Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Манад ***Уж больно много спекуляций по поводу этого возгласа - сверщилось, где обоснование
    сказанного, доказательство сути, в чем?***

Манад, разве сказанное, мною ниже, не говорит о том,[ В писании ]?
    Когда ИИСУС, проговорил это на кресте -СОВЕРШИЛОСЬ!!!
    И многими засвидетельствовано:
    Лук.24:32 И они сказали друг другу: не
    горело ли в нас сердце наше, когда Он
    говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о,
    несмысленные и медлительные сердцем,
    чтобы веровать всему, что предсказывали
    пророки!
    И это должно совершиться в каждом из нас, ПРИШЕСТВИЕ ЕГО.
    2Кор.6:16 Какая совместность храма
    Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
    как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить
    [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим
    народом.
    Мы, в познании, в пути, совершаемся, и утверждаемся ИМ, в пришествии ЕГО в нас. Или мы не то - чем должны быть?
    2Иоан.1:4 Я весьма обрадовался, что
    нашел из детей твоих, ходящих в истине, как
    мы получили заповедь от Отца.
    Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    orstom1948

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Тамара:
      Мы, в познании, в пути, совершаемся, и утверждаемся ИМ, в пришествии ЕГО в нас. Или мы не то - чем должны быть?
      2Иоан.1:4 Я весьма обрадовался, что
      нашел из детей твоих, ходящих в истине, как
      мы получили заповедь от Отца.
      Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      ----------------------------------------------------------------------------
      Я приветствую тебя, сестра Тамара!
      Вот ты указываешь на места из Писаний, скажи мне, каким таким(прямым или обходным) путем, эти приведенные стихи, утверждают нас в непослушании Господу?
      И потом, почему предлагаешь сказанное выборочно.
      Во втором послании Иоана всего одна глава, а ты и здесь пропускаешь стихи( 5,6,8). Почему с четвертого, на девятый?
      Стихи 5 и 6 как раз говорят о любви к Отцу небесному, которая просматривается именно
      в исполнении заповедей Божьих. Заповедей не новых(подчеркивается), а ту которую имели от начала.
      Невольно наталкивает на мысли недобрые, когда такое случается с верующим,
      взявшимся толковать Слово.
      Без всяких обид, будь добра объяснись

А то, что сказал Христос на кресте перед кончиной и что Он при этом думал...... .......... ..............СВЕРШИЛОСЬ, можно прилепить к чему
      только вздумается, тем более с таким подходом, как у тебя...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Манад, брат, приветствую тебя.
        **Во втором послании Иоана всего одна глава, а ты и здесь пропускаешь стихи( 5,6,8). Почему с четвертого, на девятый?
        Стихи 5 и 6 как раз говорят о любви к Отцу небесному, которая просматривается именно
        в исполнении заповедей Божьих. Заповедей не новых(подчеркивается), а ту которую имели от начала.**
        Все мы, хорошо знаем - писание, но к сожалению толкуем все по разному.
        А хочется, чтобымы все шли под одним - единым духом истины.
        Ты, правильно заметил,
        выборочно, извени меня, за недосмотр,
        впредь не буду, прими меня ,как малое дитя неразумное,которое хочет, чтобы все люди спаслись и познали путь свободы и истины...

Любовь, долготерпит,милосердствует, любовь не завидует,
        любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        orstom1948

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Любовь, долготерпит,милосердствует, любовь не завидует,
          любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          ------------------------------------------------------------------------------
          Здравствуй, систричка-лисичка, твоя взяла, как говорили на Руси...,однако же...(как малое дитя неразумное,которое хочет, чтобы все люди спаслись и познали путь свободы и истины...) , ты меня, сестра извени, но ты пропустила эти стихи, как взрослая.
          А они о главном: заповеди о ЛЮБВИ и без них никакого спасения, а наоборот - омут мира сего, мрак и гибель в мучениях. А хочется, чтобымы все шли под одним - единым духом истины. Говорить - хочу и хотеть, это говорить - верю и верить
          Насколько это не одно и то-же, надеюсь догадываешся. Я тоже хочу, а дела мои???
          Как они о том, что говорю, свидетельствуют? Хорошо если я - ПИСЬМО, а ежели не так,
          то кимвал или медь, звенящая. Ты же, сестра, сама о том поведала стихами из Слова, спасибо.
          Это я все к тому что мы ученики, так давай учиться, а не заучиваться...
          С ув. Монад

