Он вознес Свое ТЕЛО.Оставил Свой Святой Дух, который проявляется через наше тело, душу и дух .
Ученики Христа
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Приветствую вас,братья и сёстры.Хочется поделиться пережитыми впечатлениями.Пришлось побывать в обществе христиан самых разных конфесий.Православные,баптисты протестанты,католики,свидетели Иегова..Я смотрела и слушала со стороны., каждый критиковал другую конфесию,указывая на"соринки"в их церквах..,и мне вспомнились слова апостола Павла: "Если ты уверен,что крепко стоишь,-берегись, чтобы не упасть.." Здесь все уверены,что уж они-то точно-крепко стоят и не знают, что многие из них уже.. упали. Бог нам сказал: "вы-соль змли,вы-свет миру. Идите во тьму,несите свет..", а здесь собрались "яркие" и "солёные" и спорят: кто ярче и солоней..А там..вотьме тысячи душь ниразу не слышали об Ииссе Христе..И я сказала,что чем терять время на споры,если считаешь себя ярким и сильным-тогда возьми евангелие и пойди в ночной клуб..во имя Иисуса Христа!..Комментарий
-
Все верно сказано.
Те, которые посещают ночные клубы, тоже присутствуют на форуме .
Они заглядываются на """яркость и соленость" .
Верно сказано про критику друг друга., мне тоже приходилось бывать среди ..
То же самое.. происходит иногда в темах на форумах.
Мы должны не "соринки " искать , а духовно расти и помогать другим.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
У меня был случай..,я жила в приморском рыбацком посёлке гордского типа, но жители все знали друг друга. И был известный пьяница, безобидный, добрый, ещё молодой мужчина, но спился так, что никто и за человека не считал. Однажды он зачем-то зашёл к нам, а у меня была включена аудикасета "разорваная завеса"-музыкальная постановка пастора церкви: "Новое поколение" Алексея Ледяева. И как раз звучали такие слова: "Сколько можно ошибаться, разбиваться и снова встовать? Срываться у самой вершины и сново мучительно покарять её.. Однажды подкрадётся усталость,и щупальцы разочарований снова сойдутся у тебя на горле. Господи! Если Ты где-то есть!Зделай хоть что-нибудь!Ну собери мои осколки,если они Тебе ещё понадобятся,зделай хоть что-нибудь.." И этот пьяница спросил меня: "что это?.." Его глаза наполнились слезами.Он слышал слова, котрые "озвучивали" его состояние души. И как много их, таких, которых не считают за людей..Комментарий
-
Сегодня возвращалась домой и на дороге остановились две машины марки"Жигули".
Одна из них заглохла. Мимо шел человек, немного подвыпивший и хотел ребятам оказать помощь в ремонте машины. Он сказал им, что у него такая же машина.
А ребята нецензурно его послали подальше.
Я не могла слушать это и попросила этого человека проводить меня, мне нужна помощь, а им не нужна. И мы разговаривая пошли по дороге.......
-
Мир Вам.
Привлекла внимание к группе тема о единстве Церкви. Вот эта цитата
сколько сейчас конфессий,сколько религий,сколько всяких течений,основанных на писаннии. А веры Божьей нет нигде и ни у кого.
То есть нельзя говорить -ходишь ли ты в церковь.
Ты и есть церковь. Храм Бога.

М-да, вопрос делений в христианстве, штука болезненная, с одной стороны, но и полезная с другой. Ведь если бы не Бог, христианство при таком "единстве" не протянуло бы и ста лет. А так - очевидна Божья рука, например, для евреев.
Чё-то Сурена обидели? Он уходить собрался. А ведь убеждения верные у человека. Перегиб конечно, насчет "нигде ни у кого", но это нормально. А деление на церковь такая и церковь такая- конечно же работа дьявола, т.к. церковь одна. И началась такая ересь еще при Павле:
сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов "; я Аполлосов "; я Кифин "; а я Христов ". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?/1Коринф1:11-13/
Ведь конфессии не верно называть церквями. То - служения в единой Церкви Христа. Но с другой стороны, есть ведь собрания поместные, а церковь ведь и значит собрание.
Часто бывает, что мы в защите своих теологических убеждений нарушаем все принципы Божьи. Безусловно, всем нам нужны собрания, чтобы веровать вместе. Огонь горит в костре, но раздвиньте в стороны бревна - и они потухнут. Но это не причина тянуть людей к себе в кагал. Бог Сам ставит нас в поместные собрания, как Ему угодно. И никто не придет и не останется, если Господь его не приведет. То же самое и с убеждениями.
С Ув.,
Мерлин
2010г. Теплое христианствоКомментарий
-
ММ-да, вопрос делений в христианстве, штука болезненная, с одной стороны, но и полезная с другой-да, Да,брат,это верно. В каждой церкви есть свои плюсы,которых нет нигде. Мы все разные. Каждый человек уникален,неповторим.Вот и группируемся где более-менее по нашему духу.А совершенная церковь будет на земле только тогда,когда "..весь Израиль спасётся.." Бог преднозначил быть истинным священством-избранному народу,и Он исполнит Своё Слово. Это моё непоколебимое убеждение.Комментарий
-
Верно говорите ,Вера.
Вот нам и надо стать этим истинным народом.
-
Где-то в пророках Бог сказал: "И не Мой народ-назову Моим народом. И невозлюбленную-возлюбленной." Когда я читала,-плакала.. Столько боли в этих словах., столько скорби..Комментарий
-
Вчера 14:45 - permalink
Вера Супрун
Приветствую весь Народ Божий. Люблю всех, кто любит Бога,кто искренно посвятил себя и всю свою жизнь Богу. Я слышала на лекции професора А.И.Осипова,что во времена гонений христиан принуждали под угрозой смерти отрекаться от Христа. Многие христиане шли на мученическую смерть, но не отрекались.. Я проверила себя в сердце.. Как бы я проходила через это испытание?.. Тяжёлый экзамен...
Сегодня мы на сайте все такие-"страшно верующие", активные, наученные.. Я люблю всех, кто любит Бога, (а таких много на сайте), но немало и таких, которые, кажутся очень правельные,искренние, смиренные.., но.. если их переместить во времени на 2000лет назад,-они бы стояли в толпе и вместе со всеми кричали;
"Распять Его, распять!.."Комментарий
-
Согласна с вами, Вера.
А Его не проведешь, не перехитришь.....обрядовыми исполнениями или не исполнениями....
Он смотрит на сердце, а люди смотрят на лица....
-
Бог открывается нам.. в немощах наших.. Так говорит библия. Немощи.. Часто мы сами принимаем решения, а потом говорим; "это-воля Божья", а Бог говорит: "Нет. Я этого не хотел. Но вы же Меня не слушаете.., потому что Моя воля часто не совпадает с вашим "хочу"." И тогда Он допускает ситуации, когда мы безпомощны, и сами ничего не можем решить.. Что бы мы не разучились искать Его Лица.
Три месяца назад я не могла сома принять решение, что останусь ещё.. на земле.. и поживу.. Более двух недель я "ползала" перед Ним в молитве-мольбе.. И только наконуне операции (на голове) я услышала отчётливо: "ты Мне ещё нужна на земле". И теперь я знала точно:-я останусь ещё на земле.. Но за этот период Бог открыл и показал мне новые сильные Истины и Откровения.. Я благодарна Ему.Комментарий
-
Приветствую всех, кто любит Бога и Его уставы. Всех, кто жаждет позновать Бога всё больше и больше и приближаться к Нему
Будьте все благославенны.Комментарий
Об этой группе
Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
Тип:
Публичная
Темы:
1
Комментарии:
430
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий