Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим1;22,23)
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор15;49)
Идолом является всё, что мы любим больше Господа. До ревности любит Дух живущий в нас (Иак.4:5). Любить родителей, супруга, детей - это замечательно, но если эта любовь больше чем любовь к Господу, - это идол. Вы любите проповедовать Христа людям, ну это просто чудесно. Но если вы любите проповедование больше чем Самого Господа - это идол. Вы любите изучать Библию (я имею ввиду, чисто плотским разумом, без живого соприкосновения с Господом), больше самого Господа - Библия для вас превратилась в идола. Когда я только подключился к интернету и зарегистрировался на форуме, я так увлёкся, что оставил молитвенную жизнь и соприкосновение со словом Божьим. Форум и общение с верующими превратилось для меня в идола. Абсолютно всё, что отвлекает от Бога, всё к чему привязывается наша душа, кроме Бога - является идолом.
...Абсолютно всё, что отвлекает от Бога, всё к чему привязывается наша душа, кроме Бога - является идолом... Совершенно верно.... Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не
возненавидит отца своего и матери, и жены и
детей, и братьев и сестер, а притом и самой
жизни своей, тот не может быть Моим
учеником;...и кто не несет креста своего и идет
за Мною, не может быть Моим учеником....Так всякий из вас, кто не отрешится
от всего, что имеет, не может быть Моим
учеником.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Мир вам,"ученики Христа".Я-новичок и на форуме,и в группе.Понимаю,что нужно как-то выразить свою позицию.Когда ученики спросили Иисуса Христа;какая же из Божьих заповедей самая главная,Он сказал:"возлюбить Господа Бога своего ВСЕМИ силами души,ВСЕМ сердцем,ВСЕМ разумением".И мне открылось,что действительно,если человек полюбит Бога ВСЕМИ(100% а не 99)силами души,ВСЕМ сердцем и разумением,то он будет неспособен грешить.И просто все остальные заповеди "приложатся".И с тех пор моя самая главная молитва: "Бог! Ты-есть Любовь! Я не умею зделать Любовь в своём сердце,и я прошу Тебя:Ты наполни меня Тобою,то есть, Любовью к Тебе.Чтобы я любила Тебя ВСЕМИ силами души,ВСЕМ сердцем,ВСЕМ разумением"и надо сказать в первый год(а это было10лет назад)после такой молитвы я слышала тихий Голос,предупреждающий меня: "маленько больно будет..". Библия говорит: "с искренними и Бог-искреннен". Я понимала, что это будет... процесс..,но другого пути нет
Вера Супрун: Я понимала, что это будет... процесс..,но другого пути нет
Аминь, сестра Вера, аминь. Я конечно согласен с тобой (давай сразу на "ты"), и согласие это вызвано не догматическими знаниями, а личными переживаниями Христа как жизни. Очень ценно когда понимаешь, что желание Господа состоит не в том, чтобы мы для Него совершали какую-то так называемую христианскую работу, а в том, чтоб мы просто любили Его. Потому что только Его любовь наполняющая нас и даёт нам силы отвергать собственное "я", жизнь ветхого человека и нашу природную жизнь. Но для того, чтобы Он Сам мог заполнить и пропитать нас Собою, Он должен сокрушить нас. А это действительно процесс, и знаю, что было не просто "маленько больно", а очень даже сильно больно, но так, чтобы ты могла перенести. Он Сам посылал эту боль, но и Сам давал силы её перенести. Мы просто в таких ситуациях переживаем Христа в нашем существе как божественную жизнь и наполняемся Им ещё более. Поэтому и каждая новая боль была сильнее предыдущей, каждое новое сокрушение было более глубже, но благодаря ему и возрастало твоё познание Христа, и увеличивалась Его любовь в тебе к Богу. Ведь не так ли? Единственное, что я хочу добавить, это то, что эту любовь надо ещё научиться поддерживать. Мы крайне испорченные люди и чем святее мы становимся, то тем более осознаём свою греховность и несостоятельность. Кто этого не осознаёт, тот просто слеп от своего тщеславия. Может ли такой человек быть искренним перед Богом? Может ли такой человек что-то увидеть или услышать от Него? Зато другие верующие от такого человека в лучшем случае услышат человеческие домыслы в отношении Библии, а в худшем подвергнуться злостным нападкам. Твои переживания дорогая сестра как раз и свидетельствуют о том, что ты стала и идёшь по узкому пути. И тебе не нужно вдаваться в размышления, что же такое этот узкий путь?
Мир тебе,брат Antipa,я искренне рада,что кто-то меня понял.Так бывает,когда ты встретишь "единого с тобой в духе",так тебе и говорить много ненадо.Ты начинаешь свидетельствовать,а он уже продолжает,ему тут же мгновенно открывается то-же самое откровение,ТЕМ ЖЕ САМЫМ ДУХОМ. Слова: "маленько больно будет"я слышала ещё после двух молитв..,когда я впервые читала,как Иисус Христос сказал ученикам: "будьте совершенны, как Отец ваш небесный совершен"я приняла это,как повеление и молила: "помоги мне быть совершенной" и..."делай меня святее" и здесь я всегда слышала одни и те же тихие предупреждающие слова: "маленько больно будет"..Это было,когда я впервые встретилась с Богом..Как?..Ни в церкви.. Ни через библию.. Я шла в ад.. и когда двери ада распахнулись.., я вкусила дыхание ада..
Духовный рост =-это процесс , который изменяет сначала человека полностью.
Потом изменяется окружение человека: семья, близкие, знакомые, друзья, сослуживцы...,соседи, случайные прохожие....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Вера Супрун: Я шла в ад.. и когда двери ада распахнулись.., я вкусила дыхание ада..
А мне сестричка вспомнилось, как около десяти лет назад, на небольшом христианском общении я свидетельствовал, что ощущаю почти физически шрамы от когтей сатаны на моей душе. Конечно это аллегория, но так оно и было в моих переживаниях. А вот сейчас, вспомнив те слова, понимаю что это были только цветочки, ягодки появились на много позже. А вернее сказать, то были лишь жалкие царапинки, глубокие шрамы появились позднее. Зато благодаря им, и сам я стал совершенно другим. Всё это тот же самый процесс в котором мы находимся по Божьей милости, любви и благодати. Процесс нашего очищения и освящения, чтобы предстать пред Ним чистыми, незапятнанными и без порока.
И останавливаться на достигнутом нельзя, нужно постоянно духовно расти. Если человек
остановился, то сатана начнет его искушать.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Сатана постоянно искушает,независимо-возрастаешь ты или нет.он знает наши слабые места,о которых мы не знаем.И Бог позволяет диаволу нас атаковать,но держит его "на поводке",и диавол, атакуя нас,рвётся именно к нашим слабостям.Я не учу.Это моя вера.Каждый праведник своей верою живёт.Так я "знакомлюсь"со своими духовными недостатками и..слава Богу..,что Бог-есть.
Все верно сказано. Наши слабости=дьяволу зацепка....
Если, наши слабости=дьяволу зацепка....и это процесс, длиною в жизнь, то что значит СОВЕРШЕНСТВО о котором говорит Слово?
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр9;8-10)
-Мы (Я) делаем и все что я делаю не приносит мне СОВЕРШЕНСТВА! И если я не совершен, то чем я питаюсь? МОЛОКОМ! Твердая пища свойственна совершенным!
Иисус повелел: "будьте совершенны",но не повелел исследовать;что значит слово- "совершенство".А диавол испытывает на прочность всех. Если он посмел искусить Иисуса,то тем более-нас. И это-нормально. Иисус своим примером показал,как неподдаваться. И это-возможно.
Комментарий