Людмила Админ , если я правильно понял, плоть Иисуса - человеческое тело!?
Ученики Христа
Свернуть
X
-
Он был во плоти человеческого тела до того, как Его казнили.
А через 3 дня и ночи Иисус ЯВИЛ СВОЕ ТЕЛО Своим ученикам. Фома не верующий даже прощупал раны Иисуса и просунул свои пальцы в проткнутые раны тела.
А потом Иисус еще продолжил ПАСХУ со Своими учениками .
Это описывается в Слове Божьем.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Он явился во плоти Иисуса, был рожден Марией, как родились мы с вами при родах.
Разница была лишь в непорочном зачатии, Мария еще не была с мужем ...
ЯВИЛ Свое тело, которое было изранено и обескровлено от казни, и ВОЗНЕССЯ в Своем теле.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Людмила, ВОЗНЕССЯ в Своем теле, в Своем и должен придти!
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук24;36-40)
(Деян.1:11) и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
И все в ожидании этого дня, наблюдают годы, месяцы и дни, нося в мыслях в сердцах образ славы Божией, подобный тленному человеку.Комментарий
-
ВОЗНЕС Свое тело . А вы ждете тело или Его?
-
Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. Да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона, да подкрепит тебя. Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои, да исполнит. Да исполнит Господь все прошения твои. пс.19.ст.2,3,5,6.Комментарий
-
Когда у человека чистое сердце, то Господь слышит молитвы и посылает помощь
-
Сестры, как вы думаете, если неизменный в Слове Бог есть Дух, а Иисус Христос- образ Бога невидимого, то какие руки и ноги показал Господь ученикам своим. Что они трогали и осязали руками? Что за Тело? Которое надо видеть НЫНЕ, веровать НЫНЕ, есть и пить НЫНЕ? Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят!Комментарий
-
Брат Влад,мы можем только предпологать,если вас интересует тело, в котором Господь явился в воскресение.Что это было за тело,которое можно было осязать, и в то же время оно проходило сквозь закрытые двери? Я где-то читала научное предположение,что это неизвестная пока науке определённая субстанция,что-то среднее между духом и материей.И ещё о себе я могу сказать,что мне пока не открыта тайна "вечери Господней". Да.Я учавствую в этом ритуале в церкви. Да.Я могу о нём говорить красиво и мудро на основе библии,но "сердце моё отстоит далеко". И когда я в молитве честно говорила Богу об этой проблеме,то Бог мне ответил так: "Это-непервостепенная и даже-невторостепенная задача.Не отвлекайся. Больше всего хранимого храни сердце своё".Комментарий
-
Какое же тело осязали ученики, в основном это был Фома, который не поверил, пока не осязал раны Иисуса, который находился в ТЕЛЕ и был мертв, и ВОСКРЕС.
Для того чтобы люди помогли понять смысл Его УЧЕНИЯ,Его Слова, Он показал ученикам Свое тело, которое было обескровленным, все в ранах .
А после этого Он вознесся в ТЕЛЕ .
-
И Вера верно сказала, не стоит отвлекаться на тело, которое Он ВОЗНЕС, чтобы не отвлекать от главного = от Него Самого =Господа Бога= Иисуса= Живого!
-
"И Вера верно сказала, не стоит отвлекаться на тело"
Тело= Хлеб= трапеза!
1. Мал.1:7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и
говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".2. Мал.1:12 А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная".Комментарий
-
Тело=вознес, а ХЛЕБ остался =Слово Божье!
Об этой группе
Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
Тип:
Публичная
Темы:
1
Комментарии:
430
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий