Василий777 , что делать - Причащаться! Как? - есть Плоть Его и пить Кровь Его!
Ученики Христа
Свернуть
X
-
Vladco, что вы сразу пугаете человека кровью, плотью... Или не читали, что многие ушли от Христа, услышав от Него такие слова? И вы хотите сразу отвадить человека от Христа?
...
Уважаемый Василий777! Следовать примеру Христа полностью очень сложно. На это способны лишь единицы. Полное отречние от мира - не для всех. Но Христос говорит, что вы можете сделать, продолжая жить вашей обычной жизнью:
... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Исполняйте заповеди закона Божьего, которые вы сможете прочитать в гл. 20 книги "Исход" или в гл. 5 книги "Второзаконие". Когда вы увидите, что спокойно соблюдаете эти заповеди, тогда можно уже подумать о том, чтобы стать назореем (христианином). Но подумайте: может быть, не в этой жизни? Это ж надо отказаться от всего: бросить работу, оставить семью, не иметь никаких материальных желаний и только молиться Богу и проповедовать Царствие Небесное. Вы сможете всё это?
Вы легко сможете последовать примеру Христа в том, что Он тщательно соблюдал заповеди Отца Своего, т.е. закон заповедей, и говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).
Я, например, верую в Христа, но не называю себя христианином. Стараюсь соблюдать заповеди Божьи, но становиться назореем - это пока выше моих сил. А вы можете? Миллионы людей называют себя учениками Христа, не следуя примеру Христа и в малом - не соблюдая простые десять заповедей Божьих. Они обманывают себя и других. Не советую вам становиться на их путь.
С уважением...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer***Это ж надо отказаться от всего: бросить работу, оставить семью, не иметь никаких материальных желаний и только молиться Богу и проповедовать Царствие Небесное. Вы сможете всё это?***
Не верно, вы говорите, Бог - не требует сего, все последователи Иисуса Христа - имели и семью и работу, как и Иисус, был - плотником.
Вы, говорите не по ДУХУ, а по плоти.
ГОСПОДЬ в простоте своей, обнищал - ради нас...
2Кор.8:9 Ибо вы знаете благодать Господа
нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат,
обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его
нищетою.
2Кор.1:12 Ибо похвала наша сия есть
свидетельство совести нашей, что мы в
простоте и богоугодной искренности, не по
плотской мудрости, но по благодати
Божией, жили в мире, особенно же у вас.
Василий777 Молодому человеку, надо просто призвать имя Бога, чтоды ОН -ХРИСТОС - спаситель всех человеков, вселился в сердце твоё,
и ОН и только ОН будет - твоим БОГОМ.
Изучая СЛОВО БОЖИЕ, [Библию] - как положит ему на сердце БОГ - ОТЕЦ.
В простоте сердца, как думаншь, так и говори, ОН слышит тебя...
orstom1948Комментарий
-
Ответ Тамаре1948
Иисус, когда начал Своё служение, как раз перестал быть плотником и пошёл странствовать по святым местам. И апостолы тоже бросили свои занятия: Пётр и Иаков бросили свою рыбалку, а Матфей оставил работу сборщика налогов. Образ жизни Христа и Его учеников - странствующие проповедники, отшельники в миру.
Для перехода в Царство Бога человек должен отказаться от всех благ этого мира и довольствоваться лишь самым необходимым.
Все апостолы, если и имели жён и семьи, оставили их. Это образ жизни христианина (назорея).
...
Конечно, Бог этого не требует. Если вы хотите жить в миру и обладать имуществом, семьёй и прочими "маленькими радостями", то, чтобы оставаться в мире с Богом, вы должны соблюдать несложные заповеди, заключающиеся в уважении к Богу и окружающим. Тогда Бог благословит вас здоровьем физическим и умственным, успехом в ваших делах и т.д. Но этого недостаточно будет для Спасения. Это будет иудаизм, или, если хотите, мирская праведность. Это будет только подготовкой к христианству, но не христианством. Ибо, напомню вам слова Христа, Который ясно описывает, что такое христианство (назорейство):
"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21).
-----------------
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
...
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(От Луки, гл. 14)«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer :
Конечно, Бог этого не требует. Если вы хотите жить в миру и обладать имуществом, семьёй и прочими "маленькими радостями", то, чтобы оставаться в мире с Богом, вы должны соблюдать несложные заповеди, заключающиеся в уважении к Богу и окружающим. Тогда Бог благословит вас здоровьем физическим и умственным, успехом в ваших делах и т.д. Но этого недостаточно будет для Спасения.
Совершенно верно мыслишь, это первая ступень - это услышал стук в дверь называется!
Услышал и впустил Того, который обещан нам в помощники, помнишь?
Радость неописуемая приходит в момент осознания единомыслия, аллилуя.
Сергей, тебе многое открыто, однако встает вопрос, почему не ВСЕ ? не все мне, или тебе - это второй вопрос...
Первый и главный, это почему не Все? неужели и здесь по сеньке - шапка, а похоже, что так и есть. Собраться, подумать, вопросить и получить, другого не дано, так думаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Совершенно верно мыслишь, это первая ступень - это услышал стук в дверь называется!
А я прекрасно понимаю, что это первая ступень. Но проблема в том, что народу не дают встать даже на эту первую ступень, но объявляют народ вставшим уже на вторую ступень. Но это же ложь! А моя задача: объяснить, что нужно сначала встать на первую ступень, а потом вставать на вторую. Ты встал на вторую? Молодец! Но миллионы людей не встали и на первую, но думают, что они уже на второй - вот в чём проблема. Меня заботят именно эти миллионы. Им нужно вернуть то, что у них отняли "батюшки" - закон Божий.
"Сергей, тебе многое открыто, однако встает вопрос, почему не ВСЕ ? не все мне, или тебе - это второй вопрос..."
А всего и не надо! Разве не достаточно этого? Помню, что году в 2002-2003 я просто уже молил Господа, чтобы он остановил этот поток новых мыслей и откровений - потому что я не успеваю всё это записать и обработать.
Если даже то, что я уже сказал, почти никто не принял (книгу скачало всего чуть более 50 человек), то зачем мне большее? Зачем всё, если даже эти крупицы не принимают?
Мне пока большего не надо, потому что ещё 6 книг ждут редактирования. Если мне сейчас ещё что-то откроется, кто закончит те книги? У меня другие заботы - как понятнее отредактировать то, что уже есть... А ты говоришь о большем... Большее открывай ты, пусть ещё кто-то, а мне пока хватит...
Мы всё же - ограниченные существа. Нельзя объять необъятное...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer ***Для перехода в Царство Бога человек должен отказаться от всех благ этого мира и довольствоваться лишь самым необходимым.
Все апостолы, если и имели жён и семьи, оставили их. Это образ жизни христианина (назорея).***
Деян.18:3 и, по одинаковости ремесла,
остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
Деян.20:34 сами знаете, что нуждам моим
и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
Заповедь - Почитай отца и мать... это как?
Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай
отца и мать; и: злословящий отца или мать
смертью да умрет.
1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о
домашних не печется, тот отрекся от веры и
хуже неверного.
2Кор.8:9 Ибо вы знаете благодать Господа
нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат,
обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его
нищетою.
Многие веря - батюшке, или проповеднику, и не зная СЛОВА БОЖЬЕГО.
Слепо верили и отдавали всё, что было у них - [так сказал батюшка]
А, потом побирались и умирали в трущёбах, в нищете, а [батюшка жирел]. и ему подобные,- смеясь над ними.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и
полезно для научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
orstom1948Комментарий
-
Geizer*** "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21).
-----------------
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.***
Всё писание богодухновенно, и оно написано, через ОТКРОВЕНИЕ
ИИСУСА ХРИСТА - ДУХОМ СВЯТЫМ.
ОТ НАЧАЛА СУЩИМ, по ДУХУ, а не по плоти.
Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны
Царствия Божия, а прочим в притчах, так
что они видя не видят и слыша не разумеют.
Имение -знания прошлые свои, начатки учения - остовь, расcкажи- -нищим духом, и следуй дадьше, изучай ЕГО СЛОВО по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО.
Оставь свою - праведность - человеческую , а изучай праведность БОЖИЮ, вникай в себя и в учение...
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение;
занимайся сим постоянно: ибо, так поступая,
и себя спасешь и слушающих тебя.
orstom1948Комментарий
-
1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею]
мудростью не познал Бога в премудрости
Божией, то благоугодно было Богу
юродством проповеди спасти верующих.
Еф.1:9 открыв нам тайну Своей воли по
Своему благоволению, которое Он прежде
положил в Нем,
Кол.1:26 тайну, сокрытую от веков и
родов, ныне же открытую святым Его,
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя
Ангелам, проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
orstom1948Комментарий
-
Тамара1948: Деян.18:3 и, по одинаковости ремесла,
остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
Деян.20:34 сами знаете, что нуждам моим
и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
-------------------
"нуждам моим ... послужили руки" - а я и написал: "довольствоваться лишь самым необходимым". Это и есть нужды - самое необходимое. Купить "Мерседес" - это не нужда, а прихоть, каприз. А Павел работал только для пропитания (для удовлетворения самых насущных нужд), что полностью согласуется с моими словами: "Для перехода в Царство Бога человек должен отказаться от всех благ этого мира и довольствоваться лишь самым необходимым". Вспомните: "хлеб наш насущный дай нам на сей день" - больше христиане ни о чём не просят - только о поддержании своего тела. То, чего хаватает лишь для поддержания тела, - это и есть "хлеб насущный".
Если б в Израиле их признали как назореев, то им бы и этого не пришлось - всем бы обеспечивало население.
Как в Индии, где накормить санньясина (отрекшегося от мира ради служения Богу) - почётная обязанность каждого, почитают за великую удачу.
Счастья вам!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Тамаре1948
Заповедь - Почитай отца и мать... это как?
Отречение от мирских привязанностей, осуществляемое в назорействе (санньясе), не является нарушением заповеди. Во-первых, само принятие назорейства (христианства) должно осуществляться по благословению родителей. Некоторые родители обещали сына отдать Богу по достижении совершеннолетия.
А слова Христа: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14: 26) означают, что человек должен отречься от всей этой жизни со всеми её родственными связями, которые связывают его. Если не отречься от родственных связей, нельзя войти в Царство Божие. Родственные связи будут удерживать вас на Земле - вы снова родитесь, чтобы продолжать распутывать кармические узлы, завязанные вашими родственными узами и привязанностями. Поэтому все великие учителя рекомендовали разорвать эти узы.
Сжечь эти узы можно огнём совершенного духовного знания. Если вы будете обладать истинным духовным знанием, то вы увидите, что ваша мать - вовсе не мать, и отец - не отец, и брат - не брат, но это всё только временные роли, которые приняла на себя душа в очередном воплощении. Если вы поймёте, что вы - не тело, а душа, то увидите, что никто не может быть ничьим отцом, матерью, сыном, братом и т.д. "Нет ни иудея, ни эллина, ни мужчины, ни женщины..."
Душа не может породить душу или родиться от души, потому что душа вечна. Поэтому душа не может быть матерью, сыном, дочерью, отцом и т.д. А вы и есть душа. Поэтому слова: "я дочь, это моя мать" - суть ложь. Это определённый уровень сознания, для которого и были даны заповеди. Если вы познаете истину, то перейдёте на другой уровень, и некоторые заповеди станут бессмысленными.
Душа не только никогда не умрёт в будущем, но она никогда не появлялась в прошлом. Душа - вне времени и пространства, это не материя. Это, скорее, антиматерия. Если осознаете душу, осознаете себя, уже и не надо будет ни от чего отрекаться, т.к. уже достигнете свободы, или Спасения. Но дело в том, что познание происходит именно через отречение и предание себя Богу. Сможете беседовать с Богом беспрерывно? Тогда и отречения не понадобиться. Но дело в том, что в мирской суете это невозможно. Вот почему, чтобы спастись, многие подвижники уходили в леса, в пещеры и пустыни. Могу рассказать, как у меня произошло это мгновенно, но на это не каждый отважится...
"Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6: 24).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
"Если вы поймёте, что вы - не тело, а душа, то увидите, что никто не может быть ничьим отцом, матерью, сыном, братом и т.д. "
Но мы созданы по образу и подобию Божьему.
И это дает нам возможность в познании Б-А...
Б-г дает мне роль отца, для того, чтобы выстраивая взаимоотношение со своим ребёнком, я мог по подобию понять и выстроить взоимоотношения с Б-м...Комментарий
-
Geizer***Но дело в том, что в мирской суете это невозможно. Вот почему, чтобы спастись, многие подвижники уходили в леса, в пещеры и пустыни. Могу рассказать, как у меня произошло это мгновенно, но на это не каждый отважится...***
Это были - отшельники, или монахи, отделённые от мира люди, но не многие из них , были верными.
Очень уважаю - Серафима Саровского, многих уже не помню, но есть истинно жаждущие в познании ИСТИНЫ.
У всех нас есть семьи, но это не говорит чтобы мы их бросали, в буквальном смысле. Каждого Бог призывает, в своё время.
Он, каснулся меня и призвал силою Своею мысли, ибо Он знает сердца наши и жизнь нашу, и через покояние, ведёт к жизни вечной,возростая
Возростом Христовым, это путь каждого, кого Он призывает.
И через жизнь - во Христе, видя нас и дела наши, дети наши, и близкие - я верю,приобщаются к познанию Бога.
1Кор.7:14 Ибо неверующий муж
освящается женою верующею, и жена
неверующая освящается мужем верующим.
Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Всё говорите верно, но только с одним отступлением, всё должно происходить в нашем сердце, ибо из него источники жизни.
Прит.4:23 Больше всего хранимого храни
сердце твое, потому что из него источники
жизни.
Иер.7:23 но такую заповедь дал им:
"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим
Богом, а вы будете Моим народом, и ходите
по всякому пути, который Я заповедаю вам,
чтобы вам было хорошо".
orstom1948Комментарий
-
Иисус Христос показал путь вверх, но обещал Дух истины...
ИХ: "...да будет воля Твоя и на земле, как на небе..."
Третий Храм - царствие Б-А на земле...
Судите сами: возможно ли быть счастливым вполне уйдя вверх и оставив остальных в тине...
Уходить в пустыни - чтобы вернуться...
Израиль всем народом выйдя из рабства Египта (мира) прошёл по пустыне (духовной) - чтобы прийти в землю обетованную (третий Храм)...
CAM8.narod.ruКомментарий
-
Кast *** Израиль всем народом выйдя из рабства Египта (мира) прошёл по пустыне (духовной) - чтобы прийти в землю обетованную (третий Храм)...***
О (третьем Храме), по подробнее пожалуйста...
Храм ЕГО - это мы. Вселюсь в них и буду жить в них, и буду им БОГОМ,
а они дудут МОИМ народом.
orstom1948Комментарий
Об этой группе
Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
Тип:
Публичная
Темы:
1
Комментарии:
430
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий