Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Супрун
    Участник

• 02 January 2010
    • 1

Самая главная заповедь: "Возлюбить Господа Бога своего всеми силами души, всем сердцем, всем разумением своим..". Почему эта заповедь Самая Главная?
    Потому что если эта заповедь исполнится в твоём сердце, то все остальные заповеди.. приложаться. Ты не пойдёшь куда-попало. Тебе будет отвратительны мирские, греховные пути. Ты будешь смотреть только на Бога, восхищаться Красотой Его Святости, Мудрости, Истины, Его праведными судами и Милостью.. Аминь!

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

lerry76. Привет друг. Да ты понял правильно, только одно но. Если будешь ходить по местам бесплодным- потеряешь много времени и наживешь себе врагов из вчерашних якобы друзей- братьев по конфессии. Когда твой уровень будет невосприимчив ими - они тебя просто выгонят. Испытывайте все- хорошего держитесь. Хорошее- это духовные помышления , это знания от Бога, а не от людей. Посиди в собрании, послушай и если ни разу не услышишь: Что сказал Господь ??? Что ответил Господь ??? Дружелюбно попрощайся с таким собранием и ищи то , где эти вопросы звучат часто. Ищи таких которые имеют общение с Богом, которых Бог учит, а не пресвитер из человеков. Слепой ведущий таких же слепых. Сам исследуй Писания и проси Господа открывать тебе его смысл. Вникай , копай в глубь, докапывайся до камня (до Христа) в каждой книге. И Бог усмотрит твое старание и Сам определит - куда тебе ходить.

Комментарий

• vladcom
        Участник

• 03 March 2009
        • 2

Vladcom
        Друзья, я рад приветствовать всех вас - учеников Христа - в канун воскресения Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Христос воскрес!
        Перечитал только что эпизод с ответом Христа саддукеям о "жене семерых" (Мф.22:23-33; Мк.12:18-27; Лк.20:27-39). Я давно интересуюсь проблемой здравого смысла, а здесь он проявляется в резком контрасте: у саддукеев - типичный мирской здравый смысл (з.с.), грубый, низменный, аппелирующий к интеллекту невежественной толпы; у Христа - высший смысл Абсолютной Истины. Прямое столкновение истины и невежественного неверия наблюдаем также у Павла с Фестом (Де.26:25), косвенное - у Петра с лжепророками (2Пет.3:1). И таких столкновений в Библии - не счесть.
        Интересно, что все люди на земле руководствуются в своих решениях з.с., хотя никто не знает, что это такое. Ученики Христа, безусловно, руководствуются З.С. (высшим Здравым Смыслом), но и у нас нет чёткого понимания З.С., достаточного для того, чтобы коротко и внятно, с кротостью и благоговением давать ответ требующим у нас отчёта в нашем уповании (1Пет.3:15). Ответ, подобный ответу Христа саддукеям.
        Хотелось бы услышать от вас, что вы думаете об этом, таком распространённом, понятии, о разнице между з.с. и З.С. И о той роли, которую играет З.С. в жизни каждого из нас - в самых различных отношениях.
        Уверен, что такая дискуссия (discussio - исследование, разбор, а не спор) была бы очень полезной всем нам в нашем ученичестве.
        Благословений всем!

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Разница между зс и ЗС как ты брат пишешь в том что : зс- это помышления плотские(суть смерть) а ЗС- это помышления духовные- которые есть МИР и Жизнь вечная. Но не духовное прежде, но душевное. Так по воле Бога проходим мы(каждый из нас) сначала душевное восприятие Бога, а потом (глядя на нашу ревность в познании )- Он дает нам способность понимать духовно- то есть делает нас служителями НОВОГО ЗАВЕТА- не буквы, но ДУХА. А БОГ есть ДУХ, вот и понимать Его мы должны духовно, а не душевно. Это как два класса. Не пройдя первый - не перейдешь во второй. Смерть Христа в нас -отменяет первое (душевное) и постановляет второе (духовное). Так мы Христом переводимся во второй класс ( снимается Моисеево покрывало). Мир всем.

Комментарий

• vladcom
            Участник

• 03 March 2009
            • 2

Павлу-М
            Я рад совпадению наших взглядов, брат. Я затронул этот вопрос потому, чтобы мы были в состоянии объяснить это неверующим людям и побудить их поступить в 1-й класс. Для них ведь понятия "духовный", да и "душевный" неведомы. И здравый смысл понимается ими в соответствии с их мирским (плотским) мышлением. Я обнаружил, что "здравым смыслом" философы занимаются уже 2,5 тыс. лет, но определение, близкого к истинному, дал только один, не так давно умерший Ганс Гадамер. З.с., по его мнению, есть "интуитивное восприятие истины там, где бессильны научные и другие доводы". И добавил, что з.с. больше доступен человеку добродетельному.
            Думаю, что "Христову уму" нетрудно определить З.С. духовно (с большой буквы). А потом подумать, как довести это до ума мирского, который не знает даже, "что добро".

