«Люблю. Но! .... » (штакетник))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
    За несколько минут нельзя. Но мы по-разному понимаем любовь. Вы - как расположение, возникающее к конкретному человеку вследствие его узнавания. Я - просто как чувство ко всем, живущее внутри и толкающее под поезд спасать незнакомого бомжа.
    Простите, но Ваше описание любви к комментируемом мной посте скорее подходит под «моё» понимание, чем под «Ваше».
    Например.......?
    Брать одинаковый кусок для себя и для других.
    Брать лучший кусок для себя, если в компании есть те, кто худеет.
    Вообще не есть торт худеть самому.
    Ну и т.п.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Григорий Р
      Вы не помните, как Бог пожелал развратителю детей мельничный жернов на шею и пинком со скалы? Вы в какой стране живёте? Ваш президент гей-парады устраивает?
      А Вы очень политику любите? Тогда Вам на V-форум...
      А читаете Вы не очень внимательно: Христос сказал "тому лучше было бы, если бы ему повесили мельничный жернов на шею и ввергли в море"
      Разве Господь сказал, что не любит того грешника? Он предостерег нас всех. Где тут Его нелюбовь? Нет её...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Простите, но Ваше описание любви к комментируемом мной посте скорее подходит под «моё» понимание, чем под «Ваше».
      Что тогда означает в Вашем понимании "полюбить за несколько минут"? Я так понял, что для Вас любовь - это чувство к знакомому человеку (должно быть узнавание, причем не "за несколько минут"). Это ну никак не подходит под мое описание любви...

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
        Что тогда означает в Вашем понимании "полюбить за несколько минут"? Я так понял, что для Вас любовь - это чувство к знакомому человеку (должно быть узнавание, причем не "за несколько минут"). Это ну никак не подходит под мое описание любви...
        Ваше описание: «когда Антоний подошел к нему на несколько секунд и стал говорить (а там было много людей и он подошел к каждому), то у него было такое чувство, что Антоний не просто спрашивает его, но говорит так, как будто этот человек (мой знакомый) для него сейчас - самое важное на свете» на мой взгляд, ближе к «расположение, возникающее к конкретному человеку вследствие его узнавания», чем к «просто как чувство ко всем, живущее внутри».

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от somekind
          Брать одинаковый кусок для себя и для других.
          Брать лучший кусок для себя, если в компании есть те, кто худеет.
          Вообще не есть торт худеть самому.
          Ну и т.п.
          Во-первых не бывает одинаковых кусков. Если кто худеет, то берите сразу два куска.
          Во-вторых, торт я привел для примера. В жизни случается масса подобных случаев, когда человеку приходится выбирать, кому оказать милость, себе или ближнему... придумайте что-нибудь для себя лично, если не получается абстрагироваться от торта.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
            Во-первых не бывает одинаковых кусков. Если кто худеет, то берите сразу два куска.
            Во-вторых, торт я привел для примера. В жизни случается масса подобных случаев, когда человеку приходится выбирать, кому оказать милость, себе или ближнему... придумайте что-нибудь для себя лично, если не получается абстрагироваться от торта.
            Я лишь хотел показать, что в жизни не всё так чётко и однозначно.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от somekind
              Ваше описание: «когда Антоний подошел к нему на несколько секунд и стал говорить (а там было много людей и он подошел к каждому), то у него было такое чувство, что Антоний не просто спрашивает его, но говорит так, как будто этот человек (мой знакомый) для него сейчас - самое важное на свете» на мой взгляд, ближе к «расположение, возникающее к конкретному человеку вследствие его узнавания», чем к «просто как чувство ко всем, живущее внутри».
              Вы правы по крайней мере в одном: за несколько секунд действительно невозможно узнать человека. Поэтому совершенно очевидно, что Антоний любил этого человека еще до того как встретил, просто любовь его проявилась в этом минутном разговоре в том интересе и участии, которое проявил Антоний к его словам. Поэтому ну никак не может быть мой случай ближе к Вашему пониманию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Я лишь хотел показать, что в жизни не всё так чётко и однозначно.
              Я согласен, за исключением любви: любить можно больше либо себя, либо других...

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                Поэтому совершенно очевидно, что Антоний любил этого человека еще до того как встретил
                Это как??
                Я согласен, за исключением любви: любить можно больше либо себя, либо других...
                А 50/50 никак не возможно?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от somekind
                  Это как??
                  Потому что он любит всех, и знакомых и незнакомых, поэтому у него интерес к ним больше чем к себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

А 50/50 никак не возможно?
                  А это как?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Смирна
                    @Savskaya

Не спорю.

Но почему (исходя из чего?) любовь одних "толкает" их "под поезд", а любовь других - совершенно иная? Духовная любовь тогда была бы "одинаковой"? (одинакового "накала"), а она разная!

с любимыми всё проСЧе: их любить Сам Бог велел!

Как "шагнуть" в вечность за непонятых нами?

мир
                    Я понятия не имею почему одним нравится собирать грибы, а другим щелкать семечки или грызть ногти)
                    Чудики мы все))
                    Иногда я думаю, что нас создали разные боги.
                    Ну... типа, как одни рисуют пейзажи, а другие черные квадраты)
                    Вроде как картины, а не знаешь как отнести к одному виду))
                    Странно... или нет, жалко, что мы живем на одной планете и генетически совместимы, а то бы уже давно решили все проблемы человечества. Ну... или по крайней мере какой-то его части.
                    Эм... щас подумала и вот даже не знаю какой именно части.

А в вечность шагать за непонятых это мне совсем не понятно.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Потому что он любит всех, и знакомых и незнакомых, поэтому у него интерес к ним больше чем к себе.
                      Нельзя любить того, кого не знаешь.
                      Это слишком абстрактно.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22963

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Тогда Вам на V-форум...

А читаете Вы не очень внимательно: Христос сказал "тому лучше было бы, если бы ему повесили мельничный жернов на шею и ввергли в море"
                        Разве Господь сказал, что не любит того грешника? Он предостерег нас всех. Где тут Его нелюбовь? Нет её...
                        Князь, Вы наверное слишком добрый человек, если не интересуетесь дальнейшей судьбой того развратителя малых детишек.
                        Читайте -
                        Тому лучше было бы если, бы ему повесили мельничный жернов на шею и ввергли в море, НО лучше вообще не родиться. Потому, что Бог ввергнет его душу и тело его в геенну огненную, где будут муки вечные и невыносимые. А грешник будет скрипеть зубами и орать от боли.
                        Это безусловно любовь.
                        Божественная.
                        А не Ваша, княжеская и душевная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Вы хвалитесь тем, что можете полюбить человека за несколько минут? Это не есть совершенство. Ведь, несколько минут назад Вы этого человека не любили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        любить можно больше либо себя, либо других...
                        Категорично. Скажите, как Вы думаете, Бог любит Себя? Или меньше, чем других?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22963

Сообщение от somekind
                          Нельзя любить того, кого не знаешь.
                          Это слишком абстрактно.
                          Если попасть на необитаемый остров и там в кустах найти невиданную лохматую зверюшку, с усами как у таракана и хвостом как у павлина, то тогда - да.
                          Такого надо, для начала, изучить с дерева. Девять лет кормить с палки и на десятый рискнуть протянуть руку с очищенным бананом.
                          А если ограничиться человеческой эклессией, то тут всё намного проще. Во-первых, мы знаем, что человек это образ и подобие Бога, во-вторых, все братья и сестры, бо из чресел Адама вылупились, и втретьих, все мы были детьми и можно любить чистого ребёнка в каждом человеке. А жестокого грешника полюбить отцовской любовью, как ребёнка соблазнённого какой-то сволочью.
                          Но в любом случае - да.
                          Впереди любви идёт распознавание.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Легко любить человека, который во всём с тобой честный и дружелюбный. А в чём должна выражаться любовь к брату, согрешившему против тебя, в чувствах или в действиях, направленных на обращение его к покаянию?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Григорий Р
                              Князь, Вы наверное слишком добрый человек, если не интересуетесь дальнейшей судьбой того развратителя малых детишек.
                              Читайте -
                              Тому лучше было бы если, бы ему повесили мельничный жернов на шею и ввергли в море, НО лучше вообще не родиться. Потому, что Бог ввергнет его душу и тело его в геенну огненную, где будут муки вечные и невыносимые. А грешник будет скрипеть зубами и орать от боли.
                              Это безусловно любовь.
                              Божественная.

- - - Добавлено - - -

Вы хвалитесь тем, что можете полюбить человека за несколько минут? Это не есть совершенство. Ведь, несколько минут назад Вы этого человека не любили.

- - - Добавлено - - -

Мы с Вами под словом любовь понимаем принципиально разные вещи. Вы в словах Бога видите наказание за грехи, а я вижу предостережение любящего Отца к Своим детям.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Григорий Р
                                Читайте -
                                Это безусловно любовь.
                                Божественная.
                                Мы по разному понимаем слово любовь. Бог в моем понимании прежде всего Любящий Отец, а в Вашем - Строгий Судья. Бог есть Любовь. Всё остальное - производные от этого, в том числе и Суд Божий. Я думаю так. Наказывает не Бог. Человек сам себя наказывает. Бог дал нам всё. Если мы не хотим жить по Его заповедям, то наше наказание свершается только вследствие Божьей Любви, которую не может выносить грешная душа. Отсюда Ад как удаление от Бога и разные степени Рая как приближения к Нему. Разве это не очевидно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Наоборот, я считаю, что человека нельзя полюбить за любой срок, потому что это зависит не от человека, а от тебя. Ты либо любишь себя больше людей и тогда не способен уже никого полюбить по-настоящему, либо наоборот, и тогда любишь любого человека не за что-то, а потому что он человек и тебе известны его страдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Себя любит сатана. И больше никого. Это категорично. Бог любит своё творение, иначе не пошел бы на крестную смерть ради нас.
                                Насчет любви внутри Святой Троицы могу только предположить, что это взаимная любовь Отца к Сыну, Сына к Отцу и т.д. О любви к себе речь не идет. Но точно это никому не ведомо...

Комментарий

Обработка...