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Манад **Это я все к тому что мы ученики, так давай учиться, а не заучиваться...**

Давай, как ОН - так и мы, учиться, учиться и ещё раз учиться - настовлением ОТЦА, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ РАЗУМУ.
            Пс.118:71 Благо мне, что я пострадал, дабы
            научиться уставам Твоим.
            Ис.2:4 И будет Он судить народы, и
            обличит многие племена; и перекуют мечи
            свои на орала, и копья свои - на серпы: не
            поднимет народ на народ меча, и не будут
            более учиться воевать.
            Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга,
            брат брата, и говорить: "познайте Господа",
            ибо все сами будут знать Меня, от малого до
            большого, говорит Господь, потому что Я
            прощу беззакония их и грехов их уже не
            воспомяну более.
            orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

vladco ***1. земля, где течет молоко и мед - закон Бога Всевышнего.(Втор6;3)***
              Что для тебя есть земля?
              Есть земля - СВЯТАЯ, и есть земля - проклятая?
              И что есть плоть ЕГО и что есть дело ЕГО?
              orstom1948

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Что для тебя есть земля?
                1. земля, где течет молоко и мед - закон Бога Всевышнего.(Втор6;3)
                2. земля - сердца слушающих слово, во что сеется семя. (Лук8;5)

Плоть Его - Хлеб, сшедший с небес (Иоан6;51)=Истина=Слово жизни, которое держим в руках, читаем слушаем, видим (1Иоан1;1); это те знания, та премудрость находящаяся в Слове, что Господь Бог даровал нам, чтобы мы познавали Его (Сир24;20...). Но не имея познания Истины, мы пренебрегаем Словом, уничижаем Его, превозносимся над святынею (2Фес2;;4), надмеваемся своей человеческой мудростью. Потому что имеем иное помышление, иной образ, иное учение.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                (Иоан.6:29)

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

***Потому что имеем иное помышление, иной образ, иное учение.***

Хорошо что Учитель у нас один - Слово Божие, и ты прав, много помышлений и много разногласий, к сожалению, но ведь сказано, что в спорах - рождается ИСТИНА!
                  Человек имеет ДУХОВНЫЙ КОРЕНЬ, не земной, а НЕБЕСНЫЙ.
                  Адам - подобие высшей силы, Творец и человек - две формы природы.
                  И нам необходимо соединение, чтобы быть одно целое, для этого и созданы мы, чтобы быть ОДНО. Ибо одно без другого не бывает.В ДУХЕ конечно!!!
                  orstom1948

Комментарий

• Ирина Богачёва
                    Участник

• 06 September 2010
                    • 0

Мир Божий, возлюбленные!
                    С любовью к Вам ,
                    Ирина Богачёва , церковь "Свет Иисуса",
                    г.Харьков,Украина, пятидесятники,
                    приглашаем присоединиться к конференцобщению
                    по изучению в более глубоком познании Слова Божьего !
                    Общения проходят в режиме Он-лайн
                    каждый четверг в 18.00 часов в Skype .
                    Наш адрес: svetiisusa.
                    Мой личный адрес: bogacheva-65
                    Да благословит Вас и укрепит Господь Иисус во всякое время!
                    С нетерпением жду новых знакомств в Теле Христовом!

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Я обращаюсь ко всем ученикам, что вы поняли из этого поста Брата Владко?
                      Может я один такой непонятливый?
                      Вы спросите или как сказать задайте конкретный вопрос что вам именно не понятно и будем рассуждать без проблем. Мне его пост понятен так сказать "как Божий день".

Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

-Мне его пост понятен так сказать "как Божий день".
                        udjin, хотелось бы знать, как поняли, что говорю я и в чем ваша точка зрения.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Извините Владко, жду Манада.
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Всем привет и утра доброго!
                            Застрял малость с ремонтом компа. Ну и что за проблемы, чего ждать - то его, Манада?
                            Он же не блаженный святой, а простой обожатель Христа, Ему Одному верный и преклоняющийся пред Отцом, Сыном и Духом Св.
                            А коль скоро мы Его ученики, то и поступать должны, как ОН, говорить как ОН, быть друг
                            ко другу снисходительны, влюбвиобильны, сострадательны.

Попробовать себя и узнать кем мы наповерку окажемся. Вот в данной группе не так много
                            народу, изъявивших желание учиться...Кто из нас окажется искусным - определим позже, а
                            пока давайте учиться у Христа. Кто может поделиться и сказать насколько это легко или
                            наоборот сложно, не возможно даже похожим быть на Него. Извините, что я как в школе
                            преподаватель стал излагать свои мысли, я исправлюсь...
                            Итак, какие будут предложения?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Тамаре 1948
                              Уважаемая, Тамара! Извините меня, но вы допустили вопиющую неточность в своей фразе: "Творец и человек - две формы природы". Насчёт человека я согласен, но Творец...
                              Бог не может быть ФОРМОЙ ПРИРОДЫ (т.е. принадлежать к природе, быть её частью), ибо ОН ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАТЕЛЕМ ПРИРОДЫ)
                              . Бог - вне природы, но она в Нём. Бог - выше всего, поэтому Его нельзя отнести ни к каким категориям. Это принципиально важно, т.к. истина требует точности.
                              Человека и Бога ставить в один ряд нельзя, т.к. Бог есть Дух, а человек - сочетание материи и духа. Сравнивать можно Бога и душу, т.к. душа - частица Бога. И даше душа, часть Бога, стоит выше материальной природы, не говоря уже о Боге.
                              ...
                              Может ли Бог сказать: "Я - форма природы"? :-) Это означало бы, что природа выше Бога, а значит Он - вовсе не Бог. Прежде всего, Бог - вообще не форма, а сама Суть. Формы Он создаёт, но Сам Он - Дух, не имеющий формы, ибо "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1: 18). Конечно, Он может воплощать Свой Дух в формах, являя Себя Ангелам в Царстве Небесном и людям в материальном мире, но сам Бог не может быть формой, форма есть нечто вторичное по отношению к содеражанию. Иисус был такой формой, проявлением Бога (но не самим Богом), т.к. Он явил людям образ Бога (один из возможных образов)... Форм Бога может быть великое множество. Множество людей могут служить Богу, исполняя Его миссию. Тогда они становятся сыновьями Бога, воплощениями, т.е. формами Бога, и видевший их видел Отца, т.к. через них Отец осуществляет Свою волю. Желаю каждому стать формой Бога, перестав уже быть формой природы.
                              Ещё раз извините. С уважением и - всех благ!
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Геннадий+
                                Участник с неподтвержденным email

• 07 August 2010
                                • 3

Приведіть буд ласка аргументи (ані факти бо їх досить багато в Біблії) зі Святого письма, пояснення чому блуд е гріх, тобто чому блуд Господь називає гріхом?
                                Я з модулюю модель при якої ситуація з гріхом буде мінімізована:
                                Парень живе з дівчиною, вони люблять оди одного досить тривалий час (8 років), вони офіційно не розписані і не вінчані у церкві.
                                Приведіть згідно Писання аргументи, де Господь не просто називає це блудом, але поясняє чому це гріх. Мені цікаво від вас почути чіткі аргументи або причини, чому у даній ситуації це й є гріхом. Безумовно прошу аргументи тільки на основі Святого писання і ніякі інші.
                                Буду вдячний за вашу відповідь
                                З повагою
                                Геннадій

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...