Много лет назад мне пришло откровение, таинство крещения во сне.
Ученики Христа
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
В Храме крещенная ( пишу статью как происходило это таинство) потом утром я одела на себя КРЕСТ.
На следующее утро я пошла в Церковь обряд крещения выполнил священник
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Приветствую всех . Сурен по твоему вопросу. Дерево жизни- это Премудрость Божия. (Притчи 3.18 ) Она- древо жизни для тех, которые приобретают ее,-и блаженны , которые сохраняют ее. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом...(Притчи 15.4)- кроткий язык- древо жизни. Почитал твои посты- очень рад, но прошу брат только об одном- не сильно махай шашкой. Чтобы стать духовным - нам каждому Богом запланировано -побыть душевным- пройти через душевность (мудрость нашу ), поэтому и конфессии людям нужны -до определенного времени (до времени пришествия СЕМЕНИ - Сына.), а сразу стать в одночасье духовным, не вникая в сокрытый смысл Библии - не дано. Пустыню то от Египта до Иордана пройти надо всем. 70 сельмин определены каждому, хотя и они по времени у каждого свои. Потом, наученные Господом понимают - что конфессия становится тормозом иубеждаются - чт в дальнейшее духовное плавание конфессия (пресвитер ) не с любовью провожают- как теплоход от пристани, а с ненавистью- вот тут вся истинность любви к ближнему и открывается.Господь из общего стада овец переводит в Свое стадо- почему это не радует, а озлобляет остальных в стаде ? Вопрос к членам конфессий. Ответ ты уже написал в своих постах. А блудница- сидящая на водах многих- это мудрост человеческая (мать мерзостям земным ) Воды-это учения человеческие (сравни с водой которую Христос предлагал самарянке ). Народы- на которых сидит она- пороки человеческие (зависть. злоба, ненависть, и т.д. ) Эти пороки в Библии названы - Хананеи, Гергесеи, Кенеи, Иевусеи, Ферезеи ....то есть те народы, которые мы приходя в землю обетованную ( в себя) должны искоренить и не оставить (в себе) ничего от них. Это все проклятое, это сыны Ханаана в земле Ханаанской- которую мы(каждый из нас должен очистить (в себе)-естественно с помощью Господа, только Ему это под силу.
Рад что общение в группе началось- а то я уже грешным делом подумал сегодня выйти из группы- где назвались учениками Христа а сказть нечего- тишина. Прости Господи.Комментарий
-
""А блудница- сидящая на водах многих- это мудрост человеческая (мать мерзостям земным ) Воды-это учения человеческие (сравни с водой которую Христос предлагал самарянке ).""
""Это сбывается тайна Божия, которая входя в нас изгоняет тайну беззакония(душевные понятия) из нас.""
http://www.evangelie.ru/forum/t58124.html#post1681268
http://www.evangelie.ru/forum/t58124-2.html#post1697074Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Как проверить откровение? Как учит Библия, - ГОСПОДИ , ОТ ТЕБЯ ЛИ ЭТО ??? Обращайтесь напрямую к Богу и никто не посмеет встать между Всевышним и вами. Так что если услышите откровение от Него и появятся сомнения- вспомните- как учит Библия?Комментарий
-
Мир вам ,народ Божий. я дико извиняюсь за вынужденное молчание. Навалилось много дел.
Брат мой Павел-М могу сказать на твой ответ следующее.
Насчет махания шашкой. Гдето в новом завете написано- вера от слышания а слышание от слова Божьего. Господа вы никогда не задумывались о том что веры в конфессиях нет. Вы никогда не принюхивались к тому учению,которое исповедуется в них? Неужели никогда не замечали сладковатого запаха(и это мягко сказано) разложения искусно прикрытого ароматами красивых слов?Бог любит вас!!! Бог есть любовьАГАПЕ!!!
Чушь. Могу если надо ответить за свои слова потому что не один год положил на исследование конфессий и их учения. У меня сложилось такое чувство что у них -конфессий,течений- нет веры БОЖЬЕЙ. А ее они просто заменили на веру пастырям своим и тому учению,которое в данной конфессии проповедуется. И самое ужасное в этой ситуации то,что Бог как Бог им уже не нужен. В библии во многих местах говорится -Я Господь Живой. Но нынешним конфессиям живой Бог не нужен. Их Он устраивает в качестве символа или тотема если хотите.Висишь себе на стене на кресте и виси потихоньку а мы тут сами.
Авсе потому что у них нет слышания истины. Им никто не говорил про правду. Они бы может и рады были бы поверить Богу а не своим учителям но им никто не говорил о ней. Так что подумай сам брат мой Павел и скажи мне честно не должен ли я криком кричать о том что мне открыто? Не разожгу ли я искру веры в их душах? Мне кажется я не только должен но и обязан махать шашкой. Тупая голова слетит с плеч а умная увидит и задумается.Комментарий
-
Теперь поговорим о духовности и душевности. О господа товарищи это огромный и интересный вопрос.
Задумайтесь а лучше откройте и почитайте пятикнижие Моисеево а потом пророков. Ипосле этого задайте себе вопрос и главное попытайтесь на него ответить. А вопрос простой до безобразия. Звучит он так- Почему Господь отверг израильский народ и дал благодать язычникам.Ведь вспоминая слова Павла- их(т.е.израиля) и патриархи и пророки из него (т.е. из израиля) и Христос воссиял. И сразу напрашивается ответ опять же сказанный Павлом-За их НЕВЕРИЕ. А теперь внимание вопрос господа знатоки: В чем же выражалось это неверие? или Из чего складывалось это неверие?
Отвечу. Духовный закон не могли понять душевные люди . И именно поэтому они ,как говорит Павел в Римлянах-заменили истину Божью ложью. Т.е. они-израильтяне - вместо исполнения духовных заповедей Бога стали исполнять буквально то что написано в законе-приносить пачками баранов в жертвы всевозможные и т.д. Вот это душевность. А Бог -духовен. И именно для того чтобы поднять человека до уровня Бога и пришел Христос и был распят и воскрес и дал дары людям,как написано. И самый главный дар Христов- это Дух Святой.
Так что теперь мы , крестясь, получаем Дух Святой от Бога и соответственно переходим из категории душевных людей в духовные. Не побоюсь этого слова мы из простых смертных перерастаем жертвой Христовой в Сынов Божьих,созданных по Его образу и по Его подобию. То есть мы становимся духовными. Мы можем слышать Бога и даже общаться с ним как по слову так и напрямую.
Так что получая Духа Святого мы получаем не пустой звук. Мы одновременно получаем Бога в Отцы себе и Его мудрость в свое наследие. И вопрос о душевности и духовности Христос уничтожил своей жертвой.
Вы никогда не задумывались зачем Израилю было дано постановление о восставлении семени? Объясню вкратце. Если умирал человек и не оставлял после себя наследников то его брат или другой родственник должен был взять в жены его жену и первый родившийся у них сын получал имя того погибшего. Вспомните пример Фамари и Иуды. Точно так же и здесь. Вместо одного убитого человеками Христа Бог ,взяв в жены землю родил множество сынов которые впрочем именуются Христовы а уже во Христе-Божьи.
А если Божьи то уже даже по определению-духовные.
И именно поэтому брат мой Павел - М, я не могу и даже не имею права принять твою точку зрения . Это означало бы распять Христа в себе и вновь упасть в то душевное болото из которого Он меня спас своею жертвой.
Получая Дух Святой ты становишься духовным. И ни в коем случае нельзя вновь отпадать в душевность и мотивировать свое отпадение такими словами как типа сначала душевное а только потом духовное. Мы рождаемся душевными потому что ничего кроме души при рождении нам родители не дают. А дух мы принимаем от Бога как дар и уже перестаем жить душевными а начинаем жить духовными людьми. Другое дело что не зная этого мы не используем нашу духовность для познания мудрости Божьей и отвергая Его дар продолжаем считать себя душевными. От этого хуже только тому кто так считает.
Кстати говоря насчет сорока лет в пустыне. Напомню что народ Израильский должен был быстро пойти и овладеть землей обетованной. И именно для этого он и был выведен из Египта. Но они были оставлены блуждать в пустыне потому что искушали Бога и Он поклялся что из тех кто вышел из Египта никто не войдет в покой кроме Халева и Иисуса Навина. Именно эти двое верили Богу и за веру свою были удостоены войти в землю обетованную. А несколько сотен тысяч человек были уничтожены Богом за свое неверие в пустыне.Комментарий
-
И еще кое что вдогонку.
Это высказывание про сорок лет в пустыне я слышал много раз и каждый кто его говорил считал что он и есть или Халев или Иисус Навин. Но напомню-их было всего двое из шестисот тысяч вышедших но не вошедших. А вместе с тобой брат Павел вас уже только в кругу моих знакомых человек сорок набирается. А сколько еще ходит по просторам необъятной планеты??? Задумайтесь.
И самое главное. Ты брат Павел неправильно ставишь приоритеты. Объясню. По твоим рассуждениям дорогой мой собеседник духовность человек приобретает как награду за годы проведенные в поисках мудрости Божьей. То есть духовность - это некий приз за верность и постоянство.
