«Люблю. Но! .... » (штакетник))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Смирна
    @Двора

темы - как одежда человека: в них "предстаём" друг пред другом.

Желание одно, и оно, похоже, одинаково у многих: узнать, "кто рядом?" (в одеянии Евы или "шкуре овцы")

благодарю Господа моего!

Запутываю(сь) специально
    прошу не сердиться!!!)

Мир Вам.
    Ну как сердиться, зачем, хотя конечно эмоции не скрыть ... так неожиданно вы открылись, назвав причину поиска...
    По мне так просто все, плотские не могут быть надежными и верными, хотя показаться душевными и приятными могут многие, я бы не доверяла такому явлению,
    много разочарований в откровении кто есть кто ...лучше понимать это заранее, но пока есть надежда ...что ...все надеются на лучшее и оно проявляется и пропадает ...масса разочарований.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Двора

Ну как сердиться, зачем, хотя конечно эмоции не скрыть ... так неожиданно вы открылись, назвав причину поиска...
      По мне так просто все, плотские не могут быть надежными и верными, хотя показаться душевными и приятными могут многие, я бы не доверяла такому явлению,
      "плотские" точно так же, как и Богу верующие, могут оказаться любыми : таковыми ещё недавно были многие из нас (1 Кор.6:11)

... много разочарований в откровении кто есть кто ... лучше понимать это заранее, но пока есть надежда ...что ...все надеются на лучшее и оно проявляется и пропадает ...масса разочарований.
      не согласна: люди (в основной своей массе) прекрасны!

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Смирна
        @Двора

"плотские" точно так же, как и Богу верующие, могут оказаться любыми : таковыми ещё недавно были многие из нас (1 Кор.6:11)

мир
        Какая не последовательность ...

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

люблю, но . но сплю ) . так , мысли вслух. у меня вот сын незаметно стал взрослым. сейчас поступил в кадетское училище. вот только купал его , он ползал рядом , а я и внимания особого не уделял . да , заботился , да , добытчик . и время шло. и однажды просто ... я много лет упустил , и не был ему по настоящему отцом . папа занят , всегда занят. и любил его , но незаметил как он вырос . а когда я нашел Господа , было очень больно. и было очень трудно все исправить. чтобы сын разговаривал со мною и делился всем , но я при этом не требовал бы его об этом (заслужить уважение я должен был у сына своего) , чтобы мы могли просто поговорить обо всем и он при этом не старался побыстрее свалить на улицу. а сейчас мне сын стал как лучший друг. и за это я благодарю Господа. любили мы друг друга раньше ? конечно , мы же семья , я отец а он сын. а вот связи духовной не было . спасибо Господу за то , что открыл мне глаза что есть любовь настоящая . слава Исусу.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Люциус

люблю, но . но сплю ) . так , мысли вслух. у меня вот сын незаметно стал взрослым. сейчас поступил в кадетское училище. вот только купал его , он ползал рядом , а я и внимания особого не уделял . да , заботился , да , добытчик . и время шло. и однажды просто ... я много лет упустил , и не был ему по настоящему отцом . папа занят , всегда занят. и любил его , но незаметил как он вырос . а когда я нашел Господа , было очень больно. и было очень трудно все исправить. чтобы сын разговаривал со мною и делился всем , но я при этом не требовал бы его об этом (заслужить уважение я должен был у сына своего) , чтобы мы могли просто поговорить обо всем и он при этом не старался побыстрее свалить на улицу. а сейчас мне сын стал как лучший друг. и за это я благодарю Господа. любили мы друг друга раньше ? конечно , мы же семья , я отец а он сын. а вот связи духовной не было . спасибо Господу за то , что открыл мне глаза что есть любовь настоящая . слава Исусу.
            Прекрасные слова Ваши! ...чтобы их сказать, к ним нужно прийти и свой путь Вы обозначили.

Одно мгновение - до Нового Завета: И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:6)

(мир)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Смирна

себя люди верующие обычно судят ..
              а тех, кого судят, любить не принято

ответ в чём-то ином, думаю

мир
              Если бы судили по совести, то не грешили бы. А как грешим, то суд наш по мелочам только... А по большому счету стараемся себя оправдать...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Смирна
                @Двора

Особенно прекрасны все маленькие дети, что не скажешь о массе взрослых особей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                Если бы судили по совести, то не грешили бы. А как грешим, то суд наш по мелочам только... А по большому счету стараемся себя оправдать...
                Да вот ,именно, будучи виновными стараемся оправдать, как себя, так и других. Забывая о том, что оправдывать виновного- это мерзость перед Богом.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Мама Эля
                  Да вот ,именно, будучи виновными стараемся оправдать, как себя, так и других. Забывая о том, что оправдывать виновного- это мерзость перед Богом.
                  Всё хорошо сказали. Напомните только, где это сказано, что оправдание виновного - мерзость пред Богом?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Всё хорошо сказали. Напомните только, где это сказано, что оправдание виновного - мерзость пред Богом?
                    См. Пр. 17:15, Пр. 24:24-25

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Мама Эля
                      См. Пр. 17:15, Пр. 24:24-25
                      Пр. 17:1
                      "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
                      Не чувствуете разницу между оправданием и прощением?

Пр. 24:24-25
                      "Кто говорит виновному: "ты прав ", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
                      а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
                      И опять ни слова про прощение... очевидно, что без подмены понятия "прощение" понятием "оправдание" свою позицию Вы защитить не можете. А ведь это совсем разные понятия: простить человека - это значит не держать на него зла, а оправдать - это значит согласиться с его поступком. Христос, когда простил грешницу, взятую в прелюбодеянии, при этом не оправдал её, сказав "иди и больше не греши". Он, имея полное право судить, показал людям, что они не имею права судить, а Вы судите и заменяете суд Божий своим судом.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                        И опять ни слова про прощение... очевидно, что без подмены понятия "прощение" понятием "оправдание" свою позицию Вы защитить не можете. А ведь это совсем разные понятия: простить человека - это значит не держать на него зла, а оправдать - это значит согласиться с его поступком. Христос, когда простил грешницу, взятую в прелюбодеянии, при этом не оправдал её, сказав "иди и больше не греши". Он, имея полное право судить, показал людям, что они не имею права судить, а Вы судите и заменяете суд Божий своим судом.
                        Вы потеряли нить разговора. И теперь безосновательно судите меня. Я Вам ответила на ваш пост в котором не было ни слова о прощении, а было об оправдании себя. Вот этот ваш пост:"Если бы судили по совести, то не грешили бы. А как грешим, то суд наш по мелочам только... А по большому счету стараемся себя оправдать..."[/QUOTE] А я Вам ответила, что оправдание виновного- это мерзость перед Богом. И привела Вам ссылки из Библии, которые Вы же сами же и потребовали. Пр. 17:15,Пр. 24:24-25.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 12:19 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                          А ведь это совсем разные понятия: простить человека - это значит не держать на него зла, а оправдать - это значит согласиться с его поступком.
                          Кто Вам сказал, что простить брату его согрешение против тебя- это не держать зло? Не держать зло на брата мы должны в любом случае, хоть он покается, хоть нет. А простить ему его грех против брата своего мы можем только в том случае, "если он обратится и скажет:"каюсь" от Луки 17:3-4 , от Матф. 18:15-17
                          Вы сами подменяете понятия по своей прихоти.
                          А не обижаться, не чувствовать обиду, когда Вас несправедливо обижают- это значит отрицать значение происходящего, что и рядом не лежало с прощение брату его согрешения против тебя. Это лишь есть примитивная психологическая защита от чего то нежелательного, неприятного.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 01:01 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Мама Эля, это
                            Вы потеряли нить разговора.
                            ибо @Кн. Мышкин, скорее всего, "не в курсе" того, что в очередной недавней Вашей теме про "обиду и прощение" модератором и участниками было в "полный голос" решено и рекомендовано НЕ ВСТУПАТЬ с Вами в диалог о болезненном для Вас.

Вы это помните?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Смирна
                              @Мама Эля, это

ибо @Кн. Мышкин, скорее всего, "не в курсе" того, что в очередной недавней Вашей теме про "обиду и прощение" модератором и участниками было в "полный голос" решено и рекомендовано НЕ ВСТУПАТЬ с Вами в диалог о болезненном для Вас.

Вы это помните?
                              Помню, Спасибо за бойкот, ой как трудно со всеми вами разговаривать, если бы вы только знали.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                                ой как трудно со всеми вами разговаривать, если бы вы только знали.
                                Крылья за спиной мешают, обидчивая и раздражительная вы наша?
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...