Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ .!!!

Аминь. и тогда всё станет просто.

знаете, с кем я в теме своей общалась - мне помогли понять, что учиться нужно у Бога, а не пытаться душу открыть, богоизбранную, со следами Бога - тем более тем кому не понятна моя душа. тем кому понятнее - слава Богу - значит друзья. а лбом об стену не надо. во всем этом гордыня.
    я говорила как думала в теме,но поняла только всё сопоставляя что нужно делать мне.
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Друзья мои. Братцы и сестрицы.Истина где то рядом как поговаривал один киногерой.
      Что есть зло? и где оно таится? Это не просто вопрос. Это целый пласт вопросов. Насчет наших пороков брат Павел не имею таких откровений от Бога моего. Но имею другое откровение высказанное апостолом Иоанном и подтвержденное и Петром и Павлом- Всякий рожденный от Бога не грешит(Иоанна 3-9)Для того чтобы осмыслить этот вопрос надо многое понять и самое главное понять что означает словосочетание рожденный от Бога.Для этого надо осмыслить само крещение. Что это такое. Зачем оно?Что оно дает? Что означает?
      Все знают слова сказанные апостолом что крещение это не плотской нечистоты омытие но обещание Богу доброй совести и все такое. Но многие забывают что в другом месте написано про крещение - ....Разве не знаете что крестившись вы в смерть Его крестились. Продумайте этот вопрос. И проведите параллели с потопом Ноя.Погрузившись в воду мы умираем для мира и греха и получаем Духа Божия,которым воскресаем для жизни по Богу. Как и Христос однажды умер на кресте для этого мира который Его не понял и воскрес духом для мира Божьего и для нас верующих.И как Христос воскресши Духом безгрешен так и мы совоскресши с ним не имеем греха. Потому что Он оправдывает нас. Вспомните что сказал Господь Ною после потопа - Не буду больше проклинать землю за человека потому что помышление сердца человеческого-зло от юности его(Бытие8/21). Наш Бог знает что мы не преднамеренно грешим но по несознательности нашей. И долготерпит нас как малых детей ожидая пока мы вырастем в полную меру возраста Христова. А вырасти в эту самую полную меру мы можем только познавши Его. Павел дорогой об этом можно говорить часами. и осветить эту тему с разных ракурсов. Но сейчас не об этом. Когда человек приходит ко Христу то он не должен самолично искоренять свои пороки . Написано- Господь поборает за нас. Он очищает нас от всего наносного по мере нашего роста. Как Он говорил - по вере твоей да будет тебе. И как Павел писал - каждый живи так до чего он достиг.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

В самоочищении есть огромный соблазн утонуть в гордыне. Вспомни слова Христовы - Можете ли вы хотя бы один волос сделать белым или черным. Имеем ли мы право сделать это?
        И насчет Хананеев. Брат Павел. ты должен знать кто такие Хананеи и как они произошли. В ковчег вошли Ной с супругой,и три его сына так же с женами . Сим Хам и Иафет. После потопа когда Ной напился и спал Хам средний сын вошел к нему в шатер и увидел наготу отца своего. А в законе четко прописано что нагота отца-жена его. И от этого прелюбодеяния произошел Ханаан. Дитя разврата.
        По откровению данному мне Сим олицетворяет первую апостольскую церковь-это старший брат. Хам-это промежуточное звено проклятое отцом,подпавшее под ярмо греха. Иафет-это последняя церковь. Как и писание свидетельствует об этом когда Ной проклинает Ханаана Благословен Господь Бог Симов;Ханаан же будет рабом ему. Да распространит Бог Иафета и да вселится он в шатрах Симовых;Ханаан же будет рабом ему. В этом смысл послания Божия. Мы идущие после вселимся в шатры,то есть пойдем по следам первых христиан. Ханаан же образ нынешней церкви в которой не знают Бога и которые произошли от прелюбодеяния человеческой глупости с писанием.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Так что Павел,не могу согласиться с тобой что хананеи это наши пороки. Истребить эту заразу можно только смертью. И именно это и сделал Иисус наш Господь за нас,вместо нас и для нас. И теперь нам даровано сразу обрести оправдание верой. Не по заслугам нашим и не по делам. А по милости. по вере нашей. Вспомни опять же израильский народ. Почти две тысячи лет они пытались истребить в себе хананея всем народом. И чем кончилось? А теперь нам милостью и жертвой Господней даровано оправдание и очищение а мы как народ израильский опять пытаемся истребить в себе хананея. Это просто неуважение к жертве Христовой. Тебе не кажется?

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Приветствую всех. Нет брат Сурен, неуважение к жертве Христовой во мне, как и в каждом из нас- будет наш (мой) возврат к букве закона. НАЧАВШИ ДУХОМ И ОТПАДШИ... вот это будет грех к смерти от которой второй раз распинать в себе Христа нам не дан шанс. А познавать в себе грех, раскладывать его по полочкам и уничтожать- для этого и дан закон- ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ... Врага надо знать чтобы видеть, различать его, и не грешить. Видя его искушения - не поддаваться им и оставаться ПОБЕЖДАЮЩИМ- у которого награда от Господа. А хананеи и прочее в нас - с рождения нашего физического, мы все от рождения - грешники и сыны греха- вот почему взрослея мы должны еще получить рождение СВЫШЕ. Жертва Христа - это не готовое блюдо для всех, мол она есть , а нам не надо ничего делать- Он же за нас сделал все. Нет. Его жертва- это пример для нас- то что мы должны сделать в себе - сораспяться с Ним для греха и совоскреснуть с Ним для жизни в Нем, во свете Его. И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!! Значит свершается то что - ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА. Это и есть моя смерть первая- сораспятие, умирание для душевного со Христом. Научиться это сделать - и означает креститься в смерть- так как крещение еще имеет смысл- НАУЧЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ ( МАтф. 28.19). А если хананеи во мне не истребляются мною с помощью Христа - значит я либо сплю, либо лодырь страшный, такому и Господь не помошник, так как Бог помогает только трудящемуся, идущему, стучащемуся, - а под лежачий камень и вода не течет. А в нашей мирской жизни - так называемый народ израильский еще многие тысячелетия будет пытаться истребить хананеев всем народом - если не поймет что они в СЕБЕ, а не в нации, не в стране... Ну что ж - на то они и оставлены. А как точнее понять что нынешняя церковь станет рабом у последней церкви ??? Откуда возьмется последняя церковь и как сохранится нынешняя чтобы стать рабом будущей церкви ? Ты представляешь какая будет бойня между церквями за свою жизнь. Фарисеи не желают даже слышать что они когда то были рабами, не то что служить рабом у будущей церкви. При нашей жизни никто из нас этого физически не увидит- не доживет, да и правнуки наши и их правнуки не доживут до такого события- войны двух церквей. Значит есть церковь сатаны и есть церковь Божия ??? Так понимать ? А можно ли назвать церковью то, что у сатаны ? А вот что душевное в нас всегда воюет в нас с духовным- вот это реальность от сотворения мира и на веки вечные. А подробности, докапывание до камня мне нужны для общения с друзьями, приятелями, противниками - для наглядного подтверждения им - что Библия духовная книга в первую очередь, о чем она и сама говорит, но не всякий слышит это.
            Давайте перейдем от моральных погромов церквей к тому - что открыто Господом каждому, какие тайны, загадки открыл Христос во время общения (вечери), какие притчи раскрыл- их духовный смысл, понимание по внутреннему человеку, то есть по Христу. Вот о чем хочется поговорить, послушать, научиться, порадоваться вместе, над чем то поразмышлять вместе .

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Давайте перейдем от моральных погромов церквей к тому - что открыто Господом каждому, какие тайны, загадки открыл Христос во время общения (вечери), какие притчи раскрыл- их духовный смысл, понимание по внутреннему человеку, то есть по Христу. Вот о чем хочется поговорить, послушать, научиться, порадоваться вместе, над чем то поразмышлять вместе .