Огорчу тебя брат мой это неправильная и даже губительная точка зрения. Вспомни опять же народ Израильский. Они искали мудрости Божьей веками но были отвергнуты. Потому что не там искали и не у того просили.
Найди в писании место где написано что -Бог дает все просто.И в другом месте написано что Бог дает откровения простым сердцем. Это и есть истина. И не надо усложнять,прошу тебя дорогой мой брат. Вспомни рассказ про пророка Елисея. Когда пришел к нему прокаженный вельможа из Халдеи но Елисей даже не вышел чтобы поздороваться с ним а просто отправил своего прислужника Гиезия сказать вельможе - омойся в Иордане и проказа исчезнет. Вельможа ему сказал - я думал что ты выйдешь из своего шатра , призовешь имя своего бога с шумом и криком, а ты даже не вышел приветствовать меня чтобы я почтил тебя своими дарами. Ты послал ко мне своего человека как к какой то собаке. Короче говоря он обиделся и уехал. Но по дороге его уговорили окунуться таки в Иордан(хуже не будет,в такую даль перли,вот он иордан окунись попробуй) и он выздоровел.
Простота во всем-в этом Бог. И духовность не как награда за труд а как дар Божий -безкорыстный и чистый. Ведь подумай сам- не имея духовности ты повтоишь путь народа израильского со всеми его пустынями седьминами и бесславным концом. Ведь они думали абсолютно также - не имея духа пытались заслужить Его постоянными поисками и исполнениями всей буквы закона. Но ныне -о чудо - нам не надо что то заслуживать, нам это дарят. Не по делам, не по заслугам, но по милости. Чтобы это было непреложно для всех и на всех (слова апостола).
И еще одно. Семя то уже пришло и распялось и даже воскресло. Аминь.Комментарий
-
Я ни в коем случае не хотел бы тебя обидеть или оскорбить или вступить в пустой треп дорогой мой брат Павел. Просто я говорю то что мне открыто Богом.
Нет не могу успокоиться,добавлю еще кое что.
Не имея духа Божия,то есть не будучи духовным понять и осмыслить истину Божью невозможно. Душевное Богу противится и именно из за этого народ израильский не познал Бога своего. Ни в коем случае не из за недостатка рвения но только потому что они не были духовны. Как Павел(апостол) говорил-сообразуя духовное с духовным. То есть познать Бога который есть Дух можно только имея Дух Божий. И именно поэтому он нам и подарен изначально , по милости Божьей. И именно для этого и приходил в этот мир Христос - дать нам утешителя. И поэтому , от самого начала , от нашего крещения Духом получив Дух Святой как залог будущего спасения мы им познаем Божью истину и любовь и тем самым возрастаем в это самое спасение.Комментарий
-
СУРЕНУ. Привет брат. А ты задумывался - почему в Библии нам показано три вида стад.?
Первое стадо- свиное, и пастухи у него свои, которые говорят- отойди отнас ибо нам страшно. Второе стадо- овечье, но у него тоже свои пастухи, пастыри, но пока еще не Христос. Вот из это то стада Христос приводит в Свое- третье стадо-Христово, где каждый голос Его знает и Он знает каждого. В этом то , третьем стаде уже не услышишь- ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, Я НЕ ЗНАЮ ВАС ! Вот все эти три стада и проходит каждый человек родившийся на земле. Всему свое время. А то что горишь- это здорово, но сделай зазор для каждого, у каждого есть шанс, каждого Господь приведет в свое время, надо только помочь терпеливо. А то голову снесешь, а она уже почти готова была к слушанию . Не нам дорогой решать. Помнишь как в посланиях:
Если вера во мне не открылась еще- значит я все под властью закона
Ведь Писание всех заключило под грех- сколько ж быть мне в пределах детдома ? (закон- детоводитель ко Христу) Сравните выделенное: Когда же Бог благоволил открыть во мне Сына Своего..... Отсюда вывод- ВЕРА-это СЫН, Иисус Христос. И все это - во мне!
А Закон все ведет нас- как малых детей, ко Христу- Он все ближе и ближе
Двери сердца откройте Ему поскорей и склоните колени пониже.
Так что брат не махай шашкой перед детьми- у них все впереди. С Богом.
Мир всем. Павел.Комментарий
-
Мир вам,братья и сестры.Очень интересная тема о жизни христианина в Теле Христа. Что или кто есть Тело Христово?,многие концессии говорят о себе,что только они являются истинной Церковью. А Господь сказал,что Я создам Церковь.Кто ходит посреди светильников?Комментарий
Об этой группе
Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
Тип:
Публичная
Темы:
1
Комментарии:
430
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий