Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Брат мой Павел. Приятно и радостно что ты разделяешь мои взгляды. Скажу честно - не ожидал. Но рад от всей души.
    Но буду честен. К сожалению не могу согласиться с тобой. Вновь обращенному я готов часами объяснять и мотивировать все откровения Божии,готов терпеть его "детские" шалости и учить и учить и учить. Но совсем по другому обстоит дело с теми кто считает себя утвержденным христианином прошедшим и крым и рим. Таких терпеть я не могу. И не потому что я злой как собака и не даю шанса. Ни в коем случае. Просто вся внутренность моя восстает против таких людей.В писании такое состояние описывается как - дух вострепетал во мне. И это от Бога,и я Его понимаю. Поставь себя на Его место - как бы ты отнесся к людям или сообществу людей для спасения которых ты отдал жизнь,даровал им веру и надежду,а в ответ получил непонимание и даже неприятие себя???

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Вспомни и перечитай притчу записанную в Исайи-про виноградник. В ней говорится о виноградаре который взял дикий виноград посеял его на самой лучшей земле поливал его и лелеял а во время сбора урожая виноградник принес ему тернии и волчцы. И теперь вспомни суд Божий на такой виноградник- Исторгну его и выброшу. Это слово Бога. И еще в писании во многих местах говорится о подобном. Конец их один. И самое главное- не надо быть добрым даже больше Бога
      Я уже писал однажды не так давно о том что каждый,абсолютно каждый получает откровения приходя к Богу. Он дает тебе откровение крошечное,для испытания и смотрит как ты поступишь- примешь ли его на веру как откровение Божие или отнесешься к нему как брат харизмат обозвал его -откровение с под кровати. Также я слышал как откровения не вписывающиеся в линию партии харизматы называли даже откровениями сатаны. А теперь подумай и скажи мне как мне дать шанс подобным распинателям Христа. Я бы может и дал,но Бог мой не дает а с ним и я. Вспомни как в послании семи церквям в откровении говорится о подобном- Ты испытал так называемых апостолов и убедился что они сборище сатанинское, и еще- Ты ненавидишь учение николаитов которое и Я ненавижу. и еще одно место писания-слова Иисуса- найди и перечитай и задумайся- Много званых но мало избранных.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Я уже даже не говорю что само слово - Откровение означает открытие чего то доселе закрытого. А кто может открывать слово Божье как не Бог? Смысл писания открывает Христос и ни кто другой.
        О Боже мой Боже мой. Об этом можно говорить часами. Но сегодня что то нет настроения.
        Теперь насчет зазоров и допусков. Я категорически против. По каналу National Geographik частенько показывают расследования авиакатастроф и то к чему приводят малейшие зазоры. И еще одно. Как ты думаешь брат Павел как докатилась церковь Божья до нынешнего состояния практически полного неприятия Бога? Открой и перечитай евангелия. Именно там и зародилось это падение. Когда церковь начала прогибаться под мир и рим,начала растягивать игольное ушко спасения для того чтобы спаслось как можно больше народу и соответственно принесло еще больше денег в церковную кассу. Нет брат мой Павел. Я не могу и не имею права увеличивать зазоры. ведь в конце концов спасаю не я а Христос. И последнее. В законе говорится что все приводимое к Господу - должно быть без порока. И в Евангелии написано слово Иисуса- ...и пришед обличит мир о грехе... о грехе что не веруют в Меня. Этим все сказано. Отрекающийся веры дарованной ему не по заслугам а по милости - находится во грехе. И о таких Апостол Павел говорил- не молитесь за них и даже не общайтесь с ними.
        Жестко,понимаю,но это честно.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Мир всем. Сурен ты спрашиваешь- как докатилась современная церковь до такого состояния? Можно долго и скурпулезно изучать Библию и искать в ней только историческую часть- тратя драгоценное время которое нам отпущено Богом на познание Слова в Духе и Истине, а не по мертвой букве- но так ничего и не понять духовно из прочитанного- а это пока -ФАРИСЕЙСТВО. Читая - не видят, слушая - не слышат. Не вмещают- что есть душевное, а есть еще лучшее, более высокое , небесное- ДУХОВНОЕ. Застряв в душевном, своими человеческими помыслами- трудно самостоятельно вырваться из него (из себя) не обратясь к Господу за помощью. Отсюда и пробуксовка в конфессиях- как застряли в букве- так из поколения в поколение и передается. Одни люди уходят , другие , новые приходят и все ждут, ждут, прихода Христа по букве , обманываясь и обманывая друг друга. Вот так и катятся из века в век, из столетия в столетие- не дожив умом до второго пришествия Спасителя, Утешителя, Господа нашего - Иисуса Христа- который есть Дух Святый. Все ждут - как президента на землю, а не как Духа Святого в себя. Это будет бесконечно - из рода в род. Тайна беззакония работает, действует, а сравнить ее и исследовать с тайной Божией- ума не хватает. А просить ума у Бога- для многих -ниже своего достоинства- отсюда и получаем замкнутый круг во грехе, в букве, во зле, в смерти. Но из миллионов - называющих себя верующими- Господь усматривает единицы, - тех кто задается вопросом- как прочитанное понимать духовно Господи ? Если Бог найдет поклонника Своего, откроет человеку , научит , подскажет, познакомит с друзьями- которым уже что то открыл- это счастье. А если нет- жаль, но НА ТО ОНИ И ОСТАВЛЕНЫ. У них еще есть время задуматься. Как это- ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС... ? Как это- Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС....? Как это- если ВЕРА во мне не открылась еще, значит я все под властью Закона..? Вопросов много- а ответы все в Библии и откровениях Господа тому- кто этого желает всем сердцем.
          Сурен- пиши, что открывает Господь, делись радостью. Как думаешь- сколько городов Иудейских- которые не успеете обойти - как явится Христос ??? Если открыто это - пиши.