... согласна

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Мир вам,дорогие мои. Брат мой Павел. Война церквей неизбежна. Прочитай пожалуйста Иезекииля 13 и 14 главы. в конце 14 главы есть такие стихи - Они утешат вас когда вы увидите поведение их и дела их и узнаете что Я не напрасно сделал все то,что сделал в нем,говорит Господь Бог. А до этого Господь пишет через пророка какие бедствия Он наведет на народ свой. Могу сказать тебе брат Павел что эти слова относятся к нам. Не я так думаю а мне так открыто. Не пройдет и трех лет как все что написано в этих главах начнет сбываться. Это тяжелое время. И оно выпало нам. Не потомкам а нам.

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Церковь сатаны . Нет это не так. Церковь не знающая своего Бога - это да. Можно ли мне назвать это сатанизмом? не знаю. Не мне судить. Но то что сейчас время исхода египетского- можете не сомневаться.
                  Насчет откровений о которых хочется говорить. Ответьте мне мои ищущие братья и сестры,почему в книге откровения Иоанна в 7 главе при перечислении запечатленных печатью Бога не упоминается колено Даново. Их перечислено 12 колен но именно Дана нет. Поищите и подумайте. Это очень интересное откровение,если вы до него докопаетесь.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Люди, есть кто-нибудь? Расскажите об откровениях. иногда есть за что благодарить Бога, а не с кем поделиться.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

за каждую улыбку людей, закаждый сочиненный стих и фразу. иногда это так важно.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

кто знает, что однажды потерявшие всё друг друга не бросают. что христиане в душе таковы. добровольно. давайте узнаем друг друга.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Есть за что благодарить Господа Бога =Иисуса=Живого!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Ура! И сегодня воскресенье)

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

О каких откровениях тебе рассказать друг мой Кера? Их много. Они различны. Что тебя интересует? спроси конкретней.

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Знаете,друзья мои,когда я вступил в эту группу,я искренне надеялся что тут собрались люди,ищущие Бога как Бога а не те которые ищут подтверждение своих взглядов на жизнь. Оказалось немного наоборот. Это сильно удручает. Это неправильно. Откровения от слова открывать. Надо быть открытыми для принятия этих самых откровений. Не зашоренными. Недаром Господом сказано в пророках - Мои мысли -не ваши мысли и Мои пути -не ваши пути. Иногда когда получаю откровения я начинаю сомневаться от Бога ли оно,настолько оно не укладывается в голове,настолько оно необычно,неожиданно. Но приняв его на веру я получаю следующее которое подтверждает предыдущее. Воистину неисповедимы пути Господни. В писании написано что только при свидетельстве двух или более можно принимать на веру что-то . Господь подтверждает каждое свое откровение не двумя или тремя местами а сотнями.
                                Все упирается в веру. Вернее в доверие к слову Божьему и Его возможностям. Но тем более прекрасные обетования даны нам верующим. Блаженны кто не видел но верует. Блаженны кто не общался с видевшими но верует. И последние будут первыми. Это о нас. Как Ефрем,младший сын Иосифов получил обетования большие чем Манассия ,его старший брат. Как Иаков прозванный Израилем получил благословение предпочтительнее чем его старший брат Исав.
                                Откровения - как билеты в кинотеатре раньше,при совдепии,если помните. Их брали и нанизывали один на другой на стальную проволоку и длина этой проволоки всегда соответствовала количеству мест в зале.
                                Так точно и с откровениями.длина стержня нашей жизни всегда точно соответствует высоте в познании на которую каждому из нас положил подняться Бог. Но даже если на стержень веры нанизан всего один правильный билет это уже дает право человеку войти в театр Божий и не только смотреть но и учавствовать в постановке под названием "Вечная Жизнь". Это удивительно.

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...