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Не только интуитивно, а открыто Христос отвечает на вопрос- ВСЛУХ !!! Если действительно вопрос серьезно стоит перед вопрошавшим и он просит у Господа объяснить ему смысл данного понятия-вопроса, Господь и вслух дает ответ. Это не укладывается в понимание науки- для нее это неведомо поэтому и невозможно. А представляете если видный ученый станет действительно ВЕРУЮЩИМ- то есть получит Духа Христова ??? Господь Сам с ним будет говорить на молитвах, вечерять с ним, отвечать на вопросы его. Остальные ученые как к нему станут относиться ? Как думаете сколько будет написано диссертаций по опровержению этого, сколько премий будет получено людьми от людей.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

К кому первым явился Христос? ( 1 2 3)
                Georgy

когда в третий день или после трех дней и трех ночей?

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Друзья мои, а кто подскажет - где прочитать все 94 книги написанные за 40 дней под диктовку Духа Святого ???

Комментарий

• vladcom
                    Участник

• 03 March 2009
                    • 2

Павлу-М: Дорогой Павел, зачем Вам искать "94 книги, написанные под диктовку Духа Святого"? Таких книг просто не существует - Дух Святой никогда не диктует, Он вдохновляет, Вас ввели в заблуждение. Диктует сатана, мне приходилось слушать написанное знакомыми мне людьми под его диктовку. Это явление, известное как "автоматическое письмо", встречается довольно часто. Основательница теософии Блаватская открыто признавалась, что её "Тайная доктрина" написана под диктовку.
                    Что же касается Духа Св., Он действует, как написано в 2Пет.1:21. Все книги Библии богодухновенны, т.е. написаны людьми, дух которых возбуждал Дух Святой. И не существует в мире больше ни одной книги, написанной в соавторстве с Духом Святым.

С любовью в Господе.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

24 книг открытых для всех: мудрых и немудрых, а 70 книг сокрыты для мудрых,
                      Думаю, что все они находятся в Слове. И речь идет не о количестве 1,2...94, я думаю, а о смысле, который сокрыт. Буквальный смысл (буква) открыта для всех. Духовный открывается Творцом.
                      Этот век для многих, а будущий для немногих. Впрочем и в цифрах 24 и 70 тоже какой то ключ...Подобно тому, как есть 12 патриархов и 12 апостолов =24 и есть другие 70 учеников, которых избрал Господь.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

владсом никогда не нравилось вот этот знак вопроса вместо авы

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Павел-М: "Ищу тех с кем Господь говорит на молитве- вечеряет, кому отвечает на вопросы, для кого молитва не просто монолог перед Богом, а диалог с Господом"
                          Представь, что нашёл. И что бы ты у него спросил?
                          ...

У меня же пока вопрос к тебе, Павел-М. Вот твои слова: "Духовное понимание Библии, ее исследование именно в духовном смысле ,( а не в историческом, географическом и т.д. что и относится к первому".
                          А вот вопрос: почему ты хочешь познавать Библию, а не истину?
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сурен: "Скажу честно меня уже бесит от того что всякие духовно продвинутые человеки как попугаи повторяют заученные красивые слова совершенно не понимая их значение. Бог есть любовь! -они говорят. ПРАВИЛЬНО!Аминь!!! Но что это значит. Когда я прошу,вернее просил их объяснить мне это выражение, они начинали лепетать что то про агапэ и прочую белиберду. Фу. мне противно. Если не знаешь-скажи честно не знаю. А так ...И эти люди утверждают что уже практически прописаны в раю. Не дай мне Бог попасть в рай с подобными индивидуумами . Если их рай будет на небе(в чем я сомневаюсь) то я с него спрыгну"
                            Ай маладэц! Ценю за искренность! У меня такие же ощущения часто возникают. Недавно прочитал: "Спасаемся Новым Заветом в Крови Иисуса Христа". Как это понимать? Представляю томик Нового Завета, который окунули в тазик с кровью... Всё пытаются говорить языком Новго Завета, а обычным русским языком - слабо? Такими заумными оборотами речи прикрывают своё полное непонимание. Одна участница написала примерно следующее: "Надо веровать не просто душою, а ещё и Духом". Я отвечаю: "А вот об этом, пожалуйста, - поподробнее. Я тоже хочу веровать Духом. Поведайте нам об этом". Ответа, конечно же, не дождался. Потому что это были просто слова...

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Ker4&k: "разве не следует из Писания, что нужно умереть, чтобы родиться в духе? Как же тогда можно самим исполнять закон? Самим можно только желать и творить вместе с Богом, исполняя Его волю, наблюдая Его желания, потому что Дух Его -в нас.
                              И как мы можем просто исполять какие-то слова - сами? если нас нет?"
                              Будет исполнять тот, кто родился в духе

Комментарий

• Василий777
                                Участник

• 16 July 2010
                                • 18

Здравствуйте, у меня такой воропос допустим человек непринадлежит ни к какому христианскому течению, но верит в Христа и хочет следовать его примеру, хочет креститься как он. Как это сделать?

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...