«Люблю. Но! .... » (штакетник))
Свернуть
X
-
-
Адам скрылся, но не Бог. Поэтому не говорите напрасно.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Но Бог не захотел больше видеть Адама с Евой в Эдемском саду, после их грехопадения."Потому что беззакония ваши производят разделение между вами и Богом вашим и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." Исаия 59:2Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это вопрос терминологический. Для Вас любовь очевидно - это любое проявление симпатии. Поэтому имеет градации: слегка симпатичен, симпатичен, сильно симпатичен, ... Для меня не так.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Нет, для меня симпатии это - симпатии, а любовь, это - любовь. И она бывает разной, сильной и не очень. Как и ненависть тоже. На себе испытывал и по этому не по слухам знаю.
Иисус сказал "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей своих". А меньше есть, когда любишь, но не до такой степени, чтобы жизнь отдать.Комментарий
-
Чтобы было легче представить, нужно на себе испытать любовь к кому-нибудь хотя-бы два раза, чтобы мог сравнить, к кому любовь была больше. "Немножко беременная", "полулюбовь", эти сравнение тут ни к селу, ни к городу. Похоже, никогда не любили и знаете, что это вообще такое, потому и сравнения странные, мягко говоря.Комментарий
-
Комментарий
-
Читаю для Вас: " И Выслал его Господь Бог из сада Эдемского , чтобы возделывать землю из которой он взят." Бытие3:23 Что за привычка у Вас мне перечить и придираться к словам? Бог любил Адама и Еву, но выслал их из Эдемского сада после их грехопадения. И сейчас Он отвращает своё лицо
от нас, если мы делаем беззакония.
"Потому что беззакония ваши производят разделение между вами и Богом вашим и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." Исаия 59:2Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 June 2018, 02:51 AM.Комментарий
-
@Кн. Мышкин
У любви не бывает степеней. Как и у ненависти.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Ин.4:18
1). В любви можно быть "несовершенным": она имеет градации!!
2).
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2 Пет.1
Может ли это быть "возрастанием" (ступенями к) любви (жертвенной)?
... Это вопрос терминологический. Для Вас любовь очевидно - это любое проявление симпатии. Поэтому имеет градации: слегка симпатичен, симпатичен, сильно симпатичен, ... Для меня не так.очень "в тему": как (каким) нужно быть внутри себя, чтоб шагнуть "за любого" (но человека!) в пропасть?
Или это не осознаётся как жертва (заранее)?
@Viktor.o
...Иисус сказал "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей своих". А меньше есть, когда любишь, но не до такой степени, чтобы жизнь отдать.
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 22 June 2018, 06:12 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
@Мама Эля
Странный вопрос какой то. Совершенная любовь только у Бога.
Иоанн лжёт?
@Viktor.o
Нет. Чел готов отдать жизнь за друзей своих, но это не значит что его надо срочно грохнуть. Он может жить и жить с такой любовью, а отдаст жизнь, если понадобится.
На примере погибшего алтарника Георгия Великанова: разве мог он знать, что носит в себе такое сокровище?!Это же сродни Иисусу?!
(знать о Своей смерти от рук людей несовершенных)
Вы думаете, человек может жить с таким знанием?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий