Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от ВладимирС
    Это не я хочу, Это Бог хочет. Потому что наш Господь не от мира сего, и нас хочет забрать в Свой мир, ибо этот мир весь лежит во зле и поэтому подлежит уничтожению. Поэтому вы противетесь Божьему желанию и хочете своего плотского мира. Смотрите, Бог насильно никого к Себе не тащит, ибо Сам любит Свободу и уважает свободу выбора других. Пока ваш выбор не в вашу пользу. Это точно.
    Чушь несете.
    Меня ведет Господь уже двадцать восьмой год. Смотрите, чтобы Вам не оказаться и богопротивником (Деян 5:39).

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мелодия
      Экзорцист видимо не профессионал в своем деле)
      Вариантов много может быть.
      Например сначала увидеть дьявола не в другом человеке, в поступках, словах, мыслях, а в самом себе, тогда процесс очищения происходит намного эффективнее и быстрее.

Все мы друг другу зеркала.

Принцып проще некуда, здесь важно две чистоты, смотрящий и само зеркало.

Чтобы не ошибиться, видя свою грязь в другом, надо сначала умыться.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

"Захищають" російськомовних: РФ готується до анексії півдня України, ГУР Міноборони

https://focus.ua/uk/voennye-novosti/...gur-minoborony

Це відповідь усім російськомовним українським громадянам, що проживають на південному сході країни і потерпають найбільше від путінської агресії, чому нас усіх а їх особливо, усе це спіткало?
        Цікаво, а що як би український південний схід був би дійсно українським а не ватяно проросійським?
        Як би тоді Путін виправдовував свою агресію?
        Чим аргументував би?
        Мабудь важче б йому було набагато.
        І приводів для війни в нього було б менше.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Enigma
          Всегда тяжело смотреть, когда кто-то кого-то обижает, даже если мои дети кого-то обижали, я не молчала, объясняла, наказывала, воспитывала, хоть они и самое дорогое что данно мне Богом в этом мире.
          Говорить другому человеку что он раб, а я царь, это очень сильно несправедливо в отношении человека, так нельзя, а Вы так написали, как будто гордитесь этим и восхищаетесь, вот и говорю Вам, от всей души желая самого лучшего Вам и Вашим детям, чтобы молились о них, чтобы Бог их вёл по жизни, вразумлял и направлял.

Не обижайтесь, я не хотела Вам причинить боль, всё будет хорошо, только молитесь.
          Да я и так учу детей жить в Царстве. Я что на дурака похож?. Они же знают кто я такой. Но у меня свой метод воспитания. Я не люблю в голову вбивать. Я люблю собственный опыт
          вот мне дети и жена говорят.
          Останови эту войну. Они знают что я могу это сделать. Это так с самого начала. с февраля.
          но я не хочу ее останавливать. Мне Бог это не говорил делать. И война идет.

И как могу остановить войну, Если Бог мне это не сказал делать? Он мне сказал защищать Украину. Я это и делаю. Но остановить Он мне не сказал
          вот по человечески да. Я сам этого хочу. У меня здесь 4 детей под ракетами каждый день сидят. Конечно я хочу это остановить. По человечески.
          Я плачу когда гибнут дети. Вот реально плачу. Навзрыд. И говорю: Папа, что происходит? Давай мы остановим это все. Ну хватит. Сколько можно жертв?

Но в ответ тишина. Насчет конца. Вот воевать да, идет слово из Писания. Вот остановить войну нет слова.
          Я каждый день себя упрекаю.
          Даже моя дочка 8 лет мне пишет. Папа, может я себя плохо вела и потому война? Может я тебя не слушалась?
          И я опять плачу. А что ей сказать? мне нечего сказать. Я делаю то что надо делать.
          Да я могу остановить эту войну. Я могу разрушить Россию всю, всю территорию. Послать ангелов с огнем.
          но Бог мне не сказал это делать. И я не знаю почему. Мы все этого хотим здесь. Вся Украина этого хочет. И я хочу.
          Я просто не знаю что хочет Отец. Не знаю. Меня жена каждый день долбит в мозг, когда я к тебе уже смогу приехать. Она скучает. Алиса так же.
          Я вот сижу и не знаю. Мне не открыта воля Бога насчет войны. Хотя я могу в реальности уничтожить не то что войска русские, а всю Россию сравнять с землей. Без всяких хаймерсов. А просто словом Яхве. мне не нужно оружие людей для этого.
          но я не знаю почему так. Почему Бог позволяет это. Не знаю. Он же мне не отчитывается.
          Последний раз редактировалось Илияху; 21 July 2022, 12:14 PM.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Илияху
            Какая это классная песня. Енигма, а ты понимаешь иврит? или говоришь?
            Учишь иврит или нет. А то мне лень. Я то понимаю, а вот говорить учить лень такая. Я понимаю и арабский и кучу других.Польский, чехи. А вот учить я такой ленивый)
            Английский я учил сам. Тяга была. А вот иврит мне уже куча людей заставляют учить, а я все никак не соберусь.чтобы разговаривать свободно
            Я не еврейка.
            Бабушка наполовину была.
            Это неважно, это совсем мизер в моей крови.

Важно то, что мой Господь родился евреем, Отец моего возлюбленного Иисуса Христа мой Отец.
            Христианин это ветка не отдельная от еврейского народа, а её продолжение духовное.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от Kosack

Попрощаюсь со всеми вами, а то скоро забанят, наверное. Очищайте свои сердца, оживайте!
              И вам не хворать, и Библию читать.
              Мы уже как-то без вас продержимся)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Илияху
                Да я и так учу детей жить в Царстве. Я что на дурака похож?. Они же знают кто я такой. Но у меня свой метод воспитания. Я не люблю в голову вбивать. Я люблю собственый опыт
                вот мне дети и жена говорят.
                Останови эту войну. Они знают что я могу это сделать. Это так с самого начала. с февраля.
                но я не хочу ее останавливать. Мне Бог это не говорил делать. И война идет.
                Понятно......

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  И вам не хворать, и Библию читать. Мы уже как-то без вас продержимся)
                  Не лицемерьте! Я ошибся в Вас! Вы - плохой человек. Ненависть Вам больше к лицу, естественнее. Играйте свою роль, а не чужую.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Kosack
                    Не лицемерьте! Я ошибся в Вас! Вы - плохой человек. Ненависть Вам больше к лицу, естественнее. Играйте свою роль, а не чужую.
                    Сообщение от Мелодия
                    И вам не хворать, и Библию читать.
                    Мы уже как-то без вас продержимся)
                    Ну вот, два зеркала, смотрят друг на друга и видят свои отражения.

Я Вас обоих другими вижу, не такими как Вы видите друг друга.

Остановитесь, попробуйте не обвинять друг друга, дайте грязи осесть на дно.

Ну, оба же верующие, а как два барана, кто упертей, уж извините за ассоциации.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62666

Сообщение от Илияху
                      Саня, у тебя ест такие песни на злобу дня? про войну там. Ну твои личные.
                      Да, есть цикл песен "Война". Там есть и полностью мои, как слова, так и аранжировка. Есть много песен и на чужие стихи, которые зацепили меня по смыслу. Захотелось сделать из них песни. Недавно познакомился в Фейсбуке с очередной поэтессой, у которой многие стихи просто напрашиваются на песню. Вот сделал на ее стихи просто под гитару песню: https://youtu.be/elYa2jSpfdw
                      А вот моя, слова и аранжировка: https://youtu.be/WsRmxAfkqDk
                      Сообщение от Илияху
                      А то мне тоже не пишеться нихрена. Нет вдохновения. Все печально. Не могу писать. А ты можешь?
                      Мне тоже тяжело писать сейчас. На сердце ложатся только грустные песни. Так в моем цикле "Война" почти все такие песни, грустные. Как-то наткнулся на стихи, написанные матерью на надгробие сыну, который погиб еще в 2014 году. Такие слова... просто душу рвут. Сделал такую песню: https://youtu.be/GUVx4j_hPTk
                      Хотя понимаю, что для военных нужны более веселые песни, с бравадой, для поднятия тонуса. Но такие песни имеют право петь только воюющие или воевавшие. Они имеют на это МОРАЛЬНОЕ право. А не воевавшие не имеют на то право. Ну, это я так думаю. В целом же я начал перестраиваться на украинские тексты. Раньше писал только на русском. Но сегодня люди не хотят больше слушать песен на русском. Я это вижу, это ощущаю. Тут нужно время перестроиться.
                      Но писать только о войне - утомительно. Психологически. Потому иногда просто делаю музыкальные аранжировки на старые песни юности. Или просто сочиняю музыку, типа такой:

Сообщение от Илияху
                      Я уже за клавишами год как не сидел.
                      У меня Ямаха 900. Уже не переключаются MAIN VARIATION (там на 4 позиции). Это не позволяет изменять темп и стиль в одной песне. А это иной раз нужно. Отвез в ремонт. Так мне такую сумму загнули, что я отказался. Потому сейчас записываю на такой, с ограниченными функциями.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Enigma
                        Остановитесь, попробуйте не обвинять друг друга
                        Я не обвиняю, а говорю, что вижу, не лицемеря - с любовью. Потерял я веру в бессмертную жизнь этой женщины. Не способна она любить. Живой труп. И не оживишь ее никакими молитвами. Вглядываюсь, а образ Божий в ней не вижу, только сатану. Возможно, кто-то другой в нее поверит.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Kosack
                          Я не обвиняю, а говорю, что вижу, не лицемеря - с любовью. Потерял я веру в бессмертную жизнь этой женщины. Не способна она любить. Живой труп. И не оживишь ее никакими молитвами. Вглядываюсь, а образ Божий в ней не вижу, только сатану. Возможно, кто-то другой в нее поверит.
                          Вы видите в ней отражение своей худшей стороны, самого себя Вы видите, вот и воюйте с сатаной в самом себе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Kosack
                            Ошибаетесь, вижу совсем иное, как уже очищенный во многом. Себя точно в ней не вижу, абсолютно ни одной грани. Ужасает эта мертвечина в женщине. Не будьте такой мертвой, как Мелодия! Живите!
                            Вы меня можете видеть какой захотите это Ваше законное право.

Вы имеете грехи?
                            Или уже живёте вне грехов?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Enigma
                              Вы имеете грехи? Или уже живёте вне грехов?
                              У меня один грех - гордыня. Видимых грехов нет. Не убивал, не крал, не прелюбодействовал, абсолютно чист, как бы на первый взгляд. Но втайне превозношусь, обижаясь на людей, что они не хотят жить в чистоте, как я стараюсь. Выход один - в монастырь, смирять гордыню.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Певчий , я немного устыдилась того флуда, что я здесь устроила в вашей теме.
                                А по существу ресурса , - Господи, мне ещё учить и учить, читать и читать , - чтобы на вашем ресурсе участвовать.
                                Вливаюсь в ваши богословские темы , как слон в посудной лавке.

Стыдоба)
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...