конце февраля в начале марта. Это у вас от Киева отошли русские потом. А у нас никто не отходил, их реально выкинули отсюда. То есть выгнали и разбили. Русские уже в город вошли с трех сторон. И бои уже были в городе. А потом выкинули отсюда.

Ты просто не видел что тут на улицах было. В каждом дворе пацаны с пулеметами, гранатометами, танки между домов стояли наши. А они лезли наглым образом прямо в город. Вот их из города выгнали, а потом и дальше. В Киеве такого не было у вас.

Так что про американцев и оружие от них даже и не говори. Военные прекрасно знают что не было тут никакого оружия американского.

И с средины марта нам одесситы помогли.Начали гуманитарку гнать к нам и военные на помощь пришли. Так что первые два месяца тут только мы и одесситы были. Никто ничего тут не помогал. Ким об этом говорил не один раз. А потом уже начали и оружие и войска. Он сказал что придут подкрепления да. Но это было уже минимум через месяца 2. А так нас тут колпашили из РСЗО и артиллерии каждый день с самого начала пока их отогнали дальше.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Илияху
                        Пока живой как видишь
                        Вы так пишите, какбудто я Вам черт какойто и враг...и потом я тожет молюсь за Киев...хотя!, тут у меня нет своего жилья личного...но!, живу тут...и дорогой друг/родыч дальний со мной...мы все за кого-то переживаем, как Вы пишите выше Станиславу о своих детях...я Вам сочувствую...честное слово...я тожет не люблю путинизм...а кимы ваши... клички ,,наши,,= все это люди...как и Зеленский и т,д.,т.п...

- - - Добавлено - - -

Пока живой!..хммм,....да хоть 1000лет живите и будьте здоровы...все настроение испортят на форуме маловеры всякие

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от qwertyu
                          Вы так пишите, какбудто я Вам черт какойто и враг...и потом я тожет молюсь за Киев...хотя!, тут у меня нет своего жилья личного...но!, живу тут...и дорогой друг/родыч дальний со мной...мы все за кого-то переживаем, как Вы пишите выше Станиславу о своих детях...я Вам сочувствую...честное слово...я тожет не люблю путинизм...а кимы ваши... клички ,,наши,,= все это люди...как и Зеленский и т,д.,т.п...

- - - Добавлено - - -

Пока живой!..хммм,....да хоть 1000лет живите и будьте здоровы...все настроение испортят на форуме маловеры всякие
                          С чего ты взял что я так пишу?)
                          Я пишу нормально. Просто я на взводе, на адреналине немного после сегодняшнего обстрела. За детей испугался.
                          Никакой ты мне не черт и не враг. Забудь и не придумывай ерунды

Просто я за себя не молюсь. только за хлеб насущный. А так нет. Нет у меня такой привычки за себя молится. Потому и объяснил это

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Илияху
                            С чего ты взял что я так пишу?)
                            Я пишу нормально. Просто я на взводе, на адреналине немного после сегодняшнего обстрела. За детей испугался.
                            Никакой ты мне не черт и не враг. Забудь и не придумывай ерунды

Просто я за себя не молюсь. только за хлеб насущный. А так нет. Нет у меня такой привычки за себя молится. Потому и объяснил это
                            Хорошо...извините...я тожет на взводе с 14го часто бывал и бываю...мир этот=гадюшня, клоака мерзкая и подлая...даже без путина негадяй...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62617

Сообщение от Илияху
                              Кому они поставляли? Тут не было никакого оружия вначале.
                              Не мели ерунды. Джавелины, Байрактары и многое другое оружие нам поставляют уже давно, еще задолго до 24 февраля. Тяжелого вооружения не шло - это да. А для обороны оружие шло. Как распределялось то оружие - не знаю. Может не на всех направлениях оно было. Но благодаря тому, что на одних направлениях оно было, на другие направления могли дать больше советского оружия. Если бы не было той помощи от союзников оружием, то и в Николаеве не было бы даже нашего старого вооружения. Все бы перебросили на более важное направление (важное - с точки зрения ОП). Так что ты неправ. Ты не охватываешь все направления.
                              Сообщение от Илияху
                              В Киеве такого не было у вас.
                              В Киеве в феврале велись бои с ДРГ. На Оболони, по Проспекту Победы, на Интерплощади, на Берестейке. На многих участках до сих пор видны последствия тех боев. Да, не так, как в Николаеве было. Но прорывались и к нам. В моем районе боев не было. Но в других районах бои велись. Коллеги по работе рассказывали как в их дворах шли бои. Но тероборона выбила все те ДРГ. Потом нашу тероборону (многие подразделения) перебросили и к вам, и на харьковское направление. Старший брат моего зятя с первых дней ушел в тероборону. Сперва был медиком. Но потом стал пулеметчиком. Сейчас где-то на харьковском направлении воюет...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Певчий
                                В Киеве в феврале велись бои ....,. Берестейке. .
                                мы часто думаем, этож какая наглость у этих бэтээров рузьких была доехать по проспекту...4 штуки кажись?...что они думали?...до Хрещатыка и типа, ,,нарика,, Зеленского арестуют?....идиоты...кажись!, жутко их хлопнули студенты с военного училища вероятно???...привет Саша...

Комментарий

Обработка...