Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

дубликат удален , почему то постоянно пишет сервер перегружен

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Истина и ложь!?
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим1;23-25)

Это тот образ, который носит человек в своем разуме, в своих помышлениях, это то о чем говорит человек, говоря о Боге.

Комментарий

• Вера Супрун
        Участник

• 02 January 2010
        • 1

Что есть истина и что-ложь? Когда вы окажетесь в обществе атакующих вас атеистов,-эти 2 понятия оба станут перед вами "во весь рост".И библейские цитаты превротятся в "мёртвую букву...в медь звенящую и кимвал звучащий.."

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Вера Супрун, да действительно, есть люди, которые и слышать о Боге ничего не хотят.

Есть те, которые встав на путь познания, познают Христа по плоти, по букве, питаясь молоком.
          И есть те, которые познают Творца по духу святыни, через воскресение из мертвых, питаясь твердою пищей.

Всякий питаемый молоком не сведущ в Слове правды!

Всякая пища - учение, но есть учение Божие и есть учение человеческое. И если мы стремимся к совершенству, значит должны отличать пищу от пищи.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Верно сказано, Владко!
            Младенец, который еще питается молоком, должен пройти этапы роста:
            дошкольник, ученик , студент.
            Время прохождения этих этапов у каждого различный, зависит от способности к духовному росту.
            Моисей вел людей 40 лет по пустыне.
            Иисус во плоти прошел испытание намного быстрее...

А многие так и не прошли испытание и возможно никогда не пройдут его.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Вера Супрун
              Участник

• 02 January 2010
              • 1

Милые братья и сёстры.Хочеться пригласить вас к некоторому разсуждению:как мы предстовляем свои отношения с Богом без Священного Писания? Как вовремена Авраама- библии не было.Но Бог был тот же,что и сегодня.Готовый дать искренне жаждующему сердцу откровение,ответить на вопросы.Иисус говорил: "...как слышу,так и говорю..." Умеем ли мы сегодня слышать голос Бога?

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Вера Супрун, да действительно Есть Бог, который говорит, видит и слышит, есть и Писание, буквы написанные на бумаге,
                которые становятся Словом Божием, Хлебом сшедшим с небес - Плотью через откровение Творца, даровавшего человекам знания о себе, которое начинаем видеть и слышать, и осязать своими руками, котрое и едим.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - (1Иоан1;1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан1;14)

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан6;56)

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

В УЧЕНИИ Иисуса одно из главных пунктов это взаимоотношения с Господом Богом.
                  Если мы становимся членами семьи Господа Бога, когда принимаем Иисуса в свое сердце, то и строиться взаимоотношения должны соответствовать нашему статусу.

Комментарий

• Вера Супрун
                    Участник

• 02 January 2010
                    • 1

Иисус сказал ученикам: "Я многое мог бы ещё вам сказать, но вы сейчас этого не вместите.." вот ведь как. Иисус не сказал всего того,что знал и хотел сказать.Но Он пообещал: "..но Я пошлю вам Духа Святого, и Он возвестит вам..". Это благословенное обетование.

Комментарий

• Вера Супрун
                      Участник

• 02 January 2010
                      • 1

Иисуса распяли на кресте те люди,которые наизусть знали Священное Писание.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Именно по этой причине,что Господь ЗНАЛ заранее о том, что Его предадут казни именно те, которые хорошо знают Священное Писание. Господь пришел Сам во плоти Иисуса и стал УЧИТЬ простых людей Писаниям....

Комментарий

• Вера Супрун
                            Участник

• 02 January 2010
                            • 1

Савл имел высшее богословское образование, но это его не зделало апостолом. Необходима реальная духовная встреча с Духом Божьим,с Богом. Бог сказал Савлу Слова, которые нигде не были написаны..и только это Савла превратило в апостола Павла.Я благодарна Богу,что Он действительно не оставил нас "сиротами" даже тогда, когда мы не знаем Писания, но имеем "чистое сердце",ибо только "чистые сердцем узрят Бога".

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

"Господь пришел Сам во плоти Иисуса"
                              Людмила, Кто такой Господь? и кто такой Иисус? и какова Его плоть в вашем понимании.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Господь Бог пришел во плоти Иисуса, Он стал таким же в теле как и мы.
                                Для того чтобы придти на землю во плоти у него было на то АРГУМЕНТЫ

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...