Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Приветствую. Вопрос ко всем: А есть ли такие народы, народности и были ли реально (физически, исторически) как Рефаимы, Замзумимы, Гергесеи, Иевусеи ...- все те что обитали в земле обетованной, в земле Хананской - до прихода в нее народа Божьего ??? Как сейчас есть итальянцы, французы, русские, японцы и т.д. А вот где сейчас все те кого надо уничтожить придя в землю обетованную ?? Один мой знакомый брат объяснил что все народы в земле обетованной(во мне) -означают наши пороки. Каждый народ- это один из наших пороков. Соединяясь между собой(женясь)- они рождают на свет порок другого свойства. Так и размножаются во плоти нашей, требуя свободы, построения себе жертвенников, храмов, умножая свои обряды, постановления -(во мне ), так как Бог сказал-ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ... А сидит на этих народах-водах многих и управляет ими- мать всем мерзостям земным- блудница -Вавилон - мудрость человеческая, бесовская , сатанинская. Ваше мнение друзья ???

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Ученики Христа. Братцы и сестрицы. Привет вам. Хочу задать один банальный вопрос но ответ на который ,как мне кажется является чуть ли не самым важным во всем писании. Почему в библии ничего не сказано о динозаврах??? Подумайте пожалуйста прежде чем ответить.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

СУРЕН. Вся Библия -это духовная книга. Это книга про тебя, про меня лично, про каждого из нас и про нас всех вместе. Это книга о внутреннем мире человека и как этот мир можно изменить в лучшую сторону получая за это награду от Бога или не менять себя, не возрастать духовно и получить возмездие за попусту потраченное время данное Богом нам для познания ЕГО. Это книга- наука БОГОВЕДЕНИЕ. Для познания этого предмета нам и дается шанс появиться на свет и пожить в этом мире. Библия это книга жизни а не справочник по археологии и истории. Даже исторически изучая ее всю жизнь- пропустишь главное- духовное познание и открытие Господа в себе- то есть спасения своей души.
        Прочитав главу задай себе вопрос- А КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО, ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ??? А В КАКОМ ОБРАЗЕ ДАН МНЕ ХРИСТОС В ЭТОЙ ГЛАВЕ, В ЭТОЙ КНИГЕ ???
        Отложи на время историческое исследование Библии- и получишь награду за время исследования ее в духовном смысле. Проверено и доказано на себе и на братьях.
        А динозавры, крокодилы и прочее зверье никуда не денутся- пусть их изучают душевные братья у которых духовное еще впереди, если поймут правильно волю Божью:
        НЕ ДУХОВНОЕ СНАЧАЛА, А ДУШЕВНОЕ, ПОТОМ ДУХОВНОЕ. Вот в этом то душевном и застряют все, буксуют как лично так и в конфессиях. Конфессии нужны - но до определенного времени, потом они становятся тормозом и пробуксовкой в духовном росте. Успеха тебе дорогой на Божьей ниве.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

СУРЕН .
          Господь Бог создал единственное существо= человека, которое наделено разумом,даром речи, мышлением..
          Слово Свое Господь говорит человеку для того, чтобы он стал еще более разумным,
          духовным.Он создал человека, чтобы человек разумно использовал природные богатства,
          Господь позволил человеку назвать всех животных, все окружающее своими именами.
          А динозавры относятся к тварям, которых тоже создал Господь Бог.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Спасибо за то что вы вступили в общение со мною. Ценю и рад.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Уже написал два пространных послания но никак не могу их отправить. Пока не могу разобраться в управлении.
              Еще раз спасибо за то что вы ответили мне. Но не то и не так. Прошу заранее прощения, но в ваших красивых словах я не вижу жизни. Заученные фразы ,с виду и правильные, но не несут никакого ответа на мой вроде бы прямой вопрос.
              В том что вы не ответили на него наверное есть и моя вина. Я должен был сразу представиться. Извините за это упущения. Исправляю. Я пришел к Богу моему,вернее Он привел меня к себе уже 16 лет назад. Не могу сказать что все эти годы я пребывал в духе и истине, были и отступления и падения и взлеты. Но ныне ,я надеюсь, я пришел в божью гавань.Окончательно. Яполучал множество откровений Божьих. И великих и малых. То есть если вы поняли что я хочу вам сказать дорогие мои, я не неофит. И слово Божие знаю и люблю и в истине хоть не много но разумею. Это пишу вам для того чтобы вы не отвечали мне как вновь обращенному не разумеющему ничего. На самом деле ,не вру, перед Богом моим,- знаю я не мало.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Я задал это простой с виду вопрос только по одной причине. Мне хотелось бы знать насколько вы мощны в вере. Как далеко вы продвинулись в пути познания. А в ответ вы пишите кучу красивых слов без смысловой нагрузки. Хотя если быть честным до конца- Павел М ближе подошел к ответу . Хотя и не с той стороны.
                Библия ,согласен ,духовная книга. В ней записано тысячелетия назад то, что сейчас Господь творит и делает. Это книга не о внутреннем мире человека. Нет уважаемый мой брат. Это книга о внутреннем мире Бога. В ней записаны Его дела,даже те которые Он еще не сделал, Его мысли,Его слова даже к тем кто еще не появился на свет. Не даром Исайя пишет- Чрез познание Его он сделает праведными многих и грехи их на себе понесет.
                Скажу еще. Историческое исследование библии- не мой конек. Библия не историческая литература. Ведь не даром в Книгах Царств написано- Если вы хотите знать про того и про его дела-читайте там-то.

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Почему я всеже настаиваю на ответе на мой вопрос?
                  Скажу вам честно,я наверное два раза прочитал слово Божие от корки до корки в поисках ответа на него. И когда я уже опустил руки и понял что своим умом я его не найду, мой Бог дал мне великое откровение от которого я извините за скудость речи,немного обалдел. Настолько все было просто и настолько же Его ответ был велик. Не вру,поверьте на слово, То что он мне открыл- это начало начал всякой веры. С этого откровения надо начинать всякое обучение и всякий разговор о слове Божьем.
                  Подумайте еще раз пожалуйста. Когда вам оно откроется вы поймете как оно важно.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Немного расширю свой вопрос чтобы он был более понятен.Все что стало быть -Он сотворил.
                    Как мы знаем все что мы видим и даже то что мы не видим -Его творение. И все Его творение- Вот хорошо весьма. И тогда тем более мне не понятно почему Он не пишет о динозаврах. Получается,по зрелом размышлении,отметая одну версию за другой, в сухом остатке остаются только 2 версии. Либо не Он их сотворил ,либо он по каким то причинам стесняется этого и поэтому изгладил даже память о них.
                    Хотя по человечески мне льстит сама мысль о том что человек давал имена всем динозаврам . "Ты будешь зваться ТИРЕКС дружище. " Надеюсь я ясно выразил мои мысли на эту тему. А теперь большая просьба друзья мои подумайте на эту тему. Ответ может быть только один. Вы сами удивитесь ему. Поверьте.
                    Еще раз скажу что это не проверка на вшивость и ни в еонм случае не желание повозвеличиваться над вами - вот вроде какой я умный и какое я имею общение с Богом. Ни в коем случае. Я мог бы просто сказать вам об этом но этот ответ был бы не то. Совсем не то. Как говорится в пословице : Если дать человеку хлеб он съест его и опять будет голодным,но если дать ему удочку он всегда сможет поймать себе рыбу.
                    Прошу вас подумайте.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Еще только одно Извините за многословие просто я очень долго молчал. я не принадлежу ни к одной конфессии. побывал во многих но нигде не нашел Бога. Везде только выгода. Я просто верю Богу моему.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Приветствую, Сурен.
                        Мне кажется, это связано с моим откровением - о том, что у людей нет своих лиц, и что погоня за сохранением себя - то, чем завлкает мир... Лицо есть у Бога. и хотя больно осознавать это, не зная Его - люди дают понять, что это так. мы находим смысл только отвлекаясь от себя, своих амбиций и дел. на что-то доброе и светлое, ..., мечты, которые принадлежат только нам, особеннов детстве, а не этому миру...
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Кто видел Бога.? И на кого он похож? Если завтра утром ты столкнешься с ним в подъезде,то узнаешь ли Его? И если Он будет одет в одежду бомжа и будет просить у тебя кусок хлеба,то дашь ли ты Ему его?
                          Что такое смысл жизни? Стать лучше и в то же время не растерять своих прежних друзей,навыков,привычек? Или уйти в какую нибудь обитель и спрятаться от всех своих привычек,друзей и даже от самого себя? Все это глупость друг мой.
                          Что есть добро? Спасти человека из пожара? А вдруг он окажется маньяком? Или дать милостыню просящему ? А если он на эти деньги напьется и кого нибудь убьет?

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Могу сказать точно- Это не ответ на мой вопрос. Ответ на этот простой вопрос заключен только и только в слове Божьем и проистекает из него. Ничего мирского или привнесенного в нем нет.
                            А насчет того что ты мне писала сестрица, имею сказать следующее. В твоих словах чувствуется какая то боль. И может именно от этого и проистекает твое стремление к чему то доброму и светлому. Просто имей ввиду что этому миру ничего не принадлежит. Вспомни вавилонскую башню. Или даже чтоб далеко не ходить хотя бы нынешнюю битву за урожай. Человек думает что ему что то принадлежит. На самом деле все далеко не так. А мечты могут завести в такие дебри... и самое последнее, мечты твоего детства . они принадлежат тебе настолько насколько и ты принадлежала этому миру. Пришедши к Богу - потеряй себя . \Вернее то из чего ты состоишь\ Свои мысли,представления о жизни, мечты, . Отбрось все что тебя составляет. И только тогда ты обретешь себя новую,по Богу созданную. Слова затасканные до дыр но тем не менее верные.

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Пришедши к Богу - потеряй себя . \Вернее то из чего ты состоишь\ Свои мысли,представления о жизни, мечты, . Отбрось все что тебя составляет. И только тогда ты обретешь себя новую,по Богу созданную.
                              я думала об этом, при чем тогда. когда и не держалась ни за что..
                              я только хочу сказать , что дети по природе своей ближе к истине - не носят лицо этого мира. точнее, они еще не осознают то, что носят.
                              ...
                              это не мирское откровение, хотя Бог говорит с каждым так, чтобы слышно было ему. и через это я понимаю важные вещи - в Библии, но это не предел... как бы взглянуть? я стремлюсь в этом увидеть мудрость - из всего через что прохожу извлекая пользу..

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Предыдущее твое сообщение - просто супер. помню еще давно смотрела "удивительные странствия Геракла" там было несколько серий, с теми же вопросами.. и вот сейчас - как тогда и еще более - такая перед глазами то ли пустота то ли пропасть...

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...