Комментарий

• wisdom4
            Участник

• 14 September 2009
            • 120

Приветствую вас именем ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА и мир вам! Кому дано понять, тот поймёт. ИИСУС ХРИСТОС, для меня лично, является моим ГОСПОДОМ!
            Буду рад общения со всеми ХРИСТИАНАМИ, и со всеми..., кто от БОГА. Кто от БОГА, тот слушает слово БОЖИЕ...

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Мир вам . Брат мой Павел.Во многом я согласен с тобой,но многое воспринимаю в штыки.Фарисейство - нельзя об этом забывать- возвело Христа на крест. И можно даже сказать что фарисейство - это полная подмена Божиих понятий человеческими и если развить эту мысль до логического конца - это неприятие Бога. Фарисейство это привычка, привычка жить в окружении догматов принятых человеком от человека и все это называть именем Бога. И поэтому мне немного странно что ты брат мой Павел все еще оправдываешь фарисеев. Фарисейские церкви. Мне кажется это неправильно. Тем более что Бог изрек о них страшное пророчество. И не одно. Сейчас время Лотово. Спеши выйти из Содома и беги не оглядывайся. Времени с каждым днем все меньше и меньше.
              Об этом можно говорить долго. Но сейчас не о том.
              Откровений мне мой Бог дает много. И не потому что я такой ревностный христианин. К сожалению нет. А потому что Он хочет что бы Его знали. Две тысячи лет без малого - ложь и клевета на имя Его. Это тяжело. И нынче,по откровению Его наступает время возвращения истины,время второго пришествия правды,время провозвестников Его. И двор святилища очистится от попирающих его язычников,и храм откроется и слава Божья вернется на землю.
              Про откровения можно говорить долго и не высказать и части их. Одно Он мне открыл изначально и этого принципа я держусь Его милостью до сих пор. Ничего в библии нельзя разрешить само собой. То есть библия - это загадка со скрытыми в ней самой отгадками. Это сейфовый замок и зашифрованный в ней самой полный шифр открытия. И ни в коем случае нельзя для объяснения слова Божия привлекать человеческие понятия или мирские догмы. Пример. Авраам. Кто он для верующих? Патриарх,вера которого стала притчей во языцех и первый праведник. А кто он для мира? Маньяк детоубийца,слышаший голоса и готовый из за них убить единственного сына. От двадцати до пожизненного.
              Надеюсь я довольно внятно объяснил принцип познания.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

И это не просто слова. Это на самом деле важно. Принцип сказанный Христом - Кесарево кесарю а Божье -Богу - самый важный и первоначальный принцип веры. Как написано- сия есть победа победившая мир-вера ваша. Поэтому ненадо и даже нельзя придавать значение таким проявления человеческой сущности , которые ты брат Павел назвал Гергесеями Кенеями и прочими народами. Они априори не могут являтся человеческими чувствами или помыслами. Вспомни как говорил Господь Моисею- Мера беззаконий этих народов исполнилась и потому Я изгоняю их от лица Моего и дам вам землю текущую молоком и медом. Теперь,вспомнив эти слова Господа ответь мне есть ли мера беззакония у глупости или у лицемерия или у лжи? Нет сэр.Не о том были эти слова Божии. По тому откровению которое дал мне мой Бог эти слова относятся именно к народам,но не просто народам а народам собранным в церкви.
                Объясню пространно. Беззаконие-это грех. Грех - это" что не веруют в Меня"-неверие(Иоанна 16/9). Нынче только неверие является грехом. Все же остальные "грехи" препятствующие в дохристианскую эпоху праведности просто сметены жертвой Христа. Их больше нет и поэтому глупо и даже опасно зацикливаться на них.
                Так вот возвращаясь к напечатанному Неверие нынче царствует именно там где должна царствовать вера - в церквях. Каждая конфессия-это или Гергесеи или Иевусеи или Кенеи Хананеи вобщем. И Бог за несколько тысяч лет до нынешнего дня предрекает и говорит - Я изгоню эти церкви от лица Моего ибо мера беззаконий их (неверия их) исполнилась и дам вам (тебе,мне, брату Панкрату- Верующим) землю(истину), текущую молоком и медом( дающую веру и спасение). Надеюсь я доступно объяснил тебе этот момент,который в одном из прошлых посланий ты писал.

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

И в другом месте,Валаам сын Веоров призванный проклять Израиля говорит по слову Божию. Вот идет народ который между народами не числится. И это место писания о нас,о нынешнем времени. Подумай сам ты-русский,я-армянин,брат Панкрат- допустим тунгус,брат Елистрат - допустим еврей. Но все мы собраны во имя Христа в один народ Божий Духом Его и не можем числиться между остальными народами потому что наша родина там где находится и родивший нас словом Своим. Мы не от мира сего.
                  На сегодня это все. Поразмышляй над этим и узнаешь много нового.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

И еще одно ко всем кто желает общаться. Прошу вас господа,представляйтесь кто вы по жизни,своими именами. Имейте уважение к собеседнику . И если вам нечего скрывать то большая просьба подписывайтесь своими именами. Мы же не на сайте знакомств и благородного съема.
                    Мне просто будет приятно знать что я общаюсь в Васей или Машей ,братом или сестрой во Христе.
                    Извините но с гермафродитами и людьми с непонятной половой принадлежностью я не общаюсь. Увы. Надеюсь на ваше понимание.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Приветствую, всех дорогих мне братьев и сестёр, любовью нашего Господа Иисуса Христа. По своим убеждениям я просто обязан присоединиться к вам. Слава Господу, что на форуме есть такие верующие которые осознают Тело Христово и Его целостность в глазах Божьих.

В церкви как Теле Христовом (Эф.1:23) самое главное - жизнь,

В церкви как новом человеке (Эф.2:15) самое главное - личность Христа,

А в церкви как невесте Христа (Ин3:29) самое главное - любовь.

В первом послании к эфесянам говорится, что для церковной жизни нам нужно укрепиться в своего внутреннего человека, чтобы Христос устроил Себе дом в наших сердцах, чтобы мы, укоренённые и упроченные в любви, были в силах узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы нам наполниться ко всей полноте Божьей (Эф.3:16-19); и именно для церковной жизни благодать пребывает со всеми кто любит Господа Иисуса (Эф.6:24).

Деградация церкви начинается с того, что мы оставляем свою первую любовь к Господу (Отк.2:4). Ничто, кроме любви, не может сохранить нас в надлежащих отношениях с Господом. Церковь в Эфесе имела добрые дела, трудилась для Господа, терпеливо переносила страдания и испытывала лжеапостолов, но она оставила свою первую любовь к Господу. Оставление первой любви является источником всей деградации на последующих этапах церкви.

"Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Отк.2:4).

Греческое слово, переведённое как первая, переведено в Лк.15:22 как лучшая. Наша первая любовь к Господу должна быть лучшей любовью.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Я думаю - любовь это как свет. Прочее смысла не имеет.
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

свет к которому стоит идти.. всё проходит.

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

хотя есть понимание -как бескорыстные отношения. справедливо. ну да

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

"Кто говорит, что он во свете, а своего брата ненавидит, тот до сих пор во тьме (1Ин.2:9).

Свет - это выражение Божьей сущности и источник истины. Божественная любовь связана с Божественным светом. Она противопоставляется сатанинской ненависти, которая связана с сатанинской тьмой. Если кто-то ненавидит брата в Господе, это признак того, что он находится во тьме (1Ин.2:11). Точно так же, если кто-то любит брата, это признак того, что он пребывает в свете. Любовь побуждает нас пребывать в свете, а свет побуждает нас любить братьев.

"А кто ненавидит своего брата, тот во тьме, и ходит во тьме, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила его глаза" (1Ин.2:11).
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Мир всем. Сурен, ты брат просто читаешь мои мысли. Читая тобою написанное- вижу себя, свои размышления. Да, народ Божий- это люди с Духом Святым, получившие усыновление- внутренние иудеи, независимо от национальности к которой сейчас принадлежат. Вот и был у меня давно вопрос: есть французы, русские, итальянцы, англичане и т.д. - а были ли вообще в истории такие национальности, народности как Гергесеи, Евеи, Иевусеи, Рефаимы ??? Физически, существовали ли они вообще - исторически? Если о них сказано только в Библии, а ОНА - книга духовная, то как понимать существование этих народов ? Тем более что придя в землю обетованную (в себя) мы (я) должны истребить все эти народы до основания... ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ .!!! Но ведь истребить то надо в себе, а не в соседней республике или стране- вот тут то я и стал искать ответ на вопрос - кто они , эти народы ? Долго искал, и Господь познакомил меня с братом который ответил мне на давно интересующий меня вопрос- это наши пороки, у каждого порока свое название, но если два порока соединяются- рождают третьего. А исторически таких народов не существовало. Если у Бога-Серафимы, Херувимы, Ангелы, Архангелы... а у лукавого- Рефаимы, Замзумимы, и т.д.- слуги тьмы, ангелы тьмы. Отсюда следующий вопрос: Может ли простой мужик-Моисей- убить царя Ога- последнего из Рефаимов? Если Ог-ангел лукавого, то и Моисей - не просто мужик, человек, а Ангел Божий . Тут еще одно подтверждение для всех церквей- что Библию надо понимать духовно, а не исторически. Помочь им понять это- наша работа. Да, не может шестикласник решать задачи третьего курса института- как не может душевный понять духовное сразу, без подготовки, без работы над собой, без борьбы внутри себя с народами населяющими его,- врагами своими домашними (своими укоренившимися душевными знаниями). Так что брат Сурен, я не оправдываю фарисеев, я гляжу на них как на питаемых еще молочком, а не твердой пищей. А если им негде прочитать, услыхать о твердой (духовной) пище ? Нет благовествующего, нет объясняющего спокойно, терпеливо, доходчиво- как им возрастать, как расти, как находить тропу за Христом - шириной в одну стопу? Кто им поможет в этом ? Кто растолкует - чтобы поняли ? Христос через учеников Своих !!! Я ПРИШЕЛ СПАСТИ ГРЕШНИКОВ !!! Вот и нам надо с Него брать пример. Чему я очень рад общаясь с вами дорогие мои братья и сестры. Терпения, радости и спокойствия всем во Христе Иисусе при общении с овцами пока еще не Христова стада. Пока еще . Возможно прочитав наши посты кого то из них Христос завтра или уже сегодня переведет в Свое стадо-и голос Его они услышат и Он будет вечерять с ними. Это радость великая. С уважением . Павел.

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...