Было бы из-за чего рассориться, и кто скажет что форум не песочница?
«Люблю. Но! .... » (штакетник))
Свернуть
X
-
пирожки подлинного бытия для псов и детей, с оч. вкусной начинкой из Своей Плоти и Крови, можете все попробовать бесплатно, в костюмированном театре абсурда, с позиции современности, а актёр ты, если исполнишь внешнюю и как бы внутреннюю роль. Раздавальщик мёртв.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Это что-то из Ницше, Антоша?Комментарий
-
нет.
я ж не нигилист и не смирился с отчаяньем
Это что-то из Ницше, Антоша?
чтот из подсознательного пришло.
к слову:
для пирожков пришлось однажды умереть и по Его же мнению нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих, а это значит для Него все друзья и Его любовь ко всем одинакова.
но рассуждать с позиции, что Бог любит больше тех, кому создаёт все условия для лёгкости существования, есть праздные софизмы. потому что для кого-то, например, предпочтительны самые трудные минуты его времени, в которых он только себя и помнит и осознаёт и стало быть они суть и образ самого густого наполнения его жизни. и чем больше уровень тяжести, тем больше уровень, реальности и правдивости жизни. а кто то напротив, видит нечто позитивное в промежутках лёгкости и отсутствия бремени и у него свои аргументы в пользу этого находятся, но в таком промежутке для первого существование становится полуреальным, размытым и все движения в нём, если можно так выразиться, на столько свободны на столько же и бессмысленны.Последний раз редактировалось AHTOXA22; 23 June 2018, 08:20 AM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
@Кн. Мышкин
а внука не так как сына, а жену не так как внука... а Вас не так как жену...
Но. Если центр ваших интересов расположен внутри Вас, то любить вы можете только себя, а выглядеть это будет так как будто вы любите других, но не совсем... не идеально так сказать. А тот кто любит Христа (как в примере приведенном Смирной), у того центр интересов не в себе, а снаружи... Мне рассказывал один знакомый о своей встрече с Антонием Сурожским, которого он считает своим духовным наставником, что когда Антоний подошел к нему на несколько секунд и стал говорить (а там было много людей и он подошел к каждому), то у него было такое чувство, что Антоний не просто спрашивает его, но говорит так, как будто этот человек (мой знакомый) для него сейчас - самое важное на свете. Совершенно незнакомый ему человек. Могут сказать, что это может быть психологическая особенность общения конкретного человека (Антония) или его харизма. Но я считаю, что дело именно в том, что он Любит каждого, с кем говорит.как это сделать?
= за что "зацепиться", чтоб "выскочить" из "люблю, НО ...": что есть в человеке, что некоторым позволяет "шагнуть в вечность" почти мгновенно... СПАСАЯ.
@somekind
Вы считаете, что можно полюбить за несколько минут?
@Григорий Р
Что вы несёте? Бог одинаков к грешникам и праведникам? И тем и другим пирожки раздаёт? Одинаковые?Абсолютно.
А вот к тому, что наполняет их, "есть вопросы".
@Viktor.o
А Кн. Мышкин считает что если чел любит, то всех одинаково. Наверное на себе не может проверить, всех ли одинаково любит.
--> сделаем медленную картинку (как в замедленной съёмке):
медленно "мчится" на бешеной скорости поезд
медленно бредёт по рельсам полупьяный получеловек: он бомж; он никому не нужен; грязен, вонюч, неухожен.
Медленно его обходит по насыпи другой человек, заглядывает ему в глаза, видит одежду и чувствует запах... (много ведь не надо, чтоб опознать бомжа. Так?)
Поезд гудит и летит вперёд, а "взвешивание" "за и против" продолжается...
Потом человек, очевидно, принимает своё решение и ....
а). бомж оказывается жив, а спасающий мёртв
б). спасающий (вернее, едва не спасший) возвращается домой... а бомж разрезан поездом.
ТАК?
То же самое со Крестом: обошёл стоящих внизу, осмотрел их, "принял к сведению" из чего (кого) состоит разнородная "толпа" (которая потом будет "стоять у ног"), и сделал вывод: "умирать не за кого"...
Тоже так?
Может, у нас "что-то не то" с тем, что мы считаем "любовью к брату" своему?
(Иак.2:2-4)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Где-то здесь (в этих словах) что-то "спрятано"
--> сделаем медленную картинку (как в замедленной съёмке):
медленно "мчится" на бешеной скорости поезд
медленно бредёт по рельсам полупьяный получеловек: он бомж; он никому не нужен; грязен, вонюч, неухожен.
Медленно его обходит по насыпи другой человек, заглядывает ему в глаза, видит одежду и чувствует запах... (много ведь не надо, чтоб опознать бомжа. Так?)
Поезд гудит и летит вперёд, а "взвешивание" "за и против" продолжается...
Потом человек, очевидно, принимает своё решение и ....
а). бомж оказывается жив, а спасающий мёртв
б). спасающий (вернее, едва не спасший) возвращается домой... а бомж разрезан поездом.
ТАК?
Мышкин считает что такого не бывает, чтобы человек любил другого, но не до такой степени, чтобы за него жизнь отдать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь духовное чувство и отнести его можно к духу в человеке, который проявляется в качествах.
А если любимый поселил в себе духа врага, т.е. лжеца, убийцы, прелюбодея .... то его нужно изгнать или сказать "отойди от меня Сатана")Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
@Savskaya
Смирна, все не перестаю удивляться как талантливо ты умудряешься запутывать даже самые простые вещи.
Любовь духовное чувство и отнести его можно к духу в человеке, который проявляется в качествах.
А если любимый поселил в себе духа врага, т.е. лжеца, убийцы, прелюбодея .... то его нужно изгнать или сказать "отойди от меня Сатана")
ну... ты ж не зря... это... к Соломону... ?
а мы - люди простые!!
у нас, вот, и лапти стоят на всякий случай: мы ими то щщщи хлебаем, то нос утираем: какой спрос с нас?
царицушка?(я - категорически слева, фся в буклях и приветствиях))
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Savskaya
... Любовь духовное чувство и отнести его можно к духу в человеке, который проявляется в качествах.
Но почему (исходя из чего?) любовь одних "толкает" их "под поезд", а любовь других - совершенно иная? Духовная любовь тогда была бы "одинаковой"? (одинакового "накала"), а она разная!
А если любимый поселил в себе духа врага, т.е. лжеца, убийцы, прелюбодея .... то его нужно изгнать или сказать "отойди от меня Сатана")
Как "шагнуть" в вечность за непонятых нами?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
За несколько минут нельзя. Но мы по-разному понимаем любовь. Вы - как расположение, возникающее к конкретному человеку вследствие его узнавания. Я - просто как чувство ко всем, живущее внутри и толкающее под поезд спасать незнакомого бомжа. Ведь алтарник тот не хотел отдавать за него жизнь. Для него так вопрос не стоял. Он хотел его спасти, и остаться жить. Но не получилось. А иначе он не мог поступить. Его бы совесть замучила.
- - - Добавлено - - -
Например.......?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну и до какой степени алтарник любил бомжа, которого бросился спасать ? Да он его вообще не знал! Просто он любил людей больше себя. О каких степенях тут может идти речь? Ну если бы он Путина бросился спасать, то ещё можно было бы сказать: вот, он Путина бросился спасать, а вот ради бомжа бы не бросился. А тут предельный случай, ну ясно же, что для человека важно. И ведь самое главное, что не на смерть пошел, хоть и понимал, что рискует жизнью. Поэтому не надо его представлять этаким ненормальным фанатиком. Таких людей, которые рискнут жизнью ради других, немало... возможно и среди нас тоже.
А для того, чтобы отдать жизнь за других, то есть пойти на явную смерть, нужна уже сила духа. И степени любви тут ни при чём... Любовь (если она есть) - одинакова, без градаций. Различаются умения людей воплощать любовь в поступки. Я так думаю...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 25 June 2018, 03:10 PM.Комментарий
Комментарий