Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

В ответ на твой вопрос..

Думаю, для того, чтобы человек не возгордился - это первое, что пришло мне в голову, но понимаю, что определение не точное..

Не очень понятно,почему ты именно на этот вопрос искал ответ. наверно, что-то личное. может, в конце исследования расскажешь?
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Это начало веры. Постараюсь объяснить что мне мой Бог открыл об этом и ты тогда наверное поймешь.
      Библия- книга ни в коем случае не историческая. По крайней мере до царей израильских. А люди которые называют себя Христианами воспринимают ее именно так. Ветхий завет для них это всего лишь история израиля в которой спрятаны образы настоящего. Но это совсем не так. И именно поэтому в слове Божьем ничего не написано про древних ящеров. На самом деле библия - это собрание текстов имеющих глубокую смысловую нагрузку. Вернее в ней собрано то что служит нашему спасению. Или воскрешению называй как удобнее. Знание про динозавров не спасет нас поэтому его там и нет. Это очень простой ответ на очень простой вопрос.- Что такое библия? И тем не менее никто до сих пор мне не смог ответить на него. А ведь это на самом деле начало начал веры. Каждый приходящий к Богу должен знать что за книга лежит перед ним и что она ему может дать и от чего избавить. Я много раз задавал этот вопрос-своеобразная проверка на вшивость тем кто долбит себя в грудь и заявляет что он сын Божий и какую только чушь мне не выливали в ответ.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Скажу честно я очень разочарован что и здесь никто не смог ответить мне. Задам новую загадку. Что за деревья среди рая насадил Господь-древо жизни и древо познания добра и зла.?
        Ученики Христа ответьте мне на этот вопрос. Вы должны знать ответ.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Или я не туда попал и не к тем обратился?

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Вернее в ней собрано то что служит нашему спасению.

Так вот он ответ.. ага...

Брат, ты выглядишь странно с такими вопросами..

А попал ты по адресу..

То есть - я хочу сказать, что люди здесь - духовно продвинутые, сплошная радость, а к прочему - я привыкши )))

Ну согласись, примерно об этом говорили.

я хотела поддержать, у меня видишь, странные откровения

Бог дает откровения так чтобы кто-то рядом был способен понять их. так было и со мной.

столько разных христиан - нам лучше держатся вместе - ну то есть тем, кто на форуме находит понимание.

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Поясни вопрос?

Кстати, в Библии говорилось, прообразом чего были эти деревья..

ЗЫ может, и я не адекватно отвечаю, это пройдет со временем...

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Что значит - "милости хочу, а не жертвы"?
                Может это относиться к тому, что отдаваемое Богу не измеряется, а сам факт, что мы Его пускаем жить на своё место, сам факт милостивого обращения с людьми - это и есть принятие жизни. какие уж тут жертвы. теперь жертва одна, а мы - только можем стать сопричастными ей...
                насколько я понимаю, - правильные слова.. но как понять и принять всё это?

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Не соглашусь. Говорили далеко не об этом. Скажу честно меня уже бесит от того что всякие духовно продвинутые человеки как попугаи повторяют заученные красивые слова совершенно не понимая их значение. Бог есть любовь! -они говорят. ПРАВИЛЬНО!Аминь!!! Но что это значит. Когда я прошу,вернее просил их объяснить мне это выражение, они начинали лепетать что то про агапэ и прочую белиберду. Фу. мне противно. Если не знаешь-скажи честно не знаю. А так ...И эти люди утверждают что уже практически прописаны в раю. Не дай мне Бог попасть в рай с подобными индивидуумами . Если их рай будет на небе(в чем я сомневаюсь) то я с него спрыгну.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Про индивидуумов-это не тебе. Поясняю вопрос. Что такое древо жизни и что такое древо познания добра и зла????? Всякий ХРИСТИАНИН должен это знать. Так что подумай прежде чем ответить,поищи паралельные места писания пораскинь мозгами,но только так чтобы их можно было собрать в кучу потом. Нам еще общаться долго. Я надеюсь.
                    Теперь про твой вопрос.
                    Ты читала ветхий завет? надеюсь что да. Потому что ответ скрыт именно там. Объясню тебе друг мой о чем тут написано. В дохристовую эпоху израильтяне приносили жертвы Богу по всякому поводу. За грех, жертву повинности, в новомесячия в праздник кущей и т.д и т.п Кучи мяса. Особенно часто приносились жертвы за грех. Потому что согласно закона чуть что не так сделал или не так подумал-все грех,тащи барана,приноси его в жертву. Тоесть им практически не надо было любить ближнего . Даже если ты избил или покалечил брата своего- достаточно было принести жертву повинности или жертву за грех , и священники снимали его грех кровью этого барана.
                    Надеюсь я удобоваримо объяснил тебе предысторию. Теперь же тоже самое- даже в одной и той же конфессии процветает нелюбовь к ближнему своему без мордобоя но факт остается фактом. Вечером люди приходят к Богу в молитве и просят - прости меня Господи я согрешил(а) против ближнего своего,прости больше не буду. И ложится спать и утром встает и снова делает то же самое потому что знает что вечером придет к Господу в молитве и попросит прощения То есть принесет жертву Богу молитвой своей.
                    Именно поэтому и написано Милости хочу а не жертвы. Лучше следите за собой днем и не будет причины каяться вечером. Оказывай милость ближнему своему и это будет для Бога драгоценнее тысячи жертв. Вот так вот
                    Надеюсь в этом сумбуре ты отыщешь истину.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

О, наконец, пришел таки )
                      Сегодня все затихли, не пишут мне, :

Сегодня 15:53

А как по-твоему отвечать им, если бы ты был неверующим, или - как ты выразился - неофитом ?

Заметь, они отвечали когда не было ничего кроме вопроса....
                      Допустим, ты не понимаешь это.. логически..
                      может, ты такой человек, которому разум важнее а не дух?
                      Но тогда получается - то неверующих и о ужас - неофитов - к таковым причисляют.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Знаешь, мне тоже не симпатична версия - что нужно однажды решить всем миром - что отвечать " неверующим" .. оч даже не симпатична.
                        про них - не отвечаю..

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

АМИНЬ, ТВОЙ ОТВЕТ - ЭТО ИСТИНА, КОГДА-ТО Я ЭТО ПОНИАЛА ТОЖ В ТАКОМ ПОРЯДКЕ, СПАСИБО.
                          Упс.
                          Так вот, что мне не нравится - у Библии много толкований - имеет смысл сопоставлять мнения друг друга , а не искать одно правильное..
                          С одной стороны - понимаю тебя, с другой - ну что такое - помолился тихо сам с собой... молитва тоже изменяет человека. я имею в виду замкнутость на себе, ее нужно отличить от движения к Богу и истине...

Кстати - Бог есть Свет
                          Путь, Истина и Жизнь
                          - представь себе луч света и сказанное станет ясным))
                          это привело меня к мыслям - что если мы берем фонарик с собой - и используем не по назначению - смотрим где мы , но не для того, чтобы вернуться на нужный путь? А может путь лежит в сердце? тогда метафора с дорогой, столь распространенная... мдя.. ))

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Надеюсь ты понял, меня давно уже интересует, откуда у "христиан" вместо вышесказанной милости - взгляд свысока??

"буду как Бог"
                            Но не бывает Как Бога, ...

...

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Ладно, попробую ответить...

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

ЗЫ собрать потом мозги - как видно - совет правильный

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...