«Люблю. Но! .... » (штакетник))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22813

Сообщение от Евлампия
    Ну почему нет смысла? Вот ты любишь меня, знаю. А на что ради меня ты пойдешь?
    На всё пойду. Ты же знаешь.
    Самое большое- на смерть.
    Но потому, что знаю тебя. И люблю ту, которую знаю. Тебя люблю, а не кого-то другого.
    За другую не пойду. Не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Вот такая допустим ситуация, когда один человек, своей любовью делает другого беспомощным и несамостоятельным, это хорошо можно наблюдать у многих матерей в отношении своих детей, у многих жён в отношении своих мужей, у многих друзей в отношении своих друзей и т. д.
    Так вот это разве не зло?
    Разве это возлюбил?
    Это любовь вампира. Матери затаскивают своих детишек до беспомощности. А когда дитятко пытается быть самостоятельным- мамочка злится.
    Нервничает. Сынок вышел из под контроля и не нуждается более в нашей благодати. Мамочка пытается вогнать дитятко обратно - в свою зависимость.
    Мы то говорим о любви жертвенной. Вечной.
    Нет, мы конечно же можем, некоторое время держать объект своей любви в зависимости. Но не вечно.
    Вот и Бог любит нас не вампирской любовью. Любовью нерушимой. Любовью мудрой.
    У каждого ли из нас есть любовь мудрая?
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 June 2018, 11:16 AM.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Григорий Р
      Это любовь вампира. Матери затаскивают своих детишек до беспомощности. А когда дитятко пытается быть самостоятельным мамочка злится.
      Нервничает. Сынок вышел из под контроля и не нуждается в нашей благодати.
      Мы то говорим о любви жертвенной. Вечной.
      Нет, мы конечно же можем, некоторое время держать объект своей любви в зависимости. Но не вечно.
      Вот и Бог любит нас не вампирской любовью. Любовью нерушимой.
      Можно выразиться так?
      Возлюбить это значит прилагать усилия для того, чтобы человек возрастал духовно. При этом лично для себя от человека ничего не ожидать взамен. А радоваться тому, что человек познаёт всё больше и больше Бога и возрастает в Нём. Даже если этого человека ты никогда больше в своей жизни не увидишь по плоти и не будешь иметь возможность общаться с ним по душе.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Сообщение от Enigma
        Можно выразиться так?
        Кто я такой, чтобы Вы меня спрашивали?

Возлюбить это значит прилагать усилия для того, чтобы человек возрастал духовно. При этом лично для себя от человека ничего не ожидать взамен. А радоваться тому, что человек познаёт всё больше и больше Бога и возрастает в Нём. Даже если этого человека ты никогда больше в своей жизни не увидишь по плоти и не будешь иметь возможность общаться с ним по душе.
        По поводу - радоваться тому, что человек познаёт всё больше и больше Бога и возрастает в Нём - то любящий не смотрит на плоды своей любви. Не смакует.
        Смотреть на плоды это самолюбование. Мы же говорим о любви жертвенной.
        Это совсем другое.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Григорий Р
          Кто я такой, чтобы Вы меня спрашивали?
          Человек со своим индивидуальным мнением.
          Неповторимая как и все люди личность.

Извините.
          А кем вы должны быть, чтобы можно было спросить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          По поводу - радоваться тому, что человек познаёт всё больше и больше Бога и возрастает в Нём - то любящий не смотрит на плоды своей любви. Не смакует.
          Смотреть на плоды это самолюбование. Мы же говорим о любви жертвенной.
          Это совсем другое.
          Да, если смотрит как на плоды своей любви.
          То на самом деле наверное для себя самого и старается, чтобы гордиться собой.

1-е Коринфянам 1:
          26
          Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27
          но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28
          и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29
          для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
          30
          От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
          31
          чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Viktor.o

Сначала так же коротко ответил, но потом удалил ответ. Потому что вопрос очень обобщённый. Какого, созданного Богом, Вы имеете ввиду?

Быдлу, педофила, насильника, садиста?

Такой создан Богом?

Или не такой, а тот, которого надо бы познать? Не познав себя, не будешь знать созданного Богом человека. А когда познаешь себя, тогда приятно удивишься, увидев что ты - образ и подобие Бога.

Ещё по другому отвечу:

Вы ждёте одно слово - "да" или "нет"? Так и отвечу:

Именно Богом созданного человека - да, люблю. Потому что создал Бог человека по образу и подобию Своему, а какой Бог, мы наслышаны.

А педофила, насильника, садиста, лжеца, ... - нет, не люблю. У Бога вряд ли есть такие качества, а значит, это не образ и подобие Бога, и значит, Бог не такого создавал.
            Но это же 2 человека - в одном, да? (Как матрёшка)

И когда Христос "всходил на Крест", Он за которого (из них), как думаете, всходил? За того, которому покаяние и не нужно, или .. . ?

И допустимо ли такое: "Я всхожу на Крест ради прекрасных людей!"

Т.е. Он любил и приходил к хорошим (к праведникам)?

Или к плохим?
            я что-то запуталась...

"Я умру, но не за всех?"

@Enigma

...Любовь это конечно не то, что хочет внешний человек, он бывает такое хочет.
            Но внутриний человек знает что такое Любовь, она может быть для внешнего человека как сладкой, так и горькой, но всё для него, сокровенного внутринего человека, который находится в темнице, во тьме.
            Который и в голоде, и в холоде, и в заточении и мало кто приходит проведать его, чтобы хоть одну чашку воды принести. Потому случается это чаще всего теми, кто и не знал, что он напоил, и накормил, и проведал. А те кто ищут накормить, и напоить, и проведать, ищут и не там ищут. Потому ложно полагать будут, что напоили и накормили и проведали.

Они будут очень довольны собой, до определенного времени, пока глаза их не откроются и сердце не поймет, что не тому образу служили.
            Ежедневная (моя) жертва: зная человека "напротив себя", зная его многие + и - "подавать ему воду" и "мыть ноги"...

Эта жертва "закончилась" с приговором внешнему человеку, которого вижу глазами... и не люблю

Из-за такого я (лично) не смогу совершить "подвиг": не смогу принести ему в жертву что-то своё, ибо не люблю (что-то) в нём... НЕ ЛЮБЛЮ.

Но Господь, сказано, "возлюбил нас", прежде, чем ... (1 Ин.4:10, Еф.2:4,5)

Вот поэтому и задумалась: взойти на Крест можно за тех, кого любишь.
            А если видишь в них недостатки?

... то жертвы (на мой, человечий, взгляд) не получится.

Любовь настоящая "слепа", и недостатков, кажется, не видит... Она и способна на то, на что многие не способны.

Если я не права, очень прошу поправить меня и наставить (на верное).

Возможно она подумала, что вы совершенный человек, как Сам Иисус Христос, который не делает ошибки?
            Вот и ещё один возник вопрос.
            А почему мы будучи сами не совершенны, ждём совершенных поступков от других?
            Не столько жду (если обо мне), сколько "тщусь" понять, и, соответственно, простить.
            Ибо и сама грешу!!!

@Муж Божий

...И если я, время до принятия Христа, жил "для себя", то как я могу вдруг, полюбить "вон того человека"?
            На это требуется время - и это процесс, для каждого христианина, определенный Отцом!
            В данном вопросе, Вы Смирна, тестируете верующего, с конечной точки совершенства, забывая о том, что у совершенства есть и начальная точка. И далеко не каждый совершенен во всей полноте...
            Совершенство во Христе - есть динамика (процесс)!
            Да. Я и об этом. О том, что "почитателей" и последователей много, а "жертвовать несовершенству" трудно!

Поэтому сейчас, я не могу сказать Вам, что я люблю "вон того человека" любовью Господа...Но теперь, когда я в вере, я буду стараться это делать, и стараюсь уже ! Любить "вон того человека", может "совершенная Природа", которая есть во мне, и которая, каждый день, заставляет меня побеждать, или каяться!

Мир.

спасибо за ответы!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Смирна
              Ежедневная (моя) жертва: зная человека "напротив себя", зная его многие + и - "подавать ему воду" и "мыть ноги"...

Эта жертва "закончилась" с приговором внешнему человеку, которого вижу глазами... и не люблю

Из-за такого я (лично) не смогу совершить "подвиг": не смогу принести ему в жертву что-то своё, ибо не люблю (что-то) в нём... НЕ ЛЮБЛЮ.

Но Господь, сказано, "возлюбил нас", прежде, чем ... (1 Ин.4:10, Еф.2:4,5)
              "Подавать воду" и "мыть ноги", а если не время этому, а если этот человек, ещё не испытывает жажды, и не испытывает брезга от грязи. Ведь путь к внутриннему человеку только через душу, а если невозможно достучаться через внешнего, то и вода поданная ему будет вылета, в грязь вылета, и ещё больше испачкается, а если не осознал брезга к грязи, то и вымытые ноги, снова побегут туда, где были с любовью.
              Из того что сама в своей жизни в своё время натворила, такой подачей воды и мытьём ног, я натворила много зла этим, для человека, это была слепая жертва и слепая любовь.
              Но я то ведь думала, что такова значит Воля Божья, раз так сложилось в жизни.
              Да, жертвуя так собой, года 3 последних было чувство что я скоро умру или в психиатрическую больницу попаду.
              Если бы Бог не вытащил меня из этого заблуждения, то даже не знаю.
              Иногда человеку чтобы прийти к Богу, нужен другой путь, путь страдания и осознания своей греховности, разбивания того камня внешнего человека, потому что другого пути нет.

Что такое жертва?
              Может это не совсем идти просто на убой своей души и тела?
              Можно очень много говорить о том что есть жертва, она может казаться и очень не жертвенной на первый взгляд для постороннего глаза, но при этом быть жертвой.

Марка 8:36
              Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

В первую очередь человек должен искать своего собственного спасения.
              А всему своё время, Бог отвечает на все вопросы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Enigma

"Подавать воду" и "мыть ноги", а если не время этому, а если этот человек, ещё не испытывает жажды, и не испытывает брезга от грязи. Ведь путь к внутриннему человеку только через душу, а если невозможно достучаться через внешнего, то и вода поданная ему будет вылета, в грязь вылета, и ещё больше испачкается, а если не осознал брезга к грязи, то и вымытые ноги, снова побегут туда, где были с любовью.
                Из того что сама в своей жизни в своё время натворила, такой подачей воды и мытьём ног, я натворила много зла этим, для человека, это была слепая жертва и слепая любовь.
                Но я то ведь думала, что такова значит Воля Божья, раз так сложилось в жизни.
                Да, жертвуя так собой, года 3 последних было чувство что я скоро умру или в психиатрическую больницу попаду.
                Если бы Бог не вытащил меня из этого заблуждения, то даже не знаю.

Иногда человеку чтобы прийти к Богу, нужен другой путь, путь страдания и осознания своей греховности, разбивания того камня внешнего человека, потому что другого пути нет.
                Знакомо; "чтобы почувствовать боль от "попадания под трамвай", вовсе не обязательно туда попадать" (((

:выбрать человека "из толпы" и пытаться любить.
                Прощать и понимать.

...отступая со своими понятиями туда, где можно "отдышаться" (если что-то "не получается").

Понимаю, что так, как Христос - таких НЕТ

Но пробовать (= стремиться!) надо.
                и я увидела возможность для себя: возможность "тренировать" свою душонку.

..
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Смирна

Но это же 2 человека - в одном, да? (Как матрёшка)

И когда Христос "всходил на Крест", Он за которого (из них), как думаете, всходил? За того, которому покаяние и не нужно, или .. . ?

И допустимо ли такое: "Я всхожу на Крест ради прекрасных людей!"

Т.е. Он любил и приходил к хорошим (к праведникам)?

Или к плохим?
                  я что-то запуталась...
                  Хоть и пришёл не к прекрасным, но пришёл ради прекрасных. Пришёл к грешным, но ради праведника. Не прекрасный очистится и станет прекрасным; грешник очистится и станет праведником. Станет таким, каким его создал Бог по образу и подобию Своему.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Смирна
                    - Итак, вопрос один: вон стоит человек. Вы любите его?
                    Всё остальное от лукавого.

Мир )
                    Всё правильно. И вопрос Ваш в самую точку. В самое больное место современного христианина. Любого: православного, католика, протестанта... Это очень просто: если ты не можешь отдать жизнь за нищего, просящего у тебя милостыню, значит ты его не любишь. Это очень сложно: никто из нас не может отдать жизнь за каждого нищего. Жизнь у нас одна. Но требуется не это. Должна быть внутренняя готовность, внутреннее принятие каждого человека, как высшей ценности в мире, за которую стоит отдать жизнь. Это просто: надо просто осознать, что каждый человек, нуждающийся в нашей помощи - это Сам Христос, который ждет этой помощи. Ему не нужно, чтобы мы отдали жизнь, чтобы мы помогали без устали нищим, вообще, чтобы что-нибудь делали. Ему нужно, чтобы мы любили. Чтобы души наши наполнились Любовью. Это сложно...
                    Вот так получается: это просто и это сложно...

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Смирна

- Если Вы его любите, то на что Вы ради него пойдёте?

Если любите (всей душей, и по настоящему), то пойдете на все (хорошее) ради него (ее),... вплоть до риска для жизни (своей)...
                      Если только думаете, что любите (ошибаетесь) - то ничего вышеупомянутого делать не будете.
                      Понятное дело могут быть варианты, так как не все готовы рисковать своею жизнью.
                      Но это плотская,... человеческая любовь... (ИМХО)

Что касается Божьей любви - это разговор отдельный.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
                        ... если ты не можешь отдать жизнь за нищего, просящего у тебя милостыню, значит ты его не любишь. ...
                        Что так категорично? Может любит, но не до такой степени, чтобы жизнь за него отдавать.

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Евлампия
                          Вот ты любишь меня, знаю. А на что ради меня ты пойдешь?
                          помню случай с одним моим 15 летним знакомым из прошлого, который на точно такое же вопросительное предложение прыгнул с третьего этажа, доказать так сказать свою любовь одной бабище.
                          теперь он понимает щито нужно любить не мясное тело в ближнем своём, а всё то потенциальное, что будет подчинено Создателю в нём.
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Бог от нас желает единственной жертвы, живой жертвы.

К Римлянам 12:
                            1
                            Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                            2
                            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                            3
                            По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                            4
                            Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                            5
                            так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                            6
                            И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                            7
                            имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                            8
                            увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                            9
                            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                            10
                            будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                            11
                            в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                            12
                            утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
                            13
                            в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                            14
                            Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                            15
                            Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                            16
                            Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                            17
                            никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                            18
                            Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                            19
                            Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                            20
                            Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                            21
                            Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Enigma
                              Бог от нас желает единственной жертвы, живой жертвы.

К Римлянам 12:
                              1
                              Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                              2
                              и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              3
                              По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                              4
                              Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                              5
                              так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                              6
                              И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                              7
                              имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                              8
                              увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                              9
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                              10
                              будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                              11
                              в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                              12
                              утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
                              13
                              в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                              14
                              Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                              15
                              Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                              16
                              Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                              17
                              никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                              18
                              Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                              19
                              Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                              20
                              Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                              21
                              Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                              у кого всё получится - моё уважение.
                              сомнения - здоровый признак же?
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Смирна
                                Когда-то очень-очень давно я повисла на штакетнике (раньше были такие заборы)

А у меня было узкое платье из какого-то прочного материала

и, перелезая через забор, я на него «насунулась», как «насунулся» бы напальчник на карандаш

И висела там ))))

Мир )
                                Зачем лазила по заборам ?
                                Зачем повисла на штакетник ?
                                Зачем висела и молчала ? И не кричала ?
                                Нравилось, значит.
                                А теперь любви к себе любимой ищешь ?
                                Ну кто ж тебя полюбит : висящую, кричащую и не накрашенную.
                                Подкрась глазки, губки и так далее ... и тебя полюбят ...
                                А то : ты любишь ТОГО ЧЕЛА, принеси за него ЖЕРТВУ.
                                Учись у Бога : ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел Жизнь вечную